"Капитан очевидность"! И какой же "правильный" ?шприцевать надо делать регулярно, на каждом ТО, а не от случая к случаю, шприц нужен "правильный"
Крестовины карданов
Отправлено 13 December 2015 - 14:50
Отправлено 13 December 2015 - 15:09
Ты хоть в двух словах опиши, что за шприц, марка, фирма, модель, фотку или ссыль в инетеправильный у меня
у тебя неправильный
Отправлено 13 December 2015 - 17:28
Выкрутить тавотницы (попробовать как через них будет давиться смазка - посмотреть что внутри, попробовать прошприцевать без тавотниц, вкрутив наконечник гибкой шланги от шприца (если есть гибкий шланг), поменять тавотницы местами если хотябы одна из двух работает, заменить тавотницы на новые, прошприцевать ещё раз - "тьма работы (масса вариантов)". В конце концов открутить фланец сдёрнуть вилку по шлицам и смазать шлицы вручную.Здравствуйте, сегодня решил проомазать карданы (шлицы), вставил шприц в тавотницу, смазка почему то из под наконечника вылазиет, а в тавотницу не идёт. Подскажите, может хитрость какая то есть?
В крестовинах тавотниц нет, ни на одной крестовине.
Хитрость заключается в том, что я например шприцую шлицевые каждые 10 т.км.
В крестовинах... да, с завода тавотниц нет. Выход один, ждать сколько родные отработают (у меня 75 т.км передний кардан, задний ещё родные), а при замене брать крестовины аналоги с тавотницами в данной теме расписано несколько рабочих вариантов исполнения.
Отправлено 13 December 2015 - 21:59
Вот и я купил "автодело" и нифига не прошприцевал!Если из старых запасов то да. Я новодельным (автодело) такой же конструкции ничего прошприцевать не смог. Мой , из старых винтовой. Только без наконечника цангового . Вворачивается наконечник шланга вместо маслёнки.
Отправлено 18 December 2015 - 13:42
Хреново искал.Всю тему перерыскал не нашел. Сегодня мастер мне сказал что кзамерил крестовину сказал 28/77. Может такая быть h5 АКПП? Я его переспросил может 29, нет говорит край 28.5. Вбил в поиск выдал сорента. Может быть если акпп хундаевская то и карданы хунда...
http://www.hover-club.ru/forum/topic6395s360.html
Отправлено 26 January 2016 - 17:21
Хреново искал. http://www.hover-club.ru/forum/topic6395s360.html
Чёт нихренашеньки эта ссылка не работает.... А теперь по существу : тоже тему читал-читал, но понял только одно, У ВСЕХ ВСЕ КРЕСТОВИНЫ почему-то разные... на передний кардан нужна передняя крестовина... короче, пошел мерить... жаль нету штангера, придется как-то линейкой, что-ли... или может кто-нибудь все-таки подскажет ?
Отправлено 26 January 2016 - 18:08
или может кто-нибудь все-таки подскажет ?Лучше замерить,могли поставить все что угодно,так что подсказки не катят
Отправлено 26 January 2016 - 19:24
Сижу на кухне На столе кардан снятый в сборе. В руках линейка. И как, бл...ь, ею корректно померять размеры ????
Ход кардана по шлицам примерно 50 мм,вот и считай,ход кардана на не лифтованной машине (на моей)примерно 10-15 мм.
Отправлено 26 January 2016 - 23:11
Спасибо, Николай. Я хотел (и все-таки сумел ! люминиевая проволка рулит ! ))) замерить размеры крестовины на переднем кардане. Получилось 29**77, что спереди, что сзади. Одинаковые...
Кстати, по твоей подсказке, нанес метки на вилки и кардан.
Лаком для ногтей )
У меня размеры крестовин переднего кардана такие же. Менял обе на GUT-23 ( Крестовина карданного вала для Toyota Land Cruiser (120)-Prado 2002-2009 (29*77 TOYOTA LAND CRUISER 90) с маслёнкой. Цена вопроса 500р. за штуку. Встали без проблем. В связи с этим вопрос, как часто их шприцевать?
Отправлено 27 January 2016 - 08:51
В связи с этим вопрос, как часто их шприцевать?
Главное не переусердствовать. Можно выдавить сальники и тогда развалится очень быстро!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 January 2016 - 09:00
Главное не переусердствовать. Можно выдавить сальники и тогда развалится очень быстро!
Вот и я о том же. Спасибо.