Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 16:47

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Приветствую Соседей.
Проконсультируйте по ТО в Кондоре. Как там делают?
На 0ТО ездил в Казань, но нынче там универсиада, не хочу соваться. А пробег уже 10 050, надо 1ТО делать.

Как ни странно, но в Казани почти нет пробок. Просто всякую рухлядь туда не пускают.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 21:52

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
6500 ТО 10000 в Кондоре

medvn 256 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 08:52

medvn
  • 256 сообщений
  • Haval Н5 бензин МКП
а по качеству?

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 09:24

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Масло G-Energy, синтетика в мотор. Замена фильтров мало/воздух, протяжка стабилизатора поперчной перед зад, проверка на течь сальников карданов, сход развал (700 рублев). За остальное с работой 6500 грубо, Я туда больше не поеду, в жопу менять мало сам буду. Еще момент - снятие переборка и установка рудуктора с ГП 4.88 + самоблок передний мост - 7500 руб. Еще момент - снятие переборка и установка редуктора с ГП 4.88 + самоблок задний мост - 6500 руб. Товарищи с Кондора сказали что делают но узлы после переборки снимается с гарантии. Как ответил Сергей (инж по гарантии) кузов и мотор с гарантии не снимают. Только Редуктора и их РТИ Естественно что з/ч свои ГП и СБ

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 19:16

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Естественно что з/ч свои ГП и СБ

А где это все берете, если не секрет?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 07:31

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

А где это все берете, если не секрет?

с ГП стандартной 4,55 я могу помочь, 4,88 это Гриша только банчит. а само блок два пути через того же Гришу, либо в Нижнем Новгороде в самом нирфи приобретать.
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 13 July 2013 - 22:46

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
У Гриши тупо дешевле: не все правда: - http://www.hover-club.ru/forum/topic8667s920.html?start=920
В нижнем на полтора рубля дороже СБ.

Мерился тут недавно: перед 85см - зад 88 см
- Перед от стока 8 витков на торсион по часовой + 344279 амортизатор KYB - Рычаги опустились, изгиба на ШРУСы нет сильных "пока" не заедает, буду точить проставки под верхнюю шаровую на заводе. Заметил, на скорости +50 и выше при проскакивании по лежачему полицейскому чувствую что амов мало, слабый но заметный (чувствительный, осязаемый пятой точкой так сказать) максимальный ход амортизатора. Думаю перед скручу чуток.
- Зад пружинки 5305 (9 витков в замен 6 виктов стока) разница в высоте пружин где то 6-7 см на глаз + 344410 амортизатор KYB + втулка точеная из стали 45 под нижний крепеж ама. Заметил что от тяги до бака в свободном не нагруженном состоянии на данный момент составляет 5 см. Говорят что не ляжет при диагональном. Посмотрим.

Прикрепленные изображения

• IMG_09711.jpg
  • IMG_09711.jpg

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 12:31

Boyarin
  • 1913 сообщений
Спасибо, земляки! У григория я уже кое, что купил, хотя и с машиной пока не сложилось. Куплю все равно. Колеса какие максимально можно поставить, если сразу заменить все пружины и амы, на "Оптимум" как у Григория называется , иными словами сделать небольшой лифт кузова?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 16:31

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
А зачем у Григория? У нас есть Юра!!! (кроха1981) и ближе и дешевле!!! Оптимум у Григория сколько стоит - 10400? или что то в этом районе? При лифтовке 265/70R17 - помоему так. Плюс бесполезный бодик в 10 мм. без доработок и перевешиваний бачков ГУРа

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 19:41

kpoxa1981
  • 450 сообщений

А зачем у Григория? У нас есть Юра!!! (кроха1981) и ближе и дешевле!!! Оптимум у Григория сколько стоит - 10400? или что то в этом районе?
При лифтовке 265/70R17 - помоему так.
Плюс бесполезный бодик в 10 мм. без доработок и перевешиваний бачков ГУРа

Лифтовка 265/65R17 так то!!! +3 см к клиренсу минимум, и всё зависит от машины,Н2 ваще в лёгкую, Н3 лифтанётся без особых переделок вроде а вот Н5 уже раму пилить придется, Вроде так форум пишет.

Плюс бесполезный бодик в 10 мм. без доработок и перевешиваний бачков ГУРа

вроде без перевешивания +3см можно делать.

так же после манипуляции с подвеской можно прогрессивный бодик замутить.(себе хочу его сделать)

иными словами сделать небольшой лифт кузова?

это не кузов лифтуется а подвеска!!!
ИзображениеИзображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 19:52

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
ну допустим при установке резины следует ещё кроме её размера учитывать и вылет диска, одно дело штатные, другое дело не штатные. По поводу бодика так он по сути нужен только для вкатывания больших колёс -).
Также кто ставит высокие пружины проверьте не убежал ли задний мост вправо из-за нехватки длины тяги панара, потому что при пружинах 5305 у меня всё Ок было ну или может пара миллиметров, а при установке более длинных пружин в четверг мост почти на 1 см уехал вправо, на этой неделе закажу токарю регулируемую втулку для тяги панара и сделаю себе разрезную тягу панара чтобы вернуть мост на место -).

DredSFA, если у тебя 85 см по переду на штатном размере лаптей, то колеса наверняка уже домиком и развал отрицательный, но на такой высоте достаточно просто переставить шаровую под рычаг без всяких проставок и всё станет нормально.

возвращаясь к теме колес при установке другого размера следует обратить внимание на подкрылки и быть готовому к тому, что их придется формовать строительным феном у меня правая (пассажирская сторона) нормально отформовалась ничё не задевало, а вот слева пришлось-таки мааааленький кусок пластиковой подкрылки отрезать ну никак он не хотел принимать нужную форму.

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 20:15

kpoxa1981
  • 450 сообщений

У Гриши тупо дешевле: не все правда: - http://www.hover-club.ru/forum/topic8667s920.html?start=920
В нижнем на полтора рубля дороже СБ.

Мерился тут недавно: перед 85см - зад 88 см
- Перед от стока 8 витков на торсион по часовой + 344279 амортизатор KYB - Рычаги опустились, изгиба на ШРУСы нет сильных "пока" не заедает, буду точить проставки под верхнюю шаровую на заводе. Заметил, на скорости +50 и выше при проскакивании по лежачему полицейскому чувствую что амов мало, слабый но заметный (чувствительный, осязаемый пятой точкой так сказать) максимальный ход амортизатора. Думаю перед скручу чуток.
- Зад пружинки 5305 (9 витков в замен 6 виктов стока) разница в высоте пружин где то 6-7 см на глаз + 344410 амортизатор KYB + втулка точеная из стали 45 под нижний крепеж ама. Заметил что от тяги до бака в свободном не нагруженном состоянии на данный момент составляет 5 см. Говорят что не ляжет при диагональном. Посмотрим.

Фаркоп поднялся?
чего по фоткам после трансформации колёсья по больше просятся. Уж больно просвет меж кузовом и колёсьями огромный.
ИзображениеИзображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 22:49

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

DredSFA, если у тебя 85 см по переду на штатном размере лаптей, то колеса наверняка уже домиком и развал отрицательный

Развал уже оформлен колесья ровненько!!!

закажу токарю регулируемую втулку для тяги панара

Чертежик в студию бы не помешало, панара коротковата, явно замечаю есть 5-10 мм в сторону (правую)

следует ещё кроме её размера учитывать и вылет диска,

Диски стоковые 38-ые по калькулятору можно пощитать что будет если другое литьё.

Фаркоп поднялся?чего по фоткам после трансформации колёсья по больше просятся. Уж больно просвет меж кузовом и колёсьями огромный.

Фаркопф я вообще из босала в колхозала превратил - порезал, покрошил, крюк новый, вровень с балкой ТСУ теперь, перенес розетку.
http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/...ournal/1508149/
Просвет не огромный, эт я на диагоналке вывесли. На деле штатные колеса на 15 мм выше рамы получились, в том месте где арка и где кусок рамы с VIN кодом.

прогрессивный бодик замутить

Это типо Перед подымаем зад оставлем!!!Оно?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 08:04

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
DredSFA, с цитатами разберись, а то не поймешь кого ты цитируешь когда читаешь сообщения твои =).
насчёт регулируемой тяги панара вот на красном http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=44825 целая тема этому посвящена, выбирай на свой вкус и кошелёк что нравится.
ну а резина как не крути штатная мала всё-таки при небольшом даже лифте.
А если уже развал в норме говоришь, то какой смысл проставку спереди под шаровую делать если не секрет?

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 09:44

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Да чета с цитатами путаница, но не суть. Почему бы и не наточить комплекта два три на всякий пожарный. Если все это точится не за милион и не за сто рублей. Токаря и фрезеровщики все свои да наши, работали раньше вместе. По поводу резины - согласен маловата теперь, но вот я опасаюсь что с моими ГП 4.22 болшие от стока колеса будут в натяг для моторчика, итак на первой еле едет если не подгазовывать, играть сцеплением газовать = сцепу ушатывать. А так мысли были - что то на подобии БФ-ки поискать, я на драйве видел у одного паренька китайский аналог БФ-ки название правда не помню, АТ-шная резина. Если есть соображения где можно подискать (проверенное и не дорогое место) то я бы задумался.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 13:14

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Ну китайских шин сейчас море всяких linglong, тот же maxxis вроде делают в китае, но просто максис это бренд, а тот же линглонг это не понятно что, а резина такая штука, на которой экономить наверное всё-таки не стоит если конечно кроме внешнего вида больших тапок вы ещё и ездить на ней собираетесь =). Можно купить с аукцион с японии чуть-чуть б/у какие-нибудь тапки, состояние будет идеальное, а цена в два раза ниже магазинной, но вообще решать конечно владельцу. Насчёт втулки на тягу панара учитывай, что точить надо не из сыромятины типа стали3, а как минимум из шестигранника или типа того, потому что нагрузки хоть там и не коллосальные, но сыромятины порвёт как пить дать.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 15 July 2013 - 22:10

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Да сталь нада попрочнее. Есть ссылочки где тапки позырить можно?

Nowost 131 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 14:25

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
а кто то у нас ставил ГП 4.55 или 4.88 ? И самоблоки в мосты ? Загорелся поменять на своём. Все делают в кондоре ? бегло просмотрел нашу ветку на форуме, все же не получается встречу организовать ?

lider1 675 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 07:10

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Скатался к морю. Машиной остался доволен, никаких проблем не было. Порадовал расход топлива, вышло 9.5 на сотню со всеми пробками и косагорами. Но начинают напрягать провалы и слабая тяга на низких оборотах, задумался о чиповке, подскажите где у нас делают и почем.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 20:09

Boyarin
  • 1913 сообщений

Но начинают напрягать провалы и слабая тяга на низких оборотах,

Земляки. Разъясните пожалуйста, что это такое? Я на своей Ниве на пятой передаче иду спокойно на обгон. А про 3 и 4 вообще разговоров нет. Если у кого была Нива, скажите неужели Ховер хуже в этом отношении. Или "слабая тяга" это по сравнению с БМВ или Мерседесом? А то мне покупать скоро....
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Читают эту тему: 4