Управление кондиционером.
Автор
GOBLIN
, 13 Feb 2009 23:01
Сообщений в теме: 517
Отправлено 31 October 2013 - 09:36
У меня так же слетела одна из тяг на механизме управления заслонками.
Началось все с того, что появились непонятные щелчки из под торпеды..начал искать источник щелчков и понял что звук идет из моторчика управления этими самыми заслонками. отключив его от системы, понял что там внутри что-то проскакивает или цепляет..в общем когда издается щелчек, его неслабо так передергивает(сломался, под замену!). Дальше я стал искать то, что могло стать причиной поломки...и нашел...оказалось что салонный фильтр выпал из посадочного места и перекрыл место для движения заслонки церкуляции/рецеркуляции воздуха. Фильтр я убрал, но заслонка теперь при переключении режима не закрывается...диагноз: замена электропривода управления заслонкой.
В общем теперь мне предстоит замена двух этих моторчиков. Надеюсь что поможет исправить неисправность, а то уже надоело ездить без возможности нормального управления климатом.
8104300-K00 ЭЛЕКТРОПРИВОД ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗАСЛОКИ ОТОПИТЕЛЯ HOVER (http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=16803&ParentCategoryId=30752)
8101300-K00 ЭЛЕКТРОПРИВОД ЗАСЛОНКИ ГОРЯЧЕГО И ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА ОТОПИТЕЛЯ HOVER http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=30753
Может кому пригодится.
Отправлено 31 October 2013 - 10:42
Ну слава Богу, а то где то читал, что у Ховера "климат живёт своей, независимой, жизнью", вот сомнения и гложут. Меньше надо читатьЭто нормально, это правильно
Отправлено 24 November 2013 - 21:19
Извиняюсь за вторжение в тему,у меня вопрос,при включении в режим авто,дует только в ноги,так должно быть или это только у меня так?
Удачи на дорогах.Александр.
Отправлено 13 January 2014 - 21:44
Если в салоне холодно, то АВТО выставит тёплый воздух в ноги, если в салоне жарко, то АВТО выставит холодный воздух в дефлекторы. Для уменьшения обмерзания окон изнутри можно принудительно включать кондиционер.Извиняюсь за вторжение в тему,у меня вопрос,при включении в режим авто,дует только в ноги,так должно быть или это только у меня так?
Отправлено 13 January 2014 - 22:21
Сегодня -7. Кондиционер трудился.Если окна обмерзают,- то кондёр уже не включится.
Отправлено 13 January 2014 - 22:50
По включающемуся насосу, слышно отчётливо и характерно.А ты как определил,- по горящему символу?
Отправлено 13 January 2014 - 23:12
Ну, некорректно я выразился! Не обмерзают, а запотевают окна в мороз за окнами!Датчик наружной температуры перед радиатором нагревается при малой скорости или стоянке......
....а вообще при -7 не обмерзает,- у меня обмерзание после -25 только начинается,- просто добавляю оборотов в-ра.
Отправлено 14 January 2014 - 11:23
Странно что он вообще при минус семи включается. Вроде не должен.
При такой температуре пускового давления должно не хватать. Датчик давления должен видеть его чтоб разрешить пуск. А у Вас врубается. Как будто замкнут по низкому давлению. Странно. Нужно датчик проверить.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 08 April 2014 - 08:36
год назад дозаправил кондиционер,но не у официалов, а у специалистов по кондеям.Прошел, год и перед летом решил заехать на диагностику. Когда загнали машину в темную комнату, и посветили ультрофиолетом,то увидили два ярких желтых пятна ,одно около ТРВ, а второе по центру радиатора конденсора. Так что похоже продтекание у ТРВ это заводской брак, который официалы не ремонтировали, хотя ТО проводили. Одновременно проводил диагностику у другой машины корейского производства 2007 года выпуска, на которой летом и зимой ездил на работу. Так вот заправочная станция показала что в кондее было 460 грамм фреона, при норме 520 грамм. Так что сказки о том что фреон улетучивается и его надо заправлять каждые 6 месяцев просто развод.Дозаправка вас спасёт.ИМХО
Поэтому всем, у кого машина на гарантии, и перестал работать кондиционер советую разобраться где подтекает кондиционер и провести ремонт. Иначе придётся как мне покупать радиатор за свой счёт, притом как оказалость он стоит 9тр. Наверное дороже чем к европейским машинам.
H5 2011
Отправлено 20 April 2014 - 16:38
Ребята как сделать чтоб кондёр был постоянно включенным?У меня 13секунд работает 7секунд отдыхает,это такой алгоритм работы кондиционера?Кажеться мне что это не нормальная работа.
Отправлено 28 April 2014 - 19:10
у меня тоже самое происходит, компрессор включается некоторое время работает а потом отключается.
какой то странный алгоритм работы, не на одной машине такого не было.
так как должен работать, кто нибудь знает?
Александр
клубный №2081
Отправлено 28 April 2014 - 19:46
Так и должен работать. Компрессор создал давление фреона, отключился. У вас на кухне холодильник постоянно гудит? Здесь тоже самое.
Сергей.
Подпись
, 
, 
Отправлено 29 April 2014 - 00:07
GSN у меня на кухне холодильника вообще не слышно, иной раз думаеш а работает ли он?
но дело не в этом а в непонятной работе компрессора кондея.
zzt ну и что это за защита такая? поподробней плиз.
но дело не в этом а в непонятной работе компрессора кондея.
zzt ну и что это за защита такая? поподробней плиз.
Александр
клубный №2081
Отправлено 29 April 2014 - 08:02
При охлаждении температуры наружного воздуха компрессор работает постоянно (по крайней мере лампочка АС горит постоянно), все остальное - неисправность. Начинать надо с проверки наличия фреона.