Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 02 October 2013 - 20:46
И, кстати, уверенность может наступать не от жопы, а от головы, точнее от знания, что авд включен. А жопой лучше неприятности чувствовать. Мне тоже кажется, что с включенным авд машина устойчивее. Ключевое слово кажется. Пока нет объективных исследований, я не могу быть уверен. Это не та область, где можно увидеть глазами. Или почувствовать жопой. Вот в повороте с пробуксовкой или в какахах другое дело.
Яков, №1452
Отправлено 02 October 2013 - 20:52
Отправлено 02 October 2013 - 20:55
Отправлено 03 October 2013 - 18:23
Отправлено 03 October 2013 - 18:27
Отправлено 03 October 2013 - 18:37
Вопрос к тому что не ясен алгоритм до конца, почему пишут что после включения колеса проскальзывают а потом нет?К чему вопросы не пойму,вроде весь алгоритм работы описан постом выше
То что тестер показал меньше 1 вольта, не значит что там импульсов нет.
Кто-то писал что импульсы постоянно присутствуют после включения, если это так то какой-то момент постоянно присутствует на передке вот только какой конкретно?
Отправлено 03 October 2013 - 18:52
Другой
Отправлено 03 October 2013 - 19:01
Из прочтенного мною я ничего толком не понял, понял лишь от 0 до 50 на перед, в зависимости от проскальзывания, ну а если представить что я еду по заснеженной дороге с включённым АВД, и передок где-то уткнулся в снежок, и зад потащило, колеса начинают буксовать и думаю регулировка момента 0-50 на перед приведёт лишь к тому что будет 50 на перед и 50 на зад а это уже не управляемый занос с жёсткой блокировкой, но такого как я понял не происходит и слава богу, а значит как происходит регулировка толком не известно.Читай еще раз и до конца
Откуда взяли цифры от и до может максимум не 50%? И минимум не 0%?
Вот и я о том же, поэтому это описание работы не совсем истинное, да и это описание алгоритма включения АВД а не работы ТОДА, в смысле последовательность подключения ПП, а дальнейшее регулирование момента не описано.тестером ШИМ вообще невозможно померять...и 1В возможно совсем не 1В, а 12В с низкой частотой моуляции
Отправлено 03 October 2013 - 19:13
чем больше разность в показаниях датчиков, тем больше степень блокировки муфты
чем больше момент передаваемый на раздатку тем больше степень блокировки муфты
чем больше скорость движения автомобиля, тем меньше степень блокировки муфты
Отправлено 03 October 2013 - 19:20
А почему от 0 до 50?момент меняется именно от 0 до 50, а величина момента и степень блокировки муфты зависит :от показаний датчиков АБС, от крутящего момента передаваемого на раздатку, от скорости движения автомобиля)) вполне возможно от угла поворота передних колёс, от положения педали газа, педали тормоза, список наверное можно продолжить.....
чем больше разность в показаниях датчиков, тем больше степень блокировки муфты
чем больше момент передаваемый на раздатку тем больше степень блокировки муфты
чем больше скорость движения автомобиля, тем меньше степень блокировки муфты
Не может быть по другому?
Где вы взяли эти цифирки?
Отправлено 03 October 2013 - 19:22
Отправлено 03 October 2013 - 19:29
А если я вам скажу что там 10%-40% вы мне поверите?А что на слово уже не верим?нужны доказательства с синей печатью?
Вот был бы осциллограмм рулончик что бы хоть косвенно судить по длительности импульсов.
А затем ещё и на разобраной раздатке подать шим и посмотреть при каких углах шима муфта полностью сжата и при каких полностью разжата.
Отправлено 03 October 2013 - 19:36
я тебе и так скажу...при вкл.2вд и на льду,или в глинеА если я вам скажу что там 10%-40% вы мне поверите?
Вот был бы осциллограмм рулончик что бы хоть косвенно судить по длительности импульсов.
А затем ещё и на разобраной раздатке подать шим и посмотреть при каких углах шима муфта полностью сжата и при каких полностью разжата.
Другой
Отправлено 03 October 2013 - 19:38
А почему от 0 до 50?
Не может быть по другому?
Где вы взяли эти цифирки?
ну если к примеру ховер буксует колесами сзади и колесами спереди на однородном покрытии то как по твоему раздатка делит момент? (покрытие однородное, резина и размеры колёс одинаковые)
ноль на передок ИМХО если скорость движения более 70км/ч
Отправлено 03 October 2013 - 19:42
Другой
Отправлено 03 October 2013 - 19:51
Что при вкл.2вд и на льду,или в глине?я тебе и так скажу...при вкл.2вд и на льду,или в глине
Отправлено 03 October 2013 - 19:53
со вторым высказыванием не согласен...судя по импульсама при 120км(больше не ездил) передний мост подключон(при вкл.АВД)
Иваныч, у нас автоматизированый партайм и с какого перепуга он будет подключон на такой скорости? если б даже такое было и диски в раздатке были бы поджаты, то тут одно из двух либо дискам пришёл бы кирдык от трения и пробуксовок, либо если нет проскальзования и диски зажаты сильно, в другом месте бы нахлобучило: цепь морзе и т.д.
вообще в этой раздатке диски не для постоянного проскальзования, а для мягкого подключения переднего моста, своего рода сцепление в масляной ванне, практически работает в двух положениях: либо вкл., либо выкл.
Отправлено 03 October 2013 - 19:58
Так вот как тогда на перед момент поступает?ну если к примеру ховер буксует колесами сзади и колесами спереди на однородном покрытии то как по твоему раздатка делит момент? (покрытие однородное, резина и размеры колёс одинаковые)
Я предполагают что она его отключает, видит проскальзывание задних и снова подключает, в итоге 50% не выйдет за например период времени 30 секунд, будет меньше.
Но предполагать можно что угодно.
А есть осциллограммы глянуть? какие импульсы длительностью в градусах за период?со вторым высказыванием не согласен...судя по импульсама при 120км(больше не ездил) передний мост подключон(при вкл.АВД)
Импульсы (шим) постоянно идут или прерываются кратковременно отключая перед?
Отправлено 03 October 2013 - 19:59
не согласен...этот вопрос мы перетирали,когда тебя тут ещё не было...я единственный,кто подключал к муфте осцилоскоп и поездил с ним на разных скоростях на практике...поэтому скажу так, что у нас автоматизированный фултайм, поскольку работают оба моста при любой скорости....это очень легко ощущается на скольсзкой дорогеИваныч, у нас автоматизированый партайм и с какого перепуга он будет подключон на такой скорости? если б даже такое было и диски в раздатке были бы поджаты, то тут одно из двух либо дискам пришёл бы кирдык от трения и пробуксовок, либо если нет проскальзования и диски зажаты сильно, в другом месте нахлобучило: цепь морзе и т.д.
Другой