Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 20:46

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
ROMERO я точно знаю, что без букса задка перед не подключается. а ездить по гололеду с буксом выше 70, извини, голова еще не заболела.
И, кстати, уверенность может наступать не от жопы, а от головы, точнее от знания, что авд включен. А жопой лучше неприятности чувствовать. Мне тоже кажется, что с включенным авд машина устойчивее. Ключевое слово кажется. Пока нет объективных исследований, я не могу быть уверен. Это не та область, где можно увидеть глазами. Или почувствовать жопой. Вот в повороте с пробуксовкой или в какахах другое дело.

Яков, №1452

Fury 512 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 20:52

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
а не замечали, что при побуксовке задка первый раз подключается передок с толчком, а вот потом уже, если не отключать авд, все мягенько и не заметно работает? типа подключился и остался в зацеплении на постоянку?
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 20:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Для справки: что происходит при нажатии кнопки AWD Кнопка AWD, включает соответствующий режим в контроллере ТОД. Далее происходит следующее: 1. Контроллер ТОД подает управление (10V) на электромагнитную муфту, после чего подключается передний кардан. 2. Далее Контроллер ТОД подает отрицательный импульс на блок ВСМ. 3. ВСМ подключает ШМ 4. После подключения ШМ контроллер ТОД подает управление (менее 1V, тестер у меня показал 0V при севшей батарейки, точное напряжение еще на замерял) на электромагнитную муфту и переходит в режим ожидания команды по CAN шине от блока управления ABS. 5. Как только с блока управления ABS приходит сигнал, Контролер ТОД подает питание на электромагнитную муфту. Управление муфтой ШИМ. Напряжение на муфте зависит от интенсивности пробуксовывающего колеса, от 0 до 10v (с) Мегавольт
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:23

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218
А где ни будь есть описание алгоритма работы ТОД конкретно на ховере, в целом алгоритм всех ТОД ясен. Или хотя бы распределение моментов этой муфтой от и до? Может быть она после включения АВД все время передаёт 30% например на перед, а при пробуксовке задних увеличивает до 50% где бы добыть эту инфу? Кто-то ещё писал что без питания на муфте передок подключен, а как только импульсы поступают я так понял она ослабляет сжатие тех дисков, в зависимости от ширины импульсов сильнее или слабее. С другой стороны как тогда на 2Н постоянно по максимуму напруга на катушке? Может наоборот без напряжения перед отключён, а при подаче импульсов муфта сжимает те диски? Или там импульсы не изменяются не зависимо от покрытия т.е. импульсы на катушку есть 50%, импульсов нет 0%? Или за каждый период подаваемого напряжения муфта успевает сжать и разжать диски?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
К чему вопросы не пойму,вроде весь алгоритм работы описан постом выше
Александр

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:37

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

К чему вопросы не пойму,вроде весь алгоритм работы описан постом выше

Вопрос к тому что не ясен алгоритм до конца, почему пишут что после включения колеса проскальзывают а потом нет?
То что тестер показал меньше 1 вольта, не значит что там импульсов нет.
Кто-то писал что импульсы постоянно присутствуют после включения, если это так то какой-то момент постоянно присутствует на передке вот только какой конкретно?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:42

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Читай еще раз и до конца
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:52

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
тестером ШИМ вообще невозможно померять...и 1В возможно совсем не 1В, а 12В с низкой частотой моуляции

Другой

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:01

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

Читай еще раз и до конца

Из прочтенного мною я ничего толком не понял, понял лишь от 0 до 50 на перед, в зависимости от проскальзывания, ну а если представить что я еду по заснеженной дороге с включённым АВД, и передок где-то уткнулся в снежок, и зад потащило, колеса начинают буксовать и думаю регулировка момента 0-50 на перед приведёт лишь к тому что будет 50 на перед и 50 на зад а это уже не управляемый занос с жёсткой блокировкой, но такого как я понял не происходит и слава богу, а значит как происходит регулировка толком не известно.
Откуда взяли цифры от и до может максимум не 50%? И минимум не 0%?

тестером ШИМ вообще невозможно померять...и 1В возможно совсем не 1В, а 12В с низкой частотой моуляции

Вот и я о том же, поэтому это описание работы не совсем истинное, да и это описание алгоритма включения АВД а не работы ТОДА, в смысле последовательность подключения ПП, а дальнейшее регулирование момента не описано.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
момент меняется именно от 0 до 50, а величина момента и степень блокировки муфты зависит :от показаний датчиков АБС, от крутящего момента передаваемого на раздатку, от скорости движения автомобиля)) вполне возможно от угла поворота передних колёс, от положения педали газа, педали тормоза, список наверное можно продолжить.....
чем больше разность в показаниях датчиков, тем больше степень блокировки муфты
чем больше момент передаваемый на раздатку тем больше степень блокировки муфты
чем больше скорость движения автомобиля, тем меньше степень блокировки муфты

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:20

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

момент меняется именно от 0 до 50, а величина момента и степень блокировки муфты зависит :от показаний датчиков АБС, от крутящего момента передаваемого на раздатку, от скорости движения автомобиля)) вполне возможно от угла поворота передних колёс, от положения педали газа, педали тормоза, список наверное можно продолжить.....
чем больше разность в показаниях датчиков, тем больше степень блокировки муфты
чем больше момент передаваемый на раздатку тем больше степень блокировки муфты
чем больше скорость движения автомобиля, тем меньше степень блокировки муфты

А почему от 0 до 50?
Не может быть по другому?
Где вы взяли эти цифирки?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что на слово уже не верим?нужны доказательства с синей печатью?
Александр

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:29

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

А что на слово уже не верим?нужны доказательства с синей печатью?

А если я вам скажу что там 10%-40% вы мне поверите?
Вот был бы осциллограмм рулончик что бы хоть косвенно судить по длительности импульсов.
А затем ещё и на разобраной раздатке подать шим и посмотреть при каких углах шима муфта полностью сжата и при каких полностью разжата.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:36

джедай
  • 6179 сообщений

А если я вам скажу что там 10%-40% вы мне поверите?
Вот был бы осциллограмм рулончик что бы хоть косвенно судить по длительности импульсов.
А затем ещё и на разобраной раздатке подать шим и посмотреть при каких углах шима муфта полностью сжата и при каких полностью разжата.

я тебе и так скажу...при вкл.2вд и на льду,или в глине

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А почему от 0 до 50?
Не может быть по другому?
Где вы взяли эти цифирки?

ну если к примеру ховер буксует колесами сзади и колесами спереди на однородном покрытии то как по твоему раздатка делит момент? (покрытие однородное, резина и размеры колёс одинаковые)

ноль на передок ИМХО если скорость движения более 70км/ч

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:42

джедай
  • 6179 сообщений
со вторым высказыванием не согласен...судя по импульсама при 120км(больше не ездил) передний мост подключон(при вкл.АВД)

Другой

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:51

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

я тебе и так скажу...при вкл.2вд и на льду,или в глине

Что при вкл.2вд и на льду,или в глине?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

со вторым высказыванием не согласен...судя по импульсама при 120км(больше не ездил) передний мост подключон(при вкл.АВД)

Иваныч, у нас автоматизированый партайм и с какого перепуга он будет подключон на такой скорости? если б даже такое было и диски в раздатке были бы поджаты, то тут одно из двух либо дискам пришёл бы кирдык от трения и пробуксовок, либо если нет проскальзования и диски зажаты сильно, в другом месте бы нахлобучило: цепь морзе и т.д.

вообще в этой раздатке диски не для постоянного проскальзования, а для мягкого подключения переднего моста, своего рода сцепление в масляной ванне, практически работает в двух положениях: либо вкл., либо выкл.

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:58

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

ну если к примеру ховер буксует колесами сзади и колесами спереди на однородном покрытии то как по твоему раздатка делит момент? (покрытие однородное, резина и размеры колёс одинаковые)

Так вот как тогда на перед момент поступает?
Я предполагают что она его отключает, видит проскальзывание задних и снова подключает, в итоге 50% не выйдет за например период времени 30 секунд, будет меньше.
Но предполагать можно что угодно.

А есть осциллограммы глянуть? какие импульсы длительностью в градусах за период?
Импульсы (шим) постоянно идут или прерываются кратковременно отключая перед?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:59

джедай
  • 6179 сообщений

Иваныч, у нас автоматизированый партайм и с какого перепуга он будет подключон на такой скорости? если б даже такое было и диски в раздатке были бы поджаты, то тут одно из двух либо дискам пришёл бы кирдык от трения и пробуксовок, либо если нет проскальзования и диски зажаты сильно, в другом месте нахлобучило: цепь морзе и т.д.

не согласен...этот вопрос мы перетирали,когда тебя тут ещё не было...я единственный,кто подключал к муфте осцилоскоп и поездил с ним на разных скоростях на практике...поэтому скажу так, что у нас автоматизированный фултайм, поскольку работают оба моста при любой скорости....это очень легко ощущается на скольсзкой дороге

Другой

Читают эту тему: 0