А можно поинтересоваться какие? Не хочу заморачиваться с релюхами и ключами.поставил в прицеп светодиодные лампочки. Светят ярко, брал на рынке, дорого. Ховрентий все это слопал и все ОК!
Фаркоп ховер H5 и др. модели
Отправлено 14 July 2013 - 19:37
Отправлено 19 July 2013 - 23:20
поставил в прицеп светодиодные лампочки. Светят ярко, брал на рынке, дорого. Ховрентий все это слопал и все ОК!
да можно и так, ток эт будет неправильное подключение разъёма фаркопа и под прицеп с эксклюзивными источниками света в фонарях)) с другим прицепом работать не будет
Отправлено 17 August 2013 - 20:49
Отправлено 17 August 2013 - 22:59
Прикупил для установки фаркоп Балтекс,залез под машину,и обнаружил,что в раме отверстия есть только снизу рамы,а сверху завод рещил не делать?Типа кому надо,досверлят,у кого то встречалась такая проблема,Машина свежая Ховер 5, июль 13 года.
Мне ставили Балтекс. Для этого фаркопа нужно нижние рассверлить под Ф17мм, а верхнее Ф12-12,5мм. В комплекте есть втулки(чтобы не сжать раму)-они вставляются снизу в раму.
Уже таскал фундаментные блоки тросом. Цеплял за отверстие(петлю) на фаркопе---прекрасно! Под бампер нырять ненадо!
Розетку нужно тоже Балтекс. И проводку делать только так, как написано в инструкции к фаркопу.
Мне сам Мегавольт проверял!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 August 2013 - 12:38
Отправлено 20 August 2013 - 09:07
Если у вас установлен фаркоп и вы решились на лифт подвески,то возникает проблема,после лифта прицеп превращается в "самосвал".Есть два основных пути решения.Переделка фаркопа,но при этом фаркоп уменьшает задний свес.Второй,если фаркоп со сьёмным шаром,сделать проставку,опускающую шар до необходимой высоты или стандартной 40см При чём проставку делаем сьёмной вместе с шаром и таким образом, если едем без прицепа,лёгким движением гаечных ключей увеличиваем задний свес.
А можно сделать проще! Практически у всех производителей есть так называемая "Проставка для сцепной головки на внедорожник" например вот такая http://pricep45.ru/catalog/show/31
Я думаю самостоятельно можно будет сделать из квадратной трубы минут за 30
Отправлено 20 August 2013 - 22:38
хотелось бы увидеть фото? если можно !У меня вот такой фаркоп стоит. http://www.leader-plus.ru/catalog1c/tsu-pr...at-wall/g102-f/
Он мне защитой служит. один раз спас меня от ниссан кашкая. если не забуду. то фото выложу как он на машине стоит. самый лучший фаркоп
Отправлено 02 September 2013 - 16:47
Отправлено 02 September 2013 - 17:06
Все гениальное просто!!!!А можно сделать проще! Практически у всех производителей есть так называемая "Проставка для сцепной головки на внедорожник" например вот такая http://pricep45.ru/catalog/show/31
Я думаю самостоятельно можно будет сделать из квадратной трубы минут за 30
На Н3 точно так же. В инструкции на фаркоп AVTOS так и написано - рассверлить нижнюю на 17 и просверлить верхнюю на 12.Прикупил для установки фаркоп Балтекс,залез под машину,и обнаружил,что в раме отверстия есть только снизу рамы,а сверху завод рещил не делать?Типа кому надо,досверлят,у кого то встречалась такая проблема,Машина свежая Ховер 5, июль 13 года.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 02 September 2013 - 19:04
Клубный номер 1306
Отправлено 04 September 2013 - 18:27
фаркоп стоит выглядит все как у них на сайте:
фаркоп тащит прицеп каждый день и радует, так что посоветую сею модельку прицепного недорого и качественно
Отправлено 22 September 2013 - 16:16
Отправлено 22 September 2013 - 17:04
Отправлено 22 September 2013 - 18:25
дружище,оптроны)), но лично вам советую светодиодыТак чё правильно и работает без проблем и без ГЕМОРРОЯ,и без капиталовложений?
Отправлено 06 October 2013 - 18:26
Отправлено 06 October 2013 - 19:08
пожалуйста. есть свободное место если габариты делать от одного контакта на розетке...Докладываю. Фаркоп от Хомы-5 . Еще раз спасибо ему и за фаркоп, и за идею с реле. Потаскал пару совершенно разных прицепов. Все мигает, все горит и авто на меня не ругается. На одном из прицепов целая серия огней габаритных. Подключение с релюшками от ВАЗ между сетью авто и розеткой прицепа. Реле стоят на всех проводах прицепа, кроме массы. По поводу заднего хода на прицепе (здесь вопрос поднимался о нем) – это нужная вещь, но и в розетке есть свободное место, так в чем проблема? Можно кинуть еще провод к пучку, релюшку, фонарик на прицеп и будет свет. Не теряя противотуманки задней при этом.
Всех благ!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 October 2013 - 12:41
Да. Именно это я и подразумевал. Это сработает, если подключение через реле. Ведь проводка авто не перегружается. Мы же питание на огни даем с розетки багажного отделения. А провод под прицепом пустить и огонек поставить – это «первый класс, вторая четверть», как говорят, т.е. просто, даже для меня:)пожалуйста. есть свободное место если габариты делать от одного контакта на розетке...
Кстати, на старых прицепах питание на гапариты идет лишь с одного провода. Так что второй все равно отдыхает.
Вот только вновь снимать обшивку авто, лично меня, напрягает, а без этого никак не сделать(( Вновь с клипсами мучаться... Ну, его...