Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

staff177 159 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 08:32

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп

Вопрос неспециалиста:
- так поперечную тягу для левой стороны обязательно снимать?
- почему штатно такая разница, только со снятием ама правая сторона вывешивается на 10см больше?

Нет не снимал,использовал самые дешевые стяжки пружин,правую стянул совсем чуть чуть,а левую пришлось стянуть побольше
По пункту 2:сам не являюсь специалистом,просто любитель поэтому и не скажу

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 13:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

По фото - однозначно колхоз!!! Кривое унылое г,

за 6 лет ни кто ко мне не подошел и не сказал...мля ..у тебя какие колхозные проставки стоят...))))))

ей богу смешно парится об этом...
проставка эта сделана всего лишь для того,что бы не бездорожье штурмовать,а для того что бы мост в отбойники не бился когда 5 человек в машине...(что было с момента покупки ховера)
Вот и всё....

Меня лифтовка вообще не интересует ....Я и на стоке бы ездил и не парился если бы не "бум" на препятствиях.
30 мм как раз хватает что бы его не было.
Остальное на вкус и цвет все фломастеры разные.....

Мне этих проставок за глаза...кудаж ещё выше то задирать зад...

Прикрепленные изображения

• P050410_18.19.JPG

Сообщение отредактировал М.А.А.: 19 October 2015 - 13:30

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 14:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Нет не снимал,использовал самые дешевые стяжки пружин,правую стянул совсем чуть чуть,а левую пришлось стянуть побольше
По пункту 2:сам не являюсь специалистом,просто любитель поэтому и не скажу

У меня два типа стяжек, одними вообще подлезть не могу, надо сильно отпиливать, а другими - с одной стороны 3 витка, а с другой только 2 получается зацепить.... мало, блин.
Прошу удалить мой аккаунт

staff177 159 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 15:32

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп
Стяжкие такие
Изображение

А втулки под задние 344410 каябы идеально подходят от амортизатора бычка,и ненада токарей искать,проверенно на себе

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 15:38

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Вопрос неспециалиста:
- так поперечную тягу для левой стороны обязательно снимать?
- почему штатно такая разница, только со снятием ама правая сторона вывешивается на 10см больше?

Так верхняя тяга на бак и ложится.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

staff177 159 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 16:18

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп

Так верхняя тяга на бак и ложится.

Кстати да,чето я тупанул)))

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 19:48

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

за 6 лет ни кто ко мне не подошел и не сказал...мля ..у тебя какие колхозные проставки стоят...))))))

ей богу смешно парится об этом...
проставка эта сделана всего лишь для того,что бы не бездорожье штурмовать,а для того что бы мост в отбойники не бился когда 5 человек в машине...(что было с момента покупки ховера)
Вот и всё....

Меня лифтовка вообще не интересует ....Я и на стоке бы ездил и не парился если бы не "бум" на препятствиях.
30 мм как раз хватает что бы его не было.
Остальное на вкус и цвет все фломастеры разные.....

Мне этих проставок за глаза...кудаж ещё выше то задирать зад...

Сообщение отредактировал М.А.А. - Сегодня, 13:28

Да, особо интереса в проставке нет, народ уже готов метровые пружины ставить - типa RA1449. Тут уж кому чего, действительно фломастеры.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 20:08

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Григорий давно уже пора регулируемые и гнутые тяги в продажу пускать, я бы мост назад сдвинул и тяги бы поставил "кривые", кто говорить что они не правильно начинают работать походу с физикой (кинематикой и прочими науками) либо коридором либо вообще не имеют понятия. Теоретиков хватает)

Гнутые тяги и регулируемые панары давно пустили в производство.

Самый первый образец гнутой поехал на испытание Ладогой на подготовленном Ховере ЕврокомАвто.

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

staff177 159 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 20:59

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп
цена вопроса гнутой тяги?

Сообщение отредактировал VigWam: 21 October 2015 - 15:52

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 21:41

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Гнутые тяги и регулируемые панары давно пустили в производство.

Да нахрен нужна эта регулируемая Панара в производстве, её уже каждый школьник имея сварочник может запилить с жигулёвских втулок и болтов.
Я тебе говорю не про Панару а про реактивки верхние гнутые РЕГУЛИРУЕМЫЕ и нижние прямые РЕГУЛИРУЕМЫЕ.
Вечно вот Григорий - то блин бодилифт без болтов (сейчас исправились ладно, да и то болты поршивого качества 8.8 подсовываете)
Лифт подвески без втулок переходных и без удлиненных косточек задних.

Вообще считаю если уж предлагать так сразу весь КИТ а не по болтам собирать потом, ходить по городу да по токарям бегать, дотачивать хрень всякую!

Бодик с болтами, если бодик высокий (от 50+) то и проставка КПП должна быть и болтики к ней, и кронштейн ГУРА низкий должен быть и удлинитель рулевого вала
(а не эти гайки сомнительного происхождения)

Лифт подвески - значит и втулки в ухи и кости и мост передний опустить с болтами, ну и проставка под шаровую должна быть с болтами, не говоря уже про переходную пластину для переноса узла крепления тормозного шланга к магистрали на мосту заднем.

Вот это бы я назвал КИТ, сразу поставил и катаешься. А не как сейчас - воткнул подвеску - ОЙ ЗАКУСЫВАЕТ ШРУСы, ОЙ ТЯГА ЛЕГЛА, ОЙ ВТУЛОК ТО НЕТУ, ОЙ КАРДАН ВЫЛЕЗ С ШЛИЦОВ.

Короче, если Григорий не займешься я сам буду себе регуляторы точить на реактивки, в идеале бы разработали бы да внедрили А-Рычаг, и Панара не нужна и ход отменный)))) Но это так мысли в слух.

Сообщение отредактировал DredSFA: 19 October 2015 - 21:45

staff177 159 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 22:35

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп
втулки не проблема не проблема,от бычка и точить ненада,а вот регулируемые реактивки и проставки под мост в массовое производство,да по гуманным ценам,эх мячты мячты :kol_crazy:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 16:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Пользовался данным мануалом,автору огромное спасибо

Ааа!,- теперь понятно! :kol_crazy: , только у автора вылет точно не стандартный,- прим 20-15,- из-за того и проблема.

Короче, если Григорий не займешься я сам буду себе регуляторы точить на реактивки, в идеале бы разработали бы да внедрили А-Рычаг, и Панара не нужна и ход отменный)))) Но это так мысли в слух.

Ну и займись,- пока кроме негатива ничего от тебя не видно.
P.S.- А рычаг уже давно внедрён, или надо тебе его изготовить и поставить? :kol_good:
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 16:47

GR_V
  • 4626 сообщений

Да нахрен нужна эта регулируемая Панара в производстве, её уже каждый школьник имея сварочник может запилить с жигулёвских втулок и болтов.
Я тебе говорю не про Панару а про реактивки верхние гнутые РЕГУЛИРУЕМЫЕ и нижние прямые РЕГУЛИРУЕМЫЕ.
Вечно вот Григорий - то блин бодилифт без болтов (сейчас исправились ладно, да и то болты поршивого качества 8.8 подсовываете)
Лифт подвески без втулок переходных и без удлиненных косточек задних.

Раз рег панару может сделать любой "школьник" из супер прочной жигулевских втулок, то и реактивные тяги заодно на низ соберите.
Только без моего участия, т.к. я не вижу смысла в регулируемых тяга, себе не ставит, а не проверив на себе другим предлогать не буду.

И не нужно наговаривать, или путать еще с кем то!
Боди лифты идут по желанию - хочешь с болтами, хочешь без болтов. Болты М12 всегда автомобильные заводские честной прочномти 8.8 (не путать с китайским липовым 8.8 со строй рынка) - это прочности достаточно для отрывания кронштейна от рамы, М12 болту ничего не будет.
У меня лично 3 автомобиля с бодиком 35мм, 50мм и 60мм на болтах М12 прочности 8.8
Лифт подвески с самого начала как подобрали качественные прадиковские амортизаторы в 2009 годы шли всегда со втулками, некоторые даже отдельно заказывали втулки из нержавейки или стали...
Задние косточки по желанию, если нужны всегда есть в наличии, с пружинами 5305 их установка желательна (после выхода из строя родных китайских), но не обязательна одновременно с пружинами.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

staff177 159 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 17:00

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп
[quote name='h7TT' date='20.10.2015, 16:32' post='863006']
Ааа!,- теперь понятно! :10: , только у автора вылет точно не стандартный,- прим 20-15,- из-за того и проблема.

Ну у меня тож не сток вылет 0

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 17:09

h7TT
  • 13649 сообщений

Ну у меня тож не сток вылет 0

При вылете до( ну более) 30 эта фигня ни разу не мешает.
Олег Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 19:45

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Ну и займись,- пока кроме негатива ничего от тебя не видно.
P.S.- А рычаг уже давно внедрён, или надо тебе его изготовить и поставить?

- В чем же негатив?
- Изготовь поставь я буду только рад в чем проблема?

Раз рег панару может сделать любой "школьник" из супер прочной жигулевских втулок, то и реактивные тяги заодно на низ соберите.
Только без моего участия, т.к. я не вижу смысла в регулируемых тяга, себе не ставит, а не проверив на себе другим предлогать не буду.

И не нужно наговаривать, или путать еще с кем то!
Боди лифты идут по желанию - хочешь с болтами, хочешь без болтов. Болты М12 всегда автомобильные заводские честной прочномти 8.8 (не путать с китайским липовым 8.8 со строй рынка) - это прочности достаточно для отрывания кронштейна от рамы, М12 болту ничего не будет.
У меня лично 3 автомобиля с бодиком 35мм, 50мм и 60мм на болтах М12 прочности 8.8
Лифт подвески с самого начала как подобрали качественные прадиковские амортизаторы в 2009 годы шли всегда со втулками, некоторые даже отдельно заказывали втулки из нержавейки или стали...
Задние косточки по желанию, если нужны всегда есть в наличии, с пружинами 5305 их установка желательна (после выхода из строя родных китайских), но не обязательна одновременно с пружинами.

- Супер прочные ВАЗовские втулки ходят второй год на Панаре и ни жужжат.

- ОК, уже выточил регулировочные узлы из 45-ой стали в размер, на реактивки буду в ближайшем будущем внедрять, отпишусь посмотрим что из этого выйдет.

- Брал я у тебя болты и проставки, так что 8.8 фуфло, при затяжке резьбу срезает, я не Геракл тянул не до посинения. Плюнул, поправил карму и купил болты рессоры МАЗ М12х160х1,25 и два болта гидромуфты КАМАЗ М10х160х1,25 и те и те классом 10.9 прочности. Странно, пришлось и проставки рассверливать под М12, изначально отверстие на 10. Почему я должен этим был заниматься? Отдал деньги - получи продукт в итоге потратил еще денег на бензин 100 км проехал и купил новые болты. Камень в твою сторону)))

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 20:18

GR_V
  • 4626 сообщений
Многие кто покупают отдельно проставки, в целях экономии покупают болты диаметром М10, поэтому на заводе все проставки вытачивались с отверстием 10мм.
Пройти их сверлом под конкретные болты при установке бодика займет не более 5мин. времени, тем более что при установке болтов диметром 12мм нужно рассверливать металлические шайбы на родных подушках кузова, что на порядок сложней, и дистаннционно при производстве бодика это сделать не реально, можно конечно в комплект добавить 8 новых подушек кузова уже с 12мм отверстиями, но какой ценник тогда будет у данного полного комплекта бодика?
Производством болтов мы не занимались (производили только комплекты проставок с минимально возможной ценой 1200р. за весь комплект, думаю за такую стоимость можно и рассверлить отверстие самостоятельно на 2мм), подбор комплекта болтов для бодика это время и трудо затратная, не окупаемая процедура, с беганьем по магазинам и сбором последних остатков со складов...
Как результат недовольство конечного потребителя и в дополнение "Камень в твою сторону)))".

Если Вы считаете, что купив комплект проставок за 1200р., трудно самостоятельно рассверлить 8 отверстий на 2мм, готов выкупить эти проставки обратно в любом состоянии.
Если считаете, что заводские автомобильные болты прочности 8.8 "фуфло", покажите их в порванном или погнутом виде после установки бодика.
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 20:25

h7TT
  • 13649 сообщений

Многие кто покупают отдельно проставки, в целях экономии покупают болты диаметром М10, поэтому на заводе все проставки вытачивались с отверстием 10мм.
Пройти их сверлом под конкретные болты при установке бодика займет не более 5мин. времени, тем бол...

Тррц... давайте на личности не переходить! (и я виноват)... а то "по сопатке",- далее в .... отвлёчённой манере от данного оппонента прошу продолжать.
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 20:28

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
вообще сейчас идет обсуждение не в тему.... Тут как бы бюджетка...и сооовсем цуть цють машинку приподнять...)))

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 20:37

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Пройти их сверлом под конкретные болты при установке бодика займет не более 5мин. времени, тем более что при установке болтов диметром 12мм нужно рассверливать металлические шайбы на родных подушках кузова, что на порядок сложней, и дистаннционно при производстве бодика это сделать не реально, можно конечно в комплект добавить 8 новых подушек кузова уже с 12мм отверстиями, но какой ценник тогда будет у данного полного комплекта бодика?
Производством болтов мы не занимались (производили только комплекты проставок с минимально возможной ценой 1200р. за весь комплект, думаю за такую стоимость можно и рассверлить отверстие самостоятельно на 2мм), подбор комплекта болтов для бодика это время и трудо затратная, не окупаемая процедура, с беганьем по магазинам и сбором последних остатков со складов...
Как результат недовольство конечного потребителя и в дополнение "Камень в твою сторону)))".

Если Вы считаете, что купив комплект проставок за 1200р., трудно самостоятельно рассверлить 8 отверстий на 2мм, готов выкупить эти проставки обратно в любом состоянии.
Если считаете, что заводские автомобильные болты прочности 8.8 "фуфло", покажите их в порванном или погнутом виде после установки бодика.

Разрыв болта не видел, а как штатные гнет в "двух плоскостях" видел, боюсь представить что будет на проставках с болтами М10, поэтому я озабочен качеством 8.8, тем более РЕЗЬБУ СРЫВАЕТ при затяжке совсем не сильной.
С людьми ж общаемся, придумывать нет особого смысла, доказать не Эх фото не делал (на днях отдельно фото будут)

Не имея приспособ (хотя бы настольного сверлильного станка тем более гаража) в целях экономии на коленке - чудный черный полиамид ровно не просверлить, м.б. я криворукий но увело у меня отверстие, как итог болты влезли под углом, хотя это не влияет ни на что фактически, на тот момент я парился по этому поводу)) Чуть не запорол проставки.

С самого начала я писал не про - "какой у вас плохой продукт" а призывал к позитивному (хоть и в не очень позитивной форме) предложению делать КИТы, затратно бегать по магазинам выбирать остатки и прочее это понятно, но это все таки продукт, а он должен быть комплектным.

Читают эту тему: 12