На газовый редуктор у меня идет с отвода 4 цилиндра. Так газовики сделали. Неужели там температура недостаточная для прогрева редуктора в холод?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 02 February 2016 - 15:05
Доброго времени суток. В общем проблемка с расходом, на данный момент 22 литра на сотню по городу. Сейчас на улице +2, сильно не прогреваю(да и прогрев же на бензине), а вернее просто немного стрелка трогается и я еду тихонько. Езжу на ПП, тапок не давлю, обороты в районе 2000 - 2500, пробок в моем колхозе нет. Машинка Ховер Н3 (колеса сток/ ГП 4.22) езжу сам и машина не груженая. Поменял недавно свечи, заезжал к газовщику (он один на город) посмотрел там что то на ноуте, сказал что все супер и настраивать/подстраивать ничего не нужно. На этом оборудовании проехал примерно 2000км (ставилось все новое) В общем все, что мог описал.
ПС
Газомозг СТАГ, форсы Хана красные, редуктор томассето
Отправлено 02 February 2016 - 15:35
Смотрю жор газа только на трешках,посему смотрите клапана
Отправлено 02 February 2016 - 15:49
Газомозг СТАГ, форсы Хана красные, редуктор томассетоУ Томассетто производительность испарителя может быть недостаточная. Какая у Вас модель? Так же влияет на расход как подключён подогрев редуктора. По клапанам проверить просто: если на бензине разряжение в впускном коллекторе на ХХ укладывается в 29-33 (по мап сенсору) , то зазоры в пределах нормы.
Отправлено 02 February 2016 - 17:49
Смотрю жор газа только на трешках,посему смотрите клапана
Машинка пробежала за три года 20000, из них на газу 2000 - Начитался эту тему и понял, что от этого не уйти :(
По клапанам проверить просто: если на бензине разряжение в впускном коллекторе на ХХ укладывается в 29-33 (по мап сенсору) , то зазоры в пределах нормы.
Какой мастер это может диагностировать, моторист/злектрик/газовщик и т д?
У Томассетто производительность испарителя может быть недостаточная. Какая у Вас модель?
Так на вскидку не вспомню, завтра посмотрю и отпишусь.
ПС
Установщики ГБО клялись, что мощности хватит до 200т лошадей, я специально попросил поставить с запасом и форсы и редуктор.
Отправлено 02 February 2016 - 17:56
Какой мастер это может диагностировать, моторист/злектрик/газовщик и т д?Если не путаю-обычная диагностика . Сам я по БК смотрю или вакуумметром.
Отправлено 02 February 2016 - 17:58
Газовщик может, если в ГБО есть свой МАП сенсор, - датчик с проводками от вакумного шланга (нештатного) из впускного коллектора. Можете и сами, если установили БК в диагностический разьем, вроде, у мультитроника этр есть. ПС Надо у себя глянуть,, если цифры 0.29- 0.33 правда :-) у меня, вроде, 0.6,.... не помнюКакой мастер это может диагностировать, моторист/злектрик/газовщик и т д?
Отправлено 02 February 2016 - 17:59
Форсы на 150 с копейками лошадей максимум, т.е. если редуктор без запаса, то зимой притык. По твоим объяснениям ничего сказать нельзя. Нужна полная карта установки со всеми данными и фотографиями мест подключения редуктора, установки форсуночной рейки, подключения обогрева.
И даже при таком изобилии данных, получишь в лучшем случае половину ответов, остальные только при диагностике и подключению к твоему блоку.
Т.е. все вопросы с расходом или решать самостоятельно путем изучения всей этой ветки, приобретением переходников, набору навыков и понимания диагностируемых величин или ....
выноси мозг установщику.
Главный параметр не указал, расход на бензине в таком же режиме, а то может и разговор ни о чём, у всех расходы "индивидуальные".
Александр
Отправлено 02 February 2016 - 19:13
Если не путаю-обычная диагностика . Сам я по БК смотрю или вакуумметром.
Спасибо ![]()
азовщик может, если в ГБО есть свой МАП сенсор, - датчик с проводками от вакумного шланга (нештатного) из впускного коллектора. Можете и сами, если установили БК в диагностический разьем, вроде, у мультитроника этр есть.
Спасибо ![]()
Форсы на 150 с копейками лошадей максимум, т.е. если редуктор без запаса, то зимой притык. По твоим объяснениям ничего сказать нельзя. Нужна полная карта установки со всеми данными и фотографиями мест подключения редуктора, установки форсуночной рейки, подключения обогрева. И даже при таком изобилии данных, получишь в лучшем случае половину ответов, остальные только при диагностике и подключению к твоему блоку. Т.е. все вопросы с расходом или решать самостоятельно путем изучения всей этой ветки, приобретением переходников, набору навыков и понимания диагностируемых величин или .... выноси мозг установщику. Главный параметр не указал, расход на бензине в таком же режиме, а то может и разговор ни о чём, у всех расходы "индивидуальные".
Да это все понятно, что данные поверхностные - это как лечить по фотографии :) Завтра пофоткаю подкапотное с установкой всей этой лабуды, будет настроение у форумчан, разберем вместе. Заеду еще завтра к газовщику, помучаю его. По поводу расхода бенза, то примерно 15 - 16 (95го) зимой на ПП + печка по городу. Летом было 15 газа на задке и работал все время климат. как то так в общем.
Отправлено 02 February 2016 - 19:36
16 + 30 % максмум для ГБО получим 21 литр на сотку. Не ищи черную кошку в темной комнате, честное слово.
Александр
Отправлено 02 February 2016 - 19:56
16 + 30 % максмум для ГБО получим 21 литр на сотку. Не ищи черную кошку в темной комнате, честное слово.
Да я и не ищу, просто хочется расход поменьше, тут как почитаешь, так у большинства меньше чем у меня, так люди еще и гоняют.
ПС
Были морозы -20, так расход был в районе 17 - 18, а тут +2 и расход больше, вот это и насторожило.
Отправлено 02 February 2016 - 21:03
Tokarev, Расход на бензине ,на мой взгляд , великоват. "Накат" нормальный? Задние тормоза не подклинивает (пальцы)?
Отправлено 02 February 2016 - 22:00
Tokarev, Расход на бензине ,на мой взгляд , великоват. "Накат" нормальный? Задние тормоза не подклинивает (пальцы)?
Тормоза менял по кругу 100км назад, мастер сказал, что с супортами и дисками все нормально. Накат нормальный.
Отправлено 04 February 2016 - 19:17
если редуктор без запаса, то зимой притык.
Посмотрел, что за редуктор - оказался Тomasetto Alaska, походу маловато будет... Если бы мне подсказали установщики, можно было бы поставить Tomasetto Antartic АТ13 он на 20евро дороже всего. Эх, как всегда я лоханулся.
ПС
Еще заметил такую фигню, когда поезжу останавливаюсь и глушу машину очень сильно пахнет газом(не в салоне)возле машины. Еще когда прогреваю машину, очень неприятный запах с выхлопной. Раньше такого не было.
Отправлено 06 February 2016 - 09:03
Еще заметил такую фигню, когда поезжу останавливаюсь и глушу машину очень сильно пахнет газом(не в салоне)возле машины. Еще когда прогреваю машину, очень неприятный запах с выхлопной. Раньше такого не было.
У меня тоже было подобие. Сейчас вообще никакого запаха. Что-то А."Мегавольт" наколдовал. И ещё может из бака травить - там есть винт(ы), перекрывающие подачу газа.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 February 2016 - 18:23
Доброго времени суток.
Поза вчера заправил 30 литров
Проехал 96 км, завожу машин запищала будто газ кончился ну думаю вот это на тебе расход, на бензе доехал до ближайшей заправки. загрузил 30 литров.
Переключил на газ завел и опять пищит. будто газа нет.
Пробовал скинуть клему не помогло.
Оборудование Ловато 4 ставил осенью 2014
Прошел на нем уже примерно 30000 -32000 км
Газ есть. но пищит, я так думаю мозги газовые?!
Если кто сталкивался будте добры подскажите.
Отправлено 09 February 2016 - 06:40
Добрый день.
Сегодня утром вышел завел, прогрелась градусов до 55-60 переключилась на газ и все нормально работает на газу.
Отправлено 09 February 2016 - 17:08
16 + 30 % максмум для ГБО получим 21 литр на сотку.
глупости это! с 80-х годов и автомобиля волга....
у меня расход 11 литров газа (по прямой со скоростью 120)
14 литров по пробкам.