Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 12 September 2018 - 09:51
Отправлено 12 September 2018 - 10:39
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 12 September 2018 - 10:48
Пусик, скорее пробита чем нет, до 2000 оборотов все хорошо, но если включается в работу турбина - сразу завоздушивание и перегрев. До красной зоны подскочило один раз, потом 2 - 3 раза останавливался остывать и стравливать воздух за 500 км от казани до нижнего. В нижнем день поспал и ночью без пробок со скоростью 70-80 и оборотами не выше 1800-1900 доехал до москвы без перегревов и остановок. хочу засверлить голову, чтобы поездить какое то время с продутой прокладкой. Только что турбину и одну форсунку поменял, нет пока денег на еще один дорогой ремонт. Я сильно не гоняю, но сейчас в горку жутко тяжело подниматься на малых оборотах.
Отправлено 12 September 2018 - 11:08
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 13 September 2018 - 11:27
приветы всем. Давненько не заходил сюда. Давно не интересовался чего новенького по нашему мотору кроме того что на Хавейл Н9 такой же но обновлённый. Пока не видал сообщений о проблемах там... Вопрос - где в Мск есть грамотный ремонт нашего мотора? Кто делал? У соседа проблема - раньше периодически вскипал на трассе. В Ховер-Сервисе на рябиновой ему и радик меняли, и жижу, и систему промывали, и термостат, и продолжалось то же самое - периодическое вскипание. Щас кипит постоянно. Подробностей не знаю, вопросов не задавайте особо, важно где грамотно могут определить проблему - прокладка или воздух и где смогут исправить проблему с "доработкой" которая на последней странице упоминается. Я не в курсе что за "доработка", просвятите заодно.
В общем, куда ему податься?
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 13 September 2018 - 12:05
приветы всем. Давненько не заходил сюда. Давно не интересовался чего новенького по нашему мотору кроме того что на Хавейл Н9 такой же но обновлённый. Пока не видал сообщений о проблемах там... Вопрос - где в Мск есть грамотный ремонт нашего мотора? Кто делал? У соседа проблема - раньше периодически вскипал на трассе. В Ховер-Сервисе на рябиновой ему и радик меняли, и жижу, и систему промывали, и термостат, и продолжалось то же самое - периодическое вскипание. Щас кипит постоянно. Подробностей не знаю, вопросов не задавайте особо, важно где грамотно могут определить проблему - прокладка или воздух и где смогут исправить проблему с "доработкой" которая на последней странице упоминается. Я не в курсе что за "доработка", просвятите заодно.
В общем, куда ему податься?
сюда http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=47077

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 13 September 2018 - 12:16
сюдая так понимаю они могут разобраться со всеми видами проблем по нашему движку? И голову фрезернуть и прокладками с болтами оригинальными обеспечить?
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 13 September 2018 - 12:20
я так понимаю они могут разобраться со всеми видами проблем по нашему движку? И голову фрезернуть и прокладками с болтами оригинальными обеспечить?
да ... ремонт под ключ ... телефоны в той теме есть - позвоните и все сразу обсудите с ребятами ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 13 September 2018 - 12:20

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 13 September 2018 - 12:44
Ремонт сделают, но доработками не занимаются,мне так Молчун написал.
Отправлено 13 September 2018 - 13:25
Отправлено 13 September 2018 - 13:30
Roscou я же тебе говорил что дороботка бред и никто заниматься этим не станет. Конструктора, даже китайские, не дураки.
да бесполезно ... кулибиных у нас всегда хватало ...
а вообще , хошь доработку - сам и дорабатывай совими руками ... как то так ...

Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 September 2018 - 11:35
да бесполезно ... кулибиных у нас всегда хватало ...
а вообще , хошь доработку - сам и дорабатывай совими руками ... как то так ...
Я бы с радостью сам, но нет сейчас ни гаража ни инструмента, так что остается ездить на второй машине и копить бабло на замену прокладки. Только что турбинку поменял на оригинал и всей семье карточки в фитнес купил, так что денег нет, хорошо хоть матиз жены не продал :-) есть на чем ездить.
Отправлено 14 September 2018 - 12:33
Отправлено 14 September 2018 - 14:21
Я бы с радостью сам, но нет сейчас ни гаража ни инструмента,
копить бабло на замену прокладки.
всей семье карточки в фитнес купил,Вот и пусть бы занялись с машиной "фитнесом"! Зато, своими руками и не хуже разомнутся,- чем не зарядка?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 17 September 2018 - 07:21
Привет коллеги! После 3-ей замены прокладки прошел 10 тысяч - вчера пробило ее вновь.... на данный момент пробег почти 58 тысяч. Прокладка настоящая, болты тоже (12,9), мастера не криворукие. Помогло то, что голова сверленная и через дополнительный контур накопившийся пузырь быстро уходит - пару минут постоять остудить. Сейчас боюсь одного - хватит ли на голове металла для фрезеровки? Пока не знаю что дальше делать... апатия какая то...
Отправлено 17 September 2018 - 07:51
Отправлено 17 September 2018 - 09:11
Продавать, или двигатель менять. Где-то нафоруме встречал, что попадаются кривые блоки.
Зачем так кардинально? Если кривизна или просадка не значитильная, то можно и шлифануть.
Отправлено 17 September 2018 - 10:10
Пусик, вряд ли развели, пробег 94 тысячи, турбина встала на 93х.
Отправлено 26 September 2018 - 15:46
Всем доброго дня!
На пробеге в 93 т.км. скончалась прокладка ГБЦ.
Ремонт обошелся в 32 т.р. (с опрессовкой ГБЦ и т.д. + запчасти).
Виноват конечно сам в пробое , видел что антифриз необходимо поменять (хотел в следующие выходные заменить) , но слишком бодро ехал на дачу и перегрел движок .
Антифриз на даче слил , залил воду чтобы промыть систему охлаждения , через неделю поменял термостат и крышку радиатора , залил новый антифриз.
Поездил с новым антифризом 3 дня (каждый день утром переливая антифриз из расширительного бачка в радиатор) и поехал сдавать машину в ремонт.
Ремонт длился 4 дня .
В пробой прокладки ГБЦ сначала не хотел верить , но глянув на расширительный бачек при запушеном двигателе после очередной поездки и увидев пузыри
в расширительном бачке , решил что пора менять прокладку ГБЦ (хорошо что голову не повело).
Сообщение отредактировал erv10: 26 September 2018 - 15:47
Отправлено 26 September 2018 - 16:47
думаю купить себе в запас (на всякий случай)
https://ru.aliexpres...11-4743e618b82b
Интересно , похоже на оригинал ?
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.