Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Roscou 17 сообщений
Отправлено 12 September 2018 - 09:51

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20
Всем привет, помогите кто-нибудь сделать по первому варианту, сам боюсь да и не где. Замену прокладки пока не потяну. Живу в Мск.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 12 September 2018 - 10:39

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Roscou а у тебя прокладка пробита или нет? Может быть тут без вариантов! Нет смысла в доработках. Я и многие ездят и что? В клубный сервис обратись там все по уму делают замену антифриза.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Roscou 17 сообщений
Отправлено 12 September 2018 - 10:48

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

Пусик, скорее пробита чем нет, до 2000 оборотов все хорошо, но если включается в работу турбина - сразу завоздушивание и перегрев. До красной зоны подскочило один раз, потом 2 - 3 раза останавливался остывать и стравливать воздух за 500 км от казани до нижнего. В нижнем день поспал и ночью без пробок со скоростью 70-80 и оборотами не выше 1800-1900 доехал до москвы без перегревов и остановок. хочу засверлить голову, чтобы поездить какое то время с продутой прокладкой. Только что турбину и одну форсунку поменял, нет пока денег на еще один дорогой ремонт. Я сильно не гоняю, но сейчас в горку жутко тяжело подниматься на малых оборотах.

Отправлено 12 September 2018 - 11:08

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Roscou хозяин барин, но я смутно верю что кто-то согласится. Мой совет , если уже приехал в Москву, обратись в клубный сервис. За просмотр и консультацию денег не берут. А и попробуй залей полный радиатор, а из расширительного бачка все слей, оставь пустым, и посмотри как все будет, мож и не прокладка ещё.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

prorock 197 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 11:27

prorock
  • 197 сообщений
  • Ниссан X-Trail 2,5CVT 08г, Шнива 04г

приветы всем. Давненько не заходил сюда. Давно не интересовался чего новенького по нашему мотору кроме того что на Хавейл Н9 такой же но обновлённый. Пока не видал сообщений о проблемах там... Вопрос - где в Мск есть грамотный ремонт нашего мотора? Кто делал? У соседа проблема - раньше периодически вскипал на трассе. В Ховер-Сервисе на рябиновой ему и радик меняли, и жижу, и систему промывали, и термостат, и продолжалось то же самое - периодическое вскипание. Щас кипит постоянно. Подробностей не знаю, вопросов не задавайте особо, важно где грамотно могут определить проблему - прокладка или воздух и где смогут исправить проблему с "доработкой" которая на последней странице упоминается. Я не в курсе что за "доработка", просвятите заодно.

В общем, куда ему податься?

"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер

Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 12:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

приветы всем. Давненько не заходил сюда. Давно не интересовался чего новенького по нашему мотору кроме того что на Хавейл Н9 такой же но обновлённый. Пока не видал сообщений о проблемах там... Вопрос - где в Мск есть грамотный ремонт нашего мотора? Кто делал? У соседа проблема - раньше периодически вскипал на трассе. В Ховер-Сервисе на рябиновой ему и радик меняли, и жижу, и систему промывали, и термостат, и продолжалось то же самое - периодическое вскипание. Щас кипит постоянно. Подробностей не знаю, вопросов не задавайте особо, важно где грамотно могут определить проблему - прокладка или воздух и где смогут исправить проблему с "доработкой" которая на последней странице упоминается. Я не в курсе что за "доработка", просвятите заодно.

В общем, куда ему податься?

сюда http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=47077

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

prorock 197 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 12:16

prorock
  • 197 сообщений
  • Ниссан X-Trail 2,5CVT 08г, Шнива 04г

сюда
я так понимаю они могут разобраться со всеми видами проблем по нашему движку? И голову фрезернуть и прокладками с болтами оригинальными обеспечить? 

"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер

Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 12:20

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

я так понимаю они могут разобраться со всеми видами проблем по нашему движку? И голову фрезернуть и прокладками с болтами оригинальными обеспечить? 

да ... ремонт под ключ ... телефоны в той теме есть - позвоните и все сразу обсудите с ребятами ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 13 September 2018 - 12:20

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Roscou 17 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 12:44

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

Ремонт сделают, но доработками не занимаются,мне так Молчун написал.

Отправлено 13 September 2018 - 13:25

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Roscou я же тебе говорил что дороботка бред и никто заниматься этим не станет. Конструктора, даже китайские, не дураки.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 September 2018 - 13:30

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Roscou я же тебе говорил что дороботка бред и никто заниматься этим не станет. Конструктора, даже китайские, не дураки.

да бесполезно ... кулибиных у нас всегда хватало ...

а вообще , хошь доработку - сам и дорабатывай совими руками ... как то так ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Roscou 17 сообщений
Отправлено 14 September 2018 - 11:35

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

да бесполезно ... кулибиных у нас всегда хватало ...

а вообще , хошь доработку - сам и дорабатывай совими руками ... как то так ...

Я бы с радостью сам, но нет сейчас ни гаража ни инструмента, так что остается ездить на второй машине и копить бабло на замену прокладки. Только что турбинку поменял на оригинал и всей семье карточки в фитнес купил, так что денег нет, хорошо хоть матиз жены не продал :-) есть на чем ездить.

Отправлено 14 September 2018 - 12:33

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Roscou а сколько у тебя пробег что турбину поменял? Развели тебя быстрее всего.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 14 September 2018 - 14:21

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Я бы с радостью сам, но нет сейчас ни гаража ни инструмента,

копить бабло на замену прокладки.

всей семье карточки в фитнес купил,
Вот и пусть бы занялись с машиной "фитнесом"! Зато, своими руками и не хуже разомнутся,- чем не зарядка?!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Урри1975 5 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 07:21

Урри1975
  • 5 сообщений
  • TD AT 2.0

Привет коллеги! После 3-ей замены прокладки прошел 10 тысяч - вчера пробило ее вновь.... на данный момент пробег почти 58 тысяч. Прокладка настоящая, болты тоже (12,9), мастера не криворукие. Помогло то, что голова сверленная и через дополнительный контур накопившийся пузырь быстро уходит - пару минут постоять остудить. Сейчас боюсь одного - хватит ли на голове металла для фрезеровки? Пока не знаю что дальше делать... апатия какая то...

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 07:51

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт
Продавать, или двигатель менять. Где-то нафоруме встречал, что попадаются кривые блоки.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 09:11

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Продавать, или двигатель менять. Где-то нафоруме встречал, что попадаются кривые блоки.

Зачем так кардинально? Если кривизна или просадка не значитильная, то можно и шлифануть.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Roscou 17 сообщений
Отправлено 17 September 2018 - 10:10

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

Пусик, вряд ли развели, пробег 94 тысячи, турбина встала на 93х.

erv10 56 сообщений
Отправлено 26 September 2018 - 15:46

erv10
  • 56 сообщений
  • 2.0d АТ Stage 1 EGR off

Всем доброго дня!

На пробеге в 93 т.км. скончалась прокладка ГБЦ.

Ремонт обошелся в 32 т.р. (с опрессовкой ГБЦ и т.д. + запчасти).

Виноват конечно сам в пробое , видел что антифриз необходимо поменять (хотел в следующие выходные заменить) , но слишком бодро ехал на дачу и перегрел движок .

Антифриз на даче слил , залил воду чтобы промыть систему охлаждения , через неделю поменял термостат и крышку радиатора , залил новый антифриз.

Поездил с новым антифризом 3 дня (каждый день утром переливая антифриз из расширительного бачка в радиатор) и поехал сдавать машину в ремонт.

Ремонт длился 4 дня .

В пробой прокладки ГБЦ сначала не хотел верить , но глянув на расширительный бачек при запушеном двигателе после очередной поездки и увидев пузыри

в расширительном бачке , решил что пора менять прокладку ГБЦ (хорошо что голову не повело).

Сообщение отредактировал erv10: 26 September 2018 - 15:47

memzmi74 118 сообщений
Отправлено 26 September 2018 - 16:47

memzmi74
  • 118 сообщений
  • дизель 2,0 МКПП. Camry 2.4 АКПП

думаю купить себе в запас (на всякий случай)

https://ru.aliexpres...11-4743e618b82b

Интересно , похоже на оригинал ?

Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Читают эту тему: 0