Андрей... время вроде утекло и надеюсь подлечило...,- давай в модеры (супермодеры)....ты бы был полезен и востребован?...мнение?вообще сейчас идет обсуждение не в тему....
Тут как бы бюджетка...и сооовсем цуть цють машинку приподнять...)))
Легкий лифт Ховера
Отправлено 20 October 2015 - 20:40
Т.к. тема находится в разделе МОНСТРОСТРОЙ 4Х4 "Вне дорог", в моем понимании Легкий лифт Ховера это замена амортизаторов и пружин дающие + 40/50мм высоты / + 100/200кг грузоподъемности, бодик 30/40 мм не требующие глобальных переделок и доработок.
А "чуть чуть" (2-3см проставками от жигулей) в моем понимании это нельзя называть лифтом, максимум "бюджетное вмешательство" для компенсации быстро проседающих, слабых, коротких китайских пружин низкого качества.
Сложный лифт - подвеска на 60 и более мм, бодик 50 и более мм и т.д.

Отправлено 20 October 2015 - 20:47

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 October 2015 - 20:51
Не имея приспособ (хотя бы настольного сверлильного станка тем более гаража) в целях экономии на коленке - чудный черный полиамид ровно не просверлить, м.б. я криворукий но увело у меня отверстие, как итог болты влезли под углом, хотя это не влияет ни на что фактически, на тот момент я парился по этому поводу)) Чуть не запорол проставки.
Не верю (особенно в это "Чуть не запорол проставки"), сам лично сверлил (сверлил громко сказано правильней - рассверливал на 12мм) свои проставки 35, 50 и 60мм и еще с десяток комплектов знакмым, по заводским 10мм отверстиям 12мм сверло идет как по отличной направляющей строго вертикально, что бы просверлить под другим углом нужно специально задавать другое направление и без специальных приспособ это реально сложно. Процесс занимает порядка 6-8 минут, если это 8 проставок. А вот если это 800 или 1800шт. для для одного человека это действительно потеря времени, которое повлияет на цену комплекта, а всем вроде бы нужны комплекты по минимальной клубной цены.
Также нужно учитывать человеческий фактор на возможные ошибки при комплектации, что делать если комплект с 12мм отверстиями уедет одноклубнику под 10мм болты?
Или в комплекте окажутся не 8мь 12мм проставок, а 9 из 10ти ....
Эти проставки ставятся не только на ховер, но и владельцы именитых внедорожников продолжают использовать 10мм болты при бодилифте - тоже экономят на "спичках" ...
В любом случае решение производить проставки с 10мм отверстием считаю правильным, доработать их до 12мм обычной дрелью не является проблемой.
Сообщение отредактировал GR_V: 20 October 2015 - 20:57

Отправлено 20 October 2015 - 20:59
Не верю (особенно в это "Чуть не запорол проставки"), сам лично сверлил (рассверливал на 12мм) свои проставки 35, 50 и 60мм и еще с десяток комплектов знакмым, по заводским 10мм отверстиям 12мм сверло идет как по отличной направляющей строго вертикально, что бы просверлить под другим углом нужно специально задавать другое направление и без специальных приспособ это реально сложно. Процесс занимает порядка 6-8минут, если это 8 проставок. А вот если это 800 или 1800шт. для для одного человека это действительно потеря времени, которе повлияет на цену комплекта, а всем вроде бы нужны комплекты по минималной клубной цены.
Также нужно учитывать человеческий фактор на возможные ошибки при комплектации, что делать если комплект с 12мм отверстиями уедет одноклубнику под 10мм болты?
Или в комплекте окажутся не 8 12мм, а 9 из 10ти ....
Эти проставки ставятся не только на ховер, и владельны именитых внедорожников продолжают использовать 10мм болты при бодилифте - тоже экономят на "спичках" ...
В любом случае решение производить проставки с 10мм отверстием считаю правильным, доработать их до 12мм обычной дрелью не является проблемой.
Это было единожды)))) ну да я накосячил сам на 50-х проставках, пару проставок криво просверлил((( Ну с тех пор уже другие проставки.
С любовью упакованные в полиэтилен с распечатаным мануалом по монтажу и цветной бамажкой "комплект для лфтовки кузова Ховер" вложить не проблема а скомплектовать правильно проблема - не верю))))

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 October 2015 - 21:02
Будь ласков,- сделай как обещал!... , когда твоя градация разрастётся до пунктов более чем нубы, лохи и короли... - возвращайся,- и ты поймёшь,- что здесь всем рады....без обид?...Вас послушать почитать так в три лица и будете на форуме сидеть и нахваливать друг-друга, пишу я по делу, конкретно про подвеску и бодилифт, лишнего я ничего не написал, сплошные факты (пока что не подтвержденные фото материалами). В остальном можете...
Хоть Ё скажи!)))Андрей... время вроде утекло и надеюсь подлечило...,- давай в модеры (супермодеры)....ты бы был полезен и востребован?...мнение?
Отправлено 20 October 2015 - 21:04
каждый здесь имеет право голоса....все...и ветераны и новенькие...Более вмешиваться в жизень завсегдатаев форума и монстростроя не буду.
на сим держится форум....
По теме:
пишите претензии в личку
не грубить
не унижать
не подставлять....
В остальном:
здравый смысл все расставит по местам...
нет Олег....команда...(Хоть Ё скажи!)))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 20 October 2015 - 21:20
Вот на жигули только не надо баллоны катить :-)2-3см проставками от жигулей
И проставки 5см и резина проверенная временем, а не твои "инновации и нанотехнологии'
Потом Гриш, ты же, вроде, нас бросил и открыл другой проект?
А тут, смотрю, снова воюешь :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 20 October 2015 - 21:21
Отправлено 20 October 2015 - 21:27
О как завернул, конкретно тебе - господин модератор с первого дня как начал читать форум с 12-го года я ниразу не рад был, свои посты перечитай и увидишь что в любой теме где "люди новые" пишут твое слово последнее и оно далеко не позитивное и зачастую отпугивает народ, бревно надо поискать у себя. Градуируй себя сам, если понятия до сих пор в ходу то наверное - король. Нубы - это даже не оскорбление констатация новичка на форуме, а лохи и короли это в твоем репертуаре.Будь ласков,- сделай как обещал!... , когда твоя градация разрастётся до пунктов более чем нубы, лохи и короли... - возвращайся,- и ты поймёшь,- что здесь всем рады....без обид?...

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 October 2015 - 21:32
Я бы удивился,- если бы кто жёсткому модеру ещё спасибо сказал... , а ты обещал?,- так делай.О как завернул, конкретно тебе - господин модератор с первого дня как начал читать форум с 12-го года я ниразу не рад был, свои посты перечитай и увидишь что в любой теме где "люди новые" пишут твое слово последнее и оно далеко не позитивно...
Отправлено 20 October 2015 - 21:38
Ой умора - жесткий модер! Пфф... то же мне модер...Я бы удивился,- если бы кто жёсткому модеру ещё спасибо сказал... , а ты обещал?,- так делай.
Я слово написал про легкий лифт с тех самых пор?? Раз пошел оффтоп так я поддерживаю разговор. Добрее нужно быть глядишь и народ потянется, а если в том же духе - пожизни поди и соседи стороной обходят такое впечатление складывается о человеке, или не человек а модер по жизни?

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 October 2015 - 21:44
С телефона что ли,- орфография даже на массачусетс не дотягивает...))), я самодостаточен,- т.е. мне достаточно любви тех , кто меня знает.Ой умора - жесткий модер! Пфф... то же мне модер...
Я слово написал про легкий лифт с тех самых пор?? Раз пошел оффтоп так я поддерживаю разговор. Добрее нужно быть глядишь и народ потянется, а если в том же духе - пожизни поди и соседи стороно...
Отправлено 20 October 2015 - 21:57
С телефона что ли,- орфография даже на массачусетс не дотягивает...))), я самодостаточен,- т.е. мне достаточно любви тех , кто меня знает.
Откуда такая уверенность? Я тебя знаю как тугой модератор (так уж сложилось годами форума) любви в этом нет никакой, при встрече думаю ничего не изменилось бы, если человек так себя поставил какое должно быть к нему отношение Русский язык велик всяко можно сказать и написать. Форумчане тебя знают за них не скажу. Самодостаточен это хорошо рад за эту случайность.
Сообщение отредактировал DredSFA: 20 October 2015 - 22:00

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 20 October 2015 - 22:51
Не, я добрый и отзывчивый человек, за меня много кто чего может сказать хорошего или не очень. Холивар? не, не слышал. Увели меня в сторону от монстростроя и лифта ховера, предлагали игнорить типо и прочии манипуляции проводить - в рамках правил "своего круга", м.б. и банан дадут, да только тема пропадает. Уже стереть всё нужно.Прям холивар какойто начался))

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 21 October 2015 - 09:03
У тебя одного они и остались, знаю лично двоих со сломанными узлами и один снял ради безопасности.- Супер прочные ВАЗовские втулки ходят второй год на Панаре и ни жужжат.
Вот один из них:
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.