Всем привет!
Задумался о установке ГБО на свой Hover, цены на бензин растут да и ожидается повышение акцизов на бензин весной соответственно повысится стоимость топлива. Некоторые из знакомых перешли так же на голубое топливо, рады экономией.
Выбрал более менее хорошую фирму, как по ценам так и по качеству (судя по отзывам), созвонился и узнал что они занимаются установкой ГБО фирм: BRC, LPG TECH, ROMANO. По гарантии: BRC — 100 000 пробега, LPG TECH — 50 000 км или 2 года, ROMANO — 150 000 км или 5 лет. Знаю что BRC более популярна в интернете, более раскрученная фирма, ROMANO та же Италия но они её хвалят и рекомендуют больше всего, LPG TECH — середнячок, но тоже не плох (цена/качество, стоимость на 3 тыс руб дешевле остальных).
На чём посоветуете остановить свой выбор, в чем между ними отличие, чем больше верить — маркетингу или же их опыту?
В случае установки ГБО о гарантии можно забыть или же гарантия снимается только с двигателя? У меня подходит ТО-2 20 000 км, вот не знаю что и делать, проходить ТО или плюнуть и установить ГБО и обслуживаться самому?
На драйве всё больше встречаются записи о установки цилиндрического баллона на место запаски, к чему оно крепится (кузов или же к раме), намного ли меньше получается свес баллона по сравнению с тороидальным? Хотел попросить покидать ссылки на БЖ или фотки в комментариях с установленным тор баллоном. Лично мне хватит баллона на 60 литров пусть и не чистыми 60 (в целях меньшего свеса баллона)
Ну и может есть какие другие советы/рекомендации по мелочи: какие газовые магистрали лучше использовать (медь или термопластик), каким образом лучше подключать обогрев редуктора (к печке на входе/выходе или на подогрев дросселя), ну и прочие мелочи может какие есть.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Gururam: 18 February 2016 - 21:36