Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 10 February 2016 - 10:13

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Если не лень кидай, посмотрим. Только нужно цепляться к твоему блоку и смотреть, что там на самом деле происходит в движении. Настройку системы никто не отменял даже самой "супер-правильной" установкой. Ну хоть что-то может и подскажем.

Это лишнее. Фишка заводского подогрева в том, что он работает в определенном диапазоне температур и постоянно не греет, а только "разогревает".

Хреновина вообще хорошая, рейка всяко дольше прослужит. Но и цена не 200р., поэтому на вальтек к примеру смысла ставить не вижу, а вот на БРС и подобные по ценнику вполне себе оправданно.

на брс и стояло

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Angel-Dark 346 сообщений
Отправлено 10 February 2016 - 11:29

Angel-Dark
  • 346 сообщений
  • Люкс, бензин-Газ, МКПП

Продолжу.

Днем во вторник сел опять при влючение газа писщит будто газа нет.

Поехал на сервис.

поменяли датчик давления газа, который после фильтра стоит.

Все заработало.

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 February 2016 - 13:16

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Хотя, серьезных измерений Т редуктора на скорости... (плюс в режимах зима-лето) мало кто проводил

Таки да. Я вот в неравной борьбе за снижение расхода газа приклеил и термоизолировал датчик температуры от БК к корпусу редуктора в месте испарительной камеры. И был удивлён результатом! При забортной температуре +18 на трассе , при активном педалировании (обороты более 3000 в течении 10-15 минут) температура редуктора опускалась до -3,-5 градусов. Это при подогреве от дроссельного узла. При этом никаких изменений в работе движка на газе не заметно было. Как переделал паралельно печке  при забортной -27 температура редуктора не опускалась (в том же режиме педалирования) ниже +23 градусов. Недостаток производительности редуктора отловил подключив к системе лямбда настроечный блок и покатавшись в разных режимах. Он показывал всегда (кроме хх) бедную смесь. В принципе БК может так же, я просто не был уверен в реальности его показаний на газе -думал что в системе лямбда встроен эммулятор . После форсирования редуктора показания смеси пришли в норму.

Сообщение отредактировал veps: 11 February 2016 - 13:27

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 11 February 2016 - 13:28

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Я в свое время пытался добиться от BRC своего БК и, конечно, ничего не вышло :( "а за чем Вам? Приезжайте на настройку" Раза 3-4 у них перенастраивал, сейчас расход нормальный, но, блин, глохнет первые 5-10 минут на газе. Уже привык, скорость не выключаю, на ней и завожусь, подъезжая к светофору. А ездить постоянно с ноутом, переключая еще разные "оконца" ... все никак не соберусь. БК мультитроник умеет только к газовым форсункам подключаться, что совсем неинтересно.
Прошу удалить мой аккаунт

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 February 2016 - 13:33

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

но, блин, глохнет первые 5-10 минут на газе.Уже привык, скорость не выключаю, на ней и завожусь, подъезжая к светофору.
Но это же не нормально.

БК мультитроник умеет только к газовым форсункам подключаться, что совсем неинтересно.
А что показания ДК он не видит? У меня видит и может график нарисовать.

Отправлено 11 February 2016 - 13:42

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А что показания ДК он не видит? У меня видит и может график нарисовать.

Мелькают циферки от 0.7 до 0.1, не помню, 6 раз в секунду, вроде, а толку-то? :) Наверно график нарисует, но USB для логов, нет у меня. А термопарка от БК скончалась от долгого использования в разных местах, а то тоже бы приклеил к редуктору :)

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 13:45

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

парни поделитесь информацией где покупаете фильтра паровой фазы? типа Filgaz

filgas_12_12.jpg

на али искал есть другие и дорого, ебей тоже самое. По Москве нашёл пару контор вроде дёшево но про качество не знаю, Железяка тоже дороговато.

Отправлено 17 February 2016 - 15:43

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

По Москве нашёл

Поделись хоть тем, что нашел в Москве, только лучше с отстойником... и "с перламутровыми пуговицами ..без крылышек" :)))

Отправлено 17 February 2016 - 18:55

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Поделись хоть тем, что нашел в Москве, только лучше с отстойником... и "с перламутровыми пуговицами ..без крылышек" :)))

http://www.gaspart.ru/catalog/propane_filters/  джитроникс 200р

http://автогазоборудование.рф/index.php?cat=20 filgaz 200р

http://secgas.ru/index.php?route=product/product&product_id=357 с отстойником этот? слишком дорогой да и не нужен он, я фильтр меняю каждые 10т.км. а у тебя стоит? что из отстойника вытряхивал?

я по сайтам не звонил, думаю цена 200руб. враньё))) у меня ещё есть 2000км пробега что бы найти фильтр)))

Отправлено 17 February 2016 - 18:58

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Спасибо! Да их любой можно позиционировать, как с отстойником :-) Главное.,, верить! Веришь, что твое ГБО лучшее, так и будет! :-)

Отправлено 18 February 2016 - 00:00

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Я верю? Мне пофиг какое оно, работает, много не ест и хорошо.

Gururam 18 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 21:36

Gururam
  • 18 сообщений
  • Kia Rio III
Всем привет!
Задумался о установке ГБО на свой Hover, цены на бензин растут да и ожидается повышение акцизов на бензин весной соответственно повысится стоимость топлива. Некоторые из знакомых перешли так же на голубое топливо, рады экономией.
Выбрал более менее хорошую фирму, как по ценам так и по качеству (судя по отзывам), созвонился и узнал что они занимаются установкой ГБО фирм: BRC, LPG TECH, ROMANO. По гарантии: BRC — 100 000 пробега, LPG TECH — 50 000 км или 2 года, ROMANO — 150 000 км или 5 лет. Знаю что BRC более популярна в интернете, более раскрученная фирма, ROMANO та же Италия но они её хвалят и рекомендуют больше всего, LPG TECH — середнячок, но тоже не плох (цена/качество, стоимость на 3 тыс руб дешевле остальных).
На чём посоветуете остановить свой выбор, в чем между ними отличие, чем больше верить — маркетингу или же их опыту?
В случае установки ГБО о гарантии можно забыть или же гарантия снимается только с двигателя? У меня подходит ТО-2 20 000 км, вот не знаю что и делать, проходить ТО или плюнуть и установить ГБО и обслуживаться самому?
На драйве всё больше встречаются записи о установки цилиндрического баллона на место запаски, к чему оно крепится (кузов или же к раме), намного ли меньше получается свес баллона по сравнению с тороидальным? Хотел попросить покидать ссылки на БЖ или фотки в комментариях с установленным тор баллоном. Лично мне хватит баллона на 60 литров пусть и не чистыми 60 (в целях меньшего свеса баллона)
Ну и может есть какие другие советы/рекомендации по мелочи: какие газовые магистрали лучше использовать (медь или термопластик), каким образом лучше подключать обогрев редуктора (к печке на входе/выходе или на подогрев дросселя), ну и прочие мелочи может какие есть.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Gururam: 18 February 2016 - 21:36

course 830 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 21:48

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

На драйве всё больше встречаются записи о установки цилиндрического баллона на место запаски, к чему оно крепится (кузов или же к раме), намного ли меньше получается свес баллона по сравнению с тороидальным? Хотел попросить покидать ссылки на БЖ или фотки в комментариях с установленным тор баллоном. Лично мне хватит баллона на 60 литров пусть и не чистыми 60 (в целях меньшего свеса баллона 

стоит диджитроник, 50т.км. туда вообще не заглядываю. Пару раз фильтры менял и все.

https://www.drive2.ru/l/1815653/ вот моя установка

Gururam 18 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 21:58

Gururam
  • 18 сообщений
  • Kia Rio III

https://www.drive2.ru/l/1815653/ вот моя установка

диджитроник кто хвалит а кто нет ... Кому верить? Тогда можно выбрать бюджетный вариант LPG TECH? Я в этих делах не разбираюсь и не знаю на чём остановить свой выбор ... 

Отправлено 18 February 2016 - 22:00

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

По гарантии: BRC — 100 000 пробега,

очень хорошая фирма по качеству, смотрите только что бы вам всё установщики ставили от этой фирмы а то были случаи в глубинках ставили форсы БРС а всё остальное сборная солянка.

В случае установки ГБО о гарантии можно забыть или же гарантия снимается только с двигателя?

если ставить будите в гараже без всяких сертификатов то однозначно с гарантией придётся проститься. Если в сервисе у которого есть лицензии на установку ГБО и они вам выдадут все сертификаты и т.д. то при наступлении гарантийного случая есть шанс. Сервисы должны будут выяснить между собой из-за чего наступил гарантийный случай и кто будет это исправлять.

но из своего опыта))) гарантия на Ховер это такая смешная гарантия)))

установки цилиндрического баллона на место запаски, к чему оно крепится
в штатное место запаски встаёт баллон на 78л. и места занимает даже меньше чем колесо.крепят к кузову и ещё лифтом штатным.

если вам багажник особо не нужен то можете поставить в него баллон большего размера в этом есть свои плюсы И МИНУСЫ:

ПЛЮСЫ

1) большой объём баллона

2)баллон будет при движении машины в тепле а это влияет на расход газа и качество газа (хотя и не сильно)

МИНУСЫ

1)сиденья не разложить

2) если что то где то начнёт сифонить то вонь будет вся в салоне.

Лично мне хватит баллона на 60 литров пусть и не чистыми 60

ставьте 78литров в штатное место запаски. клиренс от этого не уменьшиться а вот заправлять будите существенно меньше, влезает в него 72-74л это 500-550км пути. расход в городе если не топить 14л. по трассе 13л.

Ну и может есть какие другие советы/рекомендации по мелочи: какие газовые магистрали лучше использовать (медь или термопластик), каким образом лучше подключать обогрев редуктора (к печке на входе/выходе или на подогрев дросселя), ну и прочие мелочи может какие есть.
искать по отзывам хороших установщиков у них уже всё что надо есть.

фильтр паровой фазы менять через каждые 10т.км.

если у вас Н3 там двигатель без гидрокомпенсаторов то клапана регулировать каждые 30т.км.

если Н5 то там в двигателе стоят гидрокомпенсаторы и ничего делать с двигателем не надо, ставьте и радуйтесь)))

course 830 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 22:08

course
  • 830 сообщений

диджитроник кто хвалит а кто нет ... Кому верить? Тогда можно выбрать бюджетный вариант LPG TECH? Я в этих делах не разбираюсь и не знаю на чём остановить свой выбор ... 

я думаю зависит от рукожопости установщика. У меняна одной машине ловато стояло, на этой Диджитроник. Ставил один и тот же мастер. Я что там что здесь понятия не имею что у людей с ним может случаться, езжу и езжу. 

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 22:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

)баллон будет при движении машины в тепле а это влияет на расход газа и качество газа (хотя и не сильно)
с чего бы качество газа должно улучшится?
Александр

Отправлено 18 February 2016 - 22:21

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

я думаю зависит от рукожопости установщика. У меняна одной машине ловато стояло, на этой Диджитроник. Ставил один и тот же мастер. Я что там что здесь понятия не имею что у людей с ним может случаться, езжу и езжу. 
если газ нормальный заливать и фильтр паровой фазы менять каждые 10т.км то ничего случиться не должно. я как то убил форсунку газом плохим но установщики сказали нам всё равно))) и поменяли по гарантии, хорошие ребята))) 

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 22:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

я как то убил форсунку газом плохим
Надо было баллон в салон ставить и повышать качество газа,другим советуешь,а себе не сделал
Александр

course 830 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 22:35

course
  • 830 сообщений

если газ нормальный заливать и фильтр паровой фазы менять каждые 10т.км то ничего случиться не должно. я как то убил форсунку газом плохим но установщики сказали нам всё равно))) и поменяли по гарантии, хорошие ребята))) 

за 50т.км менял два раза, когда последний не помню.

Надо было баллон в салон ставить и повышать качество газа,другим советуешь,а себе не сделал

Не добрый ты  :smile171:

Читают эту тему: 2