course, А чего мне быть добрым?Пишет всякую хрень,свято в это веря
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 February 2016 - 22:43
course, А чего мне быть добрым?Пишет всякую хрень,свято в это веря
![]()
Кстати, а кто нить что нить знает про "баллон ржавеет изнутри"? Очень бы мне не хотелось в машине находиться, у которой он установлен в салоне, если он рано или поздно действительно проржавеет.
Отправлено 18 February 2016 - 23:02
Кстати, а кто нить что нить знает про "баллон ржавеет изнутри"?Чтобы не ржавел надо конденцат сливать надо,но разве кто это делает,проверку кстати тоже не проходят
Отправлено 18 February 2016 - 23:48
Внутренняя часть баллона с пропан бутаном имеет вид как будто его обработали пескоструйным аппаратом до чистого металла. Ржавчина, окалина и шлак при сварке баллона, как правило отпадает от стенок. Кстати, эта окалина и ржавчина может забивать электромагнитный клапан, который входит в состав мультиклапана (такие случаи известны) и тогда будет так: баллон заправлен до "отказа" а двигатель не хочет работать на газе и переходит на бензин. Особенно эта проблема может появиться при первых 10 -20т. пробега на свеже - установленном ГБО.
Отправлено 19 February 2016 - 05:07
Он, кстати, на удивление, хорошо написал, просто и понятно А тебе только к словам придираться. Я за баллон в салоне. И чисто и мультиклапан доступен и задние сиденье подпирает :-) Правда, тут столкнулся, что столик пришлось долго в багажник засовывать, но не грузовик таки у нас :-) А спать в салоне не собирался. Особых рекомендаций по марке ГБО нет, магистралью обогрева дросселя лучше не пользоваться, слабоватая она. 99% зависит от мастерства и ответственности установщика, а не от названия. И желательно, чтобы он был в шаговой доступности :-)course, А чего мне быть добрым?Пишет всякую хрень,свято в это веря
Отправлено 19 February 2016 - 07:02
99% зависит от мастерства и ответственности установщика, а не от названия.
Добавлю, вариатор (надежный) обязателен. Подвпрыск бензина - не нужен.
Я бы еще не связывался с сервисом, где много брендов ГБО, лучше на одном пусть руку набьют...
На счет BRC у меня лично сформировалось такое мнение:
Комплектов разных до хрена, но у некоторых возможности используются на 15%, не больше.
Вот это разнообразие и убивает надежную и простую настройку - нет настоящего профессионализма у установщиков.
Форсунки хорошие - но плохой газ никто не отменял, против лома нет приема.
И мастера есть хорошие.... а газом, блин, все равно иногда воняет :((( и за два года ничего не изменилось :(((
ПС
На счет вариатора (сдвиг УОЗ в сторону раннего зажигания на газе, на 6-9градусов) основной довод:
- чтобы газовщик 100% отвечал за свою работу, а не посылал на ... ЧТ или еще куда подальше :)))
Отправлено 19 February 2016 - 07:15
парни поделитесь информацией где покупаете фильтра паровой фазы? типа FilgazСтавили такой в "Альфа-газе)-травил по шву.По незнанию купил три штуки товарищу ,два из них он выбросил-тоже травили.Может партия бракованная,но в альфе опять ставят алюминиевые.
в штатное место запаски встаёт баллон на 78л. и места занимает даже меньше чем колесо.крепят к кузову и ещё лифтом штатным.К кузову крепить не надо,только к раме.Почему-уже писали.
Чтобы не ржавел надо конденцат сливать надоЗадал такой вопрос установщикам-официалам.Ответили что забор газа из баллона(у меня тор) идет со дна и соответственно вся "кака"всасывается.Специального вентиля для слива на баллоне нет.
Отправлено 19 February 2016 - 07:17
Саш, какие ты речи стал говорить, ну прям душа улыбается... видно не зря мы с тобой в своё время тему взбодряли... ![]()
Как вспомню про звёздочки рейтинга марок гбо, до сих пор уписываюсь со смеху...
Сообщение отредактировал AV_S: 19 February 2016 - 07:52
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 07:31
видно не зря мы с тобой в своё тему взбодряли
я думал, ты на счет вариатора и ЧТ начнешь спорить... обошлось ![]()
Ставили такой в "Альфа-газе)-травил по шву.По незнанию купил три штуки товарищу ,два из них он выбросил-тоже травили.Может партия бракованная,но в альфе опять ставят алюминиевые.
Спасибо, вычеркиваю :)
Отправлено 19 February 2016 - 07:54
я думал, ты на счет вариатора и ЧТ начнешь спорить... обошлось
Спорить не буду, с градусами не согласен.
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 10:06
К кузову крепить не надо,только к раме.Почему-уже писали.
Можно напомнить почему, что бы не лопатить всю тему?
Отправлено 19 February 2016 - 10:23
Относительное смещение потому что. Либо рама, либо минимум два витка трубки развязки, но это лишний якорь в "какашках", который оторвать легко.
Сообщение отредактировал AV_S: 19 February 2016 - 10:24
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 10:29
Относительное смещение потому что. Либо рама, либо минимум два витка трубки развязки, но это лишний якорь в "какашках", который оторвать легко.
Когда все на кузове нет никакого относительного смещения.
Отправлено 19 February 2016 - 10:34
Без вопросов, если такой вариант. Смысл то в этом и есть, что-бы не было это "тут", а то "там".
Только мало кто делает крепление баллона только к кузову, начинают "химичить" совместный крепеж к раме и кузову, вот здесь нужно быть аккуратнее.
Сообщение отредактировал AV_S: 19 February 2016 - 10:36
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 10:55
Без вопросов, если такой вариант. Смысл то в этом и есть, что-бы не было это "тут", а то "там".
Только мало кто делает крепление баллона только к кузову, начинают "химичить" совместный крепеж к раме и кузову, вот здесь нужно быть аккуратнее.
Редуктор то по любому крепится не на раму в подкапотном, поэтому, имхо, все на кузов более правильно, как раз что бы не было относительного смещения... Мнение сугубо личное, без жедания вызвать споров на 20 страниц.
Отправлено 19 February 2016 - 11:03
Совершенно верно, либо всё на одной несущей конструкции, либо виток из трубки. Однако, не могу не заметить, что крепление снизу только к кузову, достаточно интересная затея. Учитывая массу полного баллона.... к раме как-то крепче выходит, а под капотом делай себе витков хоть триста, и места там у Ховера хоть отбавляй да и не опасно в отличии от днища. В этом плане легкий вариант с баллоном в багажнике...но тоже на экстравагантного любителя.
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 11:07
Совершенно верно, либо всё на одной несущей конструкции, либо виток из трубки. Однако, не могу не заметить, что крепление снизу только к кузову, достаточно интересная затея. Учитывая массу полного баллона.... к раме как-то крепче выходит, а под капотом делай себе витков хоть триста, и места там у Ховера хоть отбавляй да и не опасно в отличии от днища. В этом плане легкий вариант с баллоном в багажнике...но тоже на экстравагантного любителя.
А в чем опасность? ПО мне баллон если лупанет то лучше пусть под машиной, чем в салоне. Убить может и не убьет а баротравма всем обеспечена
Отправлено 19 February 2016 - 11:20
Опять пошел филосовский вопрос :-) В салоне ты запах сразу учуешь, минимум, закуривать не будешь :-) :-) А ржавеет баллон не только изнутри, но и снаружи, если он под машиной... ПС Тьфу-тьфу-тьфу :-) :-) :-)А в чем опасность? ПО мне баллон если лупанет то лучше пусть под машиной, чем в салоне. Убить может и не убьет а баротравма всем обеспечена
Отправлено 19 February 2016 - 11:24
Я имел ввиду "не опасно" про витки трубки под капотом. А размещение баллона дело индивидуальное, хоть на крышу, главное по технологии ![]()
баллон если лупанет то лучше пусть под машиной, чем в салоне. Убить может и не убьет а баротравма всем обеспечена
И вонять будешь лет триста...
Александр
Отправлено 19 February 2016 - 11:27
Опять пошел филосовский вопрос :-) В салоне ты запах сразу учуешь, минимум, закуривать не будешь :-) :-) А ржавеет баллон не только изнутри, но и снаружи, если он под машиной... ПС Тьфу-тьфу-тьфу :-) :-) :-)
Снаружи он обработан хамеритом, визуальный осмотр регулярный, за 3 года ни намека на ржу. Я не закуриваю вообще ни где, а в машине и подавно ни кому не разрешаю :)
Тут не филосовский, я ассматриваю со стороны практичности, снизу есть пустое место, зачем занимать баллоном полезное пространство, если можно использовать бесполезное... У меня баллон утоплен в раму, пробить его не реально даже если я на жопу лягу. У нас масса машин вообще с бубликами, регулярно ездим в горы и просто по грязюке покататься, ни разу ни кто не пробивал...
А размещение баллона дело индивидуальное, хоть на крышу, главное по технологии
Если бы центр массы не поднимался, так бы и сделал, причем уложил бы туда пару литров по 90-110 :)