Так это же штатные пороги,там такие крепления и схема в комплекте идут.Так нельзя делать,- где-то крепление со временем оторвёт!
Легкий лифт Ховера
Отправлено 11 December 2015 - 00:06
Штатные, но либо вырывает болты из самого порога, либо рвет крепление на кузове.............Так это же штатные пороги,там такие крепления и схема в комплекте идут.
Сам через это прошел
Отправлено 16 December 2015 - 16:29

Самый простой вариант лифта задней подвески, он же самый предсказуемый
проставка 30мм = 30мм лифт
проставка 45мм = 45мм лифт
Но как правило проставки устанавливают те кто уже поменял пружины на более длинные и по прошествии некоторого времени решили еще выше поднять автомобиль или увеличить его грузоподъемность.
Сами проставки изготовлены из высокопрочного полиуретана с внутренней вставкой из капролона. Эта вставка усиливает проставку, не дает пружине сползти с проставки со всеми последствиями ее возвращения на место в условиях бездорожья. Желательно внутреннюю вставку проставки притянуть болтом М10 или М12 к верхней чашки пружины. Полиуретановая проставка обладает отличными демпфирующими свойствами и сглаживает вибрации передающийся от заднего моста.
Я ездил на своем Ховере с подобны комплектом сборных 45мм проставок + пружины 5305.
P.S. Желательно не сравнивать с проставками от задней подвески ВАЗ
Сообщение отредактировал GR_V: 16 December 2015 - 16:31

Отправлено 16 December 2015 - 17:45
Отправлено 16 December 2015 - 18:01

Отправлено 16 December 2015 - 19:46
А на сколька это эфективно?
на 45мм

Отправлено 17 December 2015 - 08:00
Новый вариант "усиленных" проставок из полиуретана на Ховер:
Да, я уже говорил, полиуретановые проставки хорошие, не в пример жигулёвским. У меня стоят более года. Продаются не дорого тут, как для УАЗа.
Гришины внутренние вставки лишними не будут, при высоких лифтах!
http://www.polyurethan.ru/category/prostavki-uaz-1083/
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 17 December 2015 - 08:19
Отправлено 17 December 2015 - 08:43
2900 судя по всему. Сравнивать действительно сложно.
Как пример стоят жигулевские усиленные два года. Не жалуюсь.
Жигулёвские проставки всем известны. Их качество и срок службы... Что хотел сказать?.. На жигулях, Нивах и Шнивах перекатал более 20 лет.
Ещё с советских времён по нулевые.
А вот попробуй полиуретановые за 480-680 и ощути разницу :-)
http://www.polyurethan.ru/category/prostavki-uaz-1083/
Отправлено 17 December 2015 - 09:57
Как пример стоят жигулевские усиленные два года. Не жалуюсь.[/quote]
Тоже стоят уже больше 2 лет и даже не просели.
[quote name='КАС_Н5' post='892242' date='17.12.2015, 10:41']Жигулёвские проставки всем известны. Их качество и срок службы... Что хотел сказать?.. На жигулях, Нивах и Шнивах перекатал более 20 лет.
Ещё с советских времён по нулевые.
А вот попробуй полиуретановые за 480-680 и ощути разницу :-)
[url="http://w...%5B/quote]
Даже пробовать не стану, зачем трогать исправный и устраивающий по работе механизм
Отправлено 17 December 2015 - 10:17
А что там за болт в инновационных Гришиных проставках?А если в них капролоновый вставыш сделать, то будут стоять не хуже полиуретановых...
Разве в верхней чашке есть дырдочка?
ПС
Для меня вопрос актуален, т.к. левую по ходу проставку (жигулевскую, конечно) я неровно поставил, ее железная чашка с резины соскочила и давит в бок. Пока все ровно, но по весне лучше переставить
Отправлено 17 December 2015 - 10:30
Крепит проставку капролоновую к верхней чашки под пружину... Гриша в своём сообщении писал...А что там за болт в инновационных Гришиных проставках?
Разве в верхней чашке есть дырдочка?
Отверстие есть в ней, ОТВЕРСТИЕ, Саш... Дырдочка в другом месте...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 17 December 2015 - 10:31
Отправлено 17 December 2015 - 10:36
Все равно буду покупать, 3см достаточно, амы менять не собираюсь...А вот попробуй полиуретановые за 480-680 и ощути разницу
А в чем разница между резиновыми (ТАЗовскими) и полиуретановыми?
Про надежность - долговечность - неинтересно.
Есть реальная разница в суммарной жесткости задней подвески между резиной и полиуретаном?
Как-то не верится ... пока :)
Отправлено 17 December 2015 - 11:03
Если не интересны надёжность-долговечность и удобство установки, то разницы нет