Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 03 January 2019 - 11:26

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Она на шляпке болта нанесена

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

mash2010 19 сообщений
Отправлено 03 January 2019 - 11:33

mash2010
  • 19 сообщений
  • дизель АКПП

А есть у кого инфа по длине болта. Какая она должна быть?

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 03 January 2019 - 11:43

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
mash2010,rps20190103_114043.jpg rps20190103_114023.jpg rps20190103_114002.jpg , но болты 12,9 тоже плывут (нужно брать с запасом +2шт.)
Просто Дмитрий.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 03 January 2019 - 11:43

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

вот например

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=25836&p=1085422

А есть у кого инфа по длине болта. Какая она должна быть?

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

alecs32 46 сообщений
Отправлено 04 January 2019 - 13:27

alecs32
  • 46 сообщений
  • дизель АКПП

175 мм . болты тянул до предела текучести по динаметрическому ключу . тобиш ключ проворачивает головку болта а стрелка на ключе показывает постоянный момент . 

потекшие болты проверял наложением резьбовой части одного болта  на другой .Если шаг резьбы не совподал то болт потянут

последний раз ставил болты испанские или итальянские .по длинне резал тк 195 мм фирму не помню искали в магазине для иномарок

mash2010 19 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 14:46

mash2010
  • 19 сообщений
  • дизель АКПП

175 мм . болты тянул до предела текучести по динаметрическому ключу . тобиш ключ проворачивает головку болта а стрелка на ключе показывает постоянный момент . 

потекшие болты проверял наложением резьбовой части одного болта  на другой .Если шаг резьбы не совподал то болт потянут

последний раз ставил болты испанские или итальянские .по длинне резал тк 195 мм фирму не помню искали в магазине для иномарок

А как во время затяжки понять течёт болт или нет. ну тянешь ты динамометрическим ключём с усилием 14 он потихоньку тянется. А как понять что это. Это он типа подтягивается или уже поплыл?

И что если поплыл? Выкручивать и ставить другой?

Отправлено 05 January 2019 - 15:04

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

mash2010, не много ли вопросов которые не ты сам  и не своими руками будешь делать ?

Усилие прилагаемое чувствовать надо.

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

~>СтаС<~ 11 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 17:30

~>СтаС<~
  • 11 сообщений
  • Дизель, 2.0,АКПП

А как во время затяжки понять течёт болт или нет. ну тянешь ты динамометрическим ключём с усилием 14 он потихоньку тянется. А как понять что это. Это он типа подтягивается или уже поплыл?И что если поплыл? Выкручивать и ставить другой?

Сам недано попал. Болты были 12.9, но из десяти семь гадость. Итог замена прокладки два раза. Под замену ещё антифриз, прокладки турбины, прокладки коллекторов, под клапанной крышкой оставили старую

Святой 2969 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 17:40

Святой
  • 2969 сообщений
  • Toyota Land Cruiser 200

Сам недано попал. Болты были 12.9, но из десяти семь гадость. Итог замена прокладки два раза. Под замену ещё антифриз, прокладки турбины, прокладки коллекторов, под клапанной крышкой оставили старую

Хорошо ,что на третий раз к нам попал.А то менял бы прокладки до безконечности.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 18:01

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Корень учения горек :smile:. Судя по тому, как трактуется многими здесь понятие "предел текучести стали", им бы было дешевле и лучше попасть в надёжные руки в нормальный сервис с проверенными запчастями и опытом работы с ховером. Ан нет, каждый думает, что самостоятельно сможет обмануть Фортуну... :smile60:

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

~>СтаС<~ 11 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 19:50

~>СтаС<~
  • 11 сообщений
  • Дизель, 2.0,АКПП

Вот это начальник, всех клиентов помнит. С прошедшим НГ.Спасибо за помощь

Святой 2969 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 21:26

Святой
  • 2969 сообщений

Корень учения горек :smile:. Судя по тому, как трактуется многими здесь понятие "предел текучести стали", им бы было дешевле и лучше попасть в надёжные руки в нормальный сервис с проверенными запчастями и опытом работы с ховером. Ан нет, каждый думает, что самостоятельно сможет обмануть Фортуну... :smile60:

+100 500,согласен полностью

Вот это начальник, всех клиентов помнит. С прошедшим НГ.Спасибо за помощь

Вы же все свои ,клубные,как вас не помнить.Жаль,что с начала едите на ремонт не пойми куда,вбухиваете бешенные суммы денег и только в конце приезжаете в Ховерклуб.Тебя тоже с НГ,заезжай просто чайку попить.

~>СтаС<~ 11 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 21:34

~>СтаС<~
  • 11 сообщений
  • Дизель, 2.0,АКПП

+100 500,согласен полностью Вы же все свои ,клубные,как вас не помнить.Жаль,что с начала едите на ремонт не пойми куда,вбухиваете бешенные суммы денег и только в конце приезжаете в Ховерклуб.Тебя тоже с НГ,заезжай просто чайку попить.

Ну я раньше и не знал про сервис, теперь полбому в другой нет смысла ехать. Как будет время заскочу

mash2010 19 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 22:37

mash2010
  • 19 сообщений
  • дизель АКПП

+100 500,согласен полностью

Вы же все свои ,клубные,как вас не помнить.Жаль,что с начала едите на ремонт не пойми куда,вбухиваете бешенные суммы денег и только в конце приезжаете в Ховерклуб.Тебя тоже с НГ,заезжай просто чайку попить.

Всё это конечно прекрасно! И свой клубный сервис и проверенные комплектующие. только непонятно что делать нам простым смертным которые далеко от Москвы от Орла!!!! нам как быть? Ехать к Вам на эвакуаторе? Не глумитесь пожалуйста над простыми людьми из глубинки! Замена прокладки ГБЦ не такая уж супер сложная задача! Для этого Гарворд заканчивать не нужно! Да у каждого автомобиля есть свои ньюансы! непонятно для чего этот форум! Для продвижения ЗапЧастей! И СВОЕГО Сервиса или это форум для того чтобы помагать друг-другу в сложных ситуациях? Я тут услышал кучу советов где отремонтироваться (хотя именно этого вопроса я не задавал)!!! Мне сбросили фотки как должна выглядеть прокладка ГБЦ и где у неё QR код и ни кто не сбросил ссылку где её купить! У меня вопрос! Данный чат это общение единомышленников с целью помочь друг другу или продвижение своих товаров и услуг? ну какой нормальный человек поедет за 1000км менять прокладку ГБЦ? Это что космический корабль построить? У нас в Волгораде полно сервисов делаюдих эти работы! И AUTO-Diamond! И Дизель-центр! Почему нельзя просто поделиться инфой по запчастям, где купить, каталожные номера, какие есть норм поставщики, какие есть ньюансы по выполнению работ!!!! Нет!!!! Слышо только одно!!! Только у нас!!! только за вот такую космическую цену!!! Не форум а грустное зрелище!!!! одни чуваки разводят других!!! Грустно это всё! У меня несколько авто и у каждой модели есть свои форумы! Но такого беспредела не видел нигде!!! Мне стыдно за этот форум! И обидно за людей которые Вам пишут и едут от безисходности к вам через всю страну на обычнуюрядовую работу! Которая не требует суперквалифакции! вы просто знаете некоторые ньюансы которыми не хотите делиться со своими одноклубниками! И зарабатываеие на них! забирая кусок хлеба изо рта их детей! подло Гадко и Гнусно! мне жаль что я живу с вами в одной стране, дышу одним воздухом и езжу на таком же авто!!!! это не форум единомышленников!!! Это просто развод!!!!!

bsi 44 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 22:55

bsi
  • 44 сообщений
  • ТэДэАТэ-12гв

Всё это конечно прекрасно! И свой клубный сервис и проверенные комплектующие. только непонятно что делать нам простым смертным которые далеко от Москвы от Орла!!!! нам как быть? Ехать к Вам на эвакуаторе? Не глумитесь пожалуйста над простыми людьми из глубинки! Замена прокладки ГБЦ не такая уж супер сложная задача! Для этого Гарворд заканчивать не нужно! Да у каждого автомобиля есть свои ньюансы! непонятно для чего этот форум! Для продвижения ЗапЧастей! И СВОЕГО Сервиса или это форум для того чтобы помагать друг-другу в сложных ситуациях? Я тут услышал кучу советов где отремонтироваться (хотя именно этого вопроса я не задавал)!!! Мне сбросили фотки как должна выглядеть прокладка ГБЦ и где у неё QR код и ни кто не сбросил ссылку где её купить! У меня вопрос! Данный чат это общение единомышленников с целью помочь друг другу или продвижение своих товаров и услуг? ну какой нормальный человек поедет за 1000км менять прокладку ГБЦ? Это что космический корабль построить? У нас в Волгораде полно сервисов делаюдих эти работы! И AUTO-Diamond! И Дизель-центр! Почему нельзя просто поделиться инфой по запчастям, где купить, каталожные номера, какие есть норм поставщики, какие есть ньюансы по выполнению работ!!!! Нет!!!! Слышо только одно!!! Только у нас!!! только за вот такую космическую цену!!! Не форум а грустное зрелище!!!! одни чуваки разводят других!!! Грустно это всё! У меня несколько авто и у каждой модели есть свои форумы! Но такого беспредела не видел нигде!!! Мне стыдно за этот форум! И обидно за людей которые Вам пишут и едут от безисходности к вам через всю страну на обычнуюрядовую работу! Которая не требует суперквалифакции! вы просто знаете некоторые ньюансы которыми не хотите делиться со своими одноклубниками! И зарабатываеие на них! забирая кусок хлеба изо рта их детей! подло Гадко и Гнусно! мне жаль что я живу с вами в одной стране, дышу одним воздухом и езжу на таком же авто!!!! это не форум единомышленников!!! Это просто развод!!!!!

Согласен. Я тоже заглянул сюда с вопросом пропажи жижи в радиатор. Мне сразу "меняй прокладку и ниипет". Есть тут один чел дохренавозомнивший. Оказалось просто небольшая течь антифриза глазу не заметная. В итоге маршрут ямал-сочи-челябинск-самара-ямал был пройден без замены прокладки и доливки антифриза. Вобщем, для диагностики и чисто дружеско-водительской помощи точно не сюда.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 22:58

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

У нас в Волгораде полно сервисов делаюдих эти работы!

В чем проблема? Езжай и делай. Запчасти сервиса он за них отвечает. Вперед. Чо бузишь то? Оливье кончилось?

Почему нельзя просто поделиться инфой по запчастям, где купить, каталожные номера, какие есть норм поставщики, какие есть ньюансы по выполнению работ!!!
А почему просто не прочитать это? Видео посмотреть? Все не раз "обсосано". 

ЗЫ силой сюда никого не тянут. Не нравиться, не мучайся

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 05 January 2019 - 23:02

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

mash2010, можешь думать и делать что хочешь, никто тут не настаивает.

Тебе сказали как выглядят запчасти и сколько они должны стоить, цена не зависит от региона, все что за три копейки фуфло, и одной заменой не обойдешься.

Где искать? --- где хочешь на просторах России и земного шара. Открывай инет ищи, звони договаривайся и заказывай. А люди которые предлагали тебе помощь купили партию, чтобы на таких как ты зарабатывать деньги, бизнес у них такой,а у тебя другой, кто-то машины ремонтирует, а кто-то хлеб печет, и не обязаны тебе продавать запчасти. Ты только учти , я тебе писал, --- если не правильно прокачаешь систему охлаждения, то почти сразу попадешь на еще одну замену прокладки.

Флаг тебе в руки и никто никто тебе здесь ничего не обязан, а советов тебе "целое лукошко" надавали сиди решай что лучше 1000 км. и родные запчасти и долгая и счастливая жизнь или слезы и сопли в платочек.

Сообщение отредактировал Пусик: 05 January 2019 - 23:04

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 23:27

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

...Вобщем, для диагностики и чисто дружеско-водительской помощи точно не сюда.

У Вас весьма своеобразные понятия о "дружеско-водительской" помощи, особенно учитывая  место жительства "Атлантида". Возможно у Вас там и доктора по фотографиям лечить умеют... но найти виртуально утечку антифриза по вводным "уменьшается уровень антифриза в радиаторе", на мой взгляд, маловероятно.

Сообщение отредактировал Robin44: 05 January 2019 - 23:29

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Святой 2969 сообщений
Отправлено 05 January 2019 - 23:40

Святой
  • 2969 сообщений

>mash2010 Злой ты и видимо не закусываешь.

Сообщение отредактировал Святой: 05 January 2019 - 23:41

~>СтаС<~ 11 сообщений
Отправлено 06 January 2019 - 02:32

~>СтаС<~
  • 11 сообщений
  • Дизель, 2.0,АКПП
mash2010, сама процедура замены в целом не сложная, есть несколько неудобных моментов при демонтаже ГБЦ, ну и при установке само сабой, а основное это сами запчасти качественные. Головку советую разобрать и отдать на проверку со шлифовкой, под форсунками поменять медные кольца и при установке форсунок надо затягивать с определённым моментом. Заводить тоже надо уметь после сборки, систему надо прокачивать и т.д.

Читают эту тему: 2