Полный привод.
Отправлено 11 September 2023 - 14:09
Виктор
Отправлено 11 September 2023 - 14:31
Кто может подсказать в СПб может кто то разобраться со всеми этими делами ? Условий для такого ремонта нет , да и времени тоже особо нет !
Отправлено 12 September 2023 - 10:57
Кто может подсказать в СПб может кто то разобраться со всеми этими делами ? Условий для такого ремонта нет , да и времени тоже особо нет !
Может что то просто по электрике не так подключил ! Хз...
Отправлено 14 September 2023 - 11:02
Отправлено 14 September 2023 - 12:56
Датчик на раздатке...Что может быть подскажите пожалуйста!
В этой теме всё есть.
Гы, но если ленивый, то тебе сюда...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1828110#1828110
там без воды...
Скорее всего...Может что то просто по электрике не так подключил
Смотри:
Разъем ШМ на раме у моста
Схема проводки двигателя ШМ:
Сообщение отредактировал 2140: 14 September 2023 - 13:44
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 September 2023 - 14:39
Скорее всего... ![]()
Смотри:
Разъем ШМ на раме у моста
20230914_125112.jpg
Схема проводки двигателя ШМ:
20230914_125140.jpg
Спасибо Большое !
Отправлено 15 September 2023 - 16:31
Приветствую, подскажите кто какой разъём(штекер) ставил вместо сломавшегося на подключение передней шм. Подойдёт любой 4х проводный?
Отправлено 15 September 2023 - 17:12
Отправлено 17 September 2023 - 07:52
Отправлено 17 September 2023 - 08:49
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 17 September 2023 - 09:33
Каждый день приходите с одним и тем же.Он каждый день не приходит, поскольку только что пришёл, а ты нахамил новому человеку, прямо с утра... с печенью у тебя, что ли, проблемы?
Виктор
Отправлено 17 September 2023 - 11:01
Здесь три проблемы : 1 концевик или обрыв-замыкание в рапзьеме ШМ 2 ШМ приказала долго жить её смотреть надо ну и 3 блок управления.
Одно и тоже писано сто раз в этой теме, а люди идут и идут.
Зачем читать???
И ссылки выложены.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 17 September 2023 - 10:49
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 17 September 2023 - 11:08
Здесь три проблемы : 1 концевик или обрыв-замыкание в рапзьеме ШМ 2 ШМ приказала долго жить её смотреть надо ну и 3 блок управления. Одно и тоже писано сто раз в этой теме, а люди идут и идут.Пусик, ты давно таким умным стал?
Зачем читать???Зачем писать?... Ты что, здесь надсмотрщиком в концлагере служишь?
Ты просто не достиг того уровня знаний, как у Пусика
Я бы начал с другого... гы, с проверки предохранителей...
Виктор
Отправлено 17 September 2023 - 11:32
При включении зажигания постоянно горит 4WD.иногда моргает, кнопки переключения вообще не реагируют.
До этого полный привод включали?
Отправлено 17 September 2023 - 12:21
кнопки переключения вообще не реагируют
По-подробнее, пожалуйста: нет никакой индикации или переключаются, но ничего не происходит?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 20 September 2023 - 22:41
Приветствую всех снова. Непонятная вещь, на заведённой включаю ПП, ничего не происходит и индикатор не горит. Глушу машину, включаю ПП и он включается. Как такое может быть? Только на заглушенной включается при включенном зажигании. Раньше нормально все работало.
Отправлено 21 September 2023 - 09:10
От этого, при заведёной машине, от вибрации, концевик на раздатке и не срабатывает.
Ставь кнопку...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
По подушке...
После установки новой, обязательно сделай вот такую на ней "доработку"... станет "вечной"!
https://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:dorabotka_podushki_kpp
ПыСы, а концевик, после установки "кнопки", я бы
вообще отключил... раз "дурить" стал. Уж больно хреновые могут быть последствия, емли он самопроизвольно на ходу сработает...
Сообщение отредактировал 2140: 21 September 2023 - 09:30
Я Vik на Красном
Отправлено 26 September 2023 - 17:08
Думаю, что подушка КПП порвалась (надорвалась)...
От этого, при заведёной машине, от вибрации, концевик на раздатке и не срабатывает.
Ставь кнопку...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780
По подушке...
После установки новой, обязательно сделай вот такую на ней "доработку"... станет "вечной"!
https://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:dorabotka_podushki_kpp
ПыСы, а концевик, после установки "кнопки", я бы
вообще отключил... раз "дурить" стал. Уж больно хреновые могут быть последствия, емли он самопроизвольно на ходу сработает...
Резинку я ставил, но подушку сейчас нет возможности проверить, примерно месяц назад она была в хорошем состоянии.
Заметил, на заглушенной с зажиганием при включении ПП щелкает реле в районе бардачка и начинает моргать индикатор ПП. При заведенной реле уже не щелкает. Может мозги глючат?
Отправлено 26 September 2023 - 19:51
Так и должно быть.щелкает реле в районе бардачка и начинает моргать индикатор ПП
Там, на правой стенке под торпедо, нахолдится КОНТРОЛЛЕР (блок управления) подключения ШМ.
Подробно о его работе... в инфе о "кнопке"... ссылку на неё я тебе уже давал...
Вряд ли...При заведенной реле уже не щелкает. Может мозги глючат?
Там идёт управление по "тупому" минусу (массе) от концевика.
Проблемма в нём или рычаге раздатки, который на него нажимает при переводе ручки вверх, в 4Н или 4L.
Посмотри же инфу... там всё про это расписано... гы, и картинки есть.
Ещё что проверь... тест на исправнось.
При запуске двигателя, после ВЫКЛЮЧЕНИЯ стартера (отпускания ключа зажигания)... на ПРИБОРКЕ должна МОРГНУТЬ лампочка 4WD.
Моргает ли она у тебя?
ПыСы, тест проводится при КАЖДОМ запуске ДВИГАТЕЛЯ независимо от положения ручки раздатки...
Я Vik на Красном