Ну вот и моя прокладка опять прогорела.На 174й тыще.Купил новую с маркировкой ирито ну чего то она отличается от моих старых вот фотки выкладываю Гуру разжуйте мне оригинал это или кетай..
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 07 February 2019 - 21:46
Отправлено 07 February 2019 - 23:33
Ну вот и моя прокладка опять прогорела.На 174й тыще.Купил новую с маркировкой ирито ну чего то она отличается от моих старых вот фотки выкладываю Гуру разжуйте мне оригинал это или кетай..
Оригинальная должна быть с чётким (не размытым!) QR-кодом коричневого (не чёрного!) цвета, который при взгляде под углом отливает жёлтым (не серебристым!).
Не помню, на какой стороне должен быть QR-код. Покажи обратную сторону.
P.S. А то, что только на 174 тысяче - тебе повезло.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 07 February 2019 - 23:54
Отправлено 07 February 2019 - 23:54
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 February 2019 - 00:01
Крупного изображения QR-кода нет, трудно понять, оригинальная ли.
Отправлено 08 February 2019 - 00:07
Леонид-65, то что выложил Ivan-64, там вообще ничего почти нет и по углам.....
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 08 February 2019 - 09:14
Отправлено 08 February 2019 - 13:08
На старых были на этой нет.Сейчас микроскоп взял попробую сфотать голограмму.
На вид всё аккуратно и клёпки и наплыв резиновый.
Наклейка то же иритовскоя дата стоит 24.07.018
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ivan-64: 08 February 2019 - 13:45
Отправлено 12 February 2019 - 08:24
дата стоит 24.07.018
Как вариант-подделка.
Сообщение отредактировал одинокий странник: 12 February 2019 - 08:26
Отправлено 26 February 2019 - 03:14
Всем Здравствуйте. Вторая замена прокладки. ГБЦ вчера отвезли на опрессовку , что там ещё не известно ... Первая замена 60 тыс. км., сейчас вторая. На спидометре 144 тыс. км. После первой замены, примерно через месяц, обнаружил подтёк по блоку с стороны всасывающего коллектора . Текло по разному, от почти еле заметной протечки до одного литра в день. Лечил средствами, что помогло оттянуть замену прокладки, примерно на два года. Сейчас, когда уже машина в ремонте и ранее, изучая форум, напрашивается всегда вопрос. Вопрос адресован к уважаемым ремонтникам и не только : При каких условиях выполнения качественного ремонта по замене прокладки ГБЦ, исключено повторение продува прокладки и возврат в ремонт. Ещё, очень важна статистика . Примерно сколько автомобилей из всех отремонтированных по замене прокладки, (при соблюдении всех требований и качества запчастей) вернулись в ремзону и какова причина ? Спасибо .
Сообщение отредактировал лендвинд: 26 February 2019 - 03:16
Отправлено 26 February 2019 - 08:56
При каких условиях выполнения качественного ремонта по замене прокладки ГБЦ, исключено повторение продува прокладки и возврат в ремонт.
при условии конструктивных изменений ГБЦ инженерами завода производителя в сторону надежности и изменения циркуляции потока ОЖ .... но этого не будет... Хотя может ГБЦ haval h9 более надежна, но никто так и не попробовал ее поставить...
Отправлено 26 February 2019 - 09:05
Кряк ( Александр ), Т.е. где то выкладывал ? Подскажите ? Спасибо.
"Хотя может ГБЦ haval h9 более надежна, но никто так и не попробовал ее поставить..."
Года полтора назад, видимо не совсем настойчиво, пытался эту тему развить, но кроме критики ....
Видимо время сейчас пришло. И говорят проблема ушла.( на ХАВАЛ). На новых головках название и ХАВАЛ и ХОВЕР , может уже что то изменили ? Это же надо осмотреть эндоскопом наверное ...
Отправлено 26 February 2019 - 10:48
Отправлено 26 February 2019 - 11:10
Данные он не выкладывалДа там у него все "данные" были в стиле "всё пропало, у ВСЕХ прокладка прогорает!". Статистики как таковой не было. Да и невозможно её правильно собрать - слишком много факторов надо учитывать.
Отправлено 26 February 2019 - 13:08
Статистика - дело хорошее, но при условии, что имеется весьма обширная база для таковой статистики. Получить реальные статистические данные на форуме, на мой взгляд, малореально. Мы даже не можем установить некое, весьма относительное, соотношение автомобилей с ремонтом с заменой прокладки ГБЦ к автомобилям, которые благополучно эксплуатируются без такового ремонта. Я уже и не говорю о том, что очень большое количество владельцев просто не зарегистрировано на этом форуме по тем, или иным причинам. Так что утверждение, к примеру, что все дизельные двигатели GW4D20 в обязательном порядке должны иметь проблемы с прокладкой ГБЦ, исходя из того, что несколько человек здесь, на форуме, попали на её замену, а некоторые даже неоднократно, было бы голословно. Перевалил же мой гадюшник на колёсиках благополучно двухсоттысячный рубеж без каких либо замечаний и по двигателю и по топливной аппаратуре. Точно так же есть и бензиновые авто с пробегом уже далеко за 200 ткм.
Виктор