Сообщение отредактировал Пусик: 06 October 2017 - 17:24
Консультация и решение вопросов
Отправлено 06 October 2017 - 17:20
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 06 October 2017 - 17:53
Спасибо, большое, за отклик.
Ставили то, что продается в Челябинске в китайских автозапчастях.
Прокладка похожа, металлизированные отверстия, только стоит 900 рублей.
Второй раз, естестственно, ставилось новая прокладка.
На обоих прокладках прокладках визуально следов потеков жидкости не видно. На прокладка, снятой первоначально, в районе четвертого цилиндоа были видны следы подтекания.
Т.е. беда в "левой" прокладке? Не надо огород городить и лезть куда-то глубже? Типа в самом блоке трещины искать?
В продолжение.
Как считаете?
Успокоиться, не мучить больше двигатель лишними переборками, и заказать, с ожиданием, оригинальную прокладку с ИРИТО?
Или искать проблему в самом блоке, или уж не знаю где?
Сообщение отредактировал serg_dob: 06 October 2017 - 17:47
Отправлено 07 October 2017 - 07:54
За ночь пролистал все 230 страниц темы:
Прокладка ГБЦ на Н5 ТДПодробнее опишу свою проблему: После того, как второй раз сняли ГБЦ, его опрессовали, прошлифовали. После сборки, с новой прокладкой, двигатель запустили, залили ОЖ. Путем манипуляций надавливания на шланги выгоняли воздух из системы. Из печки пошел горячий воздух, прогревшийся двигатель остановили.
Через полчаса снова запустили двигатель, при перегазовке температура стала повышаться выше нормы, из печки идет холодный воздух. Из шланга, идущего в расширительный бачок, при нажатии на педаль газа идут пузырьки воздуха.
Это означает, что причина попадания газов в ОЖ не найдена? Снова, в третий раз менять прокладку? Или не верить в опрессовку и еще раз повторять,? Или куда еще сунуться?
Очень прошу помощь.
Или. все-таки, что печка остыла и идут пузырьки воздуха - следствие плохой прокачки системы? И не надо заново все разбирать? с чего сегодня начать? Эти танцы с бубнами продолжаются две недели, и вчера вечером, после вышеописанной ситуации, мастера развели руками, не знают, что делать дальше.
Не знаю, как отреагируют модераторы, попробую повторить свое обращение за помощью в теме:
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД
Отправлено 07 October 2017 - 08:44
идут пузырьки воздуха - следствие плохой прокачки системы
Думаю, что это. Для начала попробуй выгнать весь воздух из системы. Похоже, что в нём дело.
Не знаю, как отреагируют модераторы, попробую повторить свое обращение за помощью в теме:
Дублирование запрещено правилами форума. Да и самому потом по темам прыгать...
Отправлено 09 October 2017 - 16:32
Отправлено 09 October 2017 - 16:36
Я не знаю как дела обстоят на дизелях с прокачкой.... Я два дня назад поменял радиатор печки, залил жидкость и поехал, пару раз подлил, ни чего не прокачивал, на шланги не надавливал, печка жарит... Это касаемо завоздушивания системы...
Опять??!!
Клубный номер 2606
Отправлено 09 October 2017 - 16:45
Отправлено 09 October 2017 - 17:19
Krolik.Bezobraznik,Крышка радиатора казалось бы фигня! Но су.. Ка у нас наоборот!
Крышку то я сам меняю вместе с ОЖ :) Алексей про не про крышку писал. Он написал что радиатор опять поменял.
...два дня назад поменял радиатор печки,...
Клубный номер 2606
Отправлено 12 October 2017 - 20:58
Отправлено 12 October 2017 - 21:45
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 18 October 2017 - 20:29
Отправлено 18 October 2017 - 22:23
Отправлено 18 October 2017 - 22:57
Уважаемый, если Вы внимательно читали, то должны были увидеть что у меня н3 аксиом и у нас нет блока всмДмитрий555 но он же работает , у меня тоже стоит с зелёной этикеткой... Тут первый вариант сбросить клему с акума (как делают все), второй почистить контакты на водительской двери, как сделал кто-то на форуме (почитай в разделе про стеклоподьемники), а вообще лично я когда менял отключал питанием,чтобы блок ВСМ запомнил все как было.
Отправлено 18 October 2017 - 23:26
Дмитрий555, У Вас модуль должен быть с белой наклейкой. С зеленой наклейкой, это от Н-3/5 с ВСМ, а у Вас свои модули. На Вашу машину я давно не встречал отдельно модулей, в основном продают стеклоподъемник в сборе по очень не бюджетной цене. Попробуйте посмотреть на Алиэкспрессе, на каждую дверь у Вас свой модуль.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 18 October 2017 - 23:26
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 19 October 2017 - 09:00
Всем доброго здоровья!
Сегодня случилась проблема, чет год у меня урожайный на проблемы с машиной...
Вобщем че было: Утром выехал на работу, завелась прогрелась, все без проблем. Тронулся, включил обогрев зеркал и заднего стекла, через метров 500 компьютер (компьютер был установлен прежним хозяином) выдал предупреждение: превышение напряжения бортовой сети. я естесно выключил сразу все что смог: Обогрев, климат, радио. Двигатель стал работать рывками, обороты не набирал, послышался свист из под капота. Приборная доска сначала начала высвечивать все контрольные лампочки в беспорядке, потом вапще потухла. Остановился, сбросил до холостых. При всей этой белиберде на приборке - движок на холостых работает уверенно. Напряжение сети на холостых, судя по показаниям компьютера - плавает от 14 до 17 В.
Так как от дома отъехал за все это время едва ли больше пол километра, решил возвращаться своим ходом. Ехал практически на холостых. Чуть даешь газа - сразу напряжение зашкаливает, сбрасываешь - напряжение падает и плавает в районе 14-16 В. Пока работает на холостых - все в порядке, после повышения оборотов слышен свист в моторном отсеке, растет напряжение, лампочки на приборке сходят с ума, потом приборка отключается. Через некоторое время включается и на ней горит "ключик" и пиктограмма подушки безопасности. Заглушил, завел, тронулся очень аккуратно, практически на холостых и так дальше доехал домой. Отключил АКБ, покурил, подключил, завел - на холостых работает как ни че и не было, с повышением оборотов, все повторилось. Пошел на работу пешком, пришел, пишу на форум...
Если есть у кого какие соображения, прошу высказаться, буду очень благодарен за советы.
Чуть не забыл - понимаю что свистеть должен ремень генератора, когда с открытым капотом газовал рукой за дроссельную заслонку, показалось что свист идет не от ремней а откуда то от перегородки между салоном и моторным отсеком, но может спросонья показалось..
Отправлено 19 October 2017 - 09:21
Думаю, генератор дурит.
Тут почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=18347&page=9
И ещё, АКБ не умирает случаем? Если он не заряжен, то генератор может давать повышенное напряжение.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=44149
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 19 October 2017 - 09:17
Отправлено 19 October 2017 - 09:35
Надо цепи от аккума проверить (если он сам живой). Такое повышение напряжения бывает, если при работающем движке аккумулятор отсоединить. Самое простое - почистить клеммы на аккумуляторе и проводах. Там иногда бывает окисляется, и контакт пропадает. Как версия. Если тут нормально всё, тогда генератор смотреть.
Отправлено 19 October 2017 - 09:42
спасибо Александр.Дмитрий555, У Вас модуль должен быть с белой наклейкой. С зеленой наклейкой, это от Н-3/5 с ВСМ, а у Вас свои модули. На Вашу машину я давно не встречал отдельно модулей, в основном продают стеклоподъемник в сборе по очень не бюджетной цене. Попробуйте посмотреть на Алиэкспрессе, на каждую дверь у Вас свой модуль.
Отправлено 19 October 2017 - 09:44
korvol, Олегkgt61 не упомянул проблем с запуском, поэтому можно считать, что аккумулятор и его силовые соединения исправны. Мне кажется, что генератор не получает сигнал обратной связи по напряжению: отгнил или повредился "второй" провод в колодке генератора ("первый" - тот, что на индикатор аварийного состояния на панели приборов).
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле