Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 06 October 2017 - 17:20

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Жалко, но наверно прокладка плохая, не оригинал. Газы в бачке --- прокладка. Такую ставишь http://www.irito-par...ategoryId=36502

Сообщение отредактировал Пусик: 06 October 2017 - 17:24

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

serg_dob 21 сообщений
Отправлено 06 October 2017 - 17:53

serg_dob
  • 21 сообщений
  • Дизель, АКПП

Спасибо, большое, за отклик.

Ставили то, что продается в Челябинске в китайских автозапчастях.

Прокладка похожа, металлизированные отверстия, только стоит 900 рублей.

Второй раз, естестственно, ставилось новая прокладка.

На обоих прокладках прокладках визуально следов потеков жидкости не видно. На прокладка, снятой первоначально, в районе четвертого цилиндоа были видны следы подтекания.

Т.е. беда в "левой" прокладке?  Не надо огород городить и лезть куда-то глубже? Типа в самом блоке трещины искать?

В продолжение.

Как считаете?

Успокоиться, не мучить больше двигатель лишними переборками, и заказать, с ожиданием, оригинальную прокладку с ИРИТО?

Или искать проблему в самом блоке, или уж не знаю где?

Сообщение отредактировал serg_dob: 06 October 2017 - 17:47

serg_dob 21 сообщений
Отправлено 07 October 2017 - 07:54

serg_dob
  • 21 сообщений
  • Дизель, АКПП

За ночь пролистал все 230 страниц темы:

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД

Подробнее опишу свою проблему: После того, как второй раз сняли ГБЦ, его опрессовали, прошлифовали. После сборки, с новой прокладкой, двигатель запустили, залили ОЖ. Путем манипуляций надавливания на шланги выгоняли воздух из системы. Из печки пошел горячий воздух, прогревшийся двигатель остановили.

Через полчаса снова запустили двигатель, при перегазовке температура стала повышаться выше нормы, из печки идет холодный воздух. Из шланга, идущего в расширительный бачок, при нажатии на педаль газа идут пузырьки воздуха.

Это означает, что причина попадания газов в ОЖ не найдена? Снова, в третий раз менять прокладку? Или не верить в опрессовку и еще раз повторять,? Или куда еще сунуться?

Очень прошу помощь.

Или. все-таки, что печка остыла и идут пузырьки воздуха - следствие плохой прокачки системы? И не надо заново все разбирать? с чего сегодня начать? Эти танцы с бубнами продолжаются две недели, и вчера вечером, после вышеописанной ситуации, мастера развели руками, не знают, что делать дальше.

Не знаю, как отреагируют модераторы, попробую повторить свое обращение за помощью в теме: 

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 07 October 2017 - 08:44

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

идут пузырьки воздуха - следствие плохой прокачки системы

Думаю, что это. Для начала попробуй выгнать весь воздух из системы. Похоже, что в нём дело. 

Не знаю, как отреагируют модераторы, попробую повторить свое обращение за помощью в теме: 

Дублирование запрещено правилами форума. Да и самому потом по темам прыгать...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 16:32

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
Я не знаю как дела обстоят на дизелях с прокачкой.... Я два дня назад поменял радиатор печки, залил жидкость и поехал, пару раз подлил, ни чего не прокачивал, на шланги не надавливал, печка жарит... Это касаемо завоздушивания системы...
Алексей №799

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 16:36

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Я не знаю как дела обстоят на дизелях с прокачкой.... Я два дня назад поменял радиатор печки, залил жидкость и поехал, пару раз подлил, ни чего не прокачивал, на шланги не надавливал, печка жарит... Это касаемо завоздушивания системы...

Опять??!!

Клубный номер 2606

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 16:39

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Опять??!!

Типа родную поставил, а ту снял....
Алексей №799

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 16:45

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Krolik.Bezobraznik,Крышка радиатора казалось бы фигня! Но су.. Ка у нас наоборот!

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 17:19

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Krolik.Bezobraznik,Крышка радиатора казалось бы фигня! Но су.. Ка у нас наоборот!

Крышку то я сам меняю вместе с ОЖ :) Алексей про не про крышку писал. Он написал что радиатор опять поменял. 

...два дня назад поменял радиатор печки,...

Клубный номер 2606

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 12 October 2017 - 20:58

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.
Мужики всем двс, всё-таки крикнул модуль стекло подъёмника задней левой двери, сегодня разобрал а у негобелая итикетка, вместо зеленой. Начал шерстить инэт, выяснил Что такие ставили до10 года, потом с зеленой итикеткой. И хрен найдёш с белой, вопрос :будет ли корректно работать такой модуль? Н3 2010 год аксиом (супер люкс)

Отправлено 12 October 2017 - 21:45

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Дмитрий555 будет , только не перепутай правый с левым и передний с задним.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 18 October 2017 - 20:29

Дмитрий555
  • 814 сообщений
Мужики всем ДВС. Опять к теме стеклоподъёмников, гаспадин Пусик сказал что модули с зелёной этикеткой будет работать так же как и с белой, но нет с водительского блока кнопок не открывается заднее левое стекло, а со своей открывается. Кто нибудь при заказе модулей встречал с белой этикеткой. Была где то инфа что с белой ставили до 10 года. Может кто то, где то встречал или как то переделывал проводку.

Отправлено 18 October 2017 - 22:23

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Дмитрий555 но он же работает , у меня тоже стоит с зелёной этикеткой... Тут первый вариант сбросить клему с акума (как делают все), второй почистить контакты на водительской двери, как сделал кто-то на форуме (почитай в разделе про стеклоподьемники), а вообще лично я когда менял отключал питанием,чтобы блок ВСМ запомнил все как было.

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 18 October 2017 - 22:57

Дмитрий555
  • 814 сообщений
Пусик,

Дмитрий555 но он же работает , у меня тоже стоит с зелёной этикеткой... Тут первый вариант сбросить клему с акума (как делают все), второй почистить контакты на водительской двери, как сделал кто-то на форуме (почитай в разделе про стеклоподьемники), а вообще лично я когда менял отключал питанием,чтобы блок ВСМ запомнил все как было.

Уважаемый, если Вы внимательно читали, то должны были увидеть что у меня н3 аксиом и у нас нет блока всм

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 18 October 2017 - 23:26

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Дмитрий555, У Вас модуль должен быть с белой наклейкой.  С зеленой наклейкой, это от Н-3/5 с ВСМ, а у Вас свои модули. На Вашу машину я давно не встречал отдельно модулей, в основном продают стеклоподъемник в сборе по очень не бюджетной цене.  Попробуйте посмотреть на Алиэкспрессе, на каждую дверь у Вас свой модуль.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 18 October 2017 - 23:26

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Олегkgt61 196 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:00

Олегkgt61
  • 196 сообщений
  • 2011, 2.0. МКПП. Бензнин. ГБО.

Всем доброго здоровья!

Сегодня случилась проблема, чет год у меня урожайный на проблемы с машиной...

Вобщем че было: Утром выехал на работу, завелась прогрелась, все без проблем. Тронулся, включил обогрев зеркал и заднего стекла, через метров 500 компьютер (компьютер был установлен прежним хозяином) выдал предупреждение: превышение напряжения бортовой сети. я естесно выключил сразу все что смог: Обогрев, климат, радио. Двигатель стал работать рывками, обороты не набирал, послышался свист из под капота. Приборная доска сначала начала высвечивать все контрольные лампочки в беспорядке, потом вапще потухла. Остановился, сбросил до холостых. При всей этой белиберде на приборке - движок на холостых работает уверенно. Напряжение сети на холостых, судя по показаниям компьютера - плавает от 14 до 17 В.

Так как от дома отъехал за все это время едва ли больше пол километра, решил возвращаться своим ходом. Ехал практически на холостых. Чуть даешь газа - сразу напряжение зашкаливает, сбрасываешь - напряжение падает и плавает в районе 14-16 В. Пока работает на холостых - все в порядке, после повышения оборотов слышен свист в моторном отсеке, растет напряжение, лампочки на приборке сходят с ума, потом приборка отключается. Через некоторое время включается и на ней горит "ключик" и пиктограмма подушки безопасности. Заглушил, завел, тронулся очень аккуратно, практически на холостых и так дальше доехал домой. Отключил АКБ, покурил, подключил, завел - на холостых работает как ни че и не было, с повышением оборотов, все повторилось. Пошел на работу пешком, пришел, пишу на форум...

Если есть у кого какие соображения, прошу высказаться, буду очень благодарен за советы.

Чуть не забыл - понимаю что свистеть должен ремень генератора, когда с открытым капотом газовал рукой за дроссельную заслонку, показалось что свист идет не от ремней а откуда то от перегородки между салоном и моторным отсеком, но может спросонья показалось..

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:21

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Думаю, генератор дурит.

Тут почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=18347&page=9

И ещё, АКБ не умирает случаем? Если он не заряжен, то генератор может давать повышенное напряжение.

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=44149

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 19 October 2017 - 09:17

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

korvol 24866 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:35

korvol
  • Модераторы
  • 24866 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Надо цепи от аккума проверить (если он сам живой). Такое повышение напряжения бывает, если при работающем движке аккумулятор отсоединить. Самое простое - почистить клеммы на аккумуляторе и проводах. Там иногда бывает окисляется, и контакт пропадает. Как версия. Если тут нормально всё, тогда генератор смотреть.

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:42

Дмитрий555
  • 814 сообщений

Дмитрий555, У Вас модуль должен быть с белой наклейкой.  С зеленой наклейкой, это от Н-3/5 с ВСМ, а у Вас свои модули. На Вашу машину я давно не встречал отдельно модулей, в основном продают стеклоподъемник в сборе по очень не бюджетной цене.  Попробуйте посмотреть на Алиэкспрессе, на каждую дверь у Вас свой модуль.

спасибо Александр.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:44

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

korvol, Олегkgt61 не упомянул проблем с запуском, поэтому можно считать, что аккумулятор и его силовые соединения исправны. Мне кажется, что генератор не получает сигнал обратной связи по напряжению: отгнил или повредился "второй" провод в колодке генератора ("первый" - тот, что на индикатор аварийного состояния на панели приборов).

Читают эту тему: 5