Ставлю на мысль Vik975, утечка.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 05 March 2016 - 07:12
Пока можно допустить, что у тебя за это время разрегулировался клапанный зазор.
если бы разрегулировались клапана, я думаю и бензина расход бы увеличился. или я не прав?
Уточни как замерял. Трасса - сколько для замера пробежал время/расстояние, тоже самое город. А то если заправил полный газа и просвистел по трассе 300-400 км, или в городе заправил, и неделю его выкатываешь. Если так, то можно предположить банальную утечку газа на пути от бака до редуктора. За 2-3 дня вытравит полбака, вот тебе и расход. Газовщики трубопровод обмыливали?
замерял одним днем заправил бак и проехал по трассе, потом поделил и нашел расход, так же и по городу, заправляю полный бак, за день проезжаю 100 км, опять до полного, на той же заправке, в тот же день и делю, получаю расход.... тем более машина стоит в гараже, была бы утечка, был бы запах газа. Одно время чуть чуть подтравливал газ, так в гараж захожу и сразу чувствую запах газа.
Отправлено 05 March 2016 - 08:32
Сообщение отредактировал Александр2120: 05 March 2016 - 08:34
Отправлено 05 March 2016 - 08:59
Отправлено 05 March 2016 - 09:10
Отправлено 05 March 2016 - 18:09
зажигание смотреть (свечи провода катушка), топливную систему чистить и по новой настраивать (дросель форсы) это если газовая система в порядке.
у меня так если расход растет значит смотрю провода и свечи что то меняю и опять всё нормально
Отправлено 05 March 2016 - 18:22
зажигание смотреть (свечи провода катушка), топливную систему чистить и по новой настраивать (дросель форсы) это если газовая система в порядке.
у меня так если расход растет значит смотрю провода и свечи что то меняю и опять всё нормально
Провода NGK стоят, свечи Денсо к20тт, клапана совсем не давно регулировал. Катушка только штатная, все никак на газелевскую не поменяю.(неужели может так сильно влиять, если совсем немного пробивает?)
Бензиновая топливная система влияет на расход газа? Я форсунки ни разу не чистил.
Сообщение отредактировал Boyarin: 05 March 2016 - 18:35
Отправлено 05 March 2016 - 18:52
эх жалко у вас Мегавольта нет он весь двигатель вывернет наизнанку))) зашлите шпиона и откусите от него кусочек и клонируйте у себя)))
по факту:
провода смотреть это грамотный диагност скажет нормальные или нет, если есть чуть сомнений в топку их а то потом могут убить свечи и катушку
свечи смотреть на стенде специальном а не на глазок))) если есть проблема все в топку сразу
катушку тоже смотреть если есть хоть малейшая проблема то в топку
дросель чистить
форсунки снимать и тоже чистить на специальном стенде
после всего этого и всех замен, настраивать ГБО, желательно на ходу с ноутом как это Мегавольт делал
газ очень и очень чувствителен к зажиганию если что то не так то расход сразу лезет вверх.
для хорошего расхода газа нужны хорошие показания всей топливной системы автомобиля, ГБО берёт информацию с топливной карты авто и если там что то не так то и расход газа будет больше так как газ очень чувствителен. как то так))
если ещё проще то :" только при нормальной чистой топливной и хорошем зажигании. будет хорошо и экономно работать ГБО"
плюсом к этому замена фильтра паровой фазы каждые 10т.км. и фильтра жидкой фазы каждые 30-40т.км.
и таки да вы фильтр жидкой фазы когда меняли? такой полукруг стоит на магистрали и в нём ещё клапан. может он у вас забился? за 30-40т.км. пробега там дерьма много скапливается)))
свечи лучше NGK это моё мнение))) катал и те и те но NGK по моему опыту вышли надёжнее, хотя вам решать это не существенно если будите свечи менять каждые 10т.км.
Отправлено 05 March 2016 - 18:58
Отправлено 05 March 2016 - 19:09
Наверное придется собраться и приехать к Мегавольту (1500 в обе стороны). Фото есть на телефоне, но там не очень понятно. Как там вообще Редуктор быстро прогревается. До замены проводов была искра от колпачка провода. Пропуски воспламенения ЭБУ это ты про искрение?
Отправлено 05 March 2016 - 19:14
Отправлено 05 March 2016 - 19:31
Если у тебя есть БК, то он показывает вольтаж у лямбда. Там д.б. примерно 0.1-0.7В прыгает, раз шесть в секунду. Можно посмотреть. Или на диагностику. Спросишь, почему тогда на бензине все нормально, не знаю. Но почисить ортофосфорной никогда не помешает.Открутить все можно, если бы зависило от этого.
Отправлено 07 March 2016 - 19:27
Отправлено 08 March 2016 - 04:26
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 March 2016 - 05:03
Отправлено 08 March 2016 - 05:51
Мужики, утечка отпадает, есть еще какие то варианты??????
То есть ты волевым решением отбросил одну из вероятных причин? Потому что у тебя в гараже газом не пахнет?
(Заметил, не первый раз уже, спросил человек совета - ему советуют что нибудь проверить ПОД машиной /датчик/провод/разъем/ - в ответ, нет там у меня все нормально, советуйте еще. Очень уже там грязно, сыро, неудобно, а хочется максимум открыть капот, дернуть что поближе и чтобы сразу все наладилось)
Извини, если обидел, но по твоим симптомам подходит именно утечка газа, а ты эту причину отмел с порога, без проверки. Возможно причина действительно в другом,а если нет? У меня вот другие варианты в голову не приходят. Могу еще посоветовать для проверки моей версии, перед любой стоянкой, хотя бы на несколько часов, перекрывать вентиль на баллоне. И если у тебя баллон под машиной, то это опять же грязно/неудобно/сыро, то есть хлопотно и неприятно. А как еще? Или в сервис, обмылить всю трассу и посмотреть на заглушенной машине, потом то же самое на заведенной, пусть помолотит на холостых, а они проверяют.
Короче, успехов тебе в решении проблемы...
Виктор 9265922191
Отправлено 08 March 2016 - 08:04
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 March 2016 - 08:06