ConstZ, вообще, да - при окисленных контактах и заводится с трудом.
генератор не получает сигнал обратной связи по напряжению: отгнил или повредился "второй" провод в колодке генератораВроде даже у кого-то так было недавно на форуме...
Отправлено 19 October 2017 - 09:52
не упомянул проблем с запуском, поэтому можно считать, что аккумулятор и его силовые соединения исправны.
Тут вот загвоздка не большая, я про нее и не думал пока разговор не зашел. Дело такое - с некоторых пор запускаться движок начал не с первой попытки. Я даже помоему писал об этом в этой теме. Ситуация следующая - крутишь стартером пару тройку секунд, движок не заводится, останавливаешь стартер и сразу же повторная попытка - и запуск происходит как говорится "с пол оборота". Но при обоих попытках стартер "маслает" будь здоров.
Отправлено 19 October 2017 - 09:58
Ситуация следующая - крутишь стартером пару тройку секунд, движок не заводится, останавливаешь стартер и сразу же повторная попытка - и запуск происходит как говорится "с пол оборота"А вот это уже очень похоже на "нездоровье" ДПКВ.
Отправлено 19 October 2017 - 10:07
Отправлено 19 October 2017 - 10:32
Думаю, генератор дурит.
Тут почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=18347&page=9
И ещё, АКБ не умирает случаем? Если он не заряжен, то генератор может давать повышенное напряжение.
Владимир, спасибо за ссылки! Изучаю.
С аккумом вроде как норма, да и "свежий" он еще год только от роду (хотя конечно это еще тот показатель). Но все же, почитав по ссылкам, прихожу ко мнению что какая то фигня с диодными мостами или регулятором напряжения.
В связи с этим вопрос к форумчанам: можно ли в домашних условиях самостоятельно заменить мосты и регулятор? Это просто меняется блочно или нужно что то выпаивать, впаивать? Возможно спец инструмент какой то нужен. Спрашиваю потому что в механике хоть что то умею, а вот в электрике познания близки к детскому саду. И если есть у кого сведения, хоть приблизительно сориентируйте, плиз, по стоимости таких деталей.
Отправлено 19 October 2017 - 10:47
прихожу ко мнению что какая то фигня с диодными мостами или регулятором напряжения
При неисправности диодного моста напряжения в бортсети падает, а у вас - наоборот. Начните с простого: проверьте есть ли напряжение на управляющем выводе генератора.
крутишь стартером пару тройку секунд, движок не заводится, останавливаешь стартер и сразу же повторная попытка - и запуск происходит как говорится "с пол оборота"
Попробуйте сделать паузу в пять секунд между включением зажигания и запуском стартера, а лучше включите зажигание на три секунды, выключите, опять включите, выждите три секунды и включите стартер. Если заведётся сразу - не удерживается давление в топливной магистрали, либо бензонасос "умирает".
Отправлено 19 October 2017 - 11:22
ConstZ, спасибо за советы! Буду смотреть и пробовать. Чиво напробую обязательно отпишусь.
По ожиданию между включением зажигания и стартера - пробовал. Просто включал зажигание, какое то время (5-7) секунд ждал и только после этого запускал стартер. После таких стартов иногда движок запускался сразу, иногда нет. Т. е. такая же ситуация что и без ожидания. Разница только в проценте запусков с первой попытки - при ожидании это примерно 75%, без ожидания 50/50 (то запустится с первого раза, то нет).
Отправлено 19 October 2017 - 17:57
Всем доброго здоровья!
Сегодня случилась проблема, чет год у меня урожайный на проблемы с машиной...
Вобщем че было: Утром выехал на работу, завелась прогрелась, все без проблем. Тронулся, включил обогрев зеркал и заднего стекла, через метров 500 компьютер (компьютер был установлен прежним хозяином) выдал предупреждение: превышение напряжения бортовой сети. я естесно выключил сразу все что смог: Обогрев, климат, радио. Двигатель стал работать рывками, обороты не набирал, послышался свист из под капота. Приборная доска сначала начала высвечивать все контрольные лампочки в беспорядке, потом вапще потухла. Остановился, сбросил до холостых. При всей этой белиберде на приборке - движок на холостых работает уверенно. Напряжение сети на холостых, судя по показаниям компьютера - плавает от 14 до 17 В.
Дружище, я бы ПЕРВЫМ ДЕЛОМ проверил соединительные колодки жгутов проводки СЛЕВА на стенке под торпедо, через которые соединяются провода на обогрев.
Люди и сгорали от того, что провода там обгорали от хренового контакта...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 October 2017 - 19:32
Дружище, я бы ПЕРВЫМ ДЕЛОМ проверил соединительные колодки жгутов проводки СЛЕВА на стенке под торпедо, через которые соединяются провода на обогрев. Люди и сгорали от того, что провода там обгорали от хренового контакта...
Спасибо за предупреждение, побежал сразу проверил - с клеммами все в порядке. Буду наверное все же снимать генератор. Подскажите есть может где комикс как это делать?
Пойду пока курить тему "генератор".
Сообщение отредактировал Олегkgt61: 19 October 2017 - 19:34
Отправлено 19 October 2017 - 23:03
Друзья ховрюша помер.....ЭБУ сдох....2.8 ТС дизель....где достать....хоть какой.....на АЛИ эксп-17.000р......можно заменить....
если у кого есть....пришлите смс...89173165574 со стоимостью.....ХЕЛП....
2007 год
Отправлено 20 October 2017 - 11:35
А вот вам детский вопрос: если снять генератор, т.е. отсоединить от него все провода и все такое, будет ли машина ехать на одном аккуме? Ну т.е. повлияет или нет на трудоспособность разрыв цепей "к" и "от" генератора? Ну далее - пробовал кто нить, скока машина проедет на полностью заряженном аккуме без генератора?
Ну и пока остается актуальным вопрос: Описание съёма/установки генератора, может в картинках или ютубе кто видел? - поделитесь плиз ссылкой
Сообщение отредактировал Олегkgt61: 20 October 2017 - 11:37
Отправлено 20 October 2017 - 12:15
А вот вам детский вопрос: если снять генератор, т.е. отсоединить от него все провода и все такое, будет ли машина ехать на одном аккуме? Ну т.е. повлияет или нет на трудоспособность разрыв цепей "к" и "от" генератора? Ну далее - пробовал кто нить, скока машина проедет на полностью заряженном аккуме без генератора?
Ну и пока остается актуальным вопрос: Описание съёма/установки генератора, может в картинках или ютубе кто видел? - поделитесь плиз ссылкой
Давно это было, лет 10 назад проводили тесты "За рулём". При полностью заряженном АКБ без световых приборов можно было проехать где-то часов 17, хотя могу ошибаться.
Лови ссыль по снятию
Отправлено 20 October 2017 - 13:34
Владимир Козлов, Владимир, огромнейшее спасибо за ссылку!!! Бегаю с совещания на планерку, по-честному искать просто тупо физически нет времени, а вечером нужно уже снимать, очень выручили, еще раз огромная благодарность!
DIMA66, Владимир Козлов, Извиняюсь, вопрос наверное не совсем корректно сформулировал. То что машина будет ехать без поступления энергии от генератора, это понятно (допустим если просто снять ремень). А вот будет ли она ехать если разорвать все цепи связанные с генычем. Ну т.е. вообще удалить генератор - может разомкнется что либо управляющее, ЭБУ выдаст ошибку и остановит/не даст запустить движок или что то в этом роде?
Отправлено 20 October 2017 - 16:28
Олегkgt61, я так и не увидел причин, по которым вам обязательно нужно снимать генератор. Чтобы выключить его из работы достаточно вынуть фишку с двумя проводами. На способности перемещаться это никак не отразится.
Отправлено 20 October 2017 - 16:30
Лови ссыль по снятию
Почти уже выучил наизусть, а что там за метки маркером все ставят? Чет вапще не въехал где и зачем?
Отправлено 20 October 2017 - 21:43
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 24 October 2017 - 12:24
я так и не увидел причин, по которым вам обязательно нужно снимать генератор.
Да простая причина - генератор счас снят, после диагностики получается что полетел регулятор напряжения, его нужно искать, че мне, пешком это делать? Просить кого-то тоже не особо хочется, вот и думал своим ходом на машине со снятым генычем.