Бери Дастер, меньше проблем будет.Тоже стою перед выбором Дастер-Ховер.
А вот ДАСТЕР
Отправлено 01 July 2012 - 09:15
Отправлено 01 July 2012 - 12:38
Сообщение отредактировал -=Вован=-: 01 July 2012 - 12:47
Отправлено 01 July 2012 - 13:42
заметьте не таким унылым как у ховера
Не замечу. На дастере не ездил, но ездил на мегане с этим двигателем ... и при том, что меган легче Ховера и Дастера - на 130 км/ч приходится постоянно давить тапку почти в пол, иначе он начинает клевать носом
Да и вообще не понимаю смысла обсуждения этой темы теми, кто уже купил то или другое ... машины близкие, одна другой чем то сливает, но и та и другая - средство передвижения. До автомобиля полноценного им далеко ... в т.ч. и по цене. Присматриваться на будущее ИМХО нужно к чему то более совершенному, а не топтаться на месте
Сообщение отредактировал HAnGo: 01 July 2012 - 13:45
Отправлено 01 July 2012 - 15:55
Sher-khan, Вы когда посты пишите, хотя бы не пейте... А то читать этот бред, как то не в жилу....
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Эйфория от покупки Ховра дело наверное хорошее, но очень быстро прозреваешь что полно достойных альтернатив этому агрегату. Весьма и весьма достойных.
Про зазоры - ну я был на заводе и не один раз, благо приятелей в СБ Автофрамоса достаточно, и знакомых в других отделах. А еще лично видел как всего лишь из-за неверно отрегулированного замка на ветке собирается блиц консилиум. И оперативно выясняется кто виноват и что делать. Щели багажного проема на моем Н3 не то что на заводе нормально не вывели ДВЕ!!! регулировки у дилера понадобилось. И то результат далек от идеала. Поэтому про зазоры не надо тут сравнивать нечего. Качество сборки Ховера - хуже. Надо уметь признавать факты. Хотя очень мало вменяемых владельцев китаепрома могут это сделать. Ну и если брать мерилом не количество косяков увиденных в сети а скажем соотношение этих косяков на каждую проданную 1000 машин то тут Дастик обставляет Китаепром без вопросов.
Да и вообще не понимаю смысла обсуждения этой темы теми, кто уже купил то или другое ... машины близкие, одна другой чем то сливает, но и та и другая - средство передвижения. До автомобиля полноценного им далеко ... в т.ч. и по цене. Присматриваться на будущее ИМХО нужно к чему то более совершенному, а не топтаться на месте
Блин тут подписался под каждым словом 3 раза.
Сообщение отредактировал Sher-khan: 01 July 2012 - 16:00
Отправлено 01 July 2012 - 18:02
Машина была битая полгода назад , на месте вмятины и скола краски уже приличный слой ржавчины совсем как у наших жигулей середины 90 -х , никакого намека на грунтовку нет.Машине два года с небольшим.Согласен полностью, за исключением версии про покраску. Сильно сомневаюсь, что окраска металла без грунтовки возможна - покрытие будет тогда "сдувать ветром при движении". Если грунтовку не разглядели - это не значит, что там ее нет. А неоцинкованный металл на поврежденном, к примеру, крыле, имеет признаки коррозии уже через 5 дней стоянки под открытым небом (может и еще быстрее - от погоды зависит).
Отправлено 01 July 2012 - 18:04
А где форд красили?Машина была битая полгода назад , на месте вмятины и скола краски уже приличный слой ржавчины совсем как у наших жигулей середины 90 -х , никакого намека на грунтовку нет.Машине два года с небольшим.
Отправлено 01 July 2012 - 18:55
Машина была битая полгода назад , на месте вмятины и скола краски уже приличный слой ржавчины совсем как у наших жигулей середины 90 -х , никакого намека на грунтовку нет.Машине два года с небольшим.
Цинковое покрытие "сходит" за 1,5-2 года (ну, по крайней мере в Москве), остальное начинает ржаветь сразу, потеряв зажиту в виде ЛКП.
Опять, я так подозреваю, подмена понятий: ГРУНТОВКА - это связующее покрытие между металлом и финишной краской, служит для прилипания этой самой финишной краски. Эта самая финишная краска к металлу или пластику не прилепает в принципе (ну, если только в результате ряда сложившихся благоприятно случайностей). Лично сдувал воздушным пистолетом за 2 минуты всю краску с покрашенного без грунтовки бампера... это разные вещи.
Отправлено 01 July 2012 - 19:04
Отправлено 01 July 2012 - 19:10
Отправлено 01 July 2012 - 19:14
Сообщение отредактировал Вилли: 01 July 2012 - 19:15
Отправлено 01 July 2012 - 19:26
Про зазоры - ну я был на заводе и не один раз, благо приятелей в СБ Автофрамоса достаточно, и знакомых в других отделах. А еще лично видел как всего лишь из-за неверно отрегулированного замка на ветке собирается блиц консилиум.
Блин тут подписался под каждым словом 3 раза.
Если Вы были на заводе, видели сколько отбраковки там лежит ? Не буду говорить какие кузова, но было их четыре штуки, не говоря уже про мелочи, так что считаю что Дастер, с учетом их подорожания будет стоить как Кашкай, так же начинались продажи Сузуки Гранд Витара, можно было за 800 купить и радоваться. А Ховер сравнивать реального нечего, получаете да.......... конструктор, но людям нравится и они его дорабатывают и дальше катаются и наслаждаются. Посмотрим как Дастера будут дорабатывать..........но его нет смысла дорабатывать, нельзя ему дальше чем Ховеру. Но своих покупателей Дастер заберет. Разные машины, разные. Хрен кто поедет на Дастере туда куда Ховер едет, дело даже не в колее от трактора, а от того, что машины разные.
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 01 July 2012 - 19:30
Отправлено 01 July 2012 - 19:43
Отбраковка в 99% - из-за вмешательства "производственной силы", вот, только, если что не так с кузовом на РЕНО - его полностью переделывают... На рено конструкция конвеера с учетом этого сделана... Врятли подобное возможно при производстве кузовов в другом регионе, как у ХовераЕсли Вы были на заводе, видели сколько отбраковки там лежит ?
За 10+ лет работы у официального дилера у меня выработалось мнение, что форумы и фан-клубы живут параллельной жизнью от реального состояния дел по конкретной модели...
Сообщение отредактировал Вилли: 01 July 2012 - 19:48
Отправлено 01 July 2012 - 20:04
Отправлено 01 July 2012 - 20:55
А знаете сколько стоит этот 4007 ? Почти миллион в самой минимальной комплектации. А у человека, котрый это писал, таких денег даже и рядом нет, иначе бы он точно этот Дастер не купил, это и ежу понятно.Re: Купил Дастер! Принимаю поздравления!
Да, пока особых восторгов нету, но, в принципе, я знал, на что иду. И других вариантов не вижу. Так что у меня это что-то вроде брака по расчету. А там, глядишь, стерпится-слюбится.
P.S. Зря я согласился этот 4007 тест-драйвить. Пока с ним не сравнил, все гораздо больше нравилось
Отправлено 01 July 2012 - 20:57
Отбраковка в 99% - из-за вмешательства "производственной силы", вот, только, если что не так с кузовом на РЕНО - его полностью переделывают... На рено конструкция конвеера с учетом этого сделана... Врятли подобное возможно при производстве кузовов в другом регионе, как у Ховера
За 10+ лет работы у официального дилера у меня выработалось мнение, что форумы и фан-клубы живут параллельной жизнью от реального состояния дел по конкретной модели...
Согласен.
На Рено чуть битый кузов сразу пускают в распил. Отбраковки - до фига (приятель как раз в службе безопасности и борится с несунами такой вот отбраковки) как русский человек может мириться с таким кощунством когда из-за маленькой вмятины весь кузов в распил пускают на пятаки.
Много выбраковки - это хорошо это значит что некачественные детали не дойдут до потребителя. А вот в Гжели боюсь что не так с этим дело обстоит. Вмятинка? Да подрехтуем. И потом нате вам текущие крыши, зазоры в палец и прочие прелести.
Отправлено 01 July 2012 - 21:04
относительно оси..параллельно сверху планки или снизу?....форумы и фан-клубы живут параллельной жизнью от реального состояния дел по конкретной модели
я думаю,что всё гипертрофировано в пользу приобретенного авто....а всё что другое ....хм...не стОит обсуждения...
Прав ли я?
По первости ,я Ховер считал самым самым,но эйфория через год прошла и не хочется уже сравнивать ни с чем вообще...
По принципу Ховер он и в африке Ховер...
Но машинок то в классе прибавилось и в цене то же.....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 July 2012 - 21:08
Сообщение отредактировал Светочка: 02 July 2012 - 11:02
ай-ай-ай, не ругаемся
Отправлено 01 July 2012 - 21:12
это верно.....и увы отвратно.....А вот в Гжели боюсь что не так с этим дело обстоит. Вмятинка? Да подрехтуем. И потом нате вам текущие крыши, зазоры в палец и прочие прелести.
Но я думаю и с другими авто собирающимися в РФ всё то же самое....Раша она наша,...всё что попало-пропало...
По Петру 1...все в России через зад....даже на кол сажали....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 July 2012 - 21:39
это верно.....и увы отвратно.....
Но я думаю и с другими авто собирающимися в РФ всё то же самое....Раша она наша,...всё что попало-пропало...
По Петру 1...все в России через зад....даже на кол сажали....
Точно могу сказать за то что знаю - Рено в Москве и Фольксваген в Калуге - в распил из-за малейшего дефекта кузова. Про остальных не знаю поэтому помолчу.

Тема закрыта