Перейти к содержимому

Фотография

Бензин, 92 Или 95?

какой бензин лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 19:15

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
ага...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 19:21

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
А я то,наивный албанец,всегда думал,что стенки цилиндров смазываются разбрызгиванием со стороны поддона двигателя,а не рабочей смесью,как в 2т.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 19:28

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Александ АМ
Я поправлю....при газе меньше "сухого" трения....описАлся....газ пленку не смывает..
Думал про бензин,написал про газ...
Ладно,поехали дальше...
Что ещё нового про 98-й..

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 19:43

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Почему могут прогореть клапана,если долгое время заливать98 вместо 92? 98 cгорает дольше,выпускные клапана открываются,а БЕНЗИН ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ,а дальше сами поймёте.... а вообще почитайте: http://www.kemavto.ru/?page_id=5058
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

brick 80 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 19:58

brick
  • 80 сообщений
  • 2.0 SL

17-18 литров - даже по пробкам в Мск расход какой-то бешеный...

Не вводите людей в заблуждение, 2х литровый мотор, по городу с пробками и хоть каким нибудь притапливанием жрет 10-12 литрв на легковушках переднеприводных с весом до 1400кг. Для рамной туши весом в 2 тонны, на архаичном заднем приводе, (вес и потери на привод думаю не стоит даже сравнивать) расход в 14-15л это еще огогого как экономно было бы для москвы. А лично я еще и газ прижимаю регулярно. И понятие "по городу" у всех разное. Для кого то это 3 светофора, а для меня это час в пробке до работы в центр москвы утром и полтора вечером. Для примера при таком режиме логан с 1.6 мотором кушал по 11л. И понятие крутить до 3000 оборотов тоже свое, для меня в городе неприемлимо ехать в режиме 2000-3000 оборотов и смотреть в зеркала на людей желющих меня подтолкнуть бампером ибо так медленно не разгоняются даже чурки на своих мертвых жигулях с 5 кругом на одометре.
Для обсуждающих кошельки - при снижении расхода на 98м хотя бы на литр на 100км разница в цене становится мизерной по сравнению с 95. А когда расход под 20, тем более. Я как проезжал на 1000р примерно 200км, так и проезжаю. На 92м на 20 км больше, на 98м на 20км меньше. Машина от этого экономичнее не станет.

Но мы сейчас не об этом.

Вернемся к бензину:
Мнения разделились, так всеже, переходя от теории к практике - какая вероятность сжеч мотор преждевременно на 98м бензине?
Свои прошлые машины 98м не кормил т.к. толку небыло и расход был в 2 раза меньше, по этому и по деньгам разница была. Мой последний вольвешник с мотором 2.3Т очень с радостью ездил на 98м, но там ладно там турбо. А вот тут хочется мотор не убить.

Лансеры и галанты на своих 4г63 на 98 бегают вроде как. У нас по сути тот же мотор. Да пишут, что степень сжатия у нас 10.0, а с 10 до 12СЖ рекомендуют 92й. с 12 до 14 95й и с 14 98й. Только вот 92м вроде еще ни кто довол не оставался :)
Изображение
Изображение

oleg61 700 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 20:18

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Мотор убивается присадками, это мое мнение и его не хочу навязывать ни кому. 95-это 92 с присадками.
№446 Изображение Изображение Олег

Отправлено 17 September 2012 - 20:30

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Почему могут прогореть клапана,если долгое время заливать98 вместо 92?
98 cгорает дольше,выпускные клапана открываются,а БЕНЗИН ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ,а дальше сами поймёте....
а вообще почитайте:

http://www.kemavto.ru/?page_id=5058

Да полностью он там сгорает,подумайте,почему.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 20:35

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Только вот 92м вроде еще ни кто довол не оставался :)

Я очень доволен как мой Н3 на 92 бегает! Особенно расход радует- 8-9 л по трассе и 10-12 по городским пробкам. По зиме редко когда за 14 переваливало. На 95 едет так же , только расход литра на два больше. Правда у меня чип МОД 6. Проблема в качестве бензина в регионах. (В столицах как-то получше с этим). Почитайте темы про убитые (с одной заправки) катализаторы. Этим летом в Кандалакше заправился- так машинка вообще ехать не хотела пока октан-корректор в бак не налил.

Отправлено 17 September 2012 - 20:38

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Мотор убивается присадками, это мое мнение и его не хочу навязывать ни кому. 95-это 92 с присадками.

"Блажен,кто верует"!
Подпись

.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 21:08

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Да полностью он там сгорает,подумайте,почему.

Что касается качества топлива, то, как уверяют эксперты журнала, многолетняя эксплуатация редакционных автомобилей на разных сортах бензина доказала, что 95-й заметно быстрее ВЫВОДИТ ИЗ СТРОЯ свечи зажигания, чем 92-й. Это подтверждают и специалисты по ремонту автомобилей, объясняя это тем, что в "пятом" зачастую выше содержание различных присадок.

Читайте ВСЕ, Фомы не верущие,теоретики и иже с ними.Я уже с этим сталкивался.

Но давайте от теоретических моментов, которыми можно заполнить несколько томов, обратимся к вопросам практическим и рассмотрим описываемые явления через призму повседневности.

Первый распространенный вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?

Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов:

При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.

В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда.

Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар?

Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС.

Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.

На сегодня это все, а в следующий раз мы расскажем, возрастет ли мощность двигателя если залить вместо 92-ого бензина 98-ой, и почему один и тот же двигатель потребляет больше топлива с низким октановым числом. Ну и еще что-нибудь.

Если у вас есть пожелания по поводу дальнейшего направления развития темы — пишите в комментариях, учтем.

Источник заглавного изображения: сайт www.autocentre.ua
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

MadddMaxxx 90 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 21:16

MadddMaxxx
  • 90 сообщений
  • Hower H3 (чип)
Лью исключительно 95-й. На 92-м не понравился звук движка, как то натужно он очень разгоняется. На 95-м веселее немного) 98-й не пробовал. Расход по городу - 15-16 литров, кручу до 3,5 тыщ, иногда и побольше) По трассе расход 9,7 получился за 3,5 тыщи км. Причем машинка груженая была, 3 человека+вещи. А, чип еще, мод7)

Сообщение отредактировал MadddMaxxx: 17 September 2012 - 21:17

MadddMaxxx.gif
a_40_0_18_9_27.gif Y606MBR799.gif
Макс

russPin 828 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 21:28

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Журналу ЗР уже никто не верит (только Николай), большего бреда я уже давно нигде ни читал.... Особенно убило как то прочитанное в ЗР - "... для увеличения моторесурса двигателя, мы залили масло МС-20...", они бы еще песка туда насыпали, умники.... Так и с топливом, никаких замеров они не делали, а несут какую то чушь....
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

волкодав874 43 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 21:49

волкодав874
  • 43 сообщений
  • бензин.мкпп.2,4i MOD7
Ездил каждый день из Подольска в Богородское 4 месяца каждый день. Примерно 60км и того 120км в день. заливал и 92 и 95 разницу ощутил только в том что двигатель становится более иластичным. А так тяга такаежа и расход не ощютим.Меньше 130км/ч не ездил.Вот и разница в бензине и в моторах))))0
михаил

волкодав874 43 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 21:58

волкодав874
  • 43 сообщений
  • бензин.мкпп.2,4i MOD7
Товарищи Ховроводы мы же не на тазиках нынче ездием.Многие правы в своих высказываниях но мы все забыли о том что у нас ЭБУ а не тапок на дроселе на премую. Про электронику забыли она у нас главное и за смесь и за дросель и за угол опережения зажигания. Поэтому у всех пакозатели и ощющения разные.
михаил

brick 80 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 08:44

brick
  • 80 сообщений
  • 2.0 SL
Вчера заправил 95 екто. Как итог четверть бака на 60км. Скинул ночью адаптацию, пока стрелка падает в примерно том же темпе. Машина вроде особо грустнее не поехала, но звук мотора стал громче. И расход печален. Жаль по близости к дому нет агипа или газпромнефти, если уж лукоил (оригинальный) в виде 95го льет что попало, а под видом 98го - 95й... то я уже вообще не знаю чем заправлять. Брать америкоса и лить 92й какой попадется если только...
Изображение
Изображение

волкодав874 43 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 09:20

волкодав874
  • 43 сообщений
  • бензин.мкпп.2,4i MOD7
Всем доброго дня. Кто то может со мной и не согласится но много зависит еще и от качества бензина.Заправлялся на разных заправках везде качество бензина разное. Месяц заправляюсь на Грин лайне ( это не реклама)матор работае ровно 750об/минуту и тяга хорошая и расход норма.
михаил

Алёшка 106 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 09:54

Алёшка
  • 106 сообщений
  • SL 2.0 mod-8 e4, b 40, s 50, 31.6
По своему опыту могу сказать: 92- не пробывал 95- едет адекватно расход в норме 95 экто (лукойл)- едет лучше чем на 95 (сложнее детонацию схватить, по динамике одно и то же) 95 пульсар (ТНК) - чуть лучше динамика, чем на 95 экто, в остальном то же самое 95 ультимэйт ( БП) - как на обычном 95 95 фора (Рос нефть) - идеальный вариант цена-качество едет лучше чем на 95 пульсар и экто, расход чуть ниже, но не значительно. Минус- мало заправок. 98 экто (лукой) - то же самое (по ощущениям) что и 95 фора, Минус цена-34 р/литр. Сейчас в основном езжу на 98 экто ( по возможности заливаю 95 фора). При заправке главное обращать внимание на то что бы бензозаправка работала не по франшизе, а на прямую от производителя (понять это можно по чеку, либо спросив у оператора зп станции). Вот как-то так.
Изображение

Изображение

brick 80 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 10:18

brick
  • 80 сообщений
  • 2.0 SL

По своему опыту могу сказать:

98й роснефть не пробовали?
Изображение
Изображение

Алёшка 106 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 10:32

Алёшка
  • 106 сообщений
  • SL 2.0 mod-8 e4, b 40, s 50, 31.6

98й роснефть не пробовали?

не встречал, если увижу обязательно попробую
Изображение

Изображение

Lurtz 51 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 12:45

Lurtz
  • 51 сообщений
  • Бензин, 2.4,МОД8, МКП, Люкс
Не знаю почему , но такое дело. на Логане 95 ощутимо добалял прыти и снижал расход(запрака только Фаэтон). Таперича: расход объективно , что на 95 , что на 92 плюс-минус поллитра 10.5 на круг(в день по 100 км в среднем пополам город и загород, подсчет веду на смартфоне и расходы на машину постоянно перед глазом :AllSmail (31): ) Субъективно - на 92 идет элластичнее, на 95 подзахлебывается. Возможно благодаря МОД8. Субъективно: Шеловский 92-й - не айс, Несте - хорошо, газпром - отлично. В физику процесса не влезаю ибо это тема докторской диссертации. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Танк колесный! БТ-7 малех подрос однако
Изображение
http://www.kvvkus.org
Башенный № 1246
В миру Иван

Читают эту тему: 0