ага...
Сообщений в теме: 750
Отправлено 17 September 2012 - 19:21
А я то,наивный албанец,всегда думал,что стенки цилиндров смазываются разбрызгиванием со стороны поддона двигателя,а не рабочей смесью,как в 2т.
Отправлено 17 September 2012 - 19:28
Александ АМ
Я поправлю....при газе меньше "сухого" трения....описАлся....газ пленку не смывает..
Думал про бензин,написал про газ...
Ладно,поехали дальше...
Что ещё нового про 98-й..
Я поправлю....при газе меньше "сухого" трения....описАлся....газ пленку не смывает..
Думал про бензин,написал про газ...
Ладно,поехали дальше...
Что ещё нового про 98-й..
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 17 September 2012 - 19:43
Почему могут прогореть клапана,если долгое время заливать98 вместо 92?
98 cгорает дольше,выпускные клапана открываются,а БЕНЗИН ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ,а дальше сами поймёте....
а вообще почитайте:
http://www.kemavto.ru/?page_id=5058
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 17 September 2012 - 19:58
17-18 литров - даже по пробкам в Мск расход какой-то бешеный...
Не вводите людей в заблуждение, 2х литровый мотор, по городу с пробками и хоть каким нибудь притапливанием жрет 10-12 литрв на легковушках переднеприводных с весом до 1400кг. Для рамной туши весом в 2 тонны, на архаичном заднем приводе, (вес и потери на привод думаю не стоит даже сравнивать) расход в 14-15л это еще огогого как экономно было бы для москвы. А лично я еще и газ прижимаю регулярно. И понятие "по городу" у всех разное. Для кого то это 3 светофора, а для меня это час в пробке до работы в центр москвы утром и полтора вечером. Для примера при таком режиме логан с 1.6 мотором кушал по 11л. И понятие крутить до 3000 оборотов тоже свое, для меня в городе неприемлимо ехать в режиме 2000-3000 оборотов и смотреть в зеркала на людей желющих меня подтолкнуть бампером ибо так медленно не разгоняются даже чурки на своих мертвых жигулях с 5 кругом на одометре.
Для обсуждающих кошельки - при снижении расхода на 98м хотя бы на литр на 100км разница в цене становится мизерной по сравнению с 95. А когда расход под 20, тем более. Я как проезжал на 1000р примерно 200км, так и проезжаю. На 92м на 20 км больше, на 98м на 20км меньше. Машина от этого экономичнее не станет.
Но мы сейчас не об этом.
Вернемся к бензину:
Мнения разделились, так всеже, переходя от теории к практике - какая вероятность сжеч мотор преждевременно на 98м бензине?
Свои прошлые машины 98м не кормил т.к. толку небыло и расход был в 2 раза меньше, по этому и по деньгам разница была. Мой последний вольвешник с мотором 2.3Т очень с радостью ездил на 98м, но там ладно там турбо. А вот тут хочется мотор не убить.
Лансеры и галанты на своих 4г63 на 98 бегают вроде как. У нас по сути тот же мотор. Да пишут, что степень сжатия у нас 10.0, а с 10 до 12СЖ рекомендуют 92й. с 12 до 14 95й и с 14 98й. Только вот 92м вроде еще ни кто довол не оставался :)
Отправлено 17 September 2012 - 20:30
Да полностью он там сгорает,подумайте,почему.Почему могут прогореть клапана,если долгое время заливать98 вместо 92?
98 cгорает дольше,выпускные клапана открываются,а БЕНЗИН ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ,а дальше сами поймёте....
а вообще почитайте:
http://www.kemavto.ru/?page_id=5058
Отправлено 17 September 2012 - 20:35
Я очень доволен как мой Н3 на 92 бегает! Особенно расход радует- 8-9 л по трассе и 10-12 по городским пробкам. По зиме редко когда за 14 переваливало. На 95 едет так же , только расход литра на два больше. Правда у меня чип МОД 6. Проблема в качестве бензина в регионах. (В столицах как-то получше с этим). Почитайте темы про убитые (с одной заправки) катализаторы. Этим летом в Кандалакше заправился- так машинка вообще ехать не хотела пока октан-корректор в бак не налил.Только вот 92м вроде еще ни кто довол не оставался :)
Отправлено 17 September 2012 - 20:38
"Блажен,кто верует"!Мотор убивается присадками, это мое мнение и его не хочу навязывать ни кому. 95-это 92 с присадками.
Отправлено 17 September 2012 - 21:08
Что касается качества топлива, то, как уверяют эксперты журнала, многолетняя эксплуатация редакционных автомобилей на разных сортах бензина доказала, что 95-й заметно быстрее ВЫВОДИТ ИЗ СТРОЯ свечи зажигания, чем 92-й. Это подтверждают и специалисты по ремонту автомобилей, объясняя это тем, что в "пятом" зачастую выше содержание различных присадок.Да полностью он там сгорает,подумайте,почему.
Читайте ВСЕ, Фомы не верущие,теоретики и иже с ними.Я уже с этим сталкивался.
Но давайте от теоретических моментов, которыми можно заполнить несколько томов, обратимся к вопросам практическим и рассмотрим описываемые явления через призму повседневности.
Первый распространенный вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?
Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов:
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда.
Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар?
Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС.
Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
На сегодня это все, а в следующий раз мы расскажем, возрастет ли мощность двигателя если залить вместо 92-ого бензина 98-ой, и почему один и тот же двигатель потребляет больше топлива с низким октановым числом. Ну и еще что-нибудь.
Если у вас есть пожелания по поводу дальнейшего направления развития темы — пишите в комментариях, учтем.
Источник заглавного изображения: сайт www.autocentre.ua
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 17 September 2012 - 21:16
Лью исключительно 95-й. На 92-м не понравился звук движка, как то натужно он очень разгоняется. На 95-м веселее немного) 98-й не пробовал.
Расход по городу - 15-16 литров, кручу до 3,5 тыщ, иногда и побольше) По трассе расход 9,7 получился за 3,5 тыщи км. Причем машинка груженая была, 3 человека+вещи. А, чип еще, мод7)
Сообщение отредактировал MadddMaxxx: 17 September 2012 - 21:17
Отправлено 17 September 2012 - 21:28
Журналу ЗР уже никто не верит (только Николай), большего бреда я уже давно нигде ни читал.... Особенно убило как то прочитанное в ЗР - "... для увеличения моторесурса двигателя, мы залили масло МС-20...", они бы еще песка туда насыпали, умники.... Так и с топливом, никаких замеров они не делали, а несут какую то чушь....
Отправлено 17 September 2012 - 21:49
Ездил каждый день из Подольска в Богородское 4 месяца каждый день. Примерно 60км и того 120км в день. заливал и 92 и 95 разницу ощутил только в том что двигатель становится более иластичным. А так тяга такаежа и расход не ощютим.Меньше 130км/ч не ездил.Вот и разница в бензине и в моторах))))0
михаил
Отправлено 17 September 2012 - 21:58
Товарищи Ховроводы мы же не на тазиках нынче ездием.Многие правы в своих высказываниях но мы все забыли о том что у нас ЭБУ а не тапок на дроселе на премую. Про электронику забыли она у нас главное и за смесь и за дросель и за угол опережения зажигания. Поэтому у всех пакозатели и ощющения разные.
михаил
Отправлено 20 September 2012 - 08:44
Вчера заправил 95 екто. Как итог четверть бака на 60км. Скинул ночью адаптацию, пока стрелка падает в примерно том же темпе. Машина вроде особо грустнее не поехала, но звук мотора стал громче. И расход печален. Жаль по близости к дому нет агипа или газпромнефти, если уж лукоил (оригинальный) в виде 95го льет что попало, а под видом 98го - 95й... то я уже вообще не знаю чем заправлять. Брать америкоса и лить 92й какой попадется если только...
Отправлено 20 September 2012 - 09:20
Всем доброго дня. Кто то может со мной и не согласится но много зависит еще и от качества бензина.Заправлялся на разных заправках везде качество бензина разное. Месяц заправляюсь на Грин лайне ( это не реклама)матор работае ровно 750об/минуту и тяга хорошая и расход норма.
михаил
Отправлено 20 September 2012 - 09:54
По своему опыту могу сказать:
92- не пробывал
95- едет адекватно расход в норме
95 экто (лукойл)- едет лучше чем на 95 (сложнее детонацию схватить, по динамике одно и то же)
95 пульсар (ТНК) - чуть лучше динамика, чем на 95 экто, в остальном то же самое
95 ультимэйт ( БП) - как на обычном 95
95 фора (Рос нефть) - идеальный вариант цена-качество едет лучше чем на 95 пульсар и экто, расход чуть ниже, но не значительно. Минус- мало заправок.
98 экто (лукой) - то же самое (по ощущениям) что и 95 фора, Минус цена-34 р/литр.
Сейчас в основном езжу на 98 экто ( по возможности заливаю 95 фора).
При заправке главное обращать внимание на то что бы бензозаправка работала не по франшизе, а на прямую от производителя (понять это можно по чеку, либо спросив у оператора зп станции).
Вот как-то так.
Отправлено 20 September 2012 - 12:45
Не знаю почему , но такое дело. на Логане 95 ощутимо добалял прыти и снижал расход(запрака только Фаэтон). Таперича: расход объективно , что на 95 , что на 92 плюс-минус поллитра 10.5 на круг(в день по 100 км в среднем пополам город и загород, подсчет веду на смартфоне и расходы на машину постоянно перед глазом
) Субъективно - на 92 идет элластичнее, на 95 подзахлебывается. Возможно благодаря МОД8. Субъективно: Шеловский 92-й - не айс, Несте - хорошо, газпром - отлично.
В физику процесса не влезаю ибо это тема докторской диссертации.