Кстати лампочка в бак к заборнику очень хорошее решение. На КАМАЗЕ всегда так делал. На ховер в бак может какой специальный обогрев есть?всё по 10 раз рассказано, нихочу повторятся, так напомню:добавка к соляре, эл.бандаж, лампочка в бак(+доп энерджайзер), сигналка с таймером(отдельная сист.подогрева ещё лучше), паяльная лампа(на крайняк!!!!!)
можь чё забыл?....спички, зажигалка, вискарь
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 23 December 2012 - 13:55
Отправлено 23 December 2012 - 14:06
ну вот вы и сами ответили на все вопросы.....хрень больше не предлагать, основное вискарьНа топливе не экономлю,эл. бандаж хрень ибо держать включеным постоянно,нагрузка не слабая,Сигналка с автозапуском стоит это игрушка,Лампочка в бак без коментариев(есть и подогреватели в бак)соляра в баке нормальная,жидкая,светлая.Проблема фильтр г.о. топливо Распыляется на ледяной стакан и парафинется,
Отправлено 23 December 2012 - 14:10
http://oooksis.ru/index.html Есть много решений.Проточные подогреватели и т.д.Основная проблема считаю фильтр г.о.На самом холоде,даже если в него будет поступать теплое топливо скорее всего запарафинется на хорошнм морозе.Я тоже считал,что заливаю хорошее топливо+присадки,однако встал.Для всех я думаю дело времени,кто действительно пользует машину в морозы.Кстати лампочка в бак к заборнику очень хорошее решение. На КАМАЗЕ всегда так делал. На ховер в бак может какой специальный обогрев есть?
Дмитрий
Отправлено 23 December 2012 - 14:14
Фильтр г.о. стоит внизу не по делу да еще и обдувается всеми ледяными ветрами...под капот его надо и обогрев на него.http://oooksis.ru/index.html Есть много решений.Проточные подогреватели и т.д.Основная проблема считаю фильтр г.о.На самом холоде,даже если в него будет поступать теплое топливо скорее всего запарафинется на хорошнм морозе.Я тоже считал,что заливаю хорошее топливо+присадки,однако встал.Для всех я думаю дело времени,кто действительно пользует машину в морозы.
Отправлено 23 December 2012 - 15:05
Минимум вложений.Уже лучше будет.Кстати о сепараторе.Там фильтрующие элементы от 2до 30 микрон.При установке фильтра 2 микрон,фильтр т.о. не нужен.Но я фильтр т.о. точно оставлю.Фильтр г.о. стоит внизу не по делу да еще и обдувается всеми ледяными ветрами...под капот его надо и обогрев на него.
Простой пример жидкость стеклоомывателя,-20 в бачке все нормально нет намеков на замерзание.Брызгаем на стекло:замерзает.
Дмитрий
Отправлено 23 December 2012 - 15:10
ээээ..., тут другоё не путатьПростой пример жидкость стеклоомывателя,-20 в бачке все нормально нет намеков на замерзание.Брызгаем на стекло:замерзает.
Отправлено 23 December 2012 - 18:03
Вебасто фильтр г.о. не согреет. Если не удается сделать топливо, надо убрать фильтр. Читай п. 235. Человек решил проблему и больше здесь не появляетсяОпять не смог завестись. Начинаю разочаровываться в ДИЗЕЛЕ. Минуту работает, дальше глохнет. Неужеле солярка с BP+присадки-ерунда? Опять замерзла в фильтре? А кто-нибудь Вебасто устанавливал в Москве? Сколько стоит и помогает ли она?
Отправлено 23 December 2012 - 19:14
Блин, я хренею робяты! И где вы только эту соляру находите!Начинаю разочаровываться в ДИЗЕЛЕ. Минуту работает, дальше глохнет. Неужеле солярка с BP+присадки-ерунда? Опять замерзла в фильтре?
-
А кто-нибудь Вебасто устанавливал в Москве? Сколько стоит и помогает ли она?
Я десять лет езжу на дизелях, и было у меня их 5 штук, за все это время, один лишь раз слегка "подмерз", да и то не в глухую, а тока тянуть слабо стала. Влил керосина 20-ку литорков и дальше попер. Запрявляюсь везде и всюду, антигель использовал один раз, в прошлом году, "на всякий", когда в пути за 30-ку перевалило.
---
Подогреватель, сцуко вещь! Марка особого значения не имеет, влияет лишь на расходы. Помогает содержать мотор в тонусе (не гробить на морозе), осуществлять надежно легкий запуск, помогает держать конфортную температуру печки в любой мороз. А вот на счет солярки - не поможет. Ведь она тоже на ней же работает... Не запустишь подогреватель, не случится и счастья!
Отправлено 23 December 2012 - 19:20
Отправлено 23 December 2012 - 19:25
Блин, я хренею робяты! И где вы только эту соляру находите!
+100 плохую соляру надо ещё поискать, а вебаста у дружка стоит вещь хорошая
Отправлено 23 December 2012 - 20:07
Отправлено 23 December 2012 - 20:30
Ни хрена с ним не случится. Я не знаю есть ли дизеля кроме Ховера, где бы стояли 2 фильтра.Жалко фильтр тонкой очистки, дороговато стоит.
Почему Ховер резко глохнет, а потом легко заводится? На других дизелях такого нет. Может причина в "Груше"?
Ее то же на других нет. Возможно она схлопывается при загустевшей солярке и срабатывает как запорный клапан. Ведь ТНВД сосет прилично. Кто бы "пощупал" грушу, сразу как машина заглохнет. Сам не могу, у меня не глохнет
Отправлено 23 December 2012 - 20:34
+ пульт-таймер 4т.р. Итого... Не горазд бюджетно!Вот бюджетный вариант.
Бюджетный, проверенный вариант вот - Бинар-5. Полный комплект 16,5р.
Отправлено 23 December 2012 - 20:36
Отправлено 23 December 2012 - 20:37
Груша, это необходимая запчасть! И она должна быть (и есть), на всех нормальных дизельных авто!Может причина в "Груше"? Ее то же на других нет.
На H2 тоже стоит груша. Не припомню с ней каких-либо проблем (тьфу-тьфу!).
Отправлено 23 December 2012 - 20:39
Вот бюджетный вариант как раз без таймеров и пультов.Личн омне оно не нужно.Мне хватит кнопочки Вкл\Выкл.Все+ пульт-таймер 4т.р. Итого... Не горазд бюджетно!
Бюджетный, проверенный вариант вот - Бинар-5. Полный комплект 16,5р.
И 15к это лично для меня гораздо бюджетнее.Ну и плюс ко всему если руки растут из нужного места (у меня к счастью оттуда и растут) можно поставить самому.
Грушу щупал как только машина глохнет.Она не захлопывается.Проблема в грубом фильтре.
Отправлено 23 December 2012 - 20:42
Там может и сепаратора нет. Не слышно, что бы кто-то сливал воду.А никто не пилил отработавший фильтр т.о.. Сдается мне, там только сепаратор для воды.
Что и груша и насос на фильтре?Груша, это необходимая запчасть! И она должна быть (и есть), на всех нормальных дизельных авто!
Отправлено 23 December 2012 - 20:44
Что-то меня грушей обделили,я всё внизу облазил ничего не нашёл!!!!Думаю вместо неё у нас кнопка подкачки на фильтре!?Груша, это необходимая запчасть! И она должна быть (и есть), на всех нормальных дизельных авто!