Перейти к содержимому

Фотография

Бодилифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1767

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 15:19

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Для технически правильного решения нужно кронштейн крепления тяги к раме вниз опускать.

Как вариант имеет право быть. Но . . - чем больше лифт подвески - там больший "плуг" нужно за собой таскать. Хотя технически - это проблему решает.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 16:46

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Как вариант имеет право быть. Но . . - чем больше лифт подвески - там больший "плуг" нужно за собой таскать. Хотя технически - это проблему решает.

Этот вариант не просто имеет право быть, он есть ПРАВИЛЬНЫЙ! Ваш же пример с окружностью и подтверждает как не как лучше то, что тяга должна быть паралельна мосту и тогда её "смещения" при движение кузова вверх/вниз будут минимальны. Просто удлинив её, мы можем только вернуть мост в его нормальное положение относительно кузова в состояние покоя. Но засчет того, что тяга будет под углом, смещения при раскачивание могут быть существенные.
P.S. А какой более сложный вариант имелся ввиду если это не механизм Уатта?!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 18:22

АТАМАН
  • 691 сообщений

тяга должна быть паралельна мосту

На стоковом авто она (тяга Панара) не стоИт параллельно мосту. Поэтому правильнее было-бы - до переделки (лифт подвески)измерить расстояние от левой точки моста до проушины крепления тяги на раме, а после лифта восстановить этот размер любым способом (раскручивая талреп или опуская точку крепления тяги к раме). Просто вариант с талрепом более технологичен (универсален) в плане вариаций с лифтом подвески (на сколько хочешь поднимай и как хочешь крути), а перемещать точку крепления - это один раз и на сварке, т.е. под один конкретный вариант лифта.

А какой более сложный вариант имелся ввиду если это не механизм Уатта?!

Подкова вместо верхних продольных тяг крепления моста.
Сергей Викторович

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 18:51

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
А-рычаг хороший вариант. Вот только крепление шарнира на мост, прочное и разборное, проработать....Сварка хорошо, но.... много нюансов( по технологии, а это время).

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 20:31

АТАМАН
  • 691 сообщений
Вот почему я и назвал этот способ вторым и более трудоёмким
Сергей Викторович

aquarius 67 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 20:32

aquarius
  • 67 сообщений

Параллельно мосту/дороге!

Так как она может быть паралено дороге и мосту если она изначально стоит под углом к дороге!???
Курение ВРЕДИТ, но только не мне!!!...... я и так ВРЕДНЫЙ!!!! :smoke:

aquarius 67 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 20:43

aquarius
  • 67 сообщений
Целую тему развели!! :kol_smile3: Но..... лифтовать больше уже небуду, смысл то какой? И так уже на стоковых колесах заднияя высота 92 до арки, дальше только за счет колес большего диаметра. Думаю как щас исправить неудобства. Завихрения думаю исправить тем, что поставить какую нибудь защиту (закрыть) между кузовом и рамой в заднем крыле. А вот вибрацию как я понял нужно делать только удленением тяги или смещением вниз крепление тяги. Вопрос другой. А почему вибрация на промежутке от 70-80 км\ч, а не на вс ем диапозоне оборотов, ведь угол крестовины постоянен, а вибрация только на определенной скорости??

Сообщение отредактировал aquarius: 05 October 2011 - 20:44

Отправлено 05 October 2011 - 20:44

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Так как она может быть паралено дороге и мосту если она изначально стоит под углом к дороге!???

Я сори :kol_smile3: , но вы щас просто о разном говорите :
Виталик про тягу стабилизатора поперечной устойчивочти,
а сейчас уже про Панара разговор пошёл.

А про вибрацию... Очень похоже на балансировку колёс. ИМХО

Сообщение отредактировал Вофка Петрович: 05 October 2011 - 20:46

aquarius 67 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 20:52

aquarius
  • 67 сообщений

Я сори :kol_smile3: , но вы щас просто о разном говорите :
Виталик про тягу стабилизатора поперечной устойчивочти,
а сейчас уже про Панара разговор пошёл.

А про вибрацию... Очень похоже на балансировку колёс. ИМХО

Вот и я думаю что балансировка!! А может быть развал\схождение????? Как думаете???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 20:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Володь,тяга Панара должна стоять как можно более горизонтально,тогда при ходах подвески вверх и вниз смещение моста будет минимальным
Александр

Отправлено 05 October 2011 - 21:01

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Может и развал. Но про крестовину стоит думать в последнюю очередь на таком пробеге.

wanderer Юричь, я с тобой согласен* как можно более горизонтально* :kol_smile3: , но угол всё равно присутствует. А стабилизатор в горизонте.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 21:05

АТАМАН
  • 691 сообщений
Вибрация в определённом скоростном промежутке как раз и говорит о том, что проблемы с крестовиной. Если-бы были проблемы с балансировкой колёс, то это-бы было на любой скорости. А узкий скоростной диапазон вибраций говорит о том, что наступает явление резонанса, т.е. к собственной частоте колебаний вращающегося карданного вала добавляется частота колебаний, генерируемая неправильно работающей крестовины. А это, как я уже писАл, может быть либо из-за неудовлетворительного её техсостояния, либо из-за перегрузки на изломе. Карданная крестовина - это не шарнир равных угловых скоростей и работать, т.е. "переламываться" она должна в одной плоскости, а в данном случае налицо нагрузка крестовины в двух плоскостях.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 21:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Для начала я бы проверил балансировку колес и поменял их местами,далее смотрел не отвалился ли балансировочный грузик на кардане,попробывал кардан развернуть,а крестовина тут ни при чем
Александр

Отправлено 05 October 2011 - 21:14

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Вибрация в определённом скоростном промежутке как раз и говорит о том, что проблемы с крестовиной. Если-бы были проблемы с балансировкой колёс, то это-бы было на любой скорости.

Не соглашусь немного. Дисбаланс колёс начинает проявляться на скоростях выше среднего. А крестовина при таких скоростях( явно не бездор, где возможно изменение угла) работает в одной плоскости. Да и лифт не на столько критичный, что бы был такой излом. ХОТЯ! Человеческий фактор и брак исключать не буду. :kol_smile3:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 21:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Если кило 300-350 кинуть на задницу,- панара как раз в горизонт должна выходить.
Олег Изображение

aquarius 67 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 08:27

aquarius
  • 67 сообщений

Не соглашусь немного. Дисбаланс колёс начинает проявляться на скоростях выше среднего. А крестовина при таких скоростях( явно не бездор, где возможно изменение угла) работает в одной плоскости. Да и лифт не на столько критичный, что бы был такой излом. ХОТЯ! Человеческий фактор и брак исключать не буду. :kol_smile3:

Вот и я о том же. Зайду щас к Грише о лифтовке подвски, у него спрошу, была ли у кого такая проблема.!?

Если кило 300-350 кинуть на задницу,- панара как раз в горизонт должна выходить.

Тоже об этом подумал. Груза нужно накинуть в багажник, что бы все встало на свои места, тогда поидее вибрация должна пропасть. Если пропадет, то походу крестовина, а нет - балнсировка, сход\развал!

krot 323 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 08:43

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32
В авгучте с парнем сделал себе бодик на 4см. всё встало обратно нормально. слегка подрезал передний бампер. снизу. у меня Н3 а бампер от Н2. есть небольшие нестыковки. но всё доводиться "напильником"
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 08:52

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

На стоковом авто она (тяга Панара) не стоИт параллельно мосту.

Она действительно не стоит абсолютно паралельно, это факт! Но угол под которым она установлена минимизирован с целью уменьшения горизонтального перемещения моста относительно кузова. Увеличение же этого угла усугубляет ситуацию. Перемещения становятся очень существенными.
По собственному опыту, Ховер у меня лифтован по колеса 33", перемещения моста ОЧЕНЬ чувствуются. Потому сейчас прорабатываю вариант механизма Уатта вместо панара.

Подкова вместо верхних продольных тяг крепления моста.

Рассматривал и этот вариант. Можно, но придется сильно думать, бак мешает.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 09:44

АТАМАН
  • 691 сообщений

Тоже об этом подумал. Если пропадет, то походу крестовина, а нет - балнсировка, сход\развал!

Что-то я, наверное, не в теме?! Какой на х... "сход-развал" на задней тележке???
Сергей Викторович

aquarius 67 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 10:11

aquarius
  • 67 сообщений

Что-то я, наверное, не в теме?! Какой на х... "сход-развал" на задней тележке???

А кто говорил что вибрация именно сзади??? В том то и вопрос, что вибрация непонятная какая то!! И вопрос из-за чего она. Как варианты - креставина, но......... есть ли вариант из-за балансировке или развала? Вот и посмотрим, кинем кило 400 в багажник и посмотрим результат, исчезнет ли вибрация!!

Просто хотеллось бы узнать, было ли у кого такое при лифтовке подвески?????

Читают эту тему: 3