Как вариант имеет право быть. Но . . - чем больше лифт подвески - там больший "плуг" нужно за собой таскать. Хотя технически - это проблему решает.Для технически правильного решения нужно кронштейн крепления тяги к раме вниз опускать.
Бодилифт
Отправлено 05 October 2011 - 15:19
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 16:46
Этот вариант не просто имеет право быть, он есть ПРАВИЛЬНЫЙ! Ваш же пример с окружностью и подтверждает как не как лучше то, что тяга должна быть паралельна мосту и тогда её "смещения" при движение кузова вверх/вниз будут минимальны. Просто удлинив её, мы можем только вернуть мост в его нормальное положение относительно кузова в состояние покоя. Но засчет того, что тяга будет под углом, смещения при раскачивание могут быть существенные.Как вариант имеет право быть. Но . . - чем больше лифт подвески - там больший "плуг" нужно за собой таскать. Хотя технически - это проблему решает.
P.S. А какой более сложный вариант имелся ввиду если это не механизм Уатта?!
Виталий
Отправлено 05 October 2011 - 18:22
тяга должна быть паралельна мосту
На стоковом авто она (тяга Панара) не стоИт параллельно мосту. Поэтому правильнее было-бы - до переделки (лифт подвески)измерить расстояние от левой точки моста до проушины крепления тяги на раме, а после лифта восстановить этот размер любым способом (раскручивая талреп или опуская точку крепления тяги к раме). Просто вариант с талрепом более технологичен (универсален) в плане вариаций с лифтом подвески (на сколько хочешь поднимай и как хочешь крути), а перемещать точку крепления - это один раз и на сварке, т.е. под один конкретный вариант лифта.
А какой более сложный вариант имелся ввиду если это не механизм Уатта?!
Подкова вместо верхних продольных тяг крепления моста.
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 18:51
Отправлено 05 October 2011 - 20:31
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 20:32
Параллельно мосту/дороге!
Так как она может быть паралено дороге и мосту если она изначально стоит под углом к дороге!???
Отправлено 05 October 2011 - 20:43
Сообщение отредактировал aquarius: 05 October 2011 - 20:44
Отправлено 05 October 2011 - 20:44
Так как она может быть паралено дороге и мосту если она изначально стоит под углом к дороге!???
Я сори
Виталик про тягу стабилизатора поперечной устойчивочти,
а сейчас уже про Панара разговор пошёл.
А про вибрацию... Очень похоже на балансировку колёс. ИМХО
Сообщение отредактировал Вофка Петрович: 05 October 2011 - 20:46
Отправлено 05 October 2011 - 20:52
Я сори
, но вы щас просто о разном говорите :
Виталик про тягу стабилизатора поперечной устойчивочти,
а сейчас уже про Панара разговор пошёл.
А про вибрацию... Очень похоже на балансировку колёс. ИМХО
Вот и я думаю что балансировка!! А может быть развал\схождение????? Как думаете???
Отправлено 05 October 2011 - 20:53
Отправлено 05 October 2011 - 21:01
wanderer Юричь, я с тобой согласен* как можно более горизонтально*
Отправлено 05 October 2011 - 21:05
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 21:09
Отправлено 05 October 2011 - 21:14
Вибрация в определённом скоростном промежутке как раз и говорит о том, что проблемы с крестовиной. Если-бы были проблемы с балансировкой колёс, то это-бы было на любой скорости.
Не соглашусь немного. Дисбаланс колёс начинает проявляться на скоростях выше среднего. А крестовина при таких скоростях( явно не бездор, где возможно изменение угла) работает в одной плоскости. Да и лифт не на столько критичный, что бы был такой излом. ХОТЯ! Человеческий фактор и брак исключать не буду.
Отправлено 06 October 2011 - 08:27
Не соглашусь немного. Дисбаланс колёс начинает проявляться на скоростях выше среднего. А крестовина при таких скоростях( явно не бездор, где возможно изменение угла) работает в одной плоскости. Да и лифт не на столько критичный, что бы был такой излом. ХОТЯ! Человеческий фактор и брак исключать не буду.
Вот и я о том же. Зайду щас к Грише о лифтовке подвски, у него спрошу, была ли у кого такая проблема.!?
Если кило 300-350 кинуть на задницу,- панара как раз в горизонт должна выходить.
Тоже об этом подумал. Груза нужно накинуть в багажник, что бы все встало на свои места, тогда поидее вибрация должна пропасть. Если пропадет, то походу крестовина, а нет - балнсировка, сход\развал!
Отправлено 06 October 2011 - 08:52
Она действительно не стоит абсолютно паралельно, это факт! Но угол под которым она установлена минимизирован с целью уменьшения горизонтального перемещения моста относительно кузова. Увеличение же этого угла усугубляет ситуацию. Перемещения становятся очень существенными.На стоковом авто она (тяга Панара) не стоИт параллельно мосту.
По собственному опыту, Ховер у меня лифтован по колеса 33", перемещения моста ОЧЕНЬ чувствуются. Потому сейчас прорабатываю вариант механизма Уатта вместо панара.
Рассматривал и этот вариант. Можно, но придется сильно думать, бак мешает.Подкова вместо верхних продольных тяг крепления моста.
Виталий
Отправлено 06 October 2011 - 09:44
Тоже об этом подумал. Если пропадет, то походу крестовина, а нет - балнсировка, сход\развал!
Что-то я, наверное, не в теме?! Какой на х... "сход-развал" на задней тележке???
Сергей Викторович
Отправлено 06 October 2011 - 10:11
Что-то я, наверное, не в теме?! Какой на х... "сход-развал" на задней тележке???
А кто говорил что вибрация именно сзади??? В том то и вопрос, что вибрация непонятная какая то!! И вопрос из-за чего она. Как варианты - креставина, но......... есть ли вариант из-за балансировке или развала? Вот и посмотрим, кинем кило 400 в багажник и посмотрим результат, исчезнет ли вибрация!!
Просто хотеллось бы узнать, было ли у кого такое при лифтовке подвески?????