Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг датчика ДТВВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 24 March 2014 - 18:30

СВДшник1
  • 716 сообщений
  • Бензин,МКПП,07г.в. 2.4л,Легкий лифт
Интересно а как он его меряет?с температурой понятно,а с давлением нет,что и на что давит в этом датчике не ясно.кроме того когда ставили датчик от ТАЗа в воздухан,кто вам тогда давление мерял,доктор,?ведь по сути при ВАЗбатчике штатный отключали и он был вместо пробки в своей же дырке. И здается мне нет там ни какого давления,он стоиит во впускной магистрали 4го цилиндра,могу ошибаться,но выглядит так,а там сплошное разряжение тк когда он уменя обломился и я завел двиг через место слома было слышно как засассываеет воздух,а сейчас там все на поксиполе,и машина прекрасно себя чувствует.так что мой вывод что датчик измеряет только температуру вх.воздуха и более ничего ,и если уж мерять давление то уж мерять его в общем по впускному коллектору а никак не по 4му горшку на который еще и вакуумник заведен,а хитрожопые китайцы спецом его туда засунули,у менябыла опель вектра б этот датчик стоял на резиновой гофре идущей от возд.фильтра к др.заслонке.вот как то так.Извиняюсь если я не прав.
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.
юбилейный 1000-й в клубе.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 24 March 2014 - 18:40

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Конечно не прав,на Ховере датчика температуры входящего воздуха просто нет,а есть МАП сенсор,что бы много не писать почитаhttp://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/map.htmй тут
Александр

Labirint 962 сообщений
Отправлено 24 March 2014 - 19:06

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Датчик температуры входящего воздуха есть. В одном корпусе с МАП сенсором и стоит на впускном коллекторе у 4-го цилиндра. Если посмотреть документацию на него, он ещё должен быть установлен под углом 30 градусов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 24 March 2014 - 19:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Игорь,я имел ввиду что датчика ДТВВ как заявлено в названии темы на ховере нет
Александр

Labirint 962 сообщений
Отправлено 24 March 2014 - 19:10

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
ОК

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 25 March 2014 - 00:02

СВДшник1
  • 716 сообщений
скорее буду делать так как сдесь переносить его на гофру Мотор Опель Вектра Б Данный датчик как и унас выполняет 2 фукции 1.Массовй расход воздуха 2.температура вход-го воздуха

Прикрепленные изображения

• SAM_8981__Копировать_.JPG

НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 March 2014 - 07:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Там стоит ДМРВ,а у нас МАП,функионал одинаков,только меряют по разному.Удачи в эксперементе,на сколько я знаю обычно делают на оборот за место ДМРВ ставят МАП
Александр

2140 8487 сообщений
Отправлено 25 March 2014 - 09:13

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

И еще не пойму почему никто не рассматривает возможность установки родного датчика в корпус воздухана,нужно только так же наростить провода и заглушить дырку в коллекторе.

Все эти эксперементы давно уже известны...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=19...&highlight=

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 10:59

СВДшник1
  • 716 сообщений
Всем привет!Прочитал всю ветку,чуть не опупел....Дельных предложений первые страниц 15-20 дальше вода и тереоретические рассуждения ии флуд.Что реально сделать так это вывести нашу капельку в более адекватную температурную среду,датчик ТОЖ от ВАЗ для этого не подходит,нужно искать действительный эквивалент нашего датчика.+Ко всему нужно как то отвести систему вентиляции картерных газов от впускного коллектора,дабы она не засирала ни наш датчик ни воздух поступающий во впускной коллектор.Еще можно вкрячить резистор и пользовать его через тумблер или кнопку как турбо режим в короткий период.Единственное что хотелось бы узнать не угробит ли это ЭБУ,т.к. резистор привключении будет подавать сигнал на ЭБУ о мгновенном снижении входящей температуры и повышении при выключении.Пользовать резистор на постоянку НЕЛЬЗЯ,т.к. двиг будет работать на пееобагащенной смеси,а это недопустимо. Да и еще в той ветке на красном,человек решил разделить наш датчик на 2,даж вродь как подобрал и выложил фото этих датчиков,но о внедрении так ничего и ненаписал.
Федор Гринченко.

zzt 231 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 14:12

zzt
  • 231 сообщений
  • МКПП 2.4 бензин
Как уже писалось много раз, температура уличного входящего воздуха и показания датчика разнятся. В этом несколько причин. - нагрев воздуха по пути к датчику - забор прогретого воздуха из подкапотного пространства - нагрев самого термотезистора серез корпус - уменьшение теплоотдачи из-за нагара - большая инерцеонность датчика из-за его размеров и формы Перенос датчика решит только 2 проблемы и добавит 1 ошибку. А именно: отсутствие нагара и отсутствие нагрева через его корпус от коллектора, но добавит ошибку температуры из-за нагрева воздуха по пути в цилиндры особенно на ХХ или при малых оборотах и сильно прогретом подкапотном пространстве. Поэтому штатное место видится оптимальным, проблема лишь в конструкции самого датчика-капельки - она должна быть меньше и термоизолирована от нагретого до 90 градусов корпуса. Оптимальный вариант - капелька специальной формы с минимальной инерционностью. Однако и сейчас в "установившемся режиме" ЧЕРЕЗ 3-4 секунды всё будет замечательно. Могу предложить в нашем случае только придумывать дополнительную схему коррекции показаний датчика в зависимости от изменения открытости воздушной заслонки и + от 2-го термодатчика :))) в гофре воздушного фильтра, на эти пресловутые 2-3 секунды гистерезиса родного датчика. P.S. Если копать дальше то найдётся замкнутый круг, но лучше чем "более-менее" не добиться. Короче ездим плавненько) Смотрите по ссылке выше всё есть. Там схема с жестким переключением, я бы сделал с мягким и плавным. ВЫВОД: переносом ничего хорошего не добиться.
Изображение

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 21:13

СВДшник1
  • 716 сообщений

Как уже писалось много раз, температура уличного входящего воздуха и показания датчика разнятся.

В этом несколько причин.

- нагрев воздуха по пути к датчику
- забор прогретого воздуха из подкапотного пространства
- нагрев самого термотезистор...

переносить надо не сам датчик а только каплю с него,датчик оставляем на месте.разживлюсь полутора рублями куплю б.у. вставлю в гофру.И еще надо студить подкопотное,надо ставить совок как на субаре импрезе,или жабры на капоте делать,что исключает говнолазанье.
Федор Гринченко.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 22:00

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

///Смотрите по ссылке выше всё есть. Там схема с жестким переключением, я бы сделал с мягким и плавным.///

Переменный резистор самое то. На н2 евро 2 можно поставить на 1 ком. Крутилкой крутишь и если стоит бортовой комп, то можно выставить требуемую температуру во впускном коллекторе (на мониторе БК видны градусы).
Но уже на н2 евро 3 (насколько помню) номинал сопротивления нужен другой.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 29 March 2014 - 14:12

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
да. еще добавлю по собственному опыту, что для чипованных адактом машин не актуально вообще-нету толка. крути не крути получишь - ничего. До прошивки ЭБУ что то интересного можно получить.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Aps 151 сообщений
Отправлено 08 May 2014 - 20:47

Aps
  • 151 сообщений
  • Бензин 2.0 МКПП
Проще всего скорректировать показания штатного терморезистора можно подобранным номиналом постоянного, включенного последовательно или параллельно, в зависимости от изменения сопротивления при смене температуры. Грубо, если при повышении температуры сопротивление падает, то добавляем последовательно номинал на величину требуемой коррекции. И если сопротивление поднимается, то параллельно. Подобрать тот самый номинал можно с помощью переменного резистора и того же мультитроникса. На постоянку придется подбирать омметром из нескольких резисторов, в связи с их технологическим процентом разброса сопротивления.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 08 May 2014 - 22:18

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Проще всего скорректировать показания штатного терморезистора можно подобранным номиналом постоянного, включенного последовательно или параллельно ...

Как правило, все так и делают примерно с середины 2009 г.

Shurket 294 сообщений
Отправлено 12 May 2014 - 09:29

Shurket
  • 294 сообщений
  • 2.4,МКПП
Термистор B57164-K 222-J NTC номинал 2.2кОм, стоимость порядка 30 рублей, врезается в гофру после воздушного фильтра, подключается к штатному по замещающей схеме, можно использовать как штатный термистор так и выносной.

Клубный № 1555 Александр для друзей Саныч 10009e8ee7.png
a_43_4_8_10_20.gif

Aлександр 140 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 20:40

Aлександр
  • 140 сообщений
  • люкс, бензин, МКПП, салон Н-5, МОД-?
не хочу ничего переносить и возможно и обрезать, дтвв можно просто мыть средством для карбюратора из баллона? ничего там не разъест? или лучше растворителем помягче типа 646 или уайт спирита?
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 June 2014 - 12:54

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

не хочу ничего переносить и возможно и обрезать, дтвв можно просто мыть средством для карбюратора из баллона? ничего там не разъест? или лучше растворителем помягче типа 646 или уайт спирита?

Я бы кроме спирта ничего не применял.
Сам протер только ваткой и все.
Прошу удалить мой аккаунт

Aibo 49 сообщений
Отправлено 10 June 2014 - 16:22

Aibo
  • 49 сообщений
  • Ховер 2010 2.4
Народ, подскажите кто каким способом снимает этот датчик? На первый взгляд к нему вообще никак не подлезешь без снятия других элементов топливной системы.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 June 2014 - 16:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Народ, подскажите кто каким способом снимает этот датчик? На первый взгляд к нему вообще никак не подлезешь без снятия других элементов топливной системы.

Это только на первый взгляд :)
откручиваешь болтик на 10 и аккуратно вытягиваешь.
можешь отверткой помочь.
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 4

(
    Yandex (2)
)