Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

stereotom 681 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 13:41

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Через турбину. Точнее он не выходит, а не может войти. Лопатки турбины продолжают вращаться но запихать воздух уже не могут. Отсюда лишнее для лопаток напряжение. Если ЕГР не заглушен, то он в момент сброса газа спускает через себя поток. Так что дело в ЕГР, а не в прошивке.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 13:44

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Если ЕГР не заглушен, то он в момент сброса газа спускает через себя поток

НЕ заглушен, только снят разъем. Поток может клапан собственным давлением приоткрыть и выйти? Если так то природа звука понятна.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 13:49

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
У меня с заглушкой на ЕГР на Lite хрюкала. Снял заглушку т.к. надоело или постоянно "подергивать" педаль газа или держать свыше 2250 оборотов. Не хрюкает. Поэтому очень хочется поставить blow off, прошить Full + ЕГР. Так. Стоп. Прошивка есть 1) Добавляющая мощность. 2) Которая и мощность добавляет и отключает ЕГР. У Вас (если клемма с ЕГР снята и не горит чек) второй вариант. Т.е. клапан ЕГР не работает вообще. Пружины там нет, которая от давления сбросит воздух. ЕГР только в штатном режиме работы может спустить через себя давление. Т.е. когда его мозги в определенный момент открыли.

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 13:55

AMATOR
  • 326 сообщений
  • TD AT, лифт, бодик, чип Lite, 32"
А прошивка, отключающая EGR, позволяет сбрасывать избыточное давление ? Или просто тупо опрос датчика обходит.
Сергей и Валя, клубный номер 1629

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:00

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

У Вас (если клемма с ЕГР снята и не горит чек) второй вариант. Т.е. клапан ЕГР не работает вообще. Пружины там нет, которая от давления сбросит воздух.

ЕГР только в штатном режиме работы может спустить через себя давление. Т.е. когда его мозги в определенный момент открыли

А вот тут тонкость. Как мне объяснили тюнеры, во втором варианте (фулл+егр) клапан работает так же как и работал,НО! если снять с него разъем и/или заглушить он работать естественно перестанет, но и ошибок никаких выдавать при этом не будет!!
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:01

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

А прошивка, отключающая EGR, позволяет сбрасывать избыточное давление ?

Не позволяет. Фишка же с клапана скидывается вообще. ECU до него "не достает".
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:07

AMATOR
  • 326 сообщений
Похоже что при программном отключении EGR тоже нужно озаботится установкой сбросника. Александр int2146655 писал: "EGR побежден, в любой версии прошивки доступно программное отключение ЕГР позволяющее как косвенное так и полное(физческое) удаления ЕГР. Для справки, стоимость клапана ЕГР 19000р. , а он ломается очень часто, первый симптом – металлический звенящий звук из под капота." Значит не будет он работать при прошивке....

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:13

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Значит не будет он работать при прошивке....

но почемуто работает. Разница в "звуках" и "тупняках" при включенном и при выключенном клапане присутствует явно

stereotom 681 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:23

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Как писали на странице этой темы http://www.hover-club.ru/forum/topic18002s320.html клапан НОРМАЛЬНО - ЗАКРЫТ, т.е. без подачи сигнала клапан находится в закрытом состоянии.

но почемуто работает. Разница в "звуках" и "тупняках" при включенном и при выключенном клапане присутствует явно

Клапан выполняет 2 функции:
1) Вброс выхлопных газов на вход
2) Сброс избыточного давления

1я функция клапана вызывает затупы. Тут не поспоришь. После снятия заглушки я это прочувствовал. :)
2я функция бережет механизмы. (Нет звуков) И на затупы не влияет.

Придумал пример, как получить звук в быту. Можно взять трубочку, вдохнуть побольше воздуха и со всех сил дуть в трубочку, дальше:
1) Не затыкать трубочку. Весь воздух из легких вышел без проблем - штатная работа.
2) Резко заткнуть трубку в процессе выдувания. Получить море удовольствия. Это отключенный или заглушенный клапан ЕГР.

Прошивка или нет прошивки, клапан ЕГР надо глушить совместно с установкой blow off.

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:26

AMATOR
  • 326 сообщений
Совсем запутался. Тогда зачем нужно "Отключение ЕГР совместно с чип-тюнингом - + 3000р. к стоимости прошивки." ? Проще же поставить заглушку. Тем более при любом раскладе нужно покупать blow off. Вот тут и пригодятся эти 3000 рублей.

Отправлено 30 October 2013 - 14:27

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Придумал пример, как получить звук в быту. Можно взять трубочку, вдохнуть побольше воздуха и со всех сил дуть в трубочку, дальше:1) Не затыкать трубочку. Весь воздух из легких вышел без проблем - штатная работа.2) Резко заткнуть трубку в процессе выдувания. Получить море удовольствия. Это отключенный или заглушенный клапан ЕГР.

:_define066: :technology_tank:

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Как писали на странице этой темы http://www.hover-club.ru/forum/topic18002s320.html клапан НОРМАЛЬНО - ЗАКРЫТ, т.е. без подачи сигнала клапан находится в закрытом состоянии.

Я смотрю все вернулись в ту тему и еще раз почитали:) И картинки посмотрели. Так вот Володя говорит что отключенный клапан под давлением может открываться. Это видимо и есть тот странный звук когда при сбросе газа отключенный клапан перепускет лишний воздух. Возникла мыслишка вскрыть привод и убрать шестерню. Тогда и клапан будет закрыт под действием пружины и под давлением газов будет перепускать. Как вам?

Тогда зачем нужно "Отключение ЕГР совместно с чип-тюнингом - + 3000р. к стоимости прошивки." ?

Чтоб "ключики" и "выбрось двигатель" не горели, ну т.е. чтоб ошибок не было и мозги в аварию не сваливались имхо

stereotom 681 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:50

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Так вот Володя говорит что отключенный клапан под давлением может открываться. Это видимо и есть тот странный звук когда при сбросе газа отключенный клапан перепускет лишний воздух. Возникла мыслишка вскрыть привод и убрать шестерню. Тогда и клапан будет закрыт под действием пружины и под давлением газов будет перепускать. Как вам?

Так у меня заглушка стояла. Там ни ничего не могло открыть или закрыть клапан. А звук был.
Мое мнение, клапан когда обесточен - постоянно закрыт. Т.к. на него постоянно действуют 2 силы: 1) давление впуска 2) Давление выхлопных газов. И я не знаю при каких распределениях сил клапан может открыться самостоятельно. Возможно когда на него напряжение не подается его там колбасит как ... в проруби. Не знаю. Надо посмотреть.

Совсем запутался. Тогда зачем нужно "Отключение ЕГР совместно с чип-тюнингом - + 3000р. к стоимости прошивки." ?
Проще же поставить заглушку. Тем более при любом раскладе нужно покупать blow off. Вот тут и пригодятся эти 3000 рублей.

В дополнение к словам VigWam. Мое мнение, что ЕГР нужно погасить программно, поставить заглушку и поставить blow off. Вот тогда будет правильная система. И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:56

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Возможно когда на него напряжение не подается его там колбасит как ... в проруби. Не знаю. Надо посмотреть.

Да, надо как то посмотреть.

В дополнение к словам VigWam. Мое мнение, что ЕГР нужно погасить программно, поставить заглушку и поставить blow off. Вот тогда будет правильная система. И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.

И опять нет повода не согласиться.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:12

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Текст, что и по первой ссылке моей, только с картинками. http://www.clubskyline.ru/files/blowoff.pdf У меня появился первый нерешаемый с моим багажом знаний вопрос. blow off управляется вакуумом. Вакуумом после дроссельной заслонки. Т.е. когда она закрылась за ней появляется разряжение, которое открывает клапан. Как у нас на 4D20 с этим обстоят дела? Куда его подключать?

Отправлено 30 October 2013 - 15:17

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А я думал, ты хочешь просто механический блоуофф. А он оказывается управляемый. Однако... У нас и заслонки-то нет )

FunTic 295 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:27

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
А не возникнет ли еще больше гемора с блоуофом? Что насчет перерасхода воздуха? Как мозги будут его учитывать?

kostyk 189 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:29

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger
Влезу со своей ложкой... А с чего вы взяли, что есть передув? Выше упомянутые статьи более относятся к автоспорту, где обороты под 5000-7000 об/м. У нас, то есть в дизелях до 4000 страшно крутить, соответственно и турбина не столь мощно дует. Работаю с катерпиллером, там нет ничего...не байпаса не изменяемой геометрии турбины, просто дует и все... Помпаж проявляется, при полной нагрузке, если двигатель резко "задавить", к примеру при сталл тесте + гидравликой, и то нужно постараться... Как то так...
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

FunTic 295 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:30

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Когда начиналась вся эта канитель с ЕГР я думал сделать эмулятор ЕГР. Который бы на ХХ отключал управление ЕГР, а на всех остальных режимах передавал управление мозгам.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:45

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Выше упомянутые статьи более относятся к автоспорту, где обороты под 5000-7000 об/м.

Это понятно и не более как пример и разъясняет принцип работы.

"Помпаж" проявляется, при полной нагрузке, если двигатель резко "задавить",

Об этом я выше и говорил - при разгоне в интервале 40-60 км /час резко бросить педаль появляется "пертячий" звук, видимо лишний воздух где то как то перепускается

Читают эту тему: 6