Отключение EGR
Отправлено 30 October 2013 - 13:41
Отправлено 30 October 2013 - 13:44
НЕ заглушен, только снят разъем. Поток может клапан собственным давлением приоткрыть и выйти? Если так то природа звука понятна.Если ЕГР не заглушен, то он в момент сброса газа спускает через себя поток
Отправлено 30 October 2013 - 13:49
Отправлено 30 October 2013 - 13:55
Отправлено 30 October 2013 - 14:00
У Вас (если клемма с ЕГР снята и не горит чек) второй вариант. Т.е. клапан ЕГР не работает вообще. Пружины там нет, которая от давления сбросит воздух.
ЕГР только в штатном режиме работы может спустить через себя давление. Т.е. когда его мозги в определенный момент открыли
А вот тут тонкость. Как мне объяснили тюнеры, во втором варианте (фулл+егр) клапан работает так же как и работал,НО! если снять с него разъем и/или заглушить он работать естественно перестанет, но и ошибок никаких выдавать при этом не будет!!
Отправлено 30 October 2013 - 14:01
Не позволяет. Фишка же с клапана скидывается вообще. ECU до него "не достает".А прошивка, отключающая EGR, позволяет сбрасывать избыточное давление ?
Отправлено 30 October 2013 - 14:07
Отправлено 30 October 2013 - 14:13
но почемуто работает. Разница в "звуках" и "тупняках" при включенном и при выключенном клапане присутствует явноЗначит не будет он работать при прошивке....
Отправлено 30 October 2013 - 14:23
Клапан выполняет 2 функции:но почемуто работает. Разница в "звуках" и "тупняках" при включенном и при выключенном клапане присутствует явно
1) Вброс выхлопных газов на вход
2) Сброс избыточного давления
1я функция клапана вызывает затупы. Тут не поспоришь. После снятия заглушки я это прочувствовал. :)
2я функция бережет механизмы. (Нет звуков) И на затупы не влияет.
Придумал пример, как получить звук в быту. Можно взять трубочку, вдохнуть побольше воздуха и со всех сил дуть в трубочку, дальше:
1) Не затыкать трубочку. Весь воздух из легких вышел без проблем - штатная работа.
2) Резко заткнуть трубку в процессе выдувания. Получить море удовольствия. Это отключенный или заглушенный клапан ЕГР.
Прошивка или нет прошивки, клапан ЕГР надо глушить совместно с установкой blow off.
Отправлено 30 October 2013 - 14:26
Отправлено 30 October 2013 - 14:27
Придумал пример, как получить звук в быту. Можно взять трубочку, вдохнуть побольше воздуха и со всех сил дуть в трубочку, дальше:1) Не затыкать трубочку. Весь воздух из легких вышел без проблем - штатная работа.2) Резко заткнуть трубку в процессе выдувания. Получить море удовольствия. Это отключенный или заглушенный клапан ЕГР.
Отправлено 30 October 2013 - 14:32
Я смотрю все вернулись в ту тему и еще раз почитали:) И картинки посмотрели. Так вот Володя говорит что отключенный клапан под давлением может открываться. Это видимо и есть тот странный звук когда при сбросе газа отключенный клапан перепускет лишний воздух. Возникла мыслишка вскрыть привод и убрать шестерню. Тогда и клапан будет закрыт под действием пружины и под давлением газов будет перепускать. Как вам?Как писали на странице этой темы http://www.hover-club.ru/forum/topic18002s320.html клапан НОРМАЛЬНО - ЗАКРЫТ, т.е. без подачи сигнала клапан находится в закрытом состоянии.
Чтоб "ключики" и "выбрось двигатель" не горели, ну т.е. чтоб ошибок не было и мозги в аварию не сваливались имхоТогда зачем нужно "Отключение ЕГР совместно с чип-тюнингом - + 3000р. к стоимости прошивки." ?
Отправлено 30 October 2013 - 14:50
Так у меня заглушка стояла. Там ни ничего не могло открыть или закрыть клапан. А звук был.Так вот Володя говорит что отключенный клапан под давлением может открываться. Это видимо и есть тот странный звук когда при сбросе газа отключенный клапан перепускет лишний воздух. Возникла мыслишка вскрыть привод и убрать шестерню. Тогда и клапан будет закрыт под действием пружины и под давлением газов будет перепускать. Как вам?
Мое мнение, клапан когда обесточен - постоянно закрыт. Т.к. на него постоянно действуют 2 силы: 1) давление впуска 2) Давление выхлопных газов. И я не знаю при каких распределениях сил клапан может открыться самостоятельно. Возможно когда на него напряжение не подается его там колбасит как ... в проруби. Не знаю. Надо посмотреть.
В дополнение к словам VigWam. Мое мнение, что ЕГР нужно погасить программно, поставить заглушку и поставить blow off. Вот тогда будет правильная система. И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.Совсем запутался. Тогда зачем нужно "Отключение ЕГР совместно с чип-тюнингом - + 3000р. к стоимости прошивки." ?
Проще же поставить заглушку. Тем более при любом раскладе нужно покупать blow off. Вот тут и пригодятся эти 3000 рублей.
Отправлено 30 October 2013 - 14:56
Да, надо как то посмотреть.Возможно когда на него напряжение не подается его там колбасит как ... в проруби. Не знаю. Надо посмотреть.
И опять нет повода не согласиться.В дополнение к словам VigWam. Мое мнение, что ЕГР нужно погасить программно, поставить заглушку и поставить blow off. Вот тогда будет правильная система. И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.
Отправлено 30 October 2013 - 15:12
Отправлено 30 October 2013 - 15:17
Отправлено 30 October 2013 - 15:27
Отправлено 30 October 2013 - 15:29
Отправлено 30 October 2013 - 15:30
Отправлено 30 October 2013 - 15:45
Это понятно и не более как пример и разъясняет принцип работы.Выше упомянутые статьи более относятся к автоспорту, где обороты под 5000-7000 об/м.
Об этом я выше и говорил - при разгоне в интервале 40-60 км /час резко бросить педаль появляется "пертячий" звук, видимо лишний воздух где то как то перепускается"Помпаж" проявляется, при полной нагрузке, если двигатель резко "задавить",