Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 21:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну что делать то, машина работает на всю катушку. :kol_pardon:

Макс, думаю есть чем гордится и таких увлечённых ховероводов как ты надо ещё поискать
ЗЫ:береги машинку, ну и себя в первую очередь

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 12 September 2013 - 21:58

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

О чем спор не пойму! Сальники действительно летят, за 1,5 года уже заменены два раза, при всем этом я передок подключаю каждые выхи , так что есть и минусы у игрушек. Хабы не сниму , так как стоят 100% блоки. Без них я шрусы менялбы чаше чем щас. Пол года и на замену, а то и чаще.

Твои сальники летят не от хабов, а от грязи. У меня хабы стоят с первой партии, передок включаю очень редко (по вашей теории они смазки почти не видят), сальник за весь пробег менял один раз на переднем редукторе когда повредил его глиной (поехал без 3го листа защиты), и было это за 1-2года до установки хабов.

Как же тогда ездят СангЕнги/Тагазы у них у всех пневма хабы (отключение на колесе) с завода?
На проблему с сальниками никто не жалуется, только меняют пневпатику на механические АВМ
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 05:41

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Твои сальники летят не от хабов, а от грязи. У меня хабы стоят с первой партии, передок включаю очень редко (по вашей теории они смазки почти не видят), сальник за весь пробег менял один раз на переднем редукторе когда повредил его глиной (поехал без 3го листа защиты), и было это за 1-2года до установки хабов.

Как же тогда ездят СангЕнги/Тагазы у них у всех пневма хабы (отключение на колесе) с завода?
На проблему с сальниками никто не жалуется, только меняют пневпатику на механические АВМ

Не Гришь, грязь грязью, а пыльники сопливят это точно. Машина про стояла 2 месяца, не грязи ни езды. Пыльники были сопливые , пришлось менять.
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 21:34

GR_V
  • 4626 сообщений
Все равно уверен что на в Хабах дело, ну нет такой проблемы на машинах у которых хабы стоят с завода. И стоит не забывать что сальникк переднего редуктора у нас тоже простаивает с завода, а меняем его краене редко. Так что я в теорию связи сальников и хабов не верю.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 22 September 2013 - 08:43

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Привет! по моему отличнейшее видео показывающее что хабами пользуются все, и что от них нет никаких минусов, только плюсы , а ну да минус один и он в том что надо выйти из машины))). В конце видео наглядно продемонстрировано как работают хабы что куда чего кого и зачем крутит с ними и без них).
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 22 September 2013 - 09:53

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

В конце видео наглядно продемонстрировано как работают хабы что куда чего кого и зачем крутит с ними и без них).

Ерунду показали,к нам это не относится,у нас "шайтан-Машина" при режиме 2Н полностью размыкает полуось и передний кардан и мост не крутятся. Вращаются полько полуоси и шестерни дифа без нагрузки,то есть практически без износа.Изачем мне тогда машина,если каждый раз я должен вылезать,включать выключать.Экономия от хабов у нас призрачная.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 22 September 2013 - 10:17

Vik
  • Гости
Коль, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"©… :kol_friends: Продолжаю жевать попкорн... тихо хихикая... :kol_friends:

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 22 September 2013 - 10:32

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Вас уважаемые никто и не заставляет их себе ставить, у вас все и так замечательно. Это видео просто наглядный пример для чего и кого они нужны))). Но для себя Я буду их ставить хоть экономия топлива и призрачная, и продление ресурса лишним крутящимся деталям тоже так себе,и выходить из машины надо для подключения, но если собрать все + и - данной детали воедино то пользы от них Я вижу больше нежели вреда. Сугубо лично мое мнение.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 22 September 2013 - 11:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Экономия от хабов у нас призрачная.

Для стоковой подвески - согласен, нет экономии, но может ресурс шрусов чуть больше (не утверждаю)
И проще летом пользоваться пониженной без ПП (не нужна Vik_кнопка)
А вот для всяких там лифтов и самоблоков - полезная вещь, когда из грязи вылазят :)))

Но для себя Я буду их ставить хоть экономия топлива и призрачная

Сам такой, но, когда вижу в подписи еще МОД.... вот где точно призраки гуляют.
ЗЫ
Николая это тоже касается :kol_friends: :kol_friends:
Прошу удалить мой аккаунт

Роберт 319 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 14:03

Роберт
  • 319 сообщений
  • Люкс бензин Мкпп
Поставил хабы в июле.Разницы практически никакой.Разве что в накат бежать стал повеселее. Очень удобно стало парковаться в тесных дворах,без насилования сцепления.Пониженную воткнул и...в общем хорошо. В конце октября их включу,и буду до весны шайтанкой пользоваться. Насчет экономии в запчястях...это дело долгосрочное.Скажу только ,детали изнашиваются вне зависимости,крутятся они под нагрузкой или без.Естественно под нагрузкой больше,без нагрузки меньше.Но факт износа присутствует в обоих случаях.Ну,время покажет.На рулевом у меня не отразилось никак. Стоят удобно,за габариты ступиц не высовываются.В общем поставил и забыл. Экономии топлива не заметил,да и как её просчитаешь.Гдето сэкономил,а где то пролетел.А если точно невозможно,то какой смысл считать. Для любителей грязи,на мой взгляд они слабоваты.Вот эти 6 болтиков по окружности...тонковаты.В серьезной грязи,под хорошей нагрузкой их порвет. Хотя ...кто ездит ,тот знает. Удачи всем на дорогах
Изображение
ВЛАДИМИР

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 17:28

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Ты имеешь ввиду тонкие, которые держат крышку? Так на них нет нагрузки вообще, если только пеньком по корпусу хаба не попасть...

Александр

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 22:22

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
  • "Silver" 32"M/T;2Quaife;12000lb

Ты имеешь ввиду тонкие, которые держат крышку? Так на них нет нагрузки вообще, если только пеньком по корпусу хаба не попасть...

И плюс у колпака есть посадочнаю фазка которая не дас воздействовать силе удара на срез болтов, скорее разобъешь сам колпак в "щи"...
Износ шрусов и редуктора значительно меньший, т.к. они не вращаются при отлюченных "хабах" и увеличивают срок службы передней блоки у кого она стоит...
Изображение
Говорят у носорога плохое зрение, но при его весе - это уже не его проблема...
Работа- это последнее пристанище того, кто больше ни чего не умеет...
Болт забитый молотком держится лучше, чем гвоздь завернутый отверткой...

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 29 September 2013 - 00:33

GR_V
  • 4626 сообщений

Для любителей грязи,на мой взгляд они слабоваты.Вот эти 6 болтиков по окружности...тонковаты.В серьезной грязи,под хорошей нагрузкой их порвет.
Хотя ...кто ездит ,тот знает. Удачи всем на дорогах

Пока ни у кого не порвало, АВМ не просто так завоевал признание по всему миру, рвали только корпуса (не крышки) китайских Хабов.

Изображение

Износ шрусов и редуктора значительно меньший, т.к. они не вращаются при отлюченных "хабах" и увеличивают срок службы передней блоки у кого она стоит...

И нет паразитного износа пыльников шрусов в режиме 4х2, у меня оба внутренних перетерлись и лопнули в одном и томже месте на 81 и 82т.км пробега, а порванный пыльник - это шанс угробить привод....
Подробнее

Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 29 September 2013 - 06:07

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
нет паразитного износа пыльников шрусов в режиме 4х2, у меня оба внутренних перетерлись и лопнули в одном и томже месте на 81 и 82т.км пробега, а порванный пыльник - это шанс угробить привод.... [/quote] Если шрус не вращается, то пыльники работают как меха гармони. Значит в складках резина будет портиться! Сомнительное сбережение пыльников.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 September 2013 - 07:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Если шрус не вращается, то пыльники работают как меха гармони.

Маловероятно, что совсем не вращаются.
Потом пониженную многие включают - там точно вращаются.

Меня напрягает, пожалуй, только одно - зима скоро и надо менять колеса и ставить штатные колпаки.
Дырки в них сверлить под Хабы - лень.
С Хабом его не натянешь.
Похоже, без передних колпаков буду ездить
Прошу удалить мой аккаунт

leshik 23 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 18:14

leshik
  • 23 сообщений
  • бензин, мкпп, lux
установил хабы через неделю после покупки машины, ездить реально стало удобнее, особенно в дальняк по асфальту. правда один раз подкололся с ними. полез ночью на рыбалке в г------о, вышел из машины, переключил хабы, встрял по самое нехочу 2 часа пытался выдраться- дохлый номер. оказалось что кто то переключил мне хабы в 4*4, я этого не заметил и в темноте их выключил вместо включения))) понял это только когда подъехавшие меня дёрнуть ребята сказали что у меня передние колёса не крутятся))) поматерившись вылез из машины, подсветил фонариком, поматерился погромче, включил хабы и попёр дальше грязь месить)))

Отправлено 01 October 2013 - 19:02

Vik
  • Гости

установил хабы через неделю после покупки машины, ездить реально стало удобнее

Гы, уже не хихикаю... а "ржунимагу"© :technology_tank:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 21:26

GR_V
  • 4626 сообщений

я этого не заметил и в темноте их выключил вместо включения)))

Тут желательно запомнить правило буравчика, по часовой включаем, против часовой выключаем.

Гы, уже не хихикаю... а "ржунимагу"© :technology_tank:

Как же не хихикать, скоро начинаем ставить на H5 2.0TD c АКПП и механикой, бразильцы уже сделали партию новых моделей хабов!
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 21:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

, бразильцы уже сделали партию новых моделей хабов!

Респект Бразильцам!
Александр

Отправлено 01 October 2013 - 21:51

Vik
  • Гости

Как же не хихикать, скоро начинаем ставить на H5 2.0TD c АКПП и механикой, бразильцы уже сделали партию новых моделей хабов!

ЗдОрово! :kol_smile3:
Теперь уж точно эти паркетники будут смотреться "настоящими" жжЫпами! :technology_tank:

Читают эту тему: 3