Перейти к содержимому

Чип-тюнинг дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

Отправлено 28 November 2014 - 07:45

xxxxx
  • Гости

Я так и не понел в новосибе чепуют или нет.

В Омске точно чЕпуют, так что приезжай. ПонЕл? :kol_good:

int2146655 589 сообщений
Отправлено 28 November 2014 - 15:28

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Вот где Вы раньше были? я только от туда вернулся, о чем писал тут http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=700042
Дизельного Ховера в Новосибе пока не чипуют, но я там часто бываю, скидывайте телефон в личку, наберу как поеду в следующий раз.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

int2146655 589 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 17:12

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
Внимание!
7-9 декабря, специалист нашего тюнинг-ателье(ecutuner.ru) будет проездом в городах Ярославль - Вологда - Череповец - Кириллов.
Желающие сделать чип-тюнинг могут записаться через личку или по тел: +7 906 797 7744
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 December 2014 - 19:09

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Странно, обычно кликуха ботаник дается умственно развитым личностям, судя по ошибкам у вас и трех классов нет. Хотя бы пользуйтесь орфографической правкой компьютера, а то читать невозможно.

99d9abdff40c.gif

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 20:34

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Добрый день всем! Совсем заблудился по темам. Подскажите в Уфу чипуют 2-ч литровый дизель Где и как найти. Спасибо всем!

Arsenyi 5 сообщений
Отправлено 20 December 2014 - 20:51

Arsenyi
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП
Долго читал форум. Может конечно в обилии информации что то и пропустил. Но думаю такой не один, поэтому тема на усмотрение модераторов. В кратце небольшое предисловие. В ноябре пересел с "француженки"( Kangoo) На Hover. Ощущения конечно не сопоставимы( не в плане лучше-хуже, а в плане в принципе иная машина). Много знакомых кто имеет Hover. Поэтому прислушался к ним и их советам. Ну а собственно по теме...... Понятно что хочется получить машину с хорошей динамикой, хорошим проходными показателями и вообще автомобиль с комфортным восприятием езды, а не дискомфортом, связанным с тяжелым весом авто и спецификой езды. Прошивка - как вариант немного улучшить некоторые показатели. В итоге: Первое ТО пройдено На спидометре 1700 км В баке АИ-92 Стоковый расход (смешанный цикл) - приблизительно 13-15 литров. Искал где прошить двигатель. Наиболее распространенная Фирма по прошивке в Санкт-Петербурге - Лаборатория скорости. Начал с неё. Позвонил. Цена вопроса - 6000 + обязательный чистый автомобиль. 200р. отдают по чеку, если авто помыто в течении часа. Все здорово..... НО... Изначально поставлено ограничение - после прошивки, ТОЛЬКО АИ-95. При заливе 92 возможна детонация и прочие проблемы. Т.е. прошивка изначально "заточена" под 95-й. Под АИ-92 они не прошивают уже больше года. Следующий вариант - Экспокар..... Цена вопроса 7000 руб. Гарантия на авто сохраняется, только если авто куплено у них, в остальных случаях они ответственности не несут. Вариант совсем может и не плох. Это не "гаражный" вариант мастерской....... Меня "напряг" адрес. Станция или на Пионерской, или на Петровском.... Не очень комфортно добираться. Мне давали ссылки на Ассоциацию ADACT. На их сайте есть контакты точек, где можно прошить двигатель...... Почему не там? Смешно, но тоже территориально все не в близ-лежайших районах.... Опять стал шерстить инет..... Я остановился на варианте в районе м.Площадь Мужества ( под виадуком на Кушелевской дороге). Фирма называется Чип-Спб. Прошивка ADACT. Менеджер заверил, что вилка по бензину 92-95 имеется, без особых проблем. Мастер конечно обозначил, что на 95 она будет резвее и динамичнее( да я и не спорю), но изначально ориентировался на АИ-92. Процесс прошивки занял минут 20-30. Посидел, телек посмотрел... Вышел мастеер - все говорит Забирайте авто. Цена вопроса - 6000 руб. Теперь ощущения ПОСЛЕ...... Феррари или Порш конечно из Hovera не выйдет никогда))) Но динамика чуть чуть улучшилась, педаль газа стала более отзывчива. На третьей передаче вытягивается с 40 км/ч без особого напряга. Четвертая и пятая передачи стали чуть активнее. Детонации или иных неприятностей пока не выявил. Холостые обороты немного прибавились, но для меня не критично. Предупредили о "прикатке" авто около 150 км. Катализаторы не трогал. Мастер сказал, что года на три могу про них вообще забыть( хочется в это верить)))))) Спросил как отразится прошивка на "заводке холодного" двигателя( зимой это для меня актуально). Ответили, что прошивка никак не влияет на управление пуском двигателя. Посмотрим..... Теперь ощущения от Сервиса..... Не хамят. Аккуратная и чистая мастерская. Когда приехал туда, там стояло еще две машины. Программы устанавливают " не на коленках". Хорошо бы было, чтобы качество их работы было профессиональное и не принесло проблем с машиной и разочарование. В Новогодние праздники буду ездить и по городу и по шоссе. Обязательно засеку расход топлива. Не думаю что он кардинально изменится( повторюсь, я лью АИ-92), но....... В общем позже отпишусь что и как с машиной и ощущениями....... PS: Это не рекламный ролик. Просто на собственном опыте убедился, что инфы по прошивке в Питере крайне мало. Даже эту Фирму нашел и прочитал отзывы на форуме KIAвцев.... Вроде народ не жаловался, поэтому и рискнул поехать туда. Да и территориально близко.....

гиви 434 сообщений
Отправлено 20 December 2014 - 23:18

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Долго читал форум. Может конечно в обилии информации что то и пропустил. Но думаю такой не один, поэтому тема на усмотрение модераторов. В кратце небольшое предисловие. В ноябре пересел с "француженки"( Kangoo) На Hover. Ощущения конечно не...

в лаборатории скорости шил свою предыдущую машину рено меган2 ощущения огонь! после стока :blush: .на ховере у меня н3 и в комплекте мотор с газонокосилки 2.0. :kol_crazy: спасет только эбу январь. :36_1_11: пробовал 3 прошивки начиная от мод6 и кончая gi. да лучше. но январь в разы... :smile60:
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 10:32

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Arsenyi

Подождем Ваших ощущений после "прикатки" прошивки. После адаптаций контроллера почти всё вернется в сток.
Чиповщики при своих манипуляциях алгоритм работы контроллера не меняют, они просто не имеют другого . Изменения вносят только в калибровочные таблицы и обнуляют адаптации. Далее пойдет процесс самообучения контроллера -"прикатки" прошивки .Не факт, что после самообучения улучшатся характеристики работы двигателя.Сам алгоритм работы контроллера ведь остаётся старым. Я всё это проходил у разных чиповщиков в СПб и заезжих из Москвы, приэтом каждый гарантировал успех и качество.Работа их "продуктов" меня разочаровала-потраченные деньги,время,утраченные надежды. Остановился на Январе и не жалею.Вопросы по работе двигателя закрыты.

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 11:42

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Все равно не понимаю, что такого есть в январе волшебного? Раз все в один голос отмечают значительное отличае от просто прошивок значит все-таки в этом что-то есть...Но вот что? Мне показалось из сообщения Лабиринта, что отличаи основные в полном отключении экологии. Я 5.1 это евро 0. В варианте с евро2 не составляет конкуренции прошивкам родного мозга. Ну хорошо раз так -почему нельзя на родных мозгах убрать экологию полностью. Не помню, что бы мне лаборатория скорости при перепрошивке предлагала такой вариант. Или он по каким-то причинам не возможен? И опятьже интересно в родном мозге можно ли поставить флажочек "отключить адаптацию"? У меня чет этот вопрос назрел и как раз собиралась заехать к знакомым ребятам. Они насколько я знаю несколько машин перевели на январь, но там цели были другие-а именно подружить за недорого с машиной нештатное железо. И соответственно онлайн настройка. Но они и штатные мозги прошивают. Надеюсь у них есть понимание процессов и что можно сделать, а что нельзя. Беспокоит еще вопрос касаемый штатного катализатора. Помню одним из основных условий при тюнинге таза было удаление катализатора (хотя он на тот момент был в отличном состоянии). Ховеру сейчас уже 2,5 года, гофра уже сгорела и была заменена, скоро и остальному выхлопу каюк-пора либо продавать машину либо тюнинговать. Вот колеблюсь....состав смеси и отключение лямды при евро 0 добъет же катализатор? Или нет?
Опытная беспредельщица

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 13:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Все равно не понимаю, что такого есть в январе волшебного? Раз все в один голос отмечают значительное отличае от просто прошивок значит все-таки в этом что-то есть...Но вот что? Мне показалось из сообщения Лабиринта, что отличаи основные в полном отк...

Январь давно с евро2 (лямбда регулированием), конечно по первому лямбда, который до катов.
А что "не понимать"? Спишись с Игорем, покатайся на Январе, не понравится - отправишь обратно. Потеряешь только на почтовой пересылке - мелочь.
Конечно, Январь гораздо дороже... но!!!
- это второй ЭБУ (у меня они рядом прикручены)
- второй будет в запасе
- установка сейчас элементарная, сама справишься :blush:

Заметь, специально не стал перечислять плюсы в динамике и др., сама увидишь :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 14:05

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Но судя по этой цитате евро2 не лучший вариант: " Январь максимум поддерживает нормы Е2 и не о каких Е3, Е4 речи быть не может. Е0 - так назовём вариант без лямбда-регулирования: плюсы: наилучшая динамика, наименьший расход топлива минусы: на ХХ есть неприятный запах, нейтрализаторы практически не работают Е2 - режим лямбда-регулирования, зеркальное отображение Е0: плюсы: работа нейтрализаторов, чистый воздух на ХХ. минусы: стехиометрический состав смеси 14,7:1 (14,7 частей воздуха, 1 часть топлива), поддерживаемый в режиме лямбда-регулирования не обеспечивает ни мощносных, ни экономических характеристик. Данный состав смеси нужен для соблюдения норм токсичности и для работы нейтрализаторов. На ХХ разница Е0 и Е2 наиболее заметна в рабочих режимах разница незначительная, Е2 проигрывает в динамике Е0 в зоне лямбда-регулирования." Жила бы я в Москве ......а так мне жутко не хочется туда сюда впустую гонять по почте товар, да Лабиринта впустую дергать. Сначала хочется хотябы малой толики веры, что не зря все это, а не верю я в это -потому что у меня не хватает данных. Знаешь сколько людей меня уверяли что ДАД круче ДМРВ только потому что отклик быстрее? Ну ведь это не так. Потом Дад был поставлен на таз совсем из других соображений. А январь....его бы пришлось ставить однозначно если бы планировались глобальные доработки или хотябы просто установка любого компрессора, но пока решение мною не принято-тюнинговать или продавать
Опытная беспредельщица

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 15:09

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Я ничего не рекламирую, а констатирую собственные факты. Мне просто надоело ездить на "тупой" машине, динамика которой не позволяла обогнать фуру на трассе, даже на пониженной передаче. Клевание "носом" при старте от светофора. Надоела зависимость от адаптаций по манере езды город-трасса, зависимость от качества бензина на заправке, температуры воздуха на улице .Все недостатки, которые мне мешали при вождении ушли даже без турбины. Это для тех, кто не хочет наступать на грабли...

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 15:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

плюсы: работа нейтрализаторов, чистый воздух на ХХ.

По динамике - не вижу разницы между 0 и 2, по чистому воздуху - точно есть, но каты не работают (чтобы работали на Январе, надо УОЗ опускать - это не всем нравится.
Потом в лямбда- регулировании главный плюс, это дополнительная диагностика, допустим одна форсунка коротнула и льет постоянно, на евро ноль это только по расходу и запаху определишь и то не всегда :(((

Не хочешь хлопот с Январем, прошивайся под Евро2 и снимай клемму с акб каждый день (обнуляй адаптации), тоже вариант.
И скорее, они анонсировали 1.5 подорожание

Кстати, в Январе две прошивки, переключающиеся кнопкой, можно 2 и 0 поставить и самой сравнивать :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 16:46

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Кстати, в Январе две прошивки, переключающиеся кнопкой, можно 2 и 0 поставить и самой сравнивать :)))

Я все равно этими переключениями не пользуюсь. Включаю то что повеселее и больше не трогаю. Только когда что-то плохо с машиной тогда думаю, а не включить ли программу более щадящую-может хоть на ней доедет до гаража.

Да и вообще я ленива-как 2 года назад перепрошили мне ховер так ниразу никакие адаптации не сбрасывала и ничего не меняла. Вот сейчас чего-то показалось, что пора что-то поменять. Чисто эмоционально без объективных предпосылок. Поэтому вот сидела думала куда бы в Питере с этим вопросом поинтереснее будет подъехать и тут вдруг эта тема :)) Но в январь вкладываться имеет смысл только если точно оставлю эту машину как минимум еще на год, а я не знаю пока. Так что возможно и воспользуюсь твоим рецептом с евро2 и сбросом адаптаций, ну и думаю смогу найти шамана кто отключит ошибку по ДК. Но может тот же шаман сможет предложить еще что-нибудь интересного. Например у меня на тазу стоит запрет адаптаций, вдруг и тут это возможно.
Опытная беспредельщица

гиви 434 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 16:47

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

По динамике - не вижу разницы между 0 и 2, по чистому воздуху - точно есть, но каты не работают (чтобы работали на Январе, надо УОЗ опускать - это не всем нравится.
Потом в лямбда- регулировании главный плюс, это дополнительная диагностика, допустим ...

никогда и ни за что не перейду обратно на родной мозг-убрал от авто подальше
:blush:
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 17:19

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Я ничего не рекламирую, а констатирую собственные факты. Мне просто надоело ездить на "тупой" машине, динамика которой не позволяла обогнать фуру на трассе, даже на пониженной передаче. Клевание "носом" при старте от светофора. Надоела зависимость от адаптаций по манере езды город-трасса, зависимость от качества бензина на заправке, температуры воздуха на улице .Все недостатки, которые мне мешали при вождении ушли даже без турбины.
Это для тех, кто не хочет наступать на грабли...

Однако хоть пять январей повесь-это не заменит турбины. С турбиной есть огромная уверенность, что успеешь обогнать.
http://vk.com/video9106236_169226570

Тут развлекаюсь на мелкой, народ мешает проходить повороты поэтому преотпускаю :)
Опытная беспредельщица

Arsenyi 5 сообщений
Отправлено 28 December 2014 - 14:51

Arsenyi
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП
И так появились какие то понятные цифры и ощущения после прошивки....... Сначала по ощущениям. Может конечно кто то ожидает от прошивки МЕГА-результата. Увы его не будет. Hover болидом так и не стал. Но.... Плюсов при эксплуатации прибавилось. Пропал провал педали газа. Появилась какая то приемистость на 3-4-5 передачах. Ездил по Приозерскому шоссе( кто знает эту трассу, знает и рельеф), так вот подъемы проходил довольно уверенно, если перед ними скорость не ниже 90. 5-я передача "вытягивала" авто вполне адекватно. Кстати о скорости. Разгон вполне резвый, поддержание скорости без особого напряга( на стоке было все чуть "тупее"). Покатался по полям-снегам. Приятный "бульдозер")))) Прет не задумываясь без понижайки, но на полном приводе. Немного цифр: Бензин (полный бак для точности замера) - Аи-92. Пробег: город - порядка 50 км. трасса 250. Скорость по трассе - 90-115 км/ч Общий пробег - 297.8 км Расход бензина - 31,5л.( опять дозаправка до полного бака) Получается средний расход в районе 10л/100км( при том что зима и двигатель дольше прогревается). Для меня это вполне приемлемо. Стиль езды - не гонки, но и не черепаший. В городе бывало поддавал газу, на трассе не гнушался и совершал обгоны давя на "гашетку". В общем не старался быть идеальным. Скорее хотелось понять, как и на сколько будет вести себя машина в разных вариантах и ситуациях на дороге. Ну и немного мыслей от себя. Тут в параллельных темах высмеивают эту пресловутую прошивку. Делается ударение на замену ЭБУ. Может конечно оно и так. Я не оспариваю. Но например я ощутил улучшение динамики и комфорта от прошивки. Посмотрю что и как будет дальше. Если будет что то меняться - отпишусь. Повторюсь, я не пытался сделать из Ховера что то на уровне БМВ. Он побежал увереннее, динамичнее и с уменьшением расхода. На данном этапе мне пока хватает позитива. Влезать в мозги и "выжимать" из машины сверх-возможности - может когда то я и приду к этому. Пока я только начинаю понимать эксплуатацию этой модели. Кого интересуют нюансы или адреса - пишите в личку, поделюсь.....

int2146655 589 сообщений
Отправлено 29 December 2014 - 12:55

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
Поздравляю всех Форумчан с наступающим 2015 годом!

Хочу проинформировать, что 2-го января я буду проездом в городах Воронеж, Ростов на Дону и 3-го января в городах Ставрополь, Минеральные воды. Желающие сделать чип-тюнинг могут записаться через личку или по телефону(указан в подписи)

Отправлено 29 December 2014 - 13:06

xxxxx
  • Гости

Странно, обычно кликуха ботаник дается умственно развитым личностям, судя по ошибкам у вас и трех классов нет. Хотя бы пользуйтесь орфографической правкой компьютера, а то читать невозможно.

Гриш, вот поэтому и бАтаник хочет прочЕповать своё авто, хотя он и не понЕл ... :kol_friends:

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 29 December 2014 - 14:42

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Гриш, вот поэтому и бАтаник хочет прочЕповать своё авто, хотя он и не понЕл ... :kol_friends:

Валер, табе чиповаться обязательно...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Читают эту тему: 0