Перейти к содержимому

Фотография

Грибная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 15:08

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Ром,все это можно сделать в полевых условиях на костре,было бы ведро и желание

думаю, нужно ещё немного)
таз для промывки и наличие большого количества чистой проточной воды
банки простерилизовать дома заранее
GAME hOVER

клубный номер 1002

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 19:37

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

Ты мне одно скажи - в полевых условиях ты все это делал: варил, обжаривал, сушил, замораживал, варенье варил..? Или было где остановиться (в доме, на квартире), так как это две большие разницы. Лично мне там остановиться не у кого.

И нам было не у кого.Все три раза находили дома в частном секторе,в окрестностях Сямозера.По интернету.На карту вносили аванс.Ни разу не было сбоев и ,,кидалова,, .Базы отдыха и прочие пансионаты исключались сразу,т.к. не хотели жить рядом с незнакомыми людьми.Поскольку с газом там проблема-в основном готовили и консервировали на костре или дровяной печи....Не скажу,что вышло хуже.Ни одна банка не ,,рванула,,.Сейчас сват готовит видеоотчет.
Конкретные места отдыха: п.Эссойла,Сямозеро (1-я поездка),дачный пос.Берендей,оз.Чиркасламби (2-я поездка),пос.Лахта,Сямозеро (3-я поездка).Есть небольшой опыт общения с местными ДПС....,плюс инфа от деревенских.Что-то могу подсказать за дороги,хотя местные коллеги это сделают лучше.

Ну если очень хочется то можно и заморозить,морозильные камеры и генераторы еще продаются

Да проще все!Не надо ТАК драматизировать.Нужны с собой аккумуляторы холода,сумки-холодильники или сумки-термос.У хозяев жилья по мере сбора ,,корма,, наполняем морозилку.Когда она заполнится-договариваемся в ближайшем магазине и подгружаем наши запасы к ним в морозилки.Накануне отъезда забираем добычу,благодарим хозяев магазина,грузим продукты в сумки,обкладываем холодом и едем.Если планируется ночевка,то выбираем с возможностью в ближайшем кафе или гостинице подморозить добытое тяжким трудом.НИ РАЗУ за три поездки с нас не взяли за это денег,хотя мы и предлагали.

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 19:38

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo

Ты у меня ро Карелию спрашиваешь?Или просто интересуешься местами в твоём регионе?

Да конечно про Карелию!!! В своём знаем.
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 19:45

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

думаю, нужно ещё немного)
таз для промывки и наличие большого количества чистой проточной воды
банки простерилизовать дома заранее

Вот чего-чего...,а чистой воды там хватает.Для консервирования мы набирали родниковую воду.Для всех остальных нужд использовалась озерная.Причем частенько даже не кипятили.Съездите-поймете!
А вот стерилизовать дома,а потом везти за сотни километров.......Не лучший выход.Проще взять с собой ободок для кипячения банок или смастерить на месте.

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 19:59

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

И нам было не у кого.Все три раза находили дома в частном секторе,в окрестностях Сямозера.По интернету.На карту вносили аванс.Ни разу не было сбоев и ,,кидалова,, .Базы отдыха и прочие пансионаты исключались сразу,т.к. не хотели жить рядом с незнаком...

Спасибо за обстоятельный рассказ. На майские съёзжу с клубом на разведку, а там глядишь через годик и с супругой мотанем, она у меня заядлый грибник))

Вот чего-чего...,а чистой воды там хватает.Для консервирования мы набирали родниковую воду.Для всех остальных нужд использовалась озерная.Причем частенько даже не кипятили.Съездите-поймете!
А вот стерилизовать дома,а потом везти за сотни километр...

Я прекрасно понимаю какая вода нужна для консервирования))
Стерилизовать дома - это естественно случай исключительно для полевых условий
GAME hOVER

клубный номер 1002

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 20:17

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

Да конечно про Карелию!!! В своём знаем.

Я выше уже ответил,дружище!Это ориентировочно.Нужны будут адреса,телефоны-подскажу.Если будете там отдыхать-соориентирую по грибным местам.В третью поездку получилось:5 полтора-литровых банок боровиков,4 полутора-литровых банок маслят,1 трех литровая банка и 16 полторашек ассорти из ОТБОРНЫХ боровиков, маслят и подосиновиков.Грибы постарше и покрупнее,а также различные подберезовики,бабки и прочее просто обжаривались и закладывались на заморозку.И поездку в 2014 году в плане грибов мы считаем не слишком удачной.Подвела погода.

Спасибо за обстоятельный рассказ. На майские съёзжу с клубом на разведку, а там глядишь через годик и с супругой мотанем, она у меня заядлый грибник))

Я прекрасно понимаю какая вода нужна для консервирования))
Стерилизовать дома - это естественно с...

Нужна кастрюлька.Ободок из жести или просто пара палочек крест-накрест.Или кусок любой сетки сверху на кастрюльку,да ненужное полотенце.Это гораздо эффективнее.Подчеркиваю...-ни одна банка не ,,рванула,, .

Мы с женой еще пару-тройку раз в год мотаемся в сторону Туапсе.Район Шаумянского перевала.Грузди,опята(зимние),белые,лисички.....Но это для нас вроде рядом....,не так интересно.Ну......,вы меня понимаете! :kol_friends:

Kusik 2968 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 20:21

Kusik
  • 2968 сообщений
  • HAVAL H9 Elit
[quote name='VOLAND949' date='10.4.2015, 21:15' post='782389']
также различные подберезовики,бабки и прочее просто обжаривались и закладывались на заморозку

А обжаривал до какой степени? Мы обычно отвариваем.
Сергей

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 20:24

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO
[quote name='RAZ' date='10.4.2015, 19:57' post='782380']

Удачи Вам в поездке и хорошего настроения.С вами поедет еще и моя зависть.Правда-белая!

Imot 1447 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 20:28

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот
Скоро уже сморчки со строчками начнутся. Надо бы прогуляться.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 21:07

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

Скоро уже сморчки со строчками начнутся. Надо бы прогуляться.

После ТАКИХ сообщений пропадает вера в человечность!

Мы тоже отвариваем,чаще всего.Но это касается именно старых или больших грибов.А молоденькие просто обжариваются.Именно-слегка.Все равно потом при готовке будет повторная термообработка.,,Обхватываются,,-так сказала жена.Главное-НЕ мыть.Напитаются водой-будет каша.Это если на жареху.А на супчик-можно мыть,отварить,потом дуршлаг (желат-но большой,у нас на литров 10) и на заморозку!Хотя на суп лучше сушеные(белые).

Kusik 2968 сообщений
Отправлено 12 April 2015 - 11:22

Kusik
  • 2968 сообщений
  • HAVAL H9 Elit

После ТАКИХ сообщений пропадает вера в человечность!

Мы тоже отвариваем,чаще всего.Но это касается именно старых или больших грибов.А молоденькие просто обжариваются.Именно-слегка.Все равно потом при готовке будет повторная термообработка.,,Обхв...

Спасибо, В этом году попробуем. А вот суп из сушеных не люблю. Как не размачивай, все равно жестковаты.
Сергей

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 08:26

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

Спасибо, В этом году попробуем. А вот суп из сушеных не люблю. Как не размачивай, все равно жестковаты.

Могу подсказать адрес для отдыха.Это в р-не п.Эссойла.Отдельный 2-х этажный дом на берегу оз.Чиркасламби.Внизу-кухня и сауна,на 2-м этаже две спаленки.Веранда с видом на озеро,отдельный пирс.Есть бойлер.Мы там были в 2013г.Кинул пару файлов.Это вид на пирс от дома и вид на озеро с пирса.Хозяйка собирается летом к детям,поэтому лучше определится быстрее.Заинтересует-скину телефон.Озеро довольно глубокое.Но рыбу мы там не поймали.Рядом,в полукилометре-Сямозеро,одно из больших.

Прикрепленные изображения

• _DSC4292.JPG
  • _DSC4507.JPG

Imot 1447 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 22:03

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот
Сезон открыт! Полчаса и полведра подберезовиков,

Илья 89 26 Одевять6 8з45

VOLAND949 31 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 22:19

VOLAND949
  • 31 сообщений
  • CHEVROLET-AVEO

Сезон открыт! Полчаса и полведра подберезовиков,

Блин!Я даже увидел эту толстую,большущую и зеленую ,,жабу,,!Нельзя ТАК!Нужно с людьми -помягше!И поширше!Можно же было сказать-,,Нашел ОДИН гриб,, .НЕТ!Надо сразу вот так шмякнуть!Вся работа теперь до одного места!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 22:26

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
подолью :kol_smile3: .. ехала с деревни.. перед завидово стоял мужик с двумя ведрами... показалось что красноватые шляпки. но возможно просто подберезовики

Сообщение отредактировал Марийка: 01 June 2015 - 22:26

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 09:14

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

подолью :kol_smile3: .. ехала с деревни.. перед завидово стоял мужик с двумя ведрами... показалось что красноватые шляпки. но возможно просто подберезовики

На Минке на повороте на Тёмкино тоже подберёзовики продавали.

danir 29 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 13:18

danir
  • 29 сообщений
  • Бензин. 2.4л МКПП
Вчера в родном городе под берёзами возле одного из домов увидел сдоровенный подосиновик! Сегодня мимо проезжал, хотел сфотографировать, ан нет! Уже кто то срезал :padstalom_178:
Хочу ховер

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 13:18

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

показалось что красноватые шляпки.

значит не глюк...

Сообщение отредактировал Марийка: 02 June 2015 - 13:19

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 16:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
В воскресенье в 15-00 на старой Симферопольке в сторону Москвы за д.Детково продавали подберёзовики 5 человек и каждый по ДВА ведра (10-12л.)!!! Размеры от 10см. высотой до 20см. и ножки от 2х до 5ти см. в диаметре. Пробка была, вот и рассмотрел. :padstalom_178:

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 21:36

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Невероятно но факт - вчерась закатился под Дмитров на дачу к другану, он за полчаса не покидая территорию дачного поселка набрал сумку ( 3-4 кг ) подберезовиков.... :padstalom_178:

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Читают эту тему: 2