Ром,все это можно сделать в полевых условиях на костре,было бы ведро и желание
думаю, нужно ещё немного)
таз для промывки и наличие большого количества чистой проточной воды
банки простерилизовать дома заранее
Отправлено 10 April 2015 - 15:08
Ром,все это можно сделать в полевых условиях на костре,было бы ведро и желание
Отправлено 10 April 2015 - 19:37
И нам было не у кого.Все три раза находили дома в частном секторе,в окрестностях Сямозера.По интернету.На карту вносили аванс.Ни разу не было сбоев и ,,кидалова,, .Базы отдыха и прочие пансионаты исключались сразу,т.к. не хотели жить рядом с незнакомыми людьми.Поскольку с газом там проблема-в основном готовили и консервировали на костре или дровяной печи....Не скажу,что вышло хуже.Ни одна банка не ,,рванула,,.Сейчас сват готовит видеоотчет.Ты мне одно скажи - в полевых условиях ты все это делал: варил, обжаривал, сушил, замораживал, варенье варил..? Или было где остановиться (в доме, на квартире), так как это две большие разницы. Лично мне там остановиться не у кого.
Да проще все!Не надо ТАК драматизировать.Нужны с собой аккумуляторы холода,сумки-холодильники или сумки-термос.У хозяев жилья по мере сбора ,,корма,, наполняем морозилку.Когда она заполнится-договариваемся в ближайшем магазине и подгружаем наши запасы к ним в морозилки.Накануне отъезда забираем добычу,благодарим хозяев магазина,грузим продукты в сумки,обкладываем холодом и едем.Если планируется ночевка,то выбираем с возможностью в ближайшем кафе или гостинице подморозить добытое тяжким трудом.НИ РАЗУ за три поездки с нас не взяли за это денег,хотя мы и предлагали.Ну если очень хочется то можно и заморозить,морозильные камеры и генераторы еще продаются
Отправлено 10 April 2015 - 19:38
Да конечно про Карелию!!! В своём знаем.Ты у меня ро Карелию спрашиваешь?Или просто интересуешься местами в твоём регионе?
Отправлено 10 April 2015 - 19:45
Вот чего-чего...,а чистой воды там хватает.Для консервирования мы набирали родниковую воду.Для всех остальных нужд использовалась озерная.Причем частенько даже не кипятили.Съездите-поймете!думаю, нужно ещё немного)
таз для промывки и наличие большого количества чистой проточной воды
банки простерилизовать дома заранее
Отправлено 10 April 2015 - 19:59
Спасибо за обстоятельный рассказ. На майские съёзжу с клубом на разведку, а там глядишь через годик и с супругой мотанем, она у меня заядлый грибник))И нам было не у кого.Все три раза находили дома в частном секторе,в окрестностях Сямозера.По интернету.На карту вносили аванс.Ни разу не было сбоев и ,,кидалова,, .Базы отдыха и прочие пансионаты исключались сразу,т.к. не хотели жить рядом с незнаком...
Я прекрасно понимаю какая вода нужна для консервирования))Вот чего-чего...,а чистой воды там хватает.Для консервирования мы набирали родниковую воду.Для всех остальных нужд использовалась озерная.Причем частенько даже не кипятили.Съездите-поймете!
А вот стерилизовать дома,а потом везти за сотни километр...
Отправлено 10 April 2015 - 20:17
Я выше уже ответил,дружище!Это ориентировочно.Нужны будут адреса,телефоны-подскажу.Если будете там отдыхать-соориентирую по грибным местам.В третью поездку получилось:5 полтора-литровых банок боровиков,4 полутора-литровых банок маслят,1 трех литровая банка и 16 полторашек ассорти из ОТБОРНЫХ боровиков, маслят и подосиновиков.Грибы постарше и покрупнее,а также различные подберезовики,бабки и прочее просто обжаривались и закладывались на заморозку.И поездку в 2014 году в плане грибов мы считаем не слишком удачной.Подвела погода.Да конечно про Карелию!!! В своём знаем.
Нужна кастрюлька.Ободок из жести или просто пара палочек крест-накрест.Или кусок любой сетки сверху на кастрюльку,да ненужное полотенце.Это гораздо эффективнее.Подчеркиваю...-ни одна банка не ,,рванула,, .Спасибо за обстоятельный рассказ. На майские съёзжу с клубом на разведку, а там глядишь через годик и с супругой мотанем, она у меня заядлый грибник))
Я прекрасно понимаю какая вода нужна для консервирования))
Стерилизовать дома - это естественно с...
Отправлено 10 April 2015 - 20:21
Отправлено 10 April 2015 - 20:24
Отправлено 10 April 2015 - 20:28
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 10 April 2015 - 21:07
После ТАКИХ сообщений пропадает вера в человечность!Скоро уже сморчки со строчками начнутся. Надо бы прогуляться.
Отправлено 12 April 2015 - 11:22
Спасибо, В этом году попробуем. А вот суп из сушеных не люблю. Как не размачивай, все равно жестковаты.После ТАКИХ сообщений пропадает вера в человечность!
Мы тоже отвариваем,чаще всего.Но это касается именно старых или больших грибов.А молоденькие просто обжариваются.Именно-слегка.Все равно потом при готовке будет повторная термообработка.,,Обхв...
Отправлено 13 April 2015 - 08:26
Могу подсказать адрес для отдыха.Это в р-не п.Эссойла.Отдельный 2-х этажный дом на берегу оз.Чиркасламби.Внизу-кухня и сауна,на 2-м этаже две спаленки.Веранда с видом на озеро,отдельный пирс.Есть бойлер.Мы там были в 2013г.Кинул пару файлов.Это вид на пирс от дома и вид на озеро с пирса.Хозяйка собирается летом к детям,поэтому лучше определится быстрее.Заинтересует-скину телефон.Озеро довольно глубокое.Но рыбу мы там не поймали.Рядом,в полукилометре-Сямозеро,одно из больших.Спасибо, В этом году попробуем. А вот суп из сушеных не люблю. Как не размачивай, все равно жестковаты.
Отправлено 01 June 2015 - 22:03
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 01 June 2015 - 22:19
Блин!Я даже увидел эту толстую,большущую и зеленую ,,жабу,,!Нельзя ТАК!Нужно с людьми -помягше!И поширше!Можно же было сказать-,,Нашел ОДИН гриб,, .НЕТ!Надо сразу вот так шмякнуть!Вся работа теперь до одного места!Сезон открыт! Полчаса и полведра подберезовиков,
Отправлено 01 June 2015 - 22:26
Сообщение отредактировал Марийка: 01 June 2015 - 22:26
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 02 June 2015 - 09:14
На Минке на повороте на Тёмкино тоже подберёзовики продавали.подолью
.. ехала с деревни.. перед завидово стоял мужик с двумя ведрами... показалось что красноватые шляпки. но возможно просто подберезовики
Отправлено 02 June 2015 - 13:18
Отправлено 02 June 2015 - 13:18
значит не глюк...показалось что красноватые шляпки.
Сообщение отредактировал Марийка: 02 June 2015 - 13:19
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 02 June 2015 - 16:02
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 June 2015 - 21:36