Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:12

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

блокировки хорошая вещь, однако ховер и без блокировок едет до тех пор пока на брюхо не сядет

я вот на своём научился даже из диагоналки выезжать (без самоблоков и подкладывания под колёса :14:...

Ездить можно по-разному...
Тут по осени ко мне в самую грязь приезжал один дед на старом УАЗике (модель не знаю, различать не умею). Собрался дед обратно, воткнул чего-то там в УАЗике и ... машина спокойно поползла по колее попердывая в горку до асфальта. Я только завистливо провожал его взглядом. Вот ведь зараза! А я чтобы выехать разгоняюсь и газую как бешеная пузотерка,чтобы не остановиться посреди горки. :kol_good:
С тех пор я и принюхиваюсь к блокировкам. :14:
Александр

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:18

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

машина спокойно поползла по колее попердывая в горку до асфальта.

Вот и делай вывод, включать и отключать принудительно, иначе и на трассе в поворотах придется попердывать, взывая гнев позади идущих ))

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:24

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

http://www.hover-club.ru/forum/topic25127s80.html
пост №85
так как работает американской сб увы то что я вижу на ховрах так НЕ РАБОТАЕТ ...

Визуально НИРФИ не понравился, на мое счастье американец к Грише уже в пути был.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:30

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Трудно такую ситуацию представить - так как весь избыток дури открыты...

А если сцепление одинаковое, куда чего стравливать?
Олег Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:38

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

TRUETRAC 

TrueTrac - дифференциал повышенного трения

• Ограничение проскальзывания между полуосями за счет червячных   шестерен...

Спасибо, понятно.
Вроде это самый дорогой самоблок, который ставят у нас на Ховеры?
Александр

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:50

sergeifmn
  • 192 сообщений

Спасибо, понятно.
Вроде это самый дорогой самоблок, который ставят у нас на Ховеры?

Наверное это так и есть.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:59

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Вот и делай вывод, включать и отключать принудительно, иначе и на трассе в поворотах придется попердывать, взывая гнев позади идущих ))

Насколько я понял, на Ховер сложновато вкорячить электро или пневмо принудительную блокировку. Дорогая хреновина.
Не проще и дешевле поставить на передок самоблок 100% ? Подключил ПП + подключил самоблок 100%. Поднялся в горку до асфальта. Отключил ПП + отключился самоблок. Далее поехал на заднем приводе + без всякого действия самоблока.
Или действие принудительной блокировки моста и самоблока 100% по эффекту разные?

Наверное это так и есть.

А озвучить цены для сравнения?
В этой теме нужно постоянно сравнивать... иначе сообщение посчитают флудом. :14:
Александр

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:06

sergeifmn
  • 192 сообщений

Насколько я понял, на Ховер сложновато вкорячить электро или пневмо принудительную блокировку. Дорогая хреновина.
Не проще и дешевле поставить на передок самоблок 100% ? Подключил ПП + подключил самоб...

У каждого свои представления о применимости той, или иной блокировки.Я не представляю 100% на своем авто, один раз пожалел, что в переднем нет самоблока, дорога от Ерахтура до Оки, осенью с ее дождями и 18 км слякоти пойменных "лугов".Но это один раз в год, а полным приводом пользуюсь и на трассе до 100км/час.100% блокировка и такие скорости по трассе зимой- это самоубийство ИМХО.Есть тема Григория, уже почти год прошел, думаю коректней к нему.Просил у него вперед такой, нету говорит, ставь НИРФи.Вот и езжу безпередней.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:24

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Григорий, я Вас как раз как самого большого практика и спрашиваю, какой самоблок и в какой мост мне лучше поставить?

Самая универсальная и практичная конструкция на каждый день - "червячный" - НИРФИ или ТРУТРАК
У второго есть некоторая особенность, о ней чуть позже.

В первую очередь ставить лучше в задний мост т.к. им чаще пользуешься и СБ будет отрабатывать сво стоимость каждую секунду эксплуатации вне ровных/чистых/сухих дорог.
В передний мост это уже "роскошь" для увеличения проходимости кому мало одного самоблока, как правило большинство кто поставил задний СБ и попробовали позже докупили передний...

http://www.hover-club.ru/forum/topic25127s80.html
пост №85
так как работает американской сб увы то что я вижу на ховрах так НЕ РАБОТАЕТ ...

Артем сколько червячных пар в твоем трутраке?
Судя по фото всего две пары, на заднюю дану 44 я брал трутрак (год назад НИРФИ еще не производили сб на 44 дану, теперь производят) с 3 парами (гарантия вплоть до 38колес), в сб валрейсинг 4 пары, в НИРФИ 5пар

Сравнивал работу Трутрака в Дане и Нирфи в зад. мосту ховера, обе машины на летней резине на одном и том же уклоне с накатанным снегом, ховер (нирфи 4х2) с первого раза тронулся и поехал, трутрак не поехал и с 20го раза, специально заехал на газон, одно колесо дорыло до земли и остановилось второе начало буксовать с удвоенной скоростью - это было первое разочарование в Трутраке по первому снегу.

Второе показало вскрытие моста на прошлой неделе:

Изображение

Изображение

Изображение

http://my.mail.ru/mail/gr_v/photo?album_id=2632

Хорошо что осколки не попали и не повредили редкую ГП 5.38
По возможности поменяю его на НИРФИ.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:26

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
100 в переди в зади обычный диф. Ехал как танк.. Пока не повис на все 4 колеса. Блокировка она конечно всегда хорошо, но вторая машина незастрявшая намного лучше. Летом в крыле можно попробывать все!! Не ленитесь приезжать. Все кто там пробывал ездить , видели что и никак ездиет и где грань между блоками. Саша Вандер был с нами и всегда наблюдал и делал выводы . Он точно может сказать про движение наших экспериментов. Но каждый сам решает для чего и что ставить. Я на нирфи влетал в горку, а дизель за мной и без всего залетал!! Горка вот!! Горка доя пробы.
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:27

GR_V
  • 4626 сообщений

Немного встряну, около года катаюсь с самоблоком .установлен в задний мост,80%. Мои отзывы, только положительные.Помогает как на асфальте, так и в грязи, но всему есть предел.Сравнивать со свободным дифом не имеет смысла.Пишут расход возрастает, не заметил.По мне так наоборот, ибо любой крутящий момент переданный заднему мосту превращает в движение авто, а не буксование одного из колес.Передний мост включаешь очень редко, что тоже имеет не последнюю роль в экономии топлива.Управляемость увеличивает в разы(особенно зимой),все заносы становятся настолько прогнозируемыми, диву даешся.В грязи все тоже достойно, но осутствие самоблока в переднем очень сказывается.И порой неуправляемый передний мост, с одним беспомощно шлифующим колесом не хочет ехать куда нужно, а задний ещё больше заталкивает передний не туда куда нужно.Для тех у кого хоть 40% бездорожья устанавливать нужно в оба моста.А после увеличения мощности мотора, вообще без него туго было бы.И еще немаловажная деталь, присутствие самоблока вообще ни как не проявляется, т.е.никаких рывков, звяканий, щелканий.А ресурс думаю не меньше обычного дифа.Конечно не дешево, но это того стоит, ИМХО.

Соглашусь с каждым словом практика, особенно про расход!
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:31

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
к примеру тривлл без самоблоков и на штатных парах на 32мт,за 37 белкой ходил и ничего ,ходом но всё таки проходил !ну опять же к теме спора Гриш не знаю ещё раз говарю может не повезло тебе с чего она лопнула х.з меня радует эта блокировка и скорее всегерео буду впередок её заказывать к весне! и всё таки трутрак на ховры есть ??? если да цена вопроса!?

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:31

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Григорий, мне не столь нужен самоблок на трассе и в городе. Я просто не испытываю в этом острой необходимости.
Но мне жизненно нужно подняться в горку всего 300 метров, но в любую погоду.
Отсюда и вопрос - какой и куда лучше для лучше проходимости по грязи и снегу.
А Вы мне про экономическую целесообразность и роскошь. На один самоблок я наскребу по сусекам. :14:
Александр

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:32

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
мне на зад обошлась в 19500 , перед в районе 21500 тыс объявленно !думаю если на ховры есть то и ценник не должен явно привышать

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

. Я на нирфи влетал в горку, а дизель за мной и без всего залетал!! Горка вот!!

Макс про Денчика забыл,он вообще непонятно на чем,нет на задушенной штатной трехе
Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:43

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Макс про Денчика забыл,он вообще непонятно на чем,нет на задушенной штатной трехе

Вот нашел с дизельком,!
Дизель и бензин

А вот что делают блокировки 100 пневмо с людьми. Безноказанность.

Как утопили уазик

А тут мы попробывали родную блокировку
Каеннннн в крыле
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:44

GR_V
  • 4626 сообщений

к примеру тривлл без самоблоков и на штатных парах на 32мт,за 37 белкой ходил и ничего ,ходом но всё таки проходил !ну опять же к теме спора
Гриш не знаю ещё раз говарю может не повезло тебе с чег...

У ТТ принцип работы один в один с НИРФИ, только меньше червячных пар и каждая из них стоит в раздельном колодце.

Ходом на движке можно далеко проскочить, только машина больше страдает чем в натяг, вот пример один из чирков ходом проскочил за китайцами, остальные оставили машины и поехали к церквям на китайца в качестве пассажиров:

http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/335

Вылез только за счет АКПП и движки:

http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/331

А вот как тоже препятствие можно проехать на 2х 80% СБ (задний заводской червяк, американец аналог ИТОН, передний дополнительно установленный НИРФИ - первая партия на корейцев)
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/302
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/327

Все ховеры которые были с блокировками НИРФИ прошли этот ручей как по асфальту на удивление владельцам "брендов" - кто ездил с нами видел их изумление своими глазами.

http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/334
http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/336
Подробнее

Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:48

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
А вот вам дизель и бензин с сб в переди. Посмотрите пример скороси заезда на горку. Попробывали и удивились Нирф уже стоит с пробегом, подорил Саши со своей машины.
Подпись
Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:50

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

мне на зад обошлась в 19500 , перед в районе 21500 тыс объявленно !думаю если на ховры есть то и ценник не должен явно привышать

Это цена чисто за американский самолок? Плюс еще работа по замене - в районе 6 т.р. Правильно?
А почему передние дороже? Работа в передний мост тоже сложнее и дороже?
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 21:54

GR_V
  • 4626 сообщений

А вот вам дизель и бензин с сб в переди. Посмотрите пример скороси заезда на горку.

Дизель на видео пустой, передний сб на дизель пока не готовы...
Видео показательное.

Это цена чисто за американский самолок? Плюс еще работа по замене - в районе 6 т.р. Правильно?
А почему передние дороже? Работа в передний мост тоже сложнее и дороже?

Итон серийно не выпускает сб на Ховер, под заказ возможно производство заднего (обойдется дороже переднего на Jeep), передние на Ховер не сделают.
По установке передний чуть сложней из-за независимой подвески, шрусов, недомоста, шайтанки, регулировки кольцами ...
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 1