Перейти к содержимому

Фотография

сигнализация, центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

Пилот 757 сообщений
Отправлено 15 January 2012 - 18:50

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Понятно. Я-то думал при установке обходчика "охраняет" сигнализация. Ведь если не снять с охраны - запуск невозможен. Значит перед установкой сигналки надо заранее определиться какой ключ "рабочим" оставить....

Сообщение отредактировал Пилот: 15 January 2012 - 18:50

Изображение АлександрИзображение Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 January 2012 - 19:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

А он у нас есть...

У нас нет (и даром не нать!)
Олег Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 16 January 2012 - 09:36

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Кстати, отключение штатного иммобилайзера обходчиком при автозапуске осуществляется подачей минуса от сиги на обходчик. Если перекинуть этот провод на массу, можно заводить болванкой. (это так, на всякий случай, если утеряны ключи с чипом, или просто наплевать на штатник, который кстати любой профи - угонщик все равно обойдет).
Денис 877-й

captain1965 156 сообщений
Отправлено 16 January 2012 - 10:33

captain1965
  • 156 сообщений
какую лучше сигнелизацию поставить на н-5 тд акпп. раньше пользовался "пандорой"
Изображение

Отправлено 16 January 2012 - 11:32

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Люди, HELP. Вчера поставил сигнализацию, на концевики влепил диодную развязку, все как положено. А она, зараза, через 15мин. ровно пишет, что открыта дверь. В ранее описаном способе Леонидом подключение через реле, но не пойму что разрывает или подключает реле (схемы-то не было выложено). Гадать по номерам контактов? Хочу найти причину. Подключал раздельно на концевики с развязкой, и на багажник с диодом. Как будто бы через 15мин. на концевиках появляется минус, и ни одна развязка не поможет. Бело-синий (плюсовой провод от всех концевиков) не трогал вообще. В чем дело?
Денис 877-й

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 16 January 2012 - 13:12

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

....Бело-синий (плюсовой провод от всех концевиков) не трогал вообще. В чем дело?

Вот лучше и грамотней было бы подцепится как раз к нему. И не было бы глюков.

Виктор 9265922191

Отправлено 16 January 2012 - 13:38

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Вот лучше и грамотней было бы подцепится как раз к нему. И не было бы глюков.

Подцепился бы, но нашел такую инфу, что он включает и багажник, так ли это? А мне бы хотелось видеть индикацию раздельно (ну должен же я знать, открыта ли одна из дверей или багажник). К тому же если подключить раздельно, то при режиме "охрана" я смогу с пульта открыть багажник и цепь багажника сига обойдет и пищать не будет.
Денис 877-й

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 16 January 2012 - 16:47

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

К тому же если подключить раздельно, то при режиме "охрана" я смогу с пульта открыть багажник и цепь багажника сига обойдет и пищать не будет.

Двери и багажник завязаны в одну цепь.
По моему ты себе лишних проблем ищешь, а уж открывать багажник не снимая с охраны - зачем? Не знаю как, допустим ты снял с охраны только багажник, это же еще надо придумать, как при этом питание на кнопку открывания багажника подать, открыл багажник, захлопнул, сработал датчик удара, все пищит. Точно лишние проблемы.

Виктор 9265922191

Отправлено 17 January 2012 - 09:35

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Двери и багажник завязаны в одну цепь.
По моему ты себе лишних проблем ищешь, а уж открывать багажник не снимая с охраны - зачем? Не знаю как, допустим ты снял с охраны только багажник, это же еще надо придумать, как при этом питание на кнопку открывания багажника подать, открыл багажник, захлопнул, сработал датчик удара, все пищит. Точно лишние проблемы.

Если не знаешь, лучше и не говори. И не давай советов. Если я ищу совет, то спрашиваю у знающих людей.
Я устанавливал множество сигналок, сам электрик, с такой машиной просто работаю впервые. Проблему я решил (да и не проблема, сразу просто не допер). На каждой машине с электрозамком подключал открытие багажника от сигналки, это очень удобно (любая более менее нормальная сига даже из простых умеет это делать), при открытии багажника с пульта обходится цепь его концевика и датчик удара (проверено), а при закрытии снова ставит цепи на охрану. Провод от замка у меня уже проведен. А если у тебя "гавкнет" кнопочка, чего делать то будешь? У меня нормальная сига, и почему бы мне ее нормально не поставить и подключить все функции?
Денис 877-й

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 10:22

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
ruselektron попробуй поставить плафон задних сидений в положение off и посмотри. мне ставили сигнализацию на Н3 с салоном Н5, была такая же ерунда. как потом сказали, поставили диод в разрез проводов салонной подсветки.
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 17 January 2012 - 10:42

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Да, да, именно так. Диоды ставятся в разрез салонной подсветки между лампой и концевиком. Между диодом и концевиком можно подключаться. Так нужно делать при установке сигнализации во всех машинах, где реализован режим энергосбережения. Этот режим при закрытых (или открытых) дверях через 15мин (если никаких действий не произошло) отключает потребители (в частности салонную подсветку, подогрев сидений и т.д). При этом на проводах от лампы до концевика появляется минус, поэтому и глюки при подключении. В подогреве сидений никакого таймера нет!. Его отключает режим энергосбережения.
Денис 877-й

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 10:45

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
тогда ищи, где глюк. да, если ставишь на сигнализацию до того, как выключается подсветка салона, потом будет сигнализировать открытую дверь. плюс посмотри, есть проблема в двери задка, иногда и он срабатывает, концевик стоит в самом замке. так же посмотри, может отходит какая то дверь, частые случаи.

pap 884 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 19:38

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

тогда ищи, где глюк. да, если ставишь на сигнализацию до того, как выключается подсветка салона, потом будет сигнализировать открытую дверь. плюс посмотри, есть проблема в двери задка, иногда и он срабатывает, концевик стоит в самом замке. так же посмотри, может отходит какая то дверь, частые случаи.

Скажите, раньше у меня была такая проблема с сигналкой, через 15 минут срабатывала, как-будто открыты двери(данную проблему описывал выше). Сигнальщики исправили, но сказали, что поставили сопротивление (хотя сам понимаю, что должен стоять диод или что-то я не так понял при общении с ними). Но вот сегодня возникла такая ситуация, поставил на сигналку и приблизительно через 10-20 минут она сработала на открывание дверей. Я конечно сразу к машине, обошел, все в норме. Открыл дверь и увидел, что включена попогрейка на пассажирском сиденье (скорее жена не отключила), отключил ее и поставил на сигналку и до сих пор все ок. Так вот собственно вопрос: это совпадение и если да, то с чего сработала сигналка (двери я дергал и багажную тоже, если бы была проблема с концевиками, то думаю по включенному салонному свету яб определил это) или все же из-за забытой попогрейки ?

Сообщение отредактировал pap: 17 January 2012 - 19:40

Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 18 January 2012 - 11:41

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
pap скорее всего сигнализация сработала на пониженное напряжение. обогрев берет очень много, поэтому при падении напряжения сигнализация оповещает об этом, а вот почему индикация открытой двери сигнализирует, не знаю. повторюсь, проверка при сигнализировании открытой двери проверяется постановкой переключателя заднего плафона в положение off. если не срабатывает, в разрез проводов ставится диод, и запитывается сигнализация после диода, а не до. поправьте гуру если ошибся

pap 884 сообщений
Отправлено 18 January 2012 - 15:10

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

pap скорее всего сигнализация сработала на пониженное напряжение. обогрев берет очень много, поэтому при падении напряжения сигнализация оповещает об этом, а вот почему индикация открытой двери сигнализирует, не знаю.
повторюсь, проверка при сигнализировании открытой двери проверяется постановкой переключателя заднего плафона в положение off. если не срабатывает, в разрез проводов ставится диод, и запитывается сигнализация после диода, а не до. поправьте гуру если ошибся

Лан, понаблюдаю )))
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

kapitanssb 360 сообщений
Отправлено 19 January 2012 - 23:06

kapitanssb
  • 360 сообщений
  • 2.4 МКПП
Машину пригнал, смотри бортжурнал :technology_tank: . Отдали оба ключа, заводится с обоих(сигнализация с автозапуском).
a_43_4_12_1_18.gif
HOVER H5 Бензин 2.4,боди-лифт 4 см,лебедка СЕРГЕЙ. Бортовой номер 833.C672CBR190.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 January 2012 - 23:41

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
kapitanssb проведи эксперимент, вынь таблетку из ключа, где осталась...... если заводиться- такую установку в топку.... иммо у тебя бездействует...осталась одна сига. которая на раз вскрывается!
Олег Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 01:04

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

kapitanssb проведи эксперимент, вынь таблетку из ключа, где осталась...... если заводиться- такую установку в топку.... иммо у тебя бездействует...осталась одна сига. которая на раз вскрывается!

угу ... интересно что за сигу установили?
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 01:34

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ

А зачем проверять? и так все ясно : скорей всего чип из ключа приклеяли к замку зажигания , обходчик не использовали, заведется любой болванкой без чипа.
Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

kapitanssb 360 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 23:36

kapitanssb
  • 360 сообщений
  • 2.4 МКПП

Возможно глупый вопрос, но как вынуть таблетку из ключа, и как узнать где эта самая таблетка осталась?
a_43_4_12_1_18.gif
HOVER H5 Бензин 2.4,боди-лифт 4 см,лебедка СЕРГЕЙ. Бортовой номер 833.C672CBR190.gif

Читают эту тему: 2