Сообщение отредактировал Пилот: 15 January 2012 - 18:50
сигнализация, центральный замок
Отправлено 16 January 2012 - 09:36
Отправлено 16 January 2012 - 11:32
Отправлено 16 January 2012 - 13:12
Вот лучше и грамотней было бы подцепится как раз к нему. И не было бы глюков.....Бело-синий (плюсовой провод от всех концевиков) не трогал вообще. В чем дело?
Виктор 9265922191
Отправлено 16 January 2012 - 13:38
Подцепился бы, но нашел такую инфу, что он включает и багажник, так ли это? А мне бы хотелось видеть индикацию раздельно (ну должен же я знать, открыта ли одна из дверей или багажник). К тому же если подключить раздельно, то при режиме "охрана" я смогу с пульта открыть багажник и цепь багажника сига обойдет и пищать не будет.Вот лучше и грамотней было бы подцепится как раз к нему. И не было бы глюков.
Отправлено 16 January 2012 - 16:47
Двери и багажник завязаны в одну цепь.К тому же если подключить раздельно, то при режиме "охрана" я смогу с пульта открыть багажник и цепь багажника сига обойдет и пищать не будет.
По моему ты себе лишних проблем ищешь, а уж открывать багажник не снимая с охраны - зачем? Не знаю как, допустим ты снял с охраны только багажник, это же еще надо придумать, как при этом питание на кнопку открывания багажника подать, открыл багажник, захлопнул, сработал датчик удара, все пищит. Точно лишние проблемы.
Виктор 9265922191
Отправлено 17 January 2012 - 09:35
Если не знаешь, лучше и не говори. И не давай советов. Если я ищу совет, то спрашиваю у знающих людей.Двери и багажник завязаны в одну цепь.
По моему ты себе лишних проблем ищешь, а уж открывать багажник не снимая с охраны - зачем? Не знаю как, допустим ты снял с охраны только багажник, это же еще надо придумать, как при этом питание на кнопку открывания багажника подать, открыл багажник, захлопнул, сработал датчик удара, все пищит. Точно лишние проблемы.
Я устанавливал множество сигналок, сам электрик, с такой машиной просто работаю впервые. Проблему я решил (да и не проблема, сразу просто не допер). На каждой машине с электрозамком подключал открытие багажника от сигналки, это очень удобно (любая более менее нормальная сига даже из простых умеет это делать), при открытии багажника с пульта обходится цепь его концевика и датчик удара (проверено), а при закрытии снова ставит цепи на охрану. Провод от замка у меня уже проведен. А если у тебя "гавкнет" кнопочка, чего делать то будешь? У меня нормальная сига, и почему бы мне ее нормально не поставить и подключить все функции?
Отправлено 17 January 2012 - 10:22
Отправлено 17 January 2012 - 10:42
Отправлено 17 January 2012 - 10:45
Отправлено 17 January 2012 - 19:38
тогда ищи, где глюк. да, если ставишь на сигнализацию до того, как выключается подсветка салона, потом будет сигнализировать открытую дверь. плюс посмотри, есть проблема в двери задка, иногда и он срабатывает, концевик стоит в самом замке. так же посмотри, может отходит какая то дверь, частые случаи.
Скажите, раньше у меня была такая проблема с сигналкой, через 15 минут срабатывала, как-будто открыты двери(данную проблему описывал выше). Сигнальщики исправили, но сказали, что поставили сопротивление (хотя сам понимаю, что должен стоять диод или что-то я не так понял при общении с ними). Но вот сегодня возникла такая ситуация, поставил на сигналку и приблизительно через 10-20 минут она сработала на открывание дверей. Я конечно сразу к машине, обошел, все в норме. Открыл дверь и увидел, что включена попогрейка на пассажирском сиденье (скорее жена не отключила), отключил ее и поставил на сигналку и до сих пор все ок. Так вот собственно вопрос: это совпадение и если да, то с чего сработала сигналка (двери я дергал и багажную тоже, если бы была проблема с концевиками, то думаю по включенному салонному свету яб определил это) или все же из-за забытой попогрейки ?
Сообщение отредактировал pap: 17 January 2012 - 19:40
Отправлено 18 January 2012 - 11:41
Отправлено 18 January 2012 - 15:10
pap скорее всего сигнализация сработала на пониженное напряжение. обогрев берет очень много, поэтому при падении напряжения сигнализация оповещает об этом, а вот почему индикация открытой двери сигнализирует, не знаю.
повторюсь, проверка при сигнализировании открытой двери проверяется постановкой переключателя заднего плафона в положение off. если не срабатывает, в разрез проводов ставится диод, и запитывается сигнализация после диода, а не до. поправьте гуру если ошибся
Лан, понаблюдаю )))
Отправлено 20 January 2012 - 01:04
угу ... интересно что за сигу установили?kapitanssb проведи эксперимент, вынь таблетку из ключа, где осталась...... если заводиться- такую установку в топку.... иммо у тебя бездействует...осталась одна сига. которая на раз вскрывается!

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 20 January 2012 - 01:34
А зачем проверять? и так все ясно : скорей всего чип из ключа приклеяли к замку зажигания , обходчик не использовали, заведется любой болванкой без чипа.kapitanssb проведи эксперимент, вынь таблетку из ключа, где осталась...... если заводиться- такую установку в топку.... иммо у тебя бездействует...осталась одна сига. которая на раз вскрывается!
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 20 January 2012 - 23:36
Возможно глупый вопрос, но как вынуть таблетку из ключа, и как узнать где эта самая таблетка осталась?kapitanssb проведи эксперимент, вынь таблетку из ключа, где осталась...... если заводиться- такую установку в топку.... иммо у тебя бездействует...осталась одна сига. которая на раз вскрывается!