Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Лёша 303 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 21:01

Лёша
  • 303 сообщений

цилиндр 50 литров весит 22кг. 40 кг. что-то многовато или нет?

Так у него бьём 80 литров, а вес влезающих туда 75 литров газа около 40 кг. Торик путой где то 40 кг весит, тяжёленький я его вес руками прикидывал.
Изображение

Hover H5 2.4

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 21:33

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Дык вроде ссылку приводил. Вот еще одна: http://www.avtoxolod.ru/ballon.html 77 литров тор весит 37 кг. 80л. около 40ка кг. и выходит. Все облазил, рассмотрел. Не отвалится :smoke: Для себя решил обязательно ставить защиту типа фаркопа и лист железа закрывающий баллон снизу. Думаю еще на клапане и на вход и на выход ЗРА поставить. Вентили то есть. Косяк пока один - адсорбер установили между баком и днищем.

Сообщение отредактировал Dimm: 07 September 2011 - 21:34

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Лёша 303 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 21:59

Лёша
  • 303 сообщений
А у меня мултиклапан электромагнитный стоит под капотом и на самом торе, плюс два ручных вентиля один на вход от ВЗУ, второй на питание системы, подсоединён датчик уровня топлива, вся конструкция упакована в резиновую защитную муфту из которой сверху и снизу выведены рукоятки вентилей.
Изображение

Hover H5 2.4

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 22:33

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Супер. Я также же хочу. Без ЗРА как то стремно.

Про вариатор что вычитал:

Добрый день. Специалисты по "автомобильным мозгам" утверждают, что при установке любого ГБО необходимо изменить прошивку ЭБУ(бенз.) для обеспечения корректировки угла опережения зажигания при работе на пропане в более раннюю сторону. Предлагают двухрежимную прошивку. Нужно ли это делать, и если нет - то почему? С уважением Cергей.
И Вам Доброго дня Сергей!
Интересный вопрос, главное нужный. Я в нем долго пытался разобраться и все таки нашел ответ, после чего меня снова удивили инженеры BRC своей профессиональностью.

Ответ на Ваш вопрос с точки зрения компании BRC .
Так как у газа октановое число больше, чем у бензина, то он горит медленнее.
Существует несколько вариантов решения вопроса сгорания топлива за рабочий цикл.
1. Опережение зажигания
2. Уменьшение количества топлива для того, чтобы оно успело полностью сгореть за рабочий цикл.
В первом варианте применяется или вариатор или изменение программы ЭБУ.
В этом варианте есть много недостатков, а именно
- При установке вариатора: На многих современных двигателях при нажатии на педаль газа выставляется максимальный угол опережения зажигания, его ограничением служит датчик детонации, т.к. на газе нет детонации, то ЭБУ устанавливает максимальный угол опережения зажигания. Если установить вариатор, то угол опережения зажигания превышает максимальный, что может привести к возгоранию топлива при не полностью закрытых клапанах не только в камере сгорания но и во впускном коллекторе.
- При перепрошивке ЭБУ: Если видели карту подачи топлива 3D и карту опережения зажигания 3D, они выполнены в виде волн - в теории это прямые линии. На некоторых режимах температура растет, для того чтобы уменьшить температуру надо увеличить количество подаваемого топлива и уменьшить угол опережения зажигания. При перепрошивке ЭБУ (если только это не заводская прошивка) этого никто не берет во внимание, поэтому любое изменение подачи топлива нарушает тепловые режимы и, как следствие, уменьшается моторесурс.
Во втором варианте в компании BRC подошли по другому: ЭБУ бензина не трогают, а подают газа ровно столько, чтобы он успел сгорать за рабочий цикл. Это приводит к тому что температурный режим повторяет бензиновый и моторесурс сохраняется на сертифицированный срок. ГБО BRC устанавливают более пятидесяти автопроизводитей по всему миру на более чем 300 моделей автомобилей. Эти автомобили сертифицируются точно также на 7 лет по нормам выхлопа и моторесурсу как и для бензиновых версий.
В Европе любое вмешательство в ЭБУ очень строго карается по закону. И мы придерживаемся такой же политики невмешательства в блок управления. Потому что все ГБО BRC управляется бензиновым блоком и если он испорчен ГБО работать корректно не сможет. И в работу перепрошитые машины не берем.
Практически все машины которые нестабильно работали на газе имели перепрошитые настройки ЭБУ.
При восстановлении заводских настроек все проблемы исчезали.

и еще там же:

Устанавливаем вариаторы опережения зажигания на автомобили только с установленным ГБО Lovato(Италия).
На зарубежные автомобили, с установленным ГБО BRC, вариаторы опережения зажигания не устанавливаем, по причине их не потребности для данного ГБО.

http://www.gaz-car.ru/2009-05-16-14-25-53/...a-inomarki.html

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 23:26

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Чет туплю. На фото стрелками показаны это же ведь вентили? 4.JPG

Лёша 303 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 23:36

Лёша
  • 303 сообщений
Да Дим, один на ВЗУ, один на питание системы. Ток. ты это замотай мультик чем нибудь, а то засрёшь его до неприличия.
Изображение

Hover H5 2.4

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 07 September 2011 - 23:42

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Спасибо успокоил :kol_smile3: :smoke:

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 05:59

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Dimm

Выложи плиз фотки,как баллончик на машине весит-просвет какой получился.Сзади и сбоку виды,любопытно :smoke: .
Изображение Ришат

Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 10:05

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
OreSHik
Хорошо. Вечером выложу.. Баллон 720 мм в диаметре и высотой 230-240 мм. Примерно как у тебя было с тором. Только часть которая к мосту повыше к кузову. Ровно по середине моста. Если ничего не путаю, то расстояние от крайней нижней точки баллона до земли 37 см. Высота от земли до арки сзади вроде 87. Блин забыл уже, склероз :smoke:

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 11:11

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

OreSHik
Хорошо. Вечером выложу.. Баллон 720 мм в диаметре и высотой 230-240 мм. Примерно как у тебя было с тором. Только часть которая к мосту повыше к кузову. Ровно по середине моста. Если ничего не путаю, то расстояние от крайней нижней точки баллона до земли 37 см. Высота от земли до арки сзади вроде 87. Блин забыл уже, склероз :smoke:

Если в говны лазить не будешь,то можно защиту не ставить :kol_drinks: -лишний вес.А мультяшку в целофан оберни(пакет или мешочек) и резинками канцелярскими закрепи :kol_smile3: .
Изображение Ришат

Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 20:52

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
OreSHik
Учту. :smoke:
Но защита будет и снизу и сзади. :kol_smile3:
Еще раз перемерил. Высота от пола до арки с обеих сторон 87см, высота до нижней точки баллона 37 см. Баллон 720мм х 240мм объем 83 литра.
А теперь слайды.

1_1.jpg
1_2.jpg

1_6.jpg

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 21:25

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Всё нормально сделано для торика,с защитой не морочься-не нужна она тебе.Баллон поставили хорошо-ровно,у меня косо стоял,почти до низа моста.
Изображение Ришат

Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 22:06

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
OreSHik

Я не буду спорить. Посмотрим-поездим. :smoke:

В слайдах небольшая поправка. :kol_smile3:

Копия_1_3.jpg

1_4.jpg

Копия_1_5.jpg

olejjcka 32 сообщений
Отправлено 11 September 2011 - 16:34

olejjcka
  • 32 сообщений
Всем здравствуйте. Хочу поделиться как для себя решил проблему запаски.На идею навел родительский Jeep Grand Cherokee(ZJ) ,у которого запаска так стоит штатно, а размеры багажника примерно такие же как и у нас
Изображение
Изображение
Изображение
закрепил пока ВАЗовскими резинками, в дальнейшем буду делать нормальное крепление.
Плюсы -теперь запаска не болтается по багажнику и не мешается, притом что объем багажника пострадал не сильно, меня он вполне устраивает.
Минусы - надо тонировать задние стекла (у меня тонированные) ,либо колхозить другую шторку, т.к. штатная теперь не подходит.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 September 2011 - 19:17

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Эти крючки не предназначены для такой нагрузки....в самый интересный момент у вас запаска полетит по салону! (пост более подходит в улучшайзинг багажника)
Олег Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 September 2011 - 19:37

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Хороший снаряд за спиной. В случае варии, тьфу,тьфу,тьфу имеет достаточно инерции, чтобы выломать спинки сидений. Думаю, что горизонтально крепить будет надежнее, тем более на полу багажника уже имеются крепежные уши.

Сообщение отредактировал Сергей С: 11 September 2011 - 19:39

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 11 September 2011 - 21:01

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Всем здравствуйте. Хочу поделиться как для себя решил проблему запаски

А такой вариант не устроит?(353 пост) http://www.hover-club.ru/forum/topic2255s340.html
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Лёша 303 сообщений
Отправлено 11 September 2011 - 22:03

Лёша
  • 303 сообщений
Каждый конечно для себя решает сам, оказаться с пробитым колесом и без запаски (было у меня и такое, пробивал 2 колеса за раз), или получить снаряд в спину при ДТП, с учётом того какая у него будет энергия, чёт даже не хочется представлять что оно может натворить . Лично для себя, решил проблему следующим образом: насос Беркут R 17, комплект для ремонта бескамерной шины, 5 000 рублей в комплект документов. Запаска хорониться дома.
Изображение

Hover H5 2.4

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 06:45

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

5 000 рублей в комплект документов. Запаска хорониться дома.

+1

Колёсик беру только при удалении более чем на 300км. в неизвестную сторону.

Кстати вариант с вертикальной установкой не такой уж и плохой. Колесо плотно упирается в спинку сидушки и при интенсивном торможении(ударе) у него нет свободного хода для приобретения ударной силы. Если дополнительно хомутнуть к скобе - креплению задней спинки плотным фалом, получается вообще мертво. Гораздо вероятнее, что какая нибудь сумка из багажника вылетит и вдарит по кумполу. На релинги неплохо, но больно уж родные пластмасски хилые, они от руки шевелятся, а с колесом на верху 4 момента: не очень на мой взгляд эстетично, поднятие центра тяжести, аэродинамика страдает и очень хороший снаряд для вперединаходящегося.

Вообще по хорошему надо сварить крепеж с креплением на болты к кузову по дну багажника, тогда вобще будет бесспорный вариант.

Александр

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 11:18

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Я так же хочу сделать, опередил :19:
Только посмотрю, может пластик боковой обшивки подпилю, и башмаки под колесо сварю и к кузову прикручу.

Читают эту тему: 0