Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Levis123 20 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 17:39

Levis123
  • 20 сообщений
  • бензин,МКПП

Вот тебе весь ответ на все овои мысли.

Все понял,спасибо,теперь именно этого ответа буду предерживаться!!!!!!!
Валерий

GWDream 25 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 18:38

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe
Друзья, добрый день! Создал отдельную тему, но администрация указала что мне сюда. Собственно, суть вопроса: подскажите, что предпочесть для своего первенца? Синтетика Valvoline Synpower или полусинтетика Valvoline Durablend? Полусиньку они рекомендуют для тяжелых условий эксплутации (морозы, грязь и пр…), соответственно, замена чаще в два раза. Что предпочесть? Есть ли опыт по Вальволину? Если что не так, заранее извиняюсь.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 18:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Раньше Вальволин был маслом от дилера Ирито,так что заливайте
Александр

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 19:14

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Друзья, добрый день!

Создал отдельную тему, но администрация указала что мне сюда.

Собственно, суть вопроса: подскажите, что предпочесть для своего первенца? Синтетика Valvoline Synpower или полусинтетика Valvoline Durablend? Полусиньку они рекомендуют для тяжелых условий эксплутации (морозы, грязь и пр…), соответственно, замена чаще в два раза. Что предпочесть? Есть ли опыт по Вальволину?

Если что не так, заранее извиняюсь.

Недавно спорили про тяжелые условия эксплуатации-в Королёве их точно нет. Так что замена масла чаще не нужна. Выбор масла за тобой. Удачи!
ПыСы: Сейф свежий, пробег?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Shursky 583 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 19:55

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

В трансмиссию залил хр,а вот в коробку-полусин. мотюль.GL 4/5 универсальное 75-90.
Кроме немного поплавней переключений результата нет.Залил шприцом два тюбика этой самой присадки,покатался 500 км.
Потом залил еще 2 тюбика, проехал где то 2 тыщ. И вот результат на лицо которого я сам не ожидал.Вообщем в положительную сторону результата 0,посмотрим будут ли в отрицательную......Не хотелось бы конечно.......
Может все таки это раздатка,а не коробка подвывает?Это меня уже сейчас такая мысль посетила.Или ездить как есть и выкинуть все через чур умные мысли из головы?????

Можно было и поубедительней ответить.Лучше даже с какой то матерью.....Вообщем убедился теперь на собственном опыте.А за непроигнорированный вопрос спасибо!!!!!!!

Сам катаюсь на Мотуле. Везде. Коробка (а может и раздатка) стали немного, но тише. Особенно при движении накатом на 1-й и 2-й передаче... Никаких присадок не лил, разве что в коробке налито не 75-90, а "не помню, правда" - 120. Для тяжелых условий работы производитель позиционирует. Ну а куле. То покатушки, то дальнобой на тысячи км... В раздатке - мульти атф. Везде синтетика. Двигатель слушал фонендоскопом. Шелестит :AllSmail (31): Маслом доволен. имхо.

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 20:46

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП

Друзья, добрый день!

Создал отдельную тему, но администрация указала что мне сюда.

Собственно, суть вопроса: подскажите, что предпочесть для своего первенца? Синтетика Valvoline Synpower или полусинтетика Valvoline Durablend? Полусиньку они рекомендуют для тяжелых условий эксплутации (морозы, грязь и пр…), соответственно, замена чаще в два раза. Что предпочесть? Есть ли опыт по Вальволину?

Если что не так, заранее извиняюсь.

Сколько км машинка пробежала?Для двигателя бери синтетику,а на всё остальное сколько кармана хватит. У меня вся машина обслуживается только Valvoline :AllSmail (31):
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 20:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
вот катаюсь на залитом с завода масле, пробежал ховер более 25тыс. ни шума , ни воя)) и менять его в трансмиссии не собирался и не собираюсь

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 20:54

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,ну хотя бы на 100 тысячах пробку отверни,вдруг там уже шестеренки к пробке прилипли
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 21:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:AllSmail (31):

Юр,ну хотя бы на 100 тысячах пробку отверни,вдруг там уже шестеренки к пробке прилипли

не Сань, ничё им не будет, хлыщу на одном масле по 200 тыс и более если сальники в хвостовиках держат, но лет через 5 желательно менять

GWDream 25 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:01

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

Недавно спорили про тяжелые условия эксплуатации-в Королёве их точно нет. Так что замена масла чаще не нужна. Выбор масла за тобой. Удачи!
ПыСы: Сейф свежий, пробег?

Но и идеальными их не назовешь :kol_crazy: Я еще и в Москву катаюсь можно сказать через день, да и вообще в этом вопросе перебдеть не лишне :padstalom_178: А сейф отличный, 40 тыс. без малого :kol_crazy:

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:14

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Но и идеальными их не назовешь :kol_crazy: Я еще и в Москву катаюсь можно сказать через день, да и вообще в этом вопросе перебдеть не лишне :padstalom_178: А сейф отличный, 40 тыс. без малого :kol_crazy:

Идеальные условия на стенде, в Москве нет, как нет и тяжелых условий эксплуаутации. Это не Крайний Север, где машины лучше по полгода не глушить - там да, условия тяжелые... А в Москве так, баловство, которое и прописано в регламенте замены... Пулусинтетику и синтетику вообще можно через 10к менять и не заморачиваться. Повторюсь-выбор твой, не заморачивайся. Синтетика дороже, но если полусинтетика отрабатывает, зачем платить больше? Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные...
/Про двигатель говорим, если что.../

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

GWDream 25 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:20

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

Сколько км машинка пробежала?Для двигателя бери синтетику,а на всё остальное сколько кармана хватит. У меня вся машина обслуживается только Valvoline :padstalom_178:

Почти 40, SynPower 5W-40 норм. будет, как думаешь?

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 20:21

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП

Почти 40, SynPower 5W-40 норм. будет, как думаешь?

Хорошее маслице :padstalom_178: рекомендуемое для мерсов и порше)))
Если денег нежалко,то сделай правильный переход замены старого на новое
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 23:20

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
залил себе NGN 5W-30 мотор, 75W-90 в коробку и мосты, в раздатку дикстрон 3 этой же фирмы, и поверте шумов не то что бы стало меньше, их вообще нету, а мотор слышен только после 3 тыщ оборотов, правда везде налил двойную дозу ЕР, И ДИНАМИКА ЛУЧШЕ И РАБОТАЕТ МЯГЧЕ,
Изображение

GWDream 25 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 19:13

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

Хорошее маслице :padstalom_178: рекомендуемое для мерсов и порше)))
Если денег нежалко,то сделай правильный переход замены старого на новое

Да не, на хорошую машину не жалко :kol_crazy: А на счет правильного перехода ты что имеешь в виду? Я думал просто отработку слить, Вальволин залить? Или стоит промыть?

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 19:25

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП

А на счет правильного перехода ты что имеешь в виду? Я думал просто отработку слить, Вальволин залить? Или стоит промыть?

Заливаешь перед сменой тюбик пятиминутки, например LM. Сливаешь жижу, заливаешь новое масло. Ездиешь дня три,сливаешь заного всё г... которое отстало и льёшь опять новое масло и меняешь фильтр.
Главное делать в тихаря,а то у виска покрутят :padstalom_178:
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

GWDream 25 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 20:29

GWDream
  • 25 сообщений
  • Great Wall Safe

Заливаешь перед сменой тюбик пятиминутки, например LM. Сливаешь жижу, заливаешь новое масло. Ездиешь дня три,сливаешь заного всё г... которое отстало и льёшь опять новое масло и меняешь фильтр.
Главное делать в тихаря,а то у виска покрутят :kol_crazy:

Вот это я понимаю, основательный подход :36_1_30: Ну я для начала хочу глянуть цвет и консистенцию отработки, может просто первый раз отхожу на Вальволине тысяч 5 и заново махну его :kol_crazy: В любом случае, благодарю за помощь :padstalom_178:

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 20:37

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП
:kol_crazy: :kol_crazy: :padstalom_178:
Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 20:56

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

залил себе NGN 5W-30 мотор,

Вы сезоны не попутали? 30-ку летом?? Не жидковато на жаре?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 22:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Вы сезоны не попутали? 30-ку летом?? Не жидковато на жаре?

Уважвемые ховероводы! Для нормального смазывания и охлаждения деталей двигателя гораздо важнее параметр прокачиваемость масла, который зависит от зазоров в двигателе, т.е. фактически от его износа, от вязкости масла, которая зависит от вязкости основы масла, загущающих присадок, температуры масла и давления масла, которое зависит от скорости вращения коленвала двигателя и от давления срабатывания перепускного клапана масляного насоса.
Если при прочих равных условиях залить более вязкое масло, чем рекомендованное производителем, то давление будет, а прокачиваемость будет недостаточная для образования устойчивой масляной плёнки и охлаждения.
Если при низких температурах применять недостаточно жидкое масло, то будут аналогичные последствия.
Если при прочих равных условиях залить более жидкое масло, то будет вероятность разрыва масляной плёнки и недостаточное давление для смазывния и охлаждения деталей разбрызгиванием.
Если в изношенный двигатель залить масло, рекомендованное производителем, то будут аналогичные последствия.
Я уж и не говорю про расчёт современных двигателей не только для применения в нём масла конкретных класса качества и вязкости, но и для применения масла с конкретным пакетом присадок, что указывается в одобрениях производителей.

Читают эту тему: 1