Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 March 2015 - 22:29

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

слышал про них, советовали поставить...

Если бы всё было так просто, или таковой установкой занималась бы сертифицированная фирма.... А так, да, Fuel Manager - отличное техническое решение, которое можно собрать, как конструктор, для любой топливной системы, включая встраиваемые модульные подогреватели топлива и электрические топливоподкачивающие насосы. Ну а главное, что в Fuel Manager меняются только фильтрующие картриджи, причем без всякого завоздушивания системы. Не даром же эти фильтры штатно устанавливают такие брэнды, как Форд и JCB
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Dimas 683 сообщений
Отправлено 12 March 2015 - 19:20

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Ну а главное, что в Fuel Manager меняются только фильтрующие картриджи,

Виктор, а по цене расходники дорогие?
Дмитрий

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 12 March 2015 - 19:26

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Виктор, а по цене расходники дорогие?

Если бы я ими торговал, то подсказал бы))) Это можно узнать у официального дилера Станадайн (Stanadyne). В Москве это, по-моему,
Подробнее
www.digitaldiesel.ru или www.engines.ru

Виктор

manuez 124 сообщений
Отправлено 19 March 2015 - 14:57

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП
Поставил 925-ый. Встает, как там и стоял! Распилил старый, думаю еще родной(пробег 56000). Он черный весь. С одной стороны элемент даже сжат. Решилась проблема, когда при "педаль в пол", авто сбрасывало обороты и не ехало, пока не остановишься. Теперь даже звук двигателя изменился при нагрузке. Легко набирает скорость после 120 и прет до 160 не напрягаясь даже.

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 19:16

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

Подходит идеально.

Подскажите ФТО без датчика воды идет?
Изображение[/URL]

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 20:43

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Подскажите ФТО без датчика воды идет?

Вопрос безотносительный и не совсем понятный. Какой ФТО? Если Delphi HDF925, то он идёт ПОД установку датчика воды. То есть, вместо датчика воды в него ввёрнута технологическая пробка. Заменяем её датчиком, вывернутым из старого ФТО ... и всё. Хотя можно найти и ФТО с датчиком в комплекте, правда цена будет уже явно негуманная

Виктор

sashaquaker 11 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 11:08

sashaquaker
  • 11 сообщений
  • люкс, дизель, АКПП

Решилась проблема, когда при "педаль в пол", авто сбрасывало обороты и не ехало, пока не ост...

ФТО мне меняли в салоне в Тюмени на ТО 15 тысяч ... на ТО 22 я поменял ФГО и примерно через месяц началось тоже самое ... доходит до 2000 оборотов и при нажатой педали в пол машина просто останавливается и загарается на несколько секнуд чек ... педаль отпустил... снова нажал и поехал... может ещё несколько раз так повториться (((( значит дело всё таки в ФТО ...
Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 12:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

ФТО мне меняли в салоне в Тюмени на ТО 15 тысяч ... на ТО 22 я поменял ФГО и примерно через месяц началось тоже самое ... доходит до 2000 оборотов и при нажатой педали в пол машина просто останавливается и загарается на несколько секнуд чек ... педал...

Странно,я менял ФГО каждые 7000км,а ФТО поменял на 37000км и зря мог бы ездить ещё тысяч 10.Чем же ты заправляещься?Может сменить заправку?

Если бы я ими торговал, то подсказал бы))) Это можно узнать у официального дилера Станадайн (Stanadyne). В Москве это, по-моему,

Подробнее
www.digitaldiesel.ru или www.engines.ru

Да ,дорогое удовольствие,но мне кажется следующим ФТО на моей машине будет именно из этой серии на 2мкм.Как нибудь заеду к ним на разведку "что по чём".

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 12:16

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

.... доходит до 2000 оборотов и при нажатой педали в пол машина просто останавливается и загарается на несколько секнуд чек ... педаль отпустил... снова нажал и поехал... может ещё несколько раз так повториться (((( значит дело всё таки в ФТО ...

Загорается чек или ключик???
посмотри здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic23179s0.html
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

BYHA 52 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 12:13

BYHA
  • 52 сообщений
  • дизель акпп
хочу снять бак и промыть его и систему! кто занимался и хлопотно ли это дело? и как правильно промывать систему????

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 03:45

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

хочу снять бак и промыть его и систему! кто занимался и хлопотно ли это дело? и как правильно промывать систему????

А есть ли смысл ворошить систему и тревожить грязь, которую и так неплохо фильтры задерживают? Для интереса открути ФГО и посмотри на алюминевое основание его внутри. Увидешь девственную чистоту. Сетку заборника почистить можеть и нужно если очень хочется, а если нет проблем то и трогать не нужно. Особенно различной химией заливаемой в бак.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 07:59

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А есть ли смысл ворошить систему и тревожить грязь, которую и так неплохо фильтры задерживают? Для интереса открути ФГО и посмотри на алюминевое основание его внутри. Увидешь девственную чистоту. Сетку заборника почистить можеть и нужно если очень х...

+100

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 09:35

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А есть ли смысл ворошить систему и тревожить грязь, которую и так неплохо фильтры задерживают? Для интереса открути ФГО и посмотри на алюминевое основание его внутри. Увидешь девственную чистоту. Сетку заборника почистить можеть и нужно если очень х...

Смысл есть, конечно, особенно если у ремонтников топливной аппаратуры, на ближайших СТО, не хватает работы. Это будет почти 100% попадание на ремонт топливной аппаратуры. Системы Common Rail - это не тот случай, когда можно использовать эту операцию. Хотя бак отдельно и со снятием и сушкой промыть можно и, иногда, полезно, особенно если автомобилю много лет и заправлялся он где попало. Но промывать всю систему с использованием агрессивных промывочных жидкостей, или добавок в топливо - это плохая идея!

Виктор

mib78 103 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 09:51

mib78
  • 103 сообщений
  • дизель АКПП
Фильтр родной, пробег 65000, азс исключительно "ВР"DSC_0040.JPG

Андрей

Клубный номер 2683

manuez 124 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 10:05

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Фильтр родной, пробег 65000, азс исключительно "ВР"

У меня был такой же, только сжатый. Т.е. топливо при больших нагрузках не успевало проходить...

mib78 103 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 10:11

mib78
  • 103 сообщений
  • дизель АКПП

У меня был такой же, только сжатый. Т.е. топливо при больших нагрузках не успевало проходить...

Я думаю 40 тыс. для него достаточно будет. Не больше.

Андрей

Клубный номер 2683

Отправлено 28 April 2015 - 11:11

xxxxx
  • Гости
ИМХО, но при дороговизне ремонта нашей топливной системы, не говоря уже о стоимости самой аппаратуры, я считаю, что рисковать и надеяться на авось не стоИт... Для себя определил предел работы ФТО в районе 20000 км.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 12:09

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

ИМХО, но при дороговизне ремонта нашей топливной системы, не говоря уже о стоимости самой аппаратуры, я считаю, что рисковать и надеяться на авось не стоИт... Для себя определил предел работы ФТО в районе 20000 км.

А что будет потом? Ну забьётся "грязью" , просто станет хуже пропускать топливо, и что? как это повлияет на "ремонт нашей системы"?
X5 TD AT 2012г

Отправлено 28 April 2015 - 12:14

xxxxx
  • Гости

А что будет потом? Ну забьётся "грязью" , просто станет хуже пропускать топливо, и что? как это повлияет на "ремонт нашей системы"?

Так я же не настаиваю, можешь вообще не менять до конца срока службы авто...

nivasik 978 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 14:35

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Так я же не настаиваю, можешь вообще не менять до конца срока службы авто...

Ну эт пожелание, как я понимаю, а ответ на вопрос будет?
X5 TD AT 2012г

Читают эту тему: 3