Мне кажется, что проще сделать три точки крепления, т.е. три квадрата на одной горизонтальной линии. Попадать в них при установке будет немного сложнее, чем в один, но степень надёжности конструкции будет выше.А если сделать на площадке перемещающийся квадрат???????
Схематично как мог на скорую руку!
Лебедка на ховер
Отправлено 06 October 2013 - 08:28
Сергей Викторович
Отправлено 07 October 2013 - 08:53
Раз уж ставите стационар - продайте, пожалуйста, конструкцию (ту, что на бампере) :)Но... скажу я вам это такой геморрой. Лебедку надо вытащить, поставить и это все в грязи, а вес ее в обвесе килограмм 40. Ездить с ней можно только по ровной поверхности иначе цепляешь ей грунт,т.к. Угол въезда вообще никакой. Буду ставить на стационар.
Или буду очень признателен за подробный чертежик, если есть
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 18 October 2013 - 11:50
Мне кажется, что проще сделать три точки крепления, т.е. три квадрата на одной горизонтальной линии. Попадать в них при установке будет немного сложнее, чем в один, но степень надёжности конструкции будет выше.
Что если просто к среднему квадрат добавить боковые упоры (выступы на усилители рамы или площадке), при лебежении под углом эти выступы будут упираться в крайние (правый/левый) точки площадки и компенсировать часть нагрузки на изгиб среднего квадрата?

Отправлено 18 October 2013 - 19:59
Это тоже вариант. Только нужно делать по крайним точкам (не уже) ширины барабана, а высота упоров должна быть больше диаметра барабана (чтобы можно было тянуть под углом к горизонту). Сам не делал (только придумки). Думаю, что эстетически будет не очень красиво.Что если просто к среднему квадрат добавить боковые упоры (выступы на усилители рамы или площадке), при лебежении под углом эти выступы будут упираться в крайние (правый/левый) точки площадки и компенсировать часть нагрузки на изгиб среднего квадрата?
Сергей Викторович
Отправлено 27 October 2013 - 18:09
Клубный номер 1306
Отправлено 03 November 2013 - 09:48
Отправлено 03 November 2013 - 10:03
Себе взял такую же. Только 12000. Пока не ставил, но народ юзает!!! В Москве такие продает наш соклубник "радик-ргс". Постучись к нему в личку. Ценник даже очень гуманный!!!подскажите а как вот эта лебедка?
вот
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 03 November 2013 - 11:05
Отправлено 03 November 2013 - 15:04
Отправлено 05 November 2013 - 15:39
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.138.vg9egF&id=19865371905 такой тоже в бок тянуть нельзя? 15 кг весит 6 мм сталь. И ценник гуманный
Я так думаю если еще одну косынку для усиления приварить, то можно в бок тянуть, но с умом!!! И усилить крепления на раме, приварив из толстого металла к родным.(кто то так уже делал)
Сам бампер скинул, что бы что то марковать! Весь мозг уже опух!!! Хоца минимум сварки или вообще без нее!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 05 November 2013 - 18:21
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 12 December 2013 - 12:34
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 12 December 2013 - 20:34
Все сварили и установили за два дня, делали на улице на морозе времени фоткать не было, даже не покрасили, так забули с балона и все, по лету как раз все снимем перепроверим на предмет дифектов все обработаем, покрасим и отфоткаем...
Отправлено 13 December 2013 - 08:32
Еще номер перенеси на тросоукладчик на защелках от керамопластиковых труб и ващщщщще лебедь не видно будет!!!Поставил лебедку скрыто. площадку сварили из 20 швейлера, крепится к штатным усилинным пятакам на 8 болтов М12х30 1,25+шайбы 28мм, к друбе перемычке рамы под радиатором, обваренную 50 уголком и от уголка идут два уголка вперед 35 под швейлером и совпадают отверстия с креплением лебудки, тобишь лебедь к раме крепится в 4 точках, 6 болтов на "слиз" 6 болтов на срез резьбы...
Все сварили и установили за два дня, делали на улице на морозе времени фоткать не было, даже не покрасили, так забули с балона и все, по лету как раз все снимем перепроверим на предмет дифектов все обработаем, покрасим и отфоткаем...
Зачет!!!
Еще вопрос. Как помогают омывалки фар???
Евгений
- Клубный номер - 1844