Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

Отправлено 13 November 2010 - 14:08

WHOISWHO
  • Гости

WHOISWHO,
учти ещё вот что...
1. Чем меньше цифра вылета, тем больше колесо будет выпирать из колёсной арки наружу и забрызгивать грязью...
2. Диски бывают под конусные гайки и под плоские... у нас стоят конусные 12х1,25
3. Если ЦО диска больше 100мм... то его можно ставить, если он под конусные гайки... Если под плоские, то дополнительно понадобятся центровочные диски и комплект этих плоских гаек...

Vik, спасибо, я в этом деле не новичок, все перечисленное знаю, либо нашел здесь на форуме. А вот где взять диски - найти не могу.
Други, и все-таки актуальны пока еще два вопроса заданные мной вверху темы: гарантия и страховка.
Всем спасибо!

Отправлено 13 November 2010 - 14:13

WHOISWHO
  • Гости

При поиске подбирай сначала по болтам, а потом по радиусу, а далее выберешь какое центральное отверстие и вылет взять, близкие к нашим. На 16 еще КиК Акойя хорошо подойдут, но вылет уже 20. И еще смотри, чтобы крышка ступицы была высотой не менее 85 мм от привалочной поверхности до внутренней стенки крышки (можно замерить с обратной сторны диска рулеткой). Тоетовские имеют низкую крышку я мерял прямо на машине на передних не становится. :smile171:

В том-то и дело, что вылет мне нужен от стандартного и больше, т.е. от +38 до +43 С Вылетом 0, 10, 20 в инете полно дисков.

Отправлено 13 November 2010 - 14:19

Vik
  • Гости

Vik, спасибо, я в этом деле не новичок, все перечисленное знаю, либо нашел здесь на форуме. А вот где взять диски - найти не могу.
Други, и все-таки актуальны пока еще два вопроса заданные мной вверху темы: гарантия и страховка.
Всем спасибо!

ИМХО, при обслуживании нет, не возникнут, т.к. "гарантийщики" формально им (СТО) не подчиняются и работают исключительно по обращениям клиентов о гарантийных поломках...
Но, избави Бог, если понадобится к ним обратиться... то я бы... "перебдел" и напялил штатные диски (резина не в счёт, т.к расходник), чтобы не давать повода... если, конечно, поломка не связана с работой электрики/оптики и т.п...

А по страховой... увы... вопрос к самой страховой... :smile171:

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 13 November 2010 - 14:53

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

У дисков от Рекса... DIA больше нашего и плоские гайки... поэтому потребуются ещё и центровочные кольца...
К тому же надо ещё и на размер их колпаков обратить внимание... могут на передние колёса не встать...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26210

3101101-K01 ДИСК КОЛЕСА GW WINGLE R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

3101011-L01 ДИСК КОЛЕСА GW SAILOR R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

смотри б/у от SAFE можно нарыть по 1,5-2рубля!!! за диск!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

greambell 739 сообщений
Отправлено 13 November 2010 - 16:12

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

В том-то и дело, что вылет мне нужен от стандартного и больше, т.е. от +38 до +43 С Вылетом 0, 10, 20 в инете полно дисков.

Тогда круг поиска резко сужается, ну, в лоб тебе подойдут TG Racing LZ135 с вылетом 38, о которых я уже говорил, посмотри еще коллекцию DOTZ там есть такие вылеты, и привозят на заказ, я интересовался, ценник значительно выше, или примеряй SSANGYONG с Rextona или Kyrona, у них вылет 43.

Отправлено 13 November 2010 - 16:23

Skipper
  • Гости
А по страховой... увы... вопрос к самой страховой... Страховому агенту "до фени" на каких ты ездишь. Он тебя сфоткал, описал царапины и вмятины (если такие есть), и выдал полис. НО если ты ему предъявляешь машинку после ДТП, то лучше обуть те тапочки, к которых тебя фоткали. И еще. По КАСКО не просите денег. Пишите сразу заявление на получение направления в авторизованный сервис. :smile171:

Отправлено 13 November 2010 - 16:29

WHOISWHO
  • Гости

А по страховой... увы... вопрос к самой страховой...

Страховому агенту "до фени" на каких ты ездишь. Он тебя сфоткал, описал царапины и вмятины (если такие есть), и выдал полис.
НО если ты ему предъявляешь машинку после ДТП, то лучше обуть те тапочки, к которых тебя фоткали.

И еще. По КАСКО не просите денег. Пишите сразу заявление на получение направления в авторизованный сервис. :smile171:

Skipper, спасибо. Не совсем уловил ход мысли, почему лучше брать направление на ремонт? Это как-то связано с размерностью шин и дисков или просто из личного опыта?

Отправлено 13 November 2010 - 19:45

Skipper
  • Гости

Skipper, спасибо. Не совсем уловил ход мысли, почему лучше брать направление на ремонт? Это как-то связано с размерностью шин и дисков или просто из личного опыта?

Сначала из опыта, а позже пришли знания по новой специальности. :smile169:
Дело вот в чем. Если ты где-то грохнулся ( не в день покупки авто) и приходишь к своему Страховщику с мыслью получить деньги и своими силами с помощью умельца дяди Васи задешево сделать ремонт, то ты должен понимать, что деньги ты получишь только после
получения отчета от оценочной (экспертной) конторы.

Здесь нужно знать и понимать следующее:

1. Стоимость заменяемых или ремонтируемых деталей не будет соответствовать цене купленной, т.к. по законодательству тебе посчитают "восстановительную" стоимость. Т.е. стоимость новой "МИНУС" физический износ твоей (от возраста авто).

2. Если ты на это пошел, то отказывайся сразу от предложения Страховщика прислать тебе Оценщика. В большинстве случаев будет некий сговор. И размер твоего ущерба сведут к минимуму, а результаты ее ты узнаешь только возле окошка кассы. Будешь долго возмущаться, но, как правило, плюнешь и уйдешь во-свояси. На это и рассчитывают. Оценку заказывай сам, ее стоимость Страховщик все равно тебе вернет. Но это будет честная оценка (хотя и с учетом износа).

3. И ГЛАВНОЕ. НЕ ТРЕБУЯ денег, получаешь направление на ремонт. Тебя ремонтируют. Ты это дело пасешь (страну у нас такая).
Твой заказ-наряд Страховщик оплачивает сервису, но это тебя уже не колышит. :smile171:

Как-то так. Наверное правильнее было бы отдельную темку замутить. :kol_clapping:

skybob 81 сообщений
Отправлено 14 November 2010 - 00:02

skybob
  • 81 сообщений
  • бензин
Добрый день! А никому случайно не встречались штампованные диски на hover?

Отправлено 14 November 2010 - 00:58

Skipper
  • Гости

Недавно взял ховера.На нем стоит всезенка кто знает как она ведет себя зимой и стоит замарачиваться с шиповкой,сам живу в Питере.Жду совета.Заранее спасибо

Стоит, однозначно :smile171:

Дядюшка Z 390 сообщений
Отправлено 15 November 2010 - 15:02

Дядюшка Z
  • 390 сообщений
  • бензин МКПП ADACT 8
Вот понравились таки кедики. Кто такие юзал?

Прикрепленные изображения

• шина.jpg

Подробнее
Изображение

Изображение

Андрей Клубный номер 71
Не надо своими умными мыслями крутить мне изделия Фаберже

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 November 2010 - 15:09

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
nordman suv, у меня такие стоят. кстати Андрей на моем ДР я уже на них была. Вот только зимой еще не ездила :padstalom_178: , а в грязи и песке не плохо гребут. Не очень шумные (даже когтей по асфальту почти не слышу).

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Дядюшка Z 390 сообщений
Отправлено 15 November 2010 - 15:11

Дядюшка Z
  • 390 сообщений
  • бензин МКПП ADACT 8

nordman suv, у меня такие стоят. кстати Андрей на моем ДР я уже на них была. Вот только зимой еще не ездила :kol_good: , а в грязи и песке не плохо гребут. Не очень шумные (даже когтей по асфальту почти не слышу).

ЗАЧОДД :kol_good: бабриха будет довольна :padstalom_178:
Подробнее
Изображение

Изображение

Андрей Клубный номер 71

Отправлено 18 November 2010 - 12:33

Владимир777
  • Гости
без зимней резины)) http://www.youtube.com/watch?v=NY5cIrtTigM...feature=related

Отправлено 18 November 2010 - 13:10

nikita.mikhno
  • Гости
народ поскажите кто занет где можно Yokohama F700Z шиповку приобрести-может кто ссылочку даст и какая вообще цена на нее?

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 18 November 2010 - 13:13

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Одна: http://yabs.yandex.ru/count/IV6rZ0G-roe400...PIWaEQgb9re6dm9
еще :http://www.shina.ru/yokohama_f700z.shtml

забей в Яндаксе Yokohama F700Z тебе много интересного выдаст.

а здесь магазины http://torg.mail.ru/20/159467/

Отправлено 18 November 2010 - 13:28

Vik
  • Гости
Вау, как ценник-то на неё подскочил... :padstalom_178: Месяц назад всего... товарищ на работе по 6000 руб брал... :kol_good:

Дядюшка Z 390 сообщений
Отправлено 18 November 2010 - 13:48

Дядюшка Z
  • 390 сообщений
  • бензин МКПП ADACT 8

Вау, как ценник-то на неё подскочил... :padstalom_178:
Месяц назад всего... товарищ на работе по 6000 руб брал... :kol_good:

кто не успел тот опоздун :kol_good:
меня зовут Андрей, я опоздун придётся купить айс круиз 5000 ( со скидочкой правда)
Подробнее
Изображение

Изображение

Андрей Клубный номер 71

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 18 November 2010 - 13:59

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Андрей, а я знаю место, где такая как у меня (нордман сув) 5750 стоила 3 дня назад

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Отправлено 18 November 2010 - 14:09

nikita.mikhno
  • Гости

Вау, как ценник-то на неё подскочил... :padstalom_178:
Месяц назад всего... товарищ на работе по 6000 руб брал... :kol_good:

так и я нашел за 6250 но ищу дешевле...мож кто в Москве нашел....народ а что скажите про Yokohama IG35 ?выбираю между этих двух...

Читают эту тему: 2