Перейти к содержимому

Фотография

Поездка на Юг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 753

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 19:41

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Нихрена себе вы границу переходите... :kol_crazy:

BessKa 288 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 19:46

BessKa
  • 288 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.0, SLux, 31МТ, СиБи

Нихрена себе вы границу переходите... :kol_crazy:

Туда ехали, в субботу в семь вечера, потратили около 3,5-4 часов :( Причем, львиная доля - на нашей части границы. Хохлам отдали 500рэ и со свистом пролетели, ибо уже очень устали, ребенок истерить начал, нужно было искать гостинницу на ночь, а впереди в нескольких машинах укр.погранцы устроили настоящий шмон ) о_0.
В общем, народ, переходите границу в будни и, желательно, пораньше с утра.

Ладно, это все фигня, главное отдохнули отлично! Больше всего икнулось, как только увидела (в первый раз) ценник на ихних заправках... Там же перевела Ховра на 92, хоть какая экономия ))))))
ИзображениеИзображение
Екатерина 8.903.185.21.62

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 22:38

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
Я через Миллерово ездию... – пролетаю просто.

rekrut 329 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 23:33

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

брат вчера на украинской границе по направлению в Украину простоял 9 часов

привет ради прикола прочти мой отзыв http://www.hover-club.ru/forum/topic25387s20.html пока наверно мой рекорд самый крутой по гимору- кто больше?

привет через ваш переход ездил единажды-очереди 0 ! но дорог нет одни напровления и то для навигатора,ехал в ночь в сторону украины лет 5 назад- что сказать? экстрим и только!

С уважением к вам - rekrut

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 23:44

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Я уже более 10 лет мотаюсь в Украину только через Брянск. В районе Брянской области куча небольших границ, через которые проходят как правило местные и "знающие" водители. Мне совсем не хочется ехать по России, так как потом может придти небольшая кучка писем счестья (есть опыть у моих знакомых). В Украине же, намного меньше современных радаров, да и самих "ДАЙшников". ДА, в некоторых местах дорога конечно похуже и не такая широкая, то это лучше чем, стоять по 2-5 часов на границе, мучаясь от жары и злясь на всех окружающих. В какой-то год, я стоял на 2-х границах максимум 1.5 часа, но это было всего один раз. Обычно 20-60 минут. Этот год (2013) сильно отличается от всех предыдущих, так как очень большая часть туристов вместо привычных им курортов (из-за нестабильных политических и природных проишествий), предпочли именно КРЫМ, поэтому на многих границах неслабая "засада" в течении всего лета. На некоторых автофорумах не принято ОТКРЫТО писать название "безпроблемных" таможенных постов Россия/Украина. Я считаю, что это правильно.

Евгений, все остальное в личке :)

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 08:57

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Граничный пост Нехотеевка-Гоптивка рулит наверное всегда самое быстрое я её проходил за час-полтора, вот думаю в сентябре махнуть на Украину но незнаю где лучше, еде в донецкую область . постоянно прохожу в гоп.... и нех.... .Может кто может подсказать где есть ещё рядышком с этим блокпостом проезд.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 09:15

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип

Конечно , дать крюк в км так 200-300 потерять времени побольше 3 часов , бензину сжечь и ура пролететь ! Объясните мне смысл экономии ? И чем лучше : дорогой , расходом бензина , такой же потерей времени а то и больше , чудесными камерами и супер Гаишниками в Воронеже и Ростове ? В чём хоть один плюс ? И через Брянск тоже не ближний свет теже яйца только в профиль ! Я через Грайворон за 15 минут проходил а там крючок в 30-50 км дорога тоже не айс , но километраж то намного меньше ! Через Нехотеевку поехал потому что там не досматривают , а у нас лекарства которые надо декларировать , тем более что пограничники не понимают ничего в них и проще их провести молча не декларируя. А за бабки можно и за 5 минут любой погранпереход на Украине пройти ! Просто желательно проходить границу не в выходной и не в пятницу если есть возможность ! А народу да в этом году больше в Крыму , но в следующем столько не будет более 15-20% съездили и поняли что за эти деньги лучше съездить за границу , читал в газете смотрел в местных новостях , да и наши друзья пришли к такому же выводу. Ну это и к лучшему чем меньше народу тем лучше , а мы теперь поедем только в сентябре , когда цена соответствует более менее качеству !
Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 13:21

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Объясните мне смысл экономии ?

Смысл в том что я сначала в Луганскую область заезжаю. Состояние дорог, как по всей Украине. А вот от М4 до таможни, вот там экстрим. Правда дорогу сейчас участками сделали, стало полегче....

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 13:46

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Смысл в том что я сначала в Луганскую область заезжаю. Состояние дорог, как по всей Украине. А вот от М4 до таможни, вот там экстрим. Правда дорогу сейчас участками сделали, стало полегче....

Так всё таки лучше маршрута пока нет чем через гоптивку и по времени и по расстоянию и по качеству дорог. :kol_yes:
Изображение

rekrut 329 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 18:41

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Я уже более 10 лет мотаюсь в Украину только через Брянск. В районе Брянской области куча небольших границ, через которые проходят как правило местные и "знающие" водители. Мне совсем не хочется ехать по России, так как потом может придти небольшая кучка писем счестья (есть опыть у моих знакомых).
В Украине же, намного меньше современных радаров, да и самих "ДАЙшников".
ДА, в некоторых местах дорога конечно похуже и не такая широкая, то это лучше чем, стоять по 2-5 часов на границе, мучаясь от жары и злясь на всех окружающих. В какой-то год, я стоял на 2-х границах максимум 1.5 часа, но это было всего один раз. Обычно 20-60 минут.
Этот год (2013) сильно отличается от всех предыдущих, так как очень большая часть туристов вместо привычных им курортов (из-за нестабильных политических и природных проишествий), предпочли именно КРЫМ, поэтому на многих границах неслабая "засада" в течении всего лета.
На некоторых автофорумах не принято ОТКРЫТО писать название "безпроблемных" таможенных постов Россия/Украина. Я считаю, что это правильно.

Korolevich и все привет ! Где то лет 5 назад нашел переход как ты пишешь для местных.Но перейти не смог-пропускают со свистом только своих и все.У меня на глазах прошли штуки 3 почти не останавливаясь,их все знают и они! Мне задали 1 вопрос как я вообще их нашел?2м -зачем приперся к ним? Посмотрев мой биометрический новый паспорт расстроено высказали -нельзя! У них как бы нет печатей для моего паспорта.Если б типо был простой то пусти ли б! Но думаю все это фикция не пустили бы все равно-нельзя переход для местных жаль! Итог- тот переход в 90км от грайвороново и теперь назад на оный итг 180км гака! Больше в эти игры играть нехочу! Как то так :kol_yes:

С уважением к вам - rekrut

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 19:00

Sergey99
  • 979 сообщений
Как обещал отчёт пока без фото . Дело было так : 8 августа встали в 6 утра , но так как жена и ребёнок , выехали только в 8-00 застряли в пробке на МКАДЕ до Симферопольки часа на 2. По Симферопольке до Тулы просквозили только шум стоял. В Тульской и Орловской области движение рабочее 100-120 все друг другу уступают ну в населённых почти по правилам 70. Доехал до Курской области время было около 15-30 решили пообедать остановились в кафе Минутка , всем рекомендую , вкусно , относительно не дорого ,и есть ВиФи находится почти в начале Курской области по ходу движения ! Поехали дальше , встали на ремонте моста через реку Сейм , пускают по очереди по одной полосе регулируется светофором , если бы не местные олени которые влезают со встречки проехали бы быстрее , а так простояли 1.5 часа. До Белгородской области доехали нормально. В Белгородской области в Яковлево заехали за нашей страховкой и остальным. Я уже писал о службе Аверс31 обещал проверить на себе и отписатся : так вот служба и её руководитель Василий просто молодцы , побольше бы таких людей. Я написал им что мне требуется заполнил анкету и когда приехал в Яковлево на их КСП меня ждал конверт с оформленной страховкой , свежая карта Украины и Крыма , размен 5 тыс.рублей на гривны по выгодному курсу и Украинская сим-карта , потратил я на всё минут 10 и то на ковыряние в конверте плюс к этому мне задарили наклейку RUS которая так и валяется в бардачке , 4 миграционки чтобы не терять время на таможне и книжку А.Дыбова про правила прохождения границы и нормативные акты хорошая книженция. Они ещё и дают информацию по загружености на погранпереходах. Я их по интернету ещё с Украины мучал по поводу всяких законов. Ссылка на эту замечательную службу на первой странице ! Доехали до границы заправились , и в бой Российскую границу прошли минут за 30 а на Украинской крашенная блондинка уже не первой свежести начала придумывать новые законы жаль не запомнил её фамилии устал к тому времени , боролись до последнего отдал 300 рублей чтобы не досматривали так как в машине были лекарства которые надо декларировать потеряли 1 час , встретили клубня из Башкирии до него тоже докапывались до Свидетельства Регистрации ТС. Темна конечно Украинская ночь , но я всегда там ночью езжу , фур нет ,только лампочки надо помощнее ставить. До Запорожья прокатился без проблем если не считать местных и почти местных Белгородских камикадзе которые в слепой поворот пытаются по 3-4 машины обогнать за раз. В Запорожье меня остановил Даишник и сказал что я не важно выгляжу и мне надо поспать. Послушался , встал на заправке подремал около 2х часов. В 10-00 завтракали в Джанкое и обсуждали куда дальше ! Остальное завтра и так много букв !
Изображение

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 19:24

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

книжку А.Дыбова про правила прохождения границы и нормативные акты хорошая книженция.

Здравствуй Сергей!
Ты написал про книженцию вот эту а не мог бы ты её отсканировать и выложить чтоб ознакомиться или в личку, а то в сентябре хочу поехать не плохо было бы ознакомиться с этим а то езжу не первый год а о такой книженции только от тебя узнал.
За ранее спасибо!
Изображение

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 19:36

Sergey99
  • 979 сообщений

Здравствуй Сергей!
Ты написал про книженцию вот эту а не мог бы ты её отсканировать и выложить чтоб ознакомиться или в личку, а то в сентябре хочу поехать не плохо было бы ознакомиться с этим а то езжу не первый год а о такой книженции только от тебя узнал.
За ранее спасибо!

Извини , сканировать точно не буду , не из вредности , а из-за отсутствия техники и времени. Могу дать на время поездки , работаю на пересечении Щелчка и МКАДа по будням. Или сам приобретёшь в Яковлево у них круглосуточный филиальчик она рублей 100 стоит. И на первой странице первую ссылку посмотри это его сайт тоже много интересного , но в книге-памятке собрано именно то что нужно. Если у меня захочешь взять на время в ЛС пиши договаримся !
Изображение

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 19:43

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Извини , сканировать точно не буду , не из вредности , а из-за отсутствия техники и времени. Могу дать на время поездки , работаю на пересечении Щелчка и МКАДа по будням. Или сам приобретёшь в Яковлево у них круглосуточный филиальчик она рублей 100 стоит. И на первой странице первую ссылку посмотри это его сайт тоже много интересного , но в книге-памятке собрано именно то что нужно. Если у меня захочешь взять на время в ЛС пиши договаримся !

ОК время подскажет Ближе к поездке видно будет в Москве редко бываю , ну а так постараюсь, или когда поеду заскачу в Яковлево.
Спасибо за отзыв.
Изображение

Серёга-Жук02 101 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 20:24

Серёга-Жук02
  • 101 сообщений
  • бензин, чт АДАКТ, ГБО
Приветствую Sergey99. Похоже мы с тобой вместе границу и переходили. Как прошла поездка? У нашего экипажа все ОК. Путешествовали по всему Крыму. Основную часть были в районе Черноморского (Громово). Далее Бахчисарай, Севастополь, Форос, Ялта. И в сторону дома, В Уфу. В воскресенье вечером только приехали. За всю поездку ни одного ДАЙца и ГАЙца. В общем всё прошло на ура.
Изображение

Сергей

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 21:31

Sergey99
  • 979 сообщений

Приветствую Sergey99.
Похоже мы с тобой вместе границу и переходили.
Как прошла поездка?
У нашего экипажа все ОК. Путешествовали по всему Крыму. Основную часть были в районе Черноморского (Громово).
Далее Бахчисарай, Севастополь, Форос, Ялта. И в сторону дома, В Уфу. В воскресенье вечером только приехали.
За всю поездку ни одного ДАЙца и ГАЙца.
В общем всё прошло на ура.

Привет ! Толком не познакомились и не пообщались ,ну ты то уже прошёл границу а мне ещё минут 15 мозг выносили , а потом мы покушать встали. Короче не догнал я уже тебя ! Всё нормально как отдыхал завтра попробую дописать или как время будет. Всё равно рад был встрече , после выноса мозга хоть какой то позитивный момент !
Изображение

сергей199 481 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 22:01

сергей199
  • 481 сообщений
  • Дизель АКПП

Туда ехали, в субботу в семь вечера, потратили около 3,5-4 часов :( Причем, львиная доля - на нашей части границы. Хохлам отдали 500рэ и со свистом пролетели, ибо уже очень устали, ребенок истерить начал, нужно было искать гостинницу на ночь, а впереди в нескольких машинах укр.погранцы устроили настоящий шмон ) о_0.
В общем, народ, переходите границу в будни и, желательно, пораньше с утра.

Ладно, это все фигня, главное отдохнули отлично! Больше всего икнулось, как только увидела (в первый раз) ценник на ихних заправках... Там же перевела Ховра на 92, хоть какая экономия ))))))

Насчет переходить пораньше, я тоже так рассчитывал, однако итог, 5-ть часов на таможне в связи с тем, что у них пересменка, а так же не я один оказался таким умным и решил проскочить пораньше. Обратно возвращались, потратили на границе 1,5 часа, из них минут 40 в ДютиФри. Для себя сделал вывод только один, хрен знает когда лучше переходить границу, как повезет. По приезду домой получил письмо счастья из Тульской обл. при чем фото машины сзади и с противоположной стороны дороги. :kol_yes:
Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 27 August 2013 - 08:26

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Насчет переходить пораньше, я тоже так рассчитывал, однако итог, 5-ть часов на таможне в связи с тем, что у них пересменка, а так же не я один оказался таким умным и решил проскочить пораньше. Обратно возвращались, потратили на границе 1,5 часа, из них минут 40 в ДютиФри. Для себя сделал вывод только один, хрен знает когда лучше переходить границу, как повезет. По приезду домой получил письмо счастья из Тульской обл. при чем фото машины сзади и с противоположной стороны дороги. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Да по поводу перехода границы это как лотерея можно проскачить а можно и простоять.
По поводу штрафов . В домодедовском районе тоже начали ставить камеры за знаками и получается ты едеш а камеры не видеш только знак а письмо приходит что сфоткали задницу машинки .
Вот так начали изголяться наши полицгаи. :kol_yes:
Так что нужно быть окуратней.
Изображение

BessKa 288 сообщений
Отправлено 27 August 2013 - 09:21

BessKa
  • 288 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.0, SLux, 31МТ, СиБи
Да, про, гайцов и доярок. За всю дорогу ни разу не тормознули наши и один раз даишники уже в 200км за Симферополем в сторону дома :( Сняли (на лапу) 100гр. пугали штрафом 250-300гр. Но когда мы заговорили про "по-быстрому и без оформления"... руки и губы у доярки затряслись заметно. Припаяли нарушение проезда перекрестка.. Две полосы в одну сторону, по левой - разрыв для поворота налево, потом по ней же, продолжение езды дальше. По разметке - никаких запретов, ограничений и т.д.! Знаков заранее ни я, ни муж не углядели (видимо они были настолько "явные"). У нас по такой полосе ехать прямо можно без проблем, а у них - надо было заранее перестраиваться в правую и только после проезда поворота, можно вернуться на левую для продолжения пути прямо.. На горке после поворота и приняли, заразы. там же стояли еще пара машин с российскими номерами, похоже за тоже самое приняли - явная кормушка (( Полистала их правила.. не нашла насчет этого случая ничего, может плохо смотрела? :/
ИзображениеИзображение
Екатерина 8.903.185.21.62

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 27 August 2013 - 09:43

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Да, про, гайцов и доярок. За всю дорогу ни разу не тормознули наши и один раз даишники уже в 200км за Симферополем в сторону дома :( Сняли (на лапу) 100гр. пугали штрафом 250-300гр. Но когда мы заговорили про "по-быстрому и без оформления"... руки и губы у доярки затряслись заметно. Припаяли нарушение проезда перекрестка.. Две полосы в одну сторону, по левой - разрыв для поворота налево, потом по ней же, продолжение езды дальше. По разметке - никаких запретов, ограничений и т.д.! Знаков заранее ни я, ни муж не углядели (видимо они были настолько "явные"). У нас по такой полосе ехать прямо можно без проблем, а у них - надо было заранее перестраиваться в правую и только после проезда поворота, можно вернуться на левую для продолжения пути прямо.. На горке после поворота и приняли, заразы. там же стояли еще пара машин с российскими номерами, похоже за тоже самое приняли - явная кормушка ((
Полистала их правила.. не нашла насчет этого случая ничего, может плохо смотрела? :/

По Украине движение что в населёном что за населённым нужно двигаться по правой полосе.
У меня был такой инциндент на Маёрске 100 р деревянных и в догонку сказали что наглый я по ихнем понятиям( а грозились отобрать права за это нарушение)
Изображение

Читают эту тему: 3