Поездка на Юг.
Отправлено 25 August 2013 - 19:46
Нихрена себе вы границу переходите...
Туда ехали, в субботу в семь вечера, потратили около 3,5-4 часов :( Причем, львиная доля - на нашей части границы. Хохлам отдали 500рэ и со свистом пролетели, ибо уже очень устали, ребенок истерить начал, нужно было искать гостинницу на ночь, а впереди в нескольких машинах укр.погранцы устроили настоящий шмон ) о_0.
В общем, народ, переходите границу в будни и, желательно, пораньше с утра.
Ладно, это все фигня, главное отдохнули отлично! Больше всего икнулось, как только увидела (в первый раз) ценник на ихних заправках... Там же перевела Ховра на 92, хоть какая экономия ))))))
Отправлено 25 August 2013 - 23:33
привет ради прикола прочти мой отзыв http://www.hover-club.ru/forum/topic25387s20.html пока наверно мой рекорд самый крутой по гимору- кто больше?брат вчера на украинской границе по направлению в Украину простоял 9 часов
привет через ваш переход ездил единажды-очереди 0 ! но дорог нет одни напровления и то для навигатора,ехал в ночь в сторону украины лет 5 назад- что сказать? экстрим и только!Я через Миллерово ездию... – пролетаю просто.
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 25 August 2013 - 23:44
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 26 August 2013 - 08:57
Отправлено 26 August 2013 - 09:15
Я через Миллерово ездию... – пролетаю просто.
Конечно , дать крюк в км так 200-300 потерять времени побольше 3 часов , бензину сжечь и ура пролететь ! Объясните мне смысл экономии ? И чем лучше : дорогой , расходом бензина , такой же потерей времени а то и больше , чудесными камерами и супер Гаишниками в Воронеже и Ростове ? В чём хоть один плюс ? И через Брянск тоже не ближний свет теже яйца только в профиль ! Я через Грайворон за 15 минут проходил а там крючок в 30-50 км дорога тоже не айс , но километраж то намного меньше ! Через Нехотеевку поехал потому что там не досматривают , а у нас лекарства которые надо декларировать , тем более что пограничники не понимают ничего в них и проще их провести молча не декларируя. А за бабки можно и за 5 минут любой погранпереход на Украине пройти ! Просто желательно проходить границу не в выходной и не в пятницу если есть возможность ! А народу да в этом году больше в Крыму , но в следующем столько не будет более 15-20% съездили и поняли что за эти деньги лучше съездить за границу , читал в газете смотрел в местных новостях , да и наши друзья пришли к такому же выводу. Ну это и к лучшему чем меньше народу тем лучше , а мы теперь поедем только в сентябре , когда цена соответствует более менее качеству !
Отправлено 26 August 2013 - 13:21
Смысл в том что я сначала в Луганскую область заезжаю. Состояние дорог, как по всей Украине. А вот от М4 до таможни, вот там экстрим. Правда дорогу сейчас участками сделали, стало полегче....Объясните мне смысл экономии ?
Отправлено 26 August 2013 - 13:46
Так всё таки лучше маршрута пока нет чем через гоптивку и по времени и по расстоянию и по качеству дорог.Смысл в том что я сначала в Луганскую область заезжаю. Состояние дорог, как по всей Украине. А вот от М4 до таможни, вот там экстрим. Правда дорогу сейчас участками сделали, стало полегче....
Отправлено 26 August 2013 - 18:41
Korolevich и все привет ! Где то лет 5 назад нашел переход как ты пишешь для местных.Но перейти не смог-пропускают со свистом только своих и все.У меня на глазах прошли штуки 3 почти не останавливаясь,их все знают и они! Мне задали 1 вопрос как я вообще их нашел?2м -зачем приперся к ним? Посмотрев мой биометрический новый паспорт расстроено высказали -нельзя! У них как бы нет печатей для моего паспорта.Если б типо был простой то пусти ли б! Но думаю все это фикция не пустили бы все равно-нельзя переход для местных жаль! Итог- тот переход в 90км от грайвороново и теперь назад на оный итг 180км гака! Больше в эти игры играть нехочу! Как то такЯ уже более 10 лет мотаюсь в Украину только через Брянск. В районе Брянской области куча небольших границ, через которые проходят как правило местные и "знающие" водители. Мне совсем не хочется ехать по России, так как потом может придти небольшая кучка писем счестья (есть опыть у моих знакомых).
В Украине же, намного меньше современных радаров, да и самих "ДАЙшников".
ДА, в некоторых местах дорога конечно похуже и не такая широкая, то это лучше чем, стоять по 2-5 часов на границе, мучаясь от жары и злясь на всех окружающих. В какой-то год, я стоял на 2-х границах максимум 1.5 часа, но это было всего один раз. Обычно 20-60 минут.
Этот год (2013) сильно отличается от всех предыдущих, так как очень большая часть туристов вместо привычных им курортов (из-за нестабильных политических и природных проишествий), предпочли именно КРЫМ, поэтому на многих границах неслабая "засада" в течении всего лета.
На некоторых автофорумах не принято ОТКРЫТО писать название "безпроблемных" таможенных постов Россия/Украина. Я считаю, что это правильно.
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 26 August 2013 - 19:00
Отправлено 26 August 2013 - 19:24
Здравствуй Сергей!книжку А.Дыбова про правила прохождения границы и нормативные акты хорошая книженция.
Ты написал про книженцию вот эту а не мог бы ты её отсканировать и выложить чтоб ознакомиться или в личку, а то в сентябре хочу поехать не плохо было бы ознакомиться с этим а то езжу не первый год а о такой книженции только от тебя узнал.
За ранее спасибо!
Отправлено 26 August 2013 - 19:36
Здравствуй Сергей!
Ты написал про книженцию вот эту а не мог бы ты её отсканировать и выложить чтоб ознакомиться или в личку, а то в сентябре хочу поехать не плохо было бы ознакомиться с этим а то езжу не первый год а о такой книженции только от тебя узнал.
За ранее спасибо!
Извини , сканировать точно не буду , не из вредности , а из-за отсутствия техники и времени. Могу дать на время поездки , работаю на пересечении Щелчка и МКАДа по будням. Или сам приобретёшь в Яковлево у них круглосуточный филиальчик она рублей 100 стоит. И на первой странице первую ссылку посмотри это его сайт тоже много интересного , но в книге-памятке собрано именно то что нужно. Если у меня захочешь взять на время в ЛС пиши договаримся !
Отправлено 26 August 2013 - 19:43
ОК время подскажет Ближе к поездке видно будет в Москве редко бываю , ну а так постараюсь, или когда поеду заскачу в Яковлево.Извини , сканировать точно не буду , не из вредности , а из-за отсутствия техники и времени. Могу дать на время поездки , работаю на пересечении Щелчка и МКАДа по будням. Или сам приобретёшь в Яковлево у них круглосуточный филиальчик она рублей 100 стоит. И на первой странице первую ссылку посмотри это его сайт тоже много интересного , но в книге-памятке собрано именно то что нужно. Если у меня захочешь взять на время в ЛС пиши договаримся !
Спасибо за отзыв.
Отправлено 26 August 2013 - 20:24
Отправлено 26 August 2013 - 21:31
Приветствую Sergey99.
Похоже мы с тобой вместе границу и переходили.
Как прошла поездка?
У нашего экипажа все ОК. Путешествовали по всему Крыму. Основную часть были в районе Черноморского (Громово).
Далее Бахчисарай, Севастополь, Форос, Ялта. И в сторону дома, В Уфу. В воскресенье вечером только приехали.
За всю поездку ни одного ДАЙца и ГАЙца.
В общем всё прошло на ура.
Привет ! Толком не познакомились и не пообщались ,ну ты то уже прошёл границу а мне ещё минут 15 мозг выносили , а потом мы покушать встали. Короче не догнал я уже тебя ! Всё нормально как отдыхал завтра попробую дописать или как время будет. Всё равно рад был встрече , после выноса мозга хоть какой то позитивный момент !
Отправлено 26 August 2013 - 22:01
Насчет переходить пораньше, я тоже так рассчитывал, однако итог, 5-ть часов на таможне в связи с тем, что у них пересменка, а так же не я один оказался таким умным и решил проскочить пораньше. Обратно возвращались, потратили на границе 1,5 часа, из них минут 40 в ДютиФри. Для себя сделал вывод только один, хрен знает когда лучше переходить границу, как повезет. По приезду домой получил письмо счастья из Тульской обл. при чем фото машины сзади и с противоположной стороны дороги.Туда ехали, в субботу в семь вечера, потратили около 3,5-4 часов :( Причем, львиная доля - на нашей части границы. Хохлам отдали 500рэ и со свистом пролетели, ибо уже очень устали, ребенок истерить начал, нужно было искать гостинницу на ночь, а впереди в нескольких машинах укр.погранцы устроили настоящий шмон ) о_0.
В общем, народ, переходите границу в будни и, желательно, пораньше с утра.
Ладно, это все фигня, главное отдохнули отлично! Больше всего икнулось, как только увидела (в первый раз) ценник на ихних заправках... Там же перевела Ховра на 92, хоть какая экономия ))))))
Отправлено 27 August 2013 - 08:26
Да по поводу перехода границы это как лотерея можно проскачить а можно и простоять.Насчет переходить пораньше, я тоже так рассчитывал, однако итог, 5-ть часов на таможне в связи с тем, что у них пересменка, а так же не я один оказался таким умным и решил проскочить пораньше. Обратно возвращались, потратили на границе 1,5 часа, из них минут 40 в ДютиФри. Для себя сделал вывод только один, хрен знает когда лучше переходить границу, как повезет. По приезду домой получил письмо счастья из Тульской обл. при чем фото машины сзади и с противоположной стороны дороги.
По поводу штрафов . В домодедовском районе тоже начали ставить камеры за знаками и получается ты едеш а камеры не видеш только знак а письмо приходит что сфоткали задницу машинки .
Вот так начали изголяться наши полицгаи.
Так что нужно быть окуратней.
Отправлено 27 August 2013 - 09:21
Отправлено 27 August 2013 - 09:43
По Украине движение что в населёном что за населённым нужно двигаться по правой полосе.Да, про, гайцов и доярок. За всю дорогу ни разу не тормознули наши и один раз даишники уже в 200км за Симферополем в сторону дома :( Сняли (на лапу) 100гр. пугали штрафом 250-300гр. Но когда мы заговорили про "по-быстрому и без оформления"... руки и губы у доярки затряслись заметно. Припаяли нарушение проезда перекрестка.. Две полосы в одну сторону, по левой - разрыв для поворота налево, потом по ней же, продолжение езды дальше. По разметке - никаких запретов, ограничений и т.д.! Знаков заранее ни я, ни муж не углядели (видимо они были настолько "явные"). У нас по такой полосе ехать прямо можно без проблем, а у них - надо было заранее перестраиваться в правую и только после проезда поворота, можно вернуться на левую для продолжения пути прямо.. На горке после поворота и приняли, заразы. там же стояли еще пара машин с российскими номерами, похоже за тоже самое приняли - явная кормушка ((
Полистала их правила.. не нашла насчет этого случая ничего, может плохо смотрела? :/
У меня был такой инциндент на Маёрске 100 р деревянных и в догонку сказали что наглый я по ихнем понятиям( а грозились отобрать права за это нарушение)