У меня "тук-стук" исходил от подкрылков.. причём спереди такой конкретный звук "кончившейся" опоры стойки... притянул саморезами нижние части подкрылков к пластиковому обвесу и звук пропал. Задние подкрылки тоже пришлось к бамперу "присоединять"...
Рулевое управление, подвеска
Отправлено 08 January 2018 - 16:27
Блин смазал направляющие, а толку никакого как стучало так и стучит((((( ![]()
У меня "тук-стук" исходил от подкрылков.. причём спереди такой конкретный звук "кончившейся" опоры стойки... притянул саморезами нижние части подкрылков к пластиковому обвесу и звук пропал. Задние подкрылки тоже пришлось к бамперу "присоединять"...
Ну да у меня так же стучит как будто стойка вытекла, спасибо гляну подкрылки.
Причем с право больше, с лево меньше. Но грохочет конкретно.
Отправлено 19 March 2018 - 22:50
Поставил оригинальные Great Wall))) Правда только 1, потому что в России закончились) Жду посылку из Китая)))
подскажи как в китае заказывать?
Отправлено 03 April 2018 - 16:10
проехал сегодня 421 км, герметик в пустотах втулки на ура держит жесткость-тишина в салоне как в библиотеке. Так что, если , втулки(сайлентблоки балки) нечем сменить, можно быстро не выпрессовывая , тупо пистолетом заполнить пустоты герметиком-там доступ снаружи сбоку к пустотам хороший и ездить и ездить)))))
Какой герметик использовать? И нужно ли чтот-то откручивать или прямо в зазоры нужно заполнять?
Отправлено 03 April 2018 - 16:36
Какой герметик использовать? И нужно ли чтот-то откручивать или прямо в зазоры нужно заполнять?
обычный сантехнический тогда табанул , балку приспустить надо будет, там только с наружней стороны машины подход к полостям резины, а сами болты выкрутить и смазать (они тоже скрипят о втулку) заодно затянуть заново балку болтами насмерть. Я менял уже оба сайленблока, где то писал выше (можно было не менять, тупо повторить операцию с герметиком, смазкой болтов - нафиккк))
Подушки пружин у балки уже с обоих сторон раздробило-причем верхние первыми порвались, менял -когда их нет на поворотах скрипит пружина, как-будто задевает колесо подкрылок (по звуку ощущается так)
Сообщение отредактировал Alexey0873: 03 April 2018 - 16:44
Отправлено 03 April 2018 - 16:53
дак в тексте выше на каких=то страницах есть, всегда ж пишу где взял
1.Саленблоки балки (2911160-S08) и стойки стабилизаторов (Q32608F3), точно на "назии" заказывал ,полгода ждал по-моему
2. Опору стойки с подшипником 2905102-S08 , заказал в купинато , думаю через полгода придет тоже, 1700 с доставкой обошлась , вот http://kupinatao.com/pages/search_results.aspx?keyword=2905102-S08&cid=0&topgo=t
зная что долго идет , в наличии нет не у кого, купил стойки в сборе с опорами, пружинами в аутодоке 2905100Y31 , стоила дешевле чем в ирито привезли за пару дней https://www.autodoc.ru/web/price/art/2905100Y31?access=2 , сча 5700 р стоит
из-того что сменил, тока опора битая была, все остальное можно было не менять)))придут с купинато и соберу две запасные стойки))))
саленблоки и втулка стабилизатора (только резинка не пластиковая) есть на екзисте есть, тоже пару дней везут https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=46307919&sr=-4 ... 800р , https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=B4D06FEC&sr=-4 ..300р
когда мне придут опоры с купинато, я чтоб стойки старые всборе собрать в запас куплю еще подушки и пыльники, чтоб было))))
Если не трудно напиши все ссылки с купинатора по запчастям.
Отправлено 03 April 2018 - 17:29
обычный сантехнический тогда табанул , балку приспустить надо будет, там только с наружней стороны машины подход к полостям резины, а сами болты выкрутить и смазать (они тоже скрипят о втулку) заодно затянуть заново балку болтами насмерть. Я менял уже оба сайленблока, где то писал выше (можно было не менять, тупо повторить операцию с герметиком, смазкой болтов - нафиккк))
Подушки пружин у балки уже с обоих сторон раздробило-причем верхние первыми порвались, менял -когда их нет на поворотах скрипит пружина, как-будто задевает колесо подкрылок (по звуку ощущается так)
Ставил эти-http://www.polyurethan.ru/product/podushka-nizhnjaja-pruzhiny-zadnej-podveski-1-12-258/ , за 20 тыщ - как новые были.
Отправлено 03 April 2018 - 19:22
Если не трудно напиши все ссылки с купинатора по запчастям.
1. Нижняя 2912013-S08 ПРОКЛАДКА ПРУЖИНЫ ЗАДНЕЙ, на аутодоке брал, нет в архиве почему-то, рублей 100 была 2. в наличии не было верхней под наш пепелац. заказывал на полиуретане , пришли в пикпоинт за четыре дня, (я жмот, просто вижу, что вылетит и заранее покупаю, не меняю пока не сыпанет до победного конца) http://www.polyurethan.ru/
фотки делал, сюда не выкладывал, до старого телефона доберусь на днях скину, как выглядели пока не поставил
а в архиве лк полиуретана , вот что заказывал :
[1-12-257]Подушка верхняя пружины задней подвески
200.00 руб. 2 400.00 руб. 0% 400.00 руб.
у верхней нужно на конец витка пружины и выступа упора в резине пол-см зазор оставить (иначе выпирает прокладку внутрь пружины при езде по ямам) поправлял сразу как протестил качку и увидел баг
PS: возможно пружину повернуть вокруг оси и не так поставить- как была, но нужно в каком же положении стояла -так же обратно поставить. Впринципе, у всех машин так- позицию витков пружины нельзя менять, перед работой нужно запомнить как стояла пружина, там метка должна стоять на пружинах - направление назад отмеченно, у меня не было такой )
Сообщение отредактировал Alexey0873: 03 April 2018 - 19:55
Отправлено 16 April 2018 - 15:37
добрался до фоток , выкладываю подкладки пружин задних- верхние(зеленые) и нижние(родные черные)
а так же клипсы крепления пластикового обвеса-порога ( восемь с каждой стороны: у меня слева трех не было-потерял где-то и справа 4, правый порог вылез и была щель с палец, между корпусом машины и порогом) Когда щель появилась сразу купил клипсы (парт - AGA322) и прижал заново , в аутодоке клипсы 15 руб брал)
Сообщение отредактировал Alexey0873: 16 April 2018 - 15:41
Отправлено 20 April 2018 - 22:34
Всем добрый вечер! В связи с продажей автомобиля, распродаю купленные заранее запчасти. В наличии следующие позиции:
1. Пружины задние - 2 штуки. Отдам по 1100 рублей
2. Подшипник ступичный - 1 штука. 400 рублей
3. Тяга рулевая - 1 штука. Цена 1500 рублей.
4.Наконечник рулевой - 2 штуки. По 550 рублей.
5. Решетка радиатора родная, проездил с ней где-то полгода. 3500 рублей.
6. Прокладки пружины задней: 200 рублей за 2 верхние и 200 за 2 нижние.
7. Также еще есть фильтры комплектами, 4 штуки.
Фотки на Яндекс-диске. https://yadi.sk/d/tHgcHk0k3Ucf2e
P.S. Извиняюсь если не в той теме написал. Просьба перенести в нужную тему!
Отправлено 21 April 2018 - 17:15
Подскажите пожалуйста какой опорный подшипник на перееданию подвеску заказать? Только не оригинал, кто нибудь ставил аналог от тойота? Достал уже стук хочу попробовать поменять на какой нибудь аналог. СПАСИБО!
Не могу разобраться с этим стуком с правой и левой стороны( с право очень сильно) с самой покупки авто, уже 30000 и стук стал еще сильнее. Стук идет сверху может опорный. Замена стойки по гарантии не спасла.
Буду очень благодарен, спасибо
Сообщение отредактировал enoble: 21 April 2018 - 17:15
Отправлено 24 April 2018 - 15:18
Добрый день, Амигос
сменил задние пружины (были ржавые и колесо задевало подкрылки на ямах) сфоткать было нечем, без телефона пошел ковыряться, чтоб звонками не отвлекали.
1. Пружины не сели за 5 лет езды!!!!что старые-ржавые, что новые-блешшшштящие высота одинаковая)
2. Подкрылки задевало из-за разрыва буфера амортизатора, с обеих сторон порваны (буфер амортизатора - R84875052011 - 768 руб две штуки с пластиковыми пыльниками идут)
зад поднялся сантиметров на 5, задевать перестало . Буферы занес сфотать, прикладываю фото, слева -задней подвески)
3. По пути вытащил передние стойки, уж очень не понравилось как буферы сзади разбило и не зря, слева буфер стойки опять разбит, благо опора с подшипником целая в этот раз. Поменял сразу оба -вместе с пыльниками, номер 91007, штуку стоят тоже парой идут, купил, поменял) на фотке передний буфер справа
Эффект люльки пропал, подвеска стала жесткой , подкрылки не задевает пр езде на ямах , день прожит не зря)- клиренс поднялся на спичечный коробок, не меньше на глаз
Все , что хотел сделать по машине, на этот год сделал пока время было)))
Сообщение отредактировал Alexey0873: 24 April 2018 - 15:41
Отправлено 24 April 2018 - 18:10
Добрый день, Амигос
сменил задние пружины (были ржавые и колесо задевало подкрылки на ямах) сфоткать было нечем, без телефона пошел ковыряться, чтоб звонками не отвлекали.
1. Пружины не сели за 5 лет езды!!!!что старые-ржавые, что новые-блешшшштящие высота одинаковая)
2. Подкрылки задевало из-за разрыва буфера амортизатора, с обеих сторон порваны (буфер амортизатора - R84875052011 - 768 руб две штуки с пластиковыми пыльниками идут)
зад поднялся сантиметров на 5, задевать перестало . Буферы занес сфотать, прикладываю фото, слева -задней подвески)
3. По пути вытащил передние стойки, уж очень не понравилось как буферы сзади разбило и не зря, слева буфер стойки опять разбит, благо опора с подшипником целая в этот раз. Поменял сразу оба -вместе с пыльниками, номер 91007, штуку стоят тоже парой идут, купил, поменял) на фотке передний буфер справа
Эффект люльки пропал, подвеска стала жесткой , подкрылки не задевает пр езде на ямах , день прожит не зря)- клиренс поднялся на спичечный коробок, не меньше на глаз
Все , что хотел сделать по машине, на этот год сделал пока время было)))
Одного понять не могу, как буферы могут повлиять на клиренс машины. Они же в свободном полёте когда машина стоит или ровно едет и задействованы когда сильный пробой идёт.................
Отправлено 24 April 2018 - 20:06
Konan сказал(а) 24 Апр 2018 - 18:10: Одного понять не могу, как буферы могут повлиять на клиренс машины. Они же в свободном полёте когда машина стоит или ровно едет и задействованы когда сильный пробой идёт.................
ход стойки, амортизатора в свободном полете(стоит машина и при загрузке) уменьшается на высоту буфера (грубо говоря, снял машину с домкрата и она осела, на величину-сколько держит пружина) плюс высота буфера (если пружина держит ниже буфера) - Буферы новые имеют высоту на 5см больше чем разбитые, на эти 5см и не может ниже стойка, амортизатор спуститься. Грубо говоря, можно не только проставкой под пружину увеличить клиренс, а тупо два буфера на амортизатор поставить, увеличив клиренс на второй буфер (на свой страх и риск конечно) думаю величина буфера уже оптимально заводами выбирается, видимо в нашем пепелаце сзади, сжатая весом машины пружина, уже ставит амортизатор в крайний низ. НО в планах, нет ставить неродные, усиленные, длиннее пружины...подкладки под них увеличивать...устраивает, я на фабуле до мишки каждый рейс в Коми менял какой-нибудь амортизатор и пару лампочек- тут, впечатляюще надежная машина попала в пользование. Смотрел замену Хавал6 (до него смотрел на Хавал2), но пока финансово не смотрю в ту сторону) И непревзойденное здесь сидение- как на табуретке , а не как в гоночной полулежа- спину и шею спасает на длинные дистанции! Один обзор вокруг, когда садишься- нигде больше такого не встречается. Каждый свои плюсы видит в своей машине, мне тут не хватает датчика температуры за бортом и чтоб руль на себя вытягивался, ну и чтоб сиденья сзади складывались на 23, больше нехваток нет -для меня а, ссорри, я еще пружины же сменил, может высота пружин на доске одинаковая была, а на сжатие новые сильнее держат....ну суть что сменил пружины (в свободном состоянии такие же как старые по высоте), буферы и щель между аркой крыла и колесом стала на 5 см больше, выступ бампера опять выше колена, как раньше было. Хотя, я эту высоту клиренсом назвал, потому как самое нижнее место у нас корпус бампера, а не задняя балка
Сообщение отредактировал Alexey0873: 24 April 2018 - 20:56
Отправлено 24 April 2018 - 23:29
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] может высота пружин на доске одинаковая была, а на сжатие новые сильнее держат...[/color]
Вот это уже ближе к истине) А отбойники на амортизаторах, ну ни как не сделают клиренс выше. У меня, кстати, тоже зад чуть присевший кажется. При чём, никаких грузов машина не возила, да и из людей, только детей. Видать железо пружин дохленькое. Наверное, проставку поставлю 2 см, да и всё.
А, вот, стойки передние(опоры) тарахтят, конечно сильно. Их, скорей всего летом менять буду. Только, вот не определился ещё на какие. Не на родные, точно. А вот что к нам подходит, буду форум изучать. Вроде, уже меняли. Они, вроде короче родных, какие-то, + проставки нп 3 см надо, что ли........ и опорные, тоже.........
Сообщение отредактировал Konan: 24 April 2018 - 23:35
Отправлено 29 April 2018 - 15:06
А что это интересно за стойки на али!?
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
смотрю что шток другой отличается от наших м2 м4
А что это интересно за стойки на али!?
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
смотрю что шток другой отличается от наших м2 м4

https://www.drive2.ru/l/490154038399074643/
там конец штока ровный у нас конусом
непонятно, кто какие менял стойки? что ставили? и как?
стойки стабилизатора на али- https://ru.aliexpres....606a4069D4inya
Сообщение отредактировал enoble: 29 April 2018 - 15:07
Отправлено 29 April 2018 - 22:04
enoble сказал(а) 29 Апр 2018 - 15:06: непонятно, кто какие менял стойки? что ставили? и как?
я менял, покупал родные в сборе (в сборе:стойка, пружина , буфер, пыльник, опора)-на 20странице тут фотки выкладывал (стойки брал, потому что опорники долго шли, а один развалился)а стойки в сборе имеют опрник в составе. Стойки были нормальные(но поменял сразу на новые в сборе, когда пришли опорники, буферы, пыльники и собрал себе запаску стоек) не писал про баг вроде, на днях менял буфер , разбило опять-при проверке обнаружил некий стук на ямах, вытащил обратно и....между верхней чашкой пружины и опорой вставлена буфер-шайба 3мм, я ее прое...- взял ее из запасной стойки и стук пропал (про этот баг не писал)- между чашкой пружины и опорником есть зазор 2мм, в нем стоит резиновая шайба-уплотнитель 3мм, на 20 стр на второй фотке, где новая стойка (сча смотрю) видно эту шайбу-буфер - белая резиновая штучка отдельно подшипника не нашел, его в природе наверно нет, у него же внешняя обойма 5см высотой, а внутренняя 2см, он впрессован в резину опоры, и у всех аналогов, что я смотрел, внутренний диаметр больше на мм (у нас с посадочный диаметр штока толще чуть) Не колхозил, брал родные. Наши стойки - крепкие, у меня теперь запасные есть, вот пыльники и буферы ломает) Еще, сразу баг, поддев отверткой кольцо уплотнитель подшипника опорника обнаружилось- не было смазки, смазку туда табанул в оба, те что приходили отдельно опорники - тоже были пустые и сухие И...конец штока в родных (что стояли) и в купленных не конусом у меня был, единственное место где смотреть надо при установке, чтоб верхняя чашка пружины встала правильно, на противо-вращение она садится на риски (там под нее сточенные риски в штоке) можно недоглядеть и не посадить в пазы правильно. как ?- да, просто-собрал всю стойку, затянул опорник вместе со сьемниками пружини вставил в машину, потом сверху накинул пластину опорника и затянул его к машине-без подьемника страшный геморрр, с подьемником ляпота
Сообщение отредактировал Alexey0873: 29 April 2018 - 22:35
Отправлено 03 May 2018 - 05:03
я менял, покупал родные в сборе (в сборе:стойка, пружина , буфер, пыльник, опора)-на 20странице тут фотки выкладывал (стойки брал, потому что опорники долго шли, а один развалился)а стойки в сборе имеют опрник в составе. Стойки были нормальные(но поменял сразу на новые в сборе, когда пришли опорники, буферы, пыльники и собрал себе запаску стоек) не писал про баг вроде, на днях менял буфер , разбило опять-при проверке обнаружил некий стук на ямах, вытащил обратно и....между верхней чашкой пружины и опорой вставлена буфер-шайба 3мм, я ее прое...- взял ее из запасной стойки и стук пропал (про этот баг не писал)- между чашкой пружины и опорником есть зазор 2мм, в нем стоит резиновая шайба-уплотнитель 3мм, на 20 стр на второй фотке, где новая стойка (сча смотрю) видно эту шайбу-буфер - белая резиновая штучка отдельно подшипника не нашел, его в природе наверно нет, у него же внешняя обойма 5см высотой, а внутренняя 2см, он впрессован в резину опоры, и у всех аналогов, что я смотрел, внутренний диаметр больше на мм (у нас с посадочный диаметр штока толще чуть) Не колхозил, брал родные. Наши стойки - крепкие, у меня теперь запасные есть, вот пыльники и буферы ломает) Еще, сразу баг, поддев отверткой кольцо уплотнитель подшипника опорника обнаружилось- не было смазки, смазку туда табанул в оба, те что приходили отдельно опорники - тоже были пустые и сухие И...конец штока в родных (что стояли) и в купленных не конусом у меня был, единственное место где смотреть надо при установке, чтоб верхняя чашка пружины встала правильно, на противо-вращение она садится на риски (там под нее сточенные риски в штоке) можно недоглядеть и не посадить в пазы правильно. как ?- да, просто-собрал всю стойку, затянул опорник вместе со сьемниками пружини вставил в машину, потом сверху накинул пластину опорника и затянул его к машине-без подьемника страшный геморрр, с подьемником ляпота
Огромное вам спасибо за подсказку, жду когда придет опорник ЛЕМФОРДЕР, буду разбирать и гляну что за резиновая шайба 3мм, а может ее просто лучше не ставить чтоб не играла, ведь на стойках других авто таких резинок нет, там мертво все садиться. Может потому и стучит, что стоит резинка!????
Отправлено 03 May 2018 - 07:13
Огромное вам спасибо за подсказку, жду когда придет опорник ЛЕМФОРДЕР, буду разбирать и гляну что за резиновая шайба 3мм, а может ее просто лучше не ставить чтоб не играла, ведь на стойках других авто таких резинок нет, там мертво все садиться. Может потому и стучит, что стоит резинка!????
у меня , как раз без шайбы-резинки на гребенке-дороге стук появился, когда забыл поставить ее, она и не играет, если опорником всю стойку затянули сверху намертво. Я когда опорник менял (тупо менял и-за развала схождения, сбивало сразу на первой яме) подшипник вообще был разбит один, пустая обойма, шарики повыпадали -причем руль не вело, легко крутился)))ГУР у нас тоже сильный короче
Если не стойка стучит, я бы рыл еще рычаг передней подвески -пошатал бы позатягивал там -искать надо всегда стук-пока наружу не вышел
Сообщение отредактировал Alexey0873: 03 May 2018 - 07:17