Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 09:30

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин

Так и не сказал-зимой только,или было такое же????У меня правда чипованная,но при нажиме на гашетку появляется типа гула какого то,но это всегда,не зависимо от сезона,я бы сказал какой то гул(скорее всего),но вроде у меня только при нагрузке(вот обрати внимание),но это у многих бывает,я где то уже читал про это.

У меня прошивка мод-7. летом этот гул в диапазоне 110 на 120 исчезает зимой на пп появляется на 90 исчезает на 100

Ну, убейте меня- не пойму, зачем на ПП ездить 100 км/час??? Заднего мало? Или Вы думаете, что так безопасней? Или у Вас резина, извините ******???

Насчет резины не понял . что вы имели ввиду . да по прямой на трассе Екатеринбург - Тюмень я еду 90-100 км/ч иначе фуры за мной в очередь выстраиваются .на полном на прямых участках машина более устойчива . У каждого свое мнение как и где ездить. Но вопрос был резонансе гуле . а не обсуждения с какой скоростью и на каком приводе ездить .

LEV001 19 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 10:27

LEV001
  • 19 сообщений
  • бензин

Сколько владельцев, наверное, столько и мнений. "Забыть про сцепление" не согласен. Моя ситуация: на скользкой дороге повело зад (ехал на заднем приводе, резина штатная). Газ сбросил, но троектория не востанавливалась, а задница уходит всё дальше и дальше. Выжал сцепление и машина стала управляться, но руль перекрутил; кинуло в другую сторону, я руль туда, меня кидает обратно, ну и в результате вылет на обочину и опрокидывание. Если бы выжал сцепление сразу, как только почуствовл, что машину стало заносить, то пожалуй вырулил бы. Да и скорость-то 60 была. Правда всё зависит от ситуации на дороге! В моём случае, я был один, и не было опасности кому-то помешать или столкнуться. Когда отремонтировал машину на следующую зиму решил поэксперементировать. При уходе в занос и сбросе газа машина тяжело выходит из заноса, а при выжимании сцепления это происходит как-то более предсказуемо. Повторюсь, что ситуации на дороге бывают разные и времени на раздумие нет. Описал свой случай, кто-то выезжает по другому. РЕЗИНА ПО ПОГОДЕ РУЛИТ :kol_friends:

есть ещё такая вещь как ручник!если с умом помогает очень хорошо!проверено!Владивосток-Новосибирск 9 раз!в том числе зимой на з/п авто,а растояния и трасса там мягко говоря....
Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 10:51

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

есть ещё такая вещь как ручник!если с умом помогает очень хорошо!проверено!Владивосток-Новосибирск 9 раз!в том числе зимой на з/п авто,а растояния и трасса там мягко говоря....

6-го ездил на рыбалку. на заснеженной укатанной дороге проверил занос: в повороте газанул и зад развернуло на 80гр. сбросил газ т.е. отпустил педаль, руль в сторону заноса, машину повело (зад) в другую сторону, руль в сторону заноса и при прямолинейном положении машины чють газку и машина пошла прямо. Скорость была 45км./час. Резина ХАККАПЕЛИТА 5! Привод был задний. Про ручник говорить не могу- не пробовал, т.к. отпускать одну руку во время заноса мне в голову не приходило!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

LEV001 19 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 11:26

LEV001
  • 19 сообщений
  • бензин

6-го ездил на рыбалку. на заснеженной укатанной дороге проверил занос: в повороте газанул и зад развернуло на 80гр. сбросил газ т.е. отпустил педаль, руль в сторону заноса, машину повело (зад) в другую сторону, руль в сторону заноса и при прямолинейном положении машины чють газку и машина пошла прямо. Скорость была 45км./час. Резина ХАККАПЕЛИТА 5! Привод был задний. Про ручник говорить не могу- не пробовал, т.к. отпускать одну руку во время заноса мне в голову не приходило!

попробуй,может пригодится! :kol_friends:

забыл добавить-без паники,немного раскованности,у тебя руль лёгкий,приучи себя держать большой палец на кнопке фиксации.на скорости60 полёт нормальный!конечно лучше первый раз попробовать в стороне от трассы!

Ну, убейте меня- не пойму, зачем на ПП ездить 100 км/час??? Заднего мало? Или Вы думаете, что так безопасней? Или у Вас резина, извините ******???

+100 :kol_friends:
Изображение

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 14:51

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

отпускать одну руку во время заноса мне в голову не приходило!

Во время заноса только одной и кручу, правая у ручника. Быстрее на много получается и точнее. Правда на Ховере не заносило ещё ни разу, хотя ВСЕГДА на заднем приводе...)))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 15:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Во время заноса только одной и кручу, правая у ручника. Быстрее на много получается и точнее. Правда на Ховере не заносило ещё ни разу, хотя ВСЕГДА на заднем приводе...)))

+ 100 одобрям :kol_friends: я ещё и коробасом для выхода из заноса пользуюсь
а полный привод это хорошо для очень плохих дорог до 40км/ч снега, говна, подъёмы и т.д

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 15:36

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

полный привод это хорошо для очень плохих дорог до 40км/ч снега, говна, подъёмы и т.д

:kol_friends: :kol_friends:

Отправлено 07 January 2013 - 15:59

Vik
  • Гости
Парни, вы бы поосторожней тут "развлекались" бы... :kol_friends: А то еще кто-нибудь возьмёт, да и поверит... потом ведь совесть будет мучать...

zmb-1982 302 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:05

zmb-1982
  • 302 сообщений
  • салон Н5 ГБО-4, хабы Cеребро
В.И. они немножко потешаться и прекратят))))))))
Михаил ​Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.(М. Жванецкий).

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:16

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

А то еще кто-нибудь возьмёт, да и поверит...

Ну, я думаю, голова на плечах у них есть! И в голове тоже....
:kol_friends:

subwoof 695 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:31

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
....ну вы блин даёте......ладно "войти" в управляемый занос с помощью ручника,но что б "выйти" ,......?
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:53

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

....ну вы блин даёте......ладно "войти" в управляемый занос с помощью ручника,но что б "выйти" ,......?

+ 100 .. меня тоже слегка озадачило. :kol_friends: Но всё знать не возможно.....))))))))))))) М.б. ручник помогает ТОЛЬКО при самоблоке( выход из заноса). В общем отстаём от жизни... печалька :kol_good:

P.S. Про полный на скорости... За других не скажу. Но по трассе на обгоне и 120 бывает. На скорости выше 100 передок уже ощущается( особенно если по прямой, и по *прочищенному* асфальту) ,больше шум, каждая кочька в ладошке)))) Для себя сделал отсечку - 110 МАКСИМУМ!!!! А так...соточку пилиш по тихоньку, и нормально. НО!!!! ГОЛОВУ никто не отменял :kol_friends: :1:

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:54

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Уважаемый Палыч! Человек вопрос задал про звуки непонятные........ А вы начинаете своЁ мнение навязывать.....
Я тоже вторую зиму на стоковой резине на полном приводе в кашу 100 км/ч езжу, а в поворотах до 10км/ч сбавляю.....
С уважением Алексей...
Алексей №799

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:02

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

А вы начинаете своЁ мнение навязывать.....

Уважаемый Алексей! Я не навязываю мнение! Я -искренне удивляюсь! И тем более этому:

Я тоже вторую зиму на стоковой резине на полном приводе в кашу 100 км/ч езжу

Удачи!
:kol_friends:

yuram 669 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:13

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
В этой же теме пост 400,ОЛИВАР тоже пишет что гул появляется у него на ПП при 110 км\ч
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Евгений1974 4 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:30

Евгений1974
  • 4 сообщений
  • дизель акпп
я так и не понял. у меня дизель автомат. только взял, проехал 2000. в сервисной книжки написанно можно ездить на ПП до 40км\ч. вопрос можно ли ездить на скользкой дороге на ПП больше 70 км\ч

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:33

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
да, если есть уверенность, что на скользкой дороге, в случае заноса на ПП вы справитесь. занос на ПП, если он переходит в неуправляемый-это страшно. ограничения-ГОЛОВА водителя. хотите оставить машину в целости, жить сами и не дать пострадать другим-"гонять" желания не возникнет. чувствуйте дорогу

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:33

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Ну тема то называется- "Особенности..." А если по вопросу гула на ПП, то отвечу так: Вы ездили, когда нибудь на вездеходах, типа ГАЗ-66, УрАЛ, КамАЗ.?? Я- ездил. Более скажу-работал! 12 лет на ГАЗ-66, 6-на УрАЛе, 8-на КамАЗе...У них, при движении на скорости по шоссе, и так резина гудит...А попробуйте включить передок (читай заблокировать!!), как сразу появляется ТАКОООЙ гул...!!!!! Как думаете, с чем связано?

yuram 669 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 17:37

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

я так и не понял. у меня дизель автомат. только взял, проехал 2000. в сервисной книжки написанно можно ездить на ПП до 40км\ч. вопрос можно ли ездить на скользкой дороге на ПП больше 70 км\ч

Если трасса прямая,но скользкая или заснеженная,то по моему мнению на полном комфортнее намного,сам я больше 120 на ПП(при обгоне) не ездил.А так 90-100,нормально чувствуется дорога.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Отправлено 07 January 2013 - 18:10

Vik
  • Гости

У вас, на ДИЗЕЛЬНЫХ Н5, есть система РАСПРЕДЕЛЕНИЯ крутящего момента по ОСЯМ... система TOD! Поэтому на ваших паркетниках МОЖНО ездить на ПП (с включённой кнопкой AWD)... на любой скорости и на любом покрытии!
А "ограничения" в Инструкции... относятся к БЕНЗИНОВЫМ версиям с системой ПП парттайм... гы, инструкция-то единая...

Читают эту тему: 2