Я не прошу, что бы мне кто то верил, лишь констатирую факт!Машина при -36 простояла 2-е суток? И аккумулятор вместе с ней? Уж извините - НЕ ВЕРЮ!
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 01 July 2012 - 20:38
Точно.Ато многие даже спорят,что всё из-за масла.Колену стоит один раз провернуться,даже на самом замёрзшем масле.А вот падение плотности в акб из-за мороза.Это проблема.Следствие акб не в состоянии отдать номинальный ток при пуске.Я всем не верующим перед заменой масла на БОЛЕЕ жидкое рекомендую занести на ночь акб в дом.И сутра удивиться как шустро всё крутится на оооочень густом масле.все зависит от аккумулятора, пусковых токов... ИМХО
Отправлено 03 July 2012 - 08:45
Поддерживаю, у меня полусинтетика, считай минералка. Завожусь до -30, даже не выжимая сцепления, (тут хвастаться нечем, сцепление надо, конечно, выжимать по феншую). Хотите легкий запуск, следите за силовыми контактами на поводах и АКБ 90А/ч (мне, правда, и штатной хватает)Точно.Ато многие даже спорят,что всё из-за масла.Колену стоит один раз провернуться,даже на самом замёрзшем масле.А вот падение плотности в акб из-за мороза.Это проблема.Следствие акб не в состоянии отдать номинальный ток при пуске.Я всем не верующим перед заменой масла на БОЛЕЕ жидкое рекомендую занести на ночь акб в дом.И сутра удивиться как шустро всё крутится на оооочень густом масле.
Отправлено 03 July 2012 - 18:37
Отправлено 03 July 2012 - 20:17
Сообщение отредактировал Александр2120: 03 July 2012 - 20:17
Отправлено 06 July 2012 - 17:50
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 06 July 2012 - 21:15
Нет слов.... гениально!!!Спорить про масло бесполезно, многие с пеной у рта будут доказывать преимущества синтетики.
Это, Как мода, вон в Америки 30 лет назад все курили, а сейчас, типа, яд и смертоубийство.
У меня к 20тыс. весь воздухопровод с дросселем чистые, как с новья. Масло, как перелил 5тыс назад, так, блин, и выше максимума (при частых скоростях 150)
А многие на Н3 уже РХХ чистят со своей синтетикой.
Про подделки, я уже молчу.
Спрашивается зачем переходить на синтетику? И в трансмиссии тоже. Может какую проверенную присадку - ради бога, а синтетику...
Впрочем, это дело личное, так можно и женщин обсуждать
Отправлено 24 July 2012 - 09:31
Они особенно хороши для "лебедочников" и др. кто, в грязи любит ковыряться с переворотами.А никто не пользуется гелевыми аккумуляторами? Там вроде при малой емкости пусковой ток приличный. 55Ач-а пусковой ток-900А
Но по причине большой цены они не конкуренты, тем более, для очень низких температур это не панацея :(
Отправлено 29 October 2012 - 15:51
Всем привет из КАРЕЛИИ, могу сказать ,что не надо и-36,уезжал в отпуск, машина в гараже, на улице +10,простояла четверо суток с вкл. анти радаром и вид. регистратором и всё сын уже запустить не смог, не акк-р, а г....,гарантия пол года, а у меня машине 7 мес. так, что всю технику отключайте. Вот надо на зиму сделать на работе профилактику...А на счёт заводки в морозы,у нас и до сорока бывало, надо или гараж, или ставить подогрев, у меня первое.ага , за 2 е суток и при -36 в акуме вся жижа замерзнет....
Сообщение отредактировал Nikitos: 29 October 2012 - 15:55
Отправлено 30 October 2012 - 18:17
Отправлено 30 October 2012 - 18:44
Плохой АКБ ?Прошедшей зимой в -25 не завелся, аккумулятор замерз, а машине только месяц был, пришлось домой каждый раз уносить и подзарежать!
Отправлено 30 October 2012 - 19:10
[/quote]
Да за четверо суток радар,да в паре с регистратором любой аккумулятор посадят.
Отправлено 30 October 2012 - 23:16
Отправлено 01 November 2012 - 12:06
Сообщение отредактировал Игорь520: 01 November 2012 - 12:07
Отправлено 01 November 2012 - 12:28
А какая плотность на штатном 1/27 ?плотность низкая,зимой держу 1/29