уходит ОЖ
Отправлено 06 May 2013 - 15:06
Отправлено 06 May 2013 - 15:24
Отправлено 06 May 2013 - 18:29
У меня была точно такая ситуация на Мазде. Возможно два варианта: воздушная пробка и прокладка ГБЦ. Пробку можно выгнать выпустив воздух из верхней точки охлаждающей системы ( лучше по книжке, если есть). Определить пробой прокладки можно следующим образом, при холодном движке открыть крышку радиатора, завезти двигло и погазовать, если идет пузырение антифриза или резкое выплескивание, то 100% пробой прокладки. Может пробой быть мизерным и проявляться на прогретом движке, тогда нужно подключить манометр на трубку отведения антифриза, стравить давление в радиаторе и смотреть показания давления, давление не должно резко расти. P.S. в антифризе не дожно быть масляной пленки и включений.Ребята. та же ситуация. Прошляпил уровень в расширителе (узнал что он есть на днях). Сколько проездил без антифриза не знаю, стрелка температуры была в норме, то есть по середине. На днях отвёл ребёнка в садик сажусь в машину, а там температура уже близка к критической. Два раза газанул температура упала до нормы. В магазине купил охлаждайки, долил. Но начались чудеса.Через пару дней печка на холостых дует холодом 700 об/мин. Даю две тысячи - тепло пошло. Заглядываю под капот - расширитель пустой. Доливаю антифриз. Через два дня та же ситуация. Щуп масляный в норме. Такое ощущение (может ошибаюсь конечно) с радиатора тосол поступает в расширитель, а обратно не хочет, и он хлещет наружу через контрольку. Что быть то может ? Весь двигатель облазил, понять не могу.
Отправлено 06 May 2013 - 20:19
Cогласен, скорее всего просто воздушная пробка и еще где-то течь антифриза.Ребята. та же ситуация. Прошляпил уровень в расширителе (узнал что он есть на днях). Сколько проездил без антифриза не знаю, стрелка температуры была в норме, то есть по середине. На днях отвёл ребёнка в садик сажусь в машину, а там температура уже близка к критической. Два раза газанул температура упала до нормы. В магазине купил охлаждайки, долил. Но начались чудеса.Через пару дней печка на холостых дует холодом 700 об/мин. Даю две тысячи - тепло пошло. Заглядываю под капот - расширитель пустой. Доливаю антифриз. Через два дня та же ситуация. Щуп масляный в норме. Такое ощущение (может ошибаюсь конечно) с радиатора тосол поступает в расширитель, а обратно не хочет, и он хлещет наружу через контрольку. Что быть то может ? Весь двигатель облазил, понять не могу.
А доливать надо не в бачок, а на холодном двигуне в первую очередь в радиатор, сняв пробку.
Отправлено 07 May 2013 - 22:23
Отправлено 08 May 2013 - 06:40
Отправлено 08 May 2013 - 07:02
Отправлено 08 May 2013 - 08:30
Отправлено 08 May 2013 - 08:46
Возможно, что у тебя клапан в пробке радиатора не работает и не держит давления.Доливаю в расширительный бачок антифриз.
Через определённое время он доходит до уровня "мин" (на 1,5 см выше).
И стоит, больше не двигается.
Что за хрень.
Тогда просто слишком много антифриза в бачок попадает и, типа, лишний выливается.
Кстати, одно время ИРИТО практиковало удаление резинки из под этого клапана, типа, проблем меньше - нет давления, нет утечек.
Отправлено 17 May 2013 - 19:54
Отправлено 22 May 2013 - 16:16
Отправлено 22 May 2013 - 18:08
Читай тему с начала...сам поймёшь...Обманулся. Неделю отъездил нормально сегодня всё повторилось. Ни с того ни сего холодная печка, температура близкая к критической. Резкое падение стрелки в рабочую зону и выброс антифриза. Все шланги - патрубки протянуты. По мелочи навесное снимать - помпу например ?