Перейти к содержимому

Фотография

Что является изменением конструкции автомобиля ?

скоро все сядем на hudai getz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

Отправлено 29 June 2016 - 16:23

xxxxx
  • Гости

Валер,меня сегодня отымели за кенгурятник

"Понесло кобылу в щавель..."(с).

Чем закончилось, Саш???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 16:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Чем закончилось, Саш???
Финансовыми потерями и полчаса потраченного времени
Александр

Отправлено 29 June 2016 - 16:25

xxxxx
  • Гости

Финансовыми потерями и полчаса потраченного времени

Снимать будешь или так их и дальше "кормить"???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 16:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Сибиряк, Буду кормить как и раньше кормил

Александр

Отправлено 29 June 2016 - 16:28

xxxxx
  • Гости

Сибиряк, Буду кормить как и раньше кормил

Ну... Богато жить не запретишь...

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:22

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Саша , а вот это правильно ! Он в городе совершенно не нужен и мало чем отличается от силового бампера ! Хотя то и другое мало вяжется с изменением конструкции !

Сообщение отредактировал Шпрот: 29 June 2016 - 18:25

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:27

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Главное в том, что у гайцов появилась офигенная кормушка. Значит, в поездку готовь бабки. Или - еще большие бабки готовь на "легализацию". Тьфу!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Он в городе совершенно не нужен
Так у меня на нем номер висит,мне он только для этого и нужен
Александр

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:32

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

так, у нас один на УАЗ всё сделал сам. читайте, на местном внедорожном опубликовано днём:

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Итак товарищи джиперы все узаконил а именно силовики зад перед с лебедкой, шноркель, колеса 33, бодик в 60мм, лифт подвески в 40мм. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Итак а теперь все по порядку. Ударила в лесу ветка по голове и надумал узаконить переделки. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап1. Приезжаю в гибдд поднимаюсь на пятый этаж в 523 кабинет и подхожу к инспектору технадзора, задаю вопрос мол узаконить хочу силовики, колеса, на что получаю ответ- пишите заявление и получайте предварительное заключение тех экспертизы, все хорошо спасибо и ушел я восвояси, шутка, написал заявление, что именно я хочу внести и отправился в контору, которая делает запрос в аккредитованную контору на разрешение внести изменения. Приехал в конторку отдал копию паспорта, копию свидетельства на авто, птс, все сертификаты, кстати очень важно иметь все сертификаты, заявление из гибдд, там сделали копии и сказали с вас энная сумма денег и мы вам позвоним, как будет готово предварительное заключение, а именно через дней пять. Перезвонили через неделю, приехал забрал предварительное заключение и отправился готовить авто в сток, ну или почти в сток, на этом этап1 завершен. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап2. На полустоковом авто еду в гибдд, а именно в среду и именно к 10.00, так как в другие дни они типо не осматривают, ну и ладно приехал и стою жду, когда же инспектора выйдут на прогулку. И опа чудо ровно в 10 появляются и начинают смотреть авто, сверили номера агрегатов и сделав записи в моем заявлении отдали его мне, с ним я поднялся на 5 этаж сразу к начальнику технадзора и попросил его подписать, очень даже удивился, что подписал без лишних вопросов, все этап2 закончен. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап3. После подписанного заявления лечу в сервис устанавливать все переделки. В сервисе получаю все необходимые документы, а именно заявление декларацию и все копии сертификатов сервиса, что они имеют право заниматься переоборудыванием, после чего со всеми переделками и доками из сервиса лечу на сто для получения диагностической карты. Все этап3 завершен.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап4. Получив на руки диагностическую карту еду в конторку за бумажкой самой важной и название ее протокол тех экспертизы после внесения изменений. Приехал показал все доки они вышли пофоткали авто и сказали ждите дней 10 и снова слова мы вам позвоним. Позвонили конечно гораздо позже, так как попал на майские праздники, приехал забрал волшебную бумагу. Заехал в сбербанк заплатил госпошлину 800р и стал ждать среды, все этап4 завершен. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап5. Это начало самого геморра, в моем случае, итак дождавшись среды лечу к 10 в гаи на осмотр, встаю на привычное место осмотра авто и жду, когда ребята с технадзора выйдут. Вышли осмотрели все переделки сделали пару фоток на память сверили все номера агрегатов и сказали доки занесешь в 523 кабинет и пройди сразу осмотр авто на соседней площадке, а именно на той где мы проходим при регистрации и ушел. Сбегал в платные окошки отдал 350р и получил заветное заполненное заявление на осмотр. И вот тут начинается веселье, подходит капитан и говорит я же тебе говорил снимай весь обвес, опа что что вы сказали?, что слышали, я ему стопэ капитан какие обвесы и на основании чего мне их снимать, а он мне незаконно это установил, я ему вы это посмотрите и ознакомтесь, передал ему все доки он их полистал и принялся изучать авто. Итак уважаемый лесенку снять и я опять в ступор, зачем, он не положено, я а как это влияет на безопасность, он авто должна быть как с завода и у вас нет этого в списке внесения, хорошо, ругаться не стал, пошел и снял, так комеди шоу продолжаются, заглядывает сбоку авто и тут же вопрос какого ты нехороший человек переварил верхнее крепление заднего аморта, я ему что сделал? переварили крепление, я да вы что, все родное ничего не тронуто, ладно пойдем дальше, откройте капот, я ему открываю и тут он в ступор, мотора не видно одна сплошная глина)))), ну так получилось с вечера катался по лесу, протирай мне номера чтобы я видел, да конечно все для вас товарищ капитан, протер проверил сверил, открыл двери посмотрел таблички, отдал мне заявление и сказал я что ли должен вписывать твои доработки и ушел, ну хорошо я не гордый написал от руки и подхожу обратно к окошку и опа капитан то ушел на обед, блин не задача, подошел ко второму инспектору объяснил все и он мне поставил штампик. Все осмотры сделаны и я пошел на 5 этаж отдавать доки на подпись. Проходит недельки две и тут мне звонят с технадзора и говорят гражданин у вас не подписали заяву, а я ему а зачем и почему, он так у вас бампер с кенгурином))))), сертифицированный бампер, и нужен сертификат на проставки, да епрст какой сертификат на бу запчасти, ничего не знаю и повесил трубку. Эмоции переполняют лечу в технадзор а там никого, все на выезде, хорошо покурив пару дней интернет нашел я эти сертификаты и поехал обратно в гаи, поднялся сразу к начальнику и говорю ему типо а с какого перепугу я должен вам сертификат предоставить если проставки бу, а он ну и что все что установлено должно иметь сертификат, хорошо показал ему сертификат и он сказал отдайте инспектору их. Зашел в 523 и отдал. Спросил ну что когда подпишите, на что получаю ответ позвоните завтра после 14. Звоню на следующий день и опа нет никто в кабинете, думаю хорошо поеду на след день к открытию. Итак сегодня 29 захожу в 523 и спрашиваю подписали, а он мне ой нет, я ему дайте доки мои пожайлуста я сам зайду и подпишу. В итоги инспектор сам зашел и все подписал. И о да я получил наконец долгожданную бумагу с технадзора и название ее как бальзам на душу Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности. Все на этом этап5 закончен. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(240,240,240);]Этап6 обычная регистрация авто плюс к документу которые необходимо это свидетельство с технадзора. Сегодня вечером еду вносить изменения в птс. На все про все заняло почти четыре месяца[/color]

Сообщение отредактировал Костя Я: 29 June 2016 - 18:36

SA74 1125 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:39

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

Валер,меня сегодня отымели за кенгурятник

Где, если не секрет?

Возражения принимались в расчет инспектором?

Подпись
Изображение

Отправлено 29 June 2016 - 18:41

xxxxx
  • Гости

На все про все заняло почти четыре месяца

Афигеееееееть!!! :1:

Где, если не секрет?

Лично я даже не представляю, чем это можно аргументировать...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:42

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

На востоке Москвы

Так я и не возражал,а сразу стал договариваться
Александр

SA74 1125 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:53

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

На востоке Москвы

да... :kol_sad: в моих краях - хоть не выезжай...

Подпись
Изображение

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 18:56

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Так у меня на нем номер висит,мне он только для этого и нужен

Тезка вот про все это и говорилось , все с чем ты так спорил . Обидно , да конечно , когда из тебя нормального делают кое-что . А гиббонам им всё едино , что и за чем у тебя висит . Кошелек рулит и это хотели объяснить ! Но не вышло ! Видимо не так объясняли . Хорошо когда касается кого-то , хуже когда тебя . Саша последнее относится ко многим и думаю ты со мной согласишься .служивым приказ дан , они исполнители . Разница у них лишь в том , что одни понимают весь абсурд и что конструкцию ты не менял . Делают вид что не видели тебя . А другой контингент сразу в глазах бабосики засветились и старательно свои финансы попалняют ! Такова действительность . Упрости весь процесс и финансовую сторону убавь и народ к ним потянется !

Сообщение отредактировал Шпрот: 29 June 2016 - 19:12

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

korvol 24862 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 20:20

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

так, у нас один на УАЗ всё сделал сам. читайте, на местном внедорожном опубликовано днём:
А я недавно знакомого встретил, у него один товарищ оформил свой переделанный УАЗик почти дистанционно. Нашёл он какую-то контору в Калужской области, и все свои переделки сфотографировал и переслал им. Потом была длительная переписка с уточняющими фотографиями, и в заключение хозяину пришлось один раз приехать в эту контору, и получить все бумаги. Обошлось ему это в полтинник. И не пришлось ничего переделывать обратно в сток. Вот такая удивительная история - за что купил, как говорится... Адреса, пароли и явки не знаю, но тот УАЗ видел лично несколько лет назад, и он был довольно сильно далёк от стока.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 20:34

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Всё мечтаю...когда же пожизненное лишение "прав" введут?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

VITus 1480 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 21:27

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс
А как у них?

Родиной доработанных внедорожников принято считать Австралию. Как жители Зелёного Континента легализуют переделки, учитывая массовость тюнинга? Для этого имеется документ под названием Национальный кодекс практики (NCOP — National Code of Practice), который часть доработок разрешает вносить безо всякой регистрации.

Вот пример: на машинах, оснащённых системой стабилизации, дозволено менять высоту на 75 мм — то есть «лифтовать» (или, наоборот, занижать подвеску), устанавливать другие колёса... (Для автомобилей без ESP установленный лимит — 50 мм). Шноркели, глушители и прочая «мелочёвка» — всё это также не требует обязательной регистрации!

Если объём тюнинга выходит за разрешённые рамки, тогда нужно получить Сертификат инженера (Engeneer's certificate). Его выдают частные (!) компании, задача которых — оценить машину, вынести техническое заключение и выписать сертификат соответствия. Цена вопроса — от 150 до 1000 австралийских долларов, что соответствует нашим 7-47 тысячам рублей.

Интересно, что по минимальной ставке можно заказать предварительную консультацию, когда инженер выезжает (!) к автовладельцу и рассказывает, какие работы допустимы без дальнейшей регистрации, как лучше решить определённую техническую проблему (например, «лучше поставить колёса на дюйм меньше, чтобы не “лифтовать” кузов») и т.д.

А можно сразу начинать строить машину «под себя». Тогда готовое транспортное средство нужно будет предоставить для осмотра эксперту, получить одобрение и уведомить (можно по почте) об этом государственный орган, который регистрирует транспорт. Всё. При условии предварительной записи все перечисленные операции займут несколько часов.

Кстати, австралийцы отмечают, что эксперты — настоящие специалисты своего дела, утаить от которых какую-нибудь малозаметную деталь невозможно. Да и какой смысл, если задача фирмы — именно помочь автовладельцу легализовать переделки, а не получение «взяток» и «откатов» за печати и подписи? Ведь свои деньги компания всё равно имеет: либо за консультацию, либо за сертификат.

https://auto.mail.ru/article/61225-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_novye_podrobnosti/

Клубный номер 2548

semen 1405 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 21:28

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC

вот вам для интереса

https://auto.mail.ru...l=10&fromnews=1

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 22:20

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Ни раз и не два высказывались разные лица - узаконить можно почти любой тюнинг кроме СИЛОВЫХ БАМПЕРОВ и КЕНГУРИНОВ... так что извините - Не верю!!! (с)

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 30 June 2016 - 04:45

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

https://auto.mail.ru...l=10&fromnews=1

semen,Предписание, штраф или предупреждение. Рано паниковать. 

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 3