Перейти к содержимому

Фотография

Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 17:51

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

у тебя вроде другая? не как у меня в Н3?
Да они одинаковые на всех Ховерах,древние,тяжелые  с большими зазорами и длинноходными передачами,и подшипники в них не внушают доверие 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 18:01

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Да они одинаковые на всех Ховерах,древние,тяжелые  с большими зазорами и длинноходными передачами,и подшипники в них не внушают доверие 
Газелька она и в Африке Газелька)))) главное не гонять и не перегружать 

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 18:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

нет канала под Ож в голове где 4й цилиндр
А он нужен,откуда такая уверенность что он должен там быть?

2) плохая система охлаждения не теплоемкая

С чего ты это взял?

нет протяжки головы после 2т.км. пробега а она должна быть

Голова тянется один раз,хочешь подтягивать ставь шпильки
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 23:20

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Самим не надоело бред писать? Диванные теоретики авторемонта и знатоки сборки двигателей.

Разъяснили  уже и точку поставили : http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=34902#entry737820 

рыжий 885 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 23:38

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")

Голова тянется один раз,хочешь подтягивать ставь шпильки

:kol_good:
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

M1ST1K 57 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 07:32

M1ST1K
  • 57 сообщений
  • 2012 г.в. 4G63

2) плохая система охлаждения не теплоемкая

После допотопного движка ШНивы, который греется тупо в пробке и карлосон работает раз в три минуты, на который для говен нужно ставить принудиловку на включение вентиляторов наша система охлаждения вообще сказка ! Этой осенью на выезде ночью было около 0+2 градусов и чтобы прогреть салон мы кочегарили движок на ХХ около 30 минут и карлосон так не разу не включился. Вывод: тепловой баланс у ДВС нормальный, прогрелся до рабочей температуры и сидит не жужжит) 

2346-ой

Labirint 962 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 10:23

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Получаем две основные причины прогара 1) нет канала под Ож в голове где 4й цилиндр  

Никогда в голову не приходила мысль почему именно так сделано?

Ну почему тупо не сделать дырок побольше во всех свободных местах?

Почему входное сечение в блоке для ОЖ равно выходному в ГБЦ?

Покрути в своей голове, как протекает ОЖ в твоём ДВС.

Двигатели проектируют идиоты? Ты бы сделал лучше?

Вот когда ты сам себе ответишь на эти вопросы, то поймёшь зачем на 4-м цилиндре в ГБЦ стоит заглушка.

Итогом твоих умозаключений должна быть просьба к модераторам почистить твои посты в данной теме.

Отправлено 05 April 2016 - 16:40

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

После допотопного движка ШНивы, который греется тупо в пробке и карлосон работает раз в три минуты, на который для говен нужно ставить принудиловку на включение вентиляторов наша система охлаждения вообще сказка ! Этой осенью на выезде ночью было около 0+2 градусов и чтобы прогреть салон мы кочегарили движок на ХХ около 30 минут и карлосон так не разу не включился. Вывод: тепловой баланс у ДВС нормальный, прогрелся до рабочей температуры и сидит не жужжит

двигатели ховера, они такие двигатели))) Шнива, норм двигатель родители с гнилым радиатором и сухим расширительным бачком катались и ничего такого не случилось))) как у яндекса))) какой Ховер выдержит такое? А их машина всю жизнь в деревне где до города 10км грунтовки.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 19:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

какой Ховер выдержит такое?
Мой выдержит,всегда бачок расширительный пустой и что?
Александр

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 21:38

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Вот когда ты сам себе ответишь на эти вопросы, то поймёшь зачем на 4-м цилиндре в ГБЦ стоит заглушка.

Игорь, по твое мнение - разгрузка 4-го цилиндра - установка штуцера на эту заглушку лишнее?

джон_престон 

У меня тоже этот бачок пустой всегда. Надоело подливать - вечно выплескивается. Раз в месяц в радиатор по 100гр. подливаю.

А так что было (вернее что помню) :)

- на 30 тыс.км лето 2011 г. потекла помпа. БК не было еще - заметил, когда температурная стрелка в красную зону легла. Пока запчасть везли две недели ездил. За это время на подлив истратил две канистры антифриза.

- на 70 тыс.(вроде) лето 2013 г.  - лопнула трубка циркуляции ОЖ. Пробка, стою вторым рядом, пока на обочину свернул на БК температура была уже 116 град. :) Остудил (хорошо была уже кнопка принудительного включения вентилятора), залил антифриз доехал до дому. Пару раз останавливался - остужал и подливал антифриз. После поменял все трубки и шланги. И радиаторы с вентиляторами заодно :) Прокладку не менял. Голову тянул где-то тогда же - тыс. в 70.

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 21:42

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

- разгрузка 4-го цилиндра - установка штуцера на эту заглушку лишнее?  
Конечно лишнее и кто только придумал такую разгрузку
Александр

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 21:52

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

wanderer 

Да думаю - может в сток вернуться. У меня от этой заглушки  редуктор ГБО и вторая печка в салоне запитана. Сейчас надобность в ней отпала, а лишние детали - лишние проблемы и не обоснованный риск поломки. 

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 05 April 2016 - 23:31

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

У меня тоже этот бачок пустой всегда

и с гнилым радиатором? Из которого под машиной лужи получались)))) может нива греется в пробках но мне больше нравится система ОЖ с клапаном в крышке расширительного бачка

Usov_Disa 59 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 05:25

Usov_Disa
  • 59 сообщений
  • бензин

Н5 бензин 2011 пробило на первом цилиндре при пробеге 111000, голова не протягивалась, тосол заводской менялся через два года был залит Ravenol

Отправлено 06 April 2016 - 05:53

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Большое спасибо за информацию. Был залит тосол или антифриз? Цвет какой был при замене?

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 06:06

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип
Профессор а чем тосол от антифриза отличается ? Мне кажется эту тему давно пора в бар перенести так поржать не над тем конечно что моторы бьет а над рассуждениями профессионалов ! То двигатель не так собрали , то радиатор не такой , то прокладку Китайцы спи..... а коробка вообще гов.. , да и мосты тоже не айс. Нахренаж Вы купили эту машину ? 22 страницы не о чем ! Ты действительно веришь что собрав сомнительную статистику ты что-то поймёшь или найдешь решение ?
Изображение

Отправлено 06 April 2016 - 06:23

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Есть информация по теме? Да я тоже думаю что нашим модераторам давно пора почистить тему от слишком резких и не информативных сообщений. По типу:" ааа диванные вы все идиоты и я один знаю как все лучше сделать но вам не скажу потому что вы идиоты а я гений Дартаньян и не пристало мне вас сиволапых обучать или что то вам советовать! И Ховер супер машина а у вас руки из жопы и т.д." и далее тому подобный бред слишком самоуверенных людей. Если модераторы не подчистят то прошу вас супермеханикимотористы с огромным стажем ремонтов всего на свете. Если вас это тема и мои сообщения бесят просто поставьте ее в игнор, можно и меня тоже. Поверьте на этом сайте очень много адекватных людей что готовы поделится информацией или советом и таки да их гораздо и гораздо больше чем самоуверенных Дартаньянов. Теперь по антифризу я хочу знать именно то о чем задал вопрос.

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 06:25

Sergey99
  • 979 сообщений
По теме ты не ответил на вопрос чем отличается тосол от антифриза ?
Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 06:32

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Сергей, да ни чем. Это раньше делили на тосол и антифриз. А берешь тосол, а там надпись "антифриз. Температура -40", все. Это сейчас есть и на пропиленгликоле, и на этиленгликоле, правда их смешивать нельзя.

Тосол и антифриз одинаковы, хотя раньше патрубки радиатора, как щас помню, были на тосол и на антифриз, типа антифриз обычную резину разжирает.  Так же писали, что от тосола корродирует люминий.  У антифриза точка кипения выше, более агрессивен. 

А вот Usov_Disa Джону всю статистику испортил)))))))

Сообщение отредактировал stafford: 06 April 2016 - 06:33

здесь stafford, в миру Алексей

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 06:38

Sergey99
  • 979 сообщений
Алексей спасибо ! Я знаю в принципе разницу это старое название и про патрубки помню был ВАЗ. Улыбнуться захожу над высказываниями но иногда бесит ! Если составлять статистику надо хоть иногда видеть этот мотор и эксплуатацию и разбирать его это могут сервисы ! А так это вода просто льется !
Изображение

Читают эту тему: 2