stafford,
Приклеил прозрачным скотчем,держаться так,что и не оторвёшь.Если интересно сфоткаю название когда в гараж пойду.
Отправлено 15 April 2017 - 14:10
stafford,
Приклеил прозрачным скотчем,держаться так,что и не оторвёшь.Если интересно сфоткаю название когда в гараж пойду.
Отправлено 15 April 2017 - 14:36
stafford,
После того как на мойке отвалился один дефлектор с задней двери, снял со всех дверей дефлекторы, очистил от старого, типа 3М скотча, и наклеил на новый прозрачный силиконовый скотч ... держат мертво ...
в свое время на такой скотч клеил уплотнение, так через пару лет он все равно оставался эластичным ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 April 2017 - 14:37

Отправлено 15 April 2017 - 14:46
Wolf SPb,
Самое то.
Отправлено 15 April 2017 - 14:49
Ну вот, как то так. Дорабатывать думаю придется уже по теплу. Интересно как этот пластик себя поведет при +30 градусах . Уплотнитель ставится под странным углам к кузову ( отлетит наверное )
Я вот чего думаю,если буду ставить накладки,наверное пластиковые пороги новые,черные поставлю.Будет воошпе зачет)))
Отправлено 15 April 2017 - 14:52
Женек404,
А что,попробуй.Чем чуднее тем моднее
Отправлено 15 April 2017 - 16:28
neonik, Праймер в комплекте идет и толку от него ни какого.
Тот что в комплекте- курам на смех. Надо жидкий брать, он с кистью идёт, чем то клей для моделистов напоминает.
После того как на мойке отвалился один дефлектор с задней двери, снял со всех дверей дефлекторы, очистил от старого, типа 3М скотча, и наклеил на новый прозрачный силиконовый скотч ... держат мертво ... в свое время на такой скотч клеил уплотнение, так через пару лет он все равно оставался эластичным ....
А что за скотч? Фирма? Скорее всего РА наклеила самый дешёвый вариант 3м. Тот что именно для авто, PT1100, стоит не мало. Чую надо будет брать нормальным 3м и переклеить тот что нахлобучила РА.
Сообщение отредактировал neonik: 15 April 2017 - 16:53
Отправлено 15 April 2017 - 20:29
Тот что в комплекте- курам на смех. Надо жидкий брать, он с кистью идёт, чем то клей для моделистов напоминает.Ага!!! и гвоздями прибить! Правильное изделие должно прилегать по всей плоскости равномерно! Резинка для уплотнения, а не выравнивания! Значит качество пластика не годное, раз его коробит! Попробуйте оторвать крепление на скотче к ветровому стеклу - скорее сломаете что-нибудь!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 15 April 2017 - 22:01
Тот что в комплекте- курам на смех. Надо жидкий брать, он с кистью идёт, чем то клей для моделистов напоминает.
А что за скотч? Фирма?
Скорее всего РА наклеила самый дешёвый вариант 3м. Тот что именно для авто, PT1100, стоит не мало. Чую надо будет брать нормальным 3м и переклеить тот что нахлобучила РА.
прозрачный 3М ... как по ссылке: http://spb.tiu.ru/p140712651-prozrachnyj-dvuhstoronnij-skotch.html
праймер 3М вот такой

Отправлено 15 April 2017 - 23:05
Накладки считай пол зимы пролежали на балконе, ради интереса приложил к крылу- встали идеально. Значит не покоробило их от мороза и перепадов.Ага!!! и гвоздями прибить! Правильное изделие должно прилегать по всей плоскости равномерно! Резинка для уплотнения, а не выравнивания! Значит качество пластика не годное, раз его коробит! Попробуйте оторвать крепление на скотче к ветровому стеклу - скорее сломаете что-нибудь!
Помню на работе на такой праймер и 3м резиновые ограничители люди клеили. Так они хорошо удары держали местных шумахеров. Резину вырывали, а места клейки стояли мёртво....праймер 3М вот такой
Сообщение отредактировал neonik: 15 April 2017 - 23:17
Отправлено 15 April 2017 - 23:34
Или клеить родные не заталкивая пластик по самое нехочу, стараясь держать прямой угол
Вот это по моему правильное решение. И я об этом писал уже.
Сообщение отредактировал VITus: 15 April 2017 - 23:36
Клубный номер 2548
Отправлено 17 April 2017 - 07:19
Читаешь и офигиваешь))) Скотч этот не г---о китайское, а американский! Держит он при правильной установке мертво! Что только не придумают лишь бы по инструкции не делать
Отправлено 17 April 2017 - 09:19
Успокоили! Значит не будет лишних затрат на покупку нового скотча. И главное правильно подготовить поверхность, как написано у них в инструкции.Читаешь и офигиваешь))) Скотч этот не г---о китайское, а американский! Держит он при правильной установке мертво! Что только не придумают лишь бы по инструкции не делать
Сообщение отредактировал neonik: 17 April 2017 - 09:25
Отправлено 17 April 2017 - 13:11
tunguz88,
Ну ну.
А что ты оправдываешься если так в этом скотче уверен?Вот все клубни поставят,тогда посмотрим.Или считаешь что у всех руки кривые будут?
Своё же сообщение 383 перечитай.
Сообщение отредактировал Sanek69: 17 April 2017 - 13:44
Отправлено 17 April 2017 - 21:06
tunguz88,
Ну ну.
А что ты оправдываешься если так в этом скотче уверен?Вот все клубни поставят,тогда посмотрим.Или считаешь что у всех руки кривые будут?
Своё же сообщение 383 перечитай.
Саш, веришь или нет, мне не геометрию твоих рук откровенно пофигу, то, что я слов на ветер не бросаю и так все знают!
Другой вопрос в геометрии кромки, там есть засада, ловить угол нужно! Поэтому и говорю, что во-первых нужно делать не одному, а во-вторых полностью соблюдать инструкцию!
а так да, ты поставил так как посчитал нужным и доволен! это главное!)
Сообщение отредактировал tunguz88: 17 April 2017 - 21:08
Отправлено 18 April 2017 - 06:23
tunguz88,
Согласен с тобой на все 100.Пусть каждый сам для себя решает где и как ставить.
Отправлено 02 May 2017 - 20:23
у меня тоже начали отклеиваться накладки всего то неделю проездил только у меня скоч отклеивается от резинки и остается на кузове.
жаль но наверно придется выкинуть эти накладки
подскажите как отклеить скотч от кузова?
Сообщение отредактировал сергей053: 02 May 2017 - 19:51
Отправлено 02 May 2017 - 20:27
у меня тоже начали отклеиваться накладки всего то неделю проездил только у меня скоч отклеивается от резинки и остается на кузове.
жаль но наверно придется выкинуть эти накладки
подскажите как отклеить скотч от кузова?
очень весело отклеивается леской!
Отправлено 02 May 2017 - 21:31
очень весело отклеивается леской!
На самом деле? Пробовал? Леской очень хорошо отделить приклеенную деталь, а вот остатки скотча леской убрать - из области фантастики (ну для меня во всяком случае)
А так можно попробовать подогреть феном для волос (не промышленным) и аккуратно пальцем скатывать эти остатки. Есть растворитель для скотча, этикеток и т.д. - сам не пробовал, насколько эффективно, не знаю.
Виктор 9265922191
Отправлено 02 May 2017 - 21:34
На самом деле? Пробовал? Леской очень хорошо отделить приклеенную деталь, а вот остатки скотча леской убрать - из области фантастики (ну для меня во всяком случае)
А так можно попробовать подогреть феном для волос (не промышленным) и аккуратно пальцем скатывать эти остатки. Есть растворитель для скотча, этикеток и т.д. - сам не пробовал, насколько эффективно, не знаю.
я именно про отделение скотча а не очистку)))