Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

kuznecc 20 сообщений
Отправлено 07 October 2013 - 11:59

kuznecc
  • 20 сообщений
  • бензин, МКПП,
Всем привет!!! подскажите пожалуйста, у меня не работает водительское стекло... Дело было так... Ранним утром ехал на работу с открытым окном, приехав на место я остановился закрыл окно без всяких проблем. Когда мой рабочий день закончился я пришел на парковку завел авто и закурил сигарету что бы скоротать время пока машина прогреваеться. Так как у меня стоит сигнализация а курю я на улице всегда открываю окно а то вдруг машина закроеться самостоятельно... но нажав на кнопку открытия стеклоподъемника не последовало ни какой реакции. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_friends: :kol_sad: все окна работают исправно кроме водительского!!! вот уже месяц езжу с закрытым окном. Какова причина такого поведения окна??? а сегодня у меня еще что то там за щелкало, да так звонко как будто какая то пружинка шевелиться при этом я не нажимаю на на одну кнопку на двери!

Апологет 5 сообщений
Отправлено 07 October 2013 - 17:32

Апологет
  • 5 сообщений
  • бензин
В общем, как снял я контроллер в Анапе, так без него и езжу пока. Герметик отколупал, на плате видны следы окисления и пробоев. Я так понимаю, контроллеров отдельно так и не появилось? А артикул контроллера в сборе с моторчиком не кините? И по перепайке непонятно. Я вообще паяльник в руках последний раз держал лет 15 назад :). Что там перепаивать-то? Разбирать плату или дорожки те что сверху перепаять? Посмотреть бы на результат, может есть у кого фото перепаяного контроллера?

Баска 293 сообщений
Отправлено 07 October 2013 - 21:00

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Сегодня случилась неприятность на водительской двери не работает ни одна из кнопок стекло подъемников
на всех остальных дверях работают, даже если нажата кнопка блокировки на водительской двери.
Так-же пробовал - перестал работать авто поднятие стекол при постановке на охрану при удержании кнопки.
Предохранители целые напряжение на плату приходит - подсветка светит, кнопка центрального замка работает.
Сброс клеммы не помог.
Дельному совету буду благодарен.

Такая же проблема, 1в1, только сначала они работали только на заглушенной машине, потом отказали во все, потом опять заработали только пассажирские, всё кроме водительского пульта!
Чего только не делал, и мазал волшебной мазью контакты что бы не окислялись, и пропаивал водительский пульт, и обезжиривал его, короче все пробовал. На НН прочитал что стали прошивать BDN, так как у меня нет такой возможности, я просто разобрал консоль и снял обе клемные колодки с BDN, причем на включенном зажигании (случайно). Все потухло, поседел подумал минут 5, поставил колодки на место и УРА все стеклоподъемники заработали, доводчик спульта тоже заработал.
Не знаю на долго ли но уже 2 часа прошло работают. УРА.
Пробуйте Удачи, делов пять минут. Находиться он под магнитолой, за блоком комфорта, разбирать только низ консоли, если что.
Изображение_206.jpg Изображение_204.jpg
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Баска 293 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 04:52

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Сегодня опять подох водительский пульт, повторное скидывание фишек с BDN не помогло. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 05:58

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Сегодня опять подох водительский пульт, повторное скидывание фишек с BDN не помогло. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Думал так все просто? Ан нет...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Баска 293 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 07:52

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Думал так все просто? Ан нет...

Подох с опущеным стеклом водительским, есть идеи?

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 08:19

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
попробуйте разъемы почистить в передней левой стойке , я писал на прошлой странице , тоже водительские кнопки не работали ,сейчас все замечательно
Изображение
Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 13:01

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

попробуйте разъемы почистить в передней левой стойке , я писал на прошлой странице , тоже водительские кнопки не работали ,сейчас все замечательно

Нашел в стойке только одну разъемную фишку, все впорядке, как новая.
Спасибо!

Баска 293 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 18:54

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

1. Выяснить который контроллер глючит методом исключения
2. Менять контроллер, если ремонтировать не хочешь сам :-)

'djfox2000' Денис спасибо огромное за решение, мозг вынесла эта проблема!
Без разбора дверей, через стойку отключил левый задний стеклоподъемник, снял клемму АКБ, подумал пять минут, накинул клемму АКБ, все работает, осталось вылечить задний левый, или поменять.
Дай Бог Тебе Здоровья! :kol_smile3:

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 22:04

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Доброго времени. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы стеклоподъемники работали при выключенном зажигании. Из мыслей порыться по релюхам или разобрать водительскую дверку... Но все сначала решил спросить на форуме - может кто делал. Схемы переделки H3 видел, но насколько понимаю у нас блок немного другой. Существующие темы по стеклоподъемникам просматривал (правда не перечитывал, а через поиск) - ничего подходящего не нашел.
Йети

Отправлено 21 October 2013 - 17:56

Никола46
  • Гости
Всем доброго времени)) Словил глюк задний левый стеклоподъемник, начал жить своей жизнью. несколько раз выходил утром в гараж, а машина стоит с открытым окном. Потом из-за обшивки пошел густой белый дым. Вскрытие показало, что накрылся контролер)) Кто знает где его отдельно можно заказать кроме ТАОБАО ?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 October 2013 - 18:30

Dima_k
  • 3799 сообщений

Всем доброго времени)) Словил глюк задний левый стеклоподъемник, начал жить своей жизнью. несколько раз выходил утром в гараж, а машина стоит с открытым окном. Потом из-за обшивки пошел густой белый дым. Вскрытие показало, что накрылся контролер)) Кто знает где его отдельно можно заказать кроме ТАОБАО ?

А что, на ТАОБАО есть? Дай ссылку

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 21 October 2013 - 20:29

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
Ссылку :kol_clapping:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 06:09

Dima_k
  • 3799 сообщений
Никола46 - не молчи!!! Дай ссылку народу!

djfox2000 85 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 07:24

djfox2000
  • 85 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, люкс mod8

'djfox2000' Денис спасибо огромное за решение, мозг вынесла эта проблема!
Без разбора дверей, через стойку отключил левый задний стеклоподъемник, снял клемму АКБ, подумал пять минут, накинул клемму АКБ, все работает, осталось вылечить задний левый, или поменять.
Дай Бог Тебе Здоровья! :kol_clapping:

Да всегда пожалуйста :-)
Изображение
Денис, клубный номер 1234\0035. CB диапазон (27.135 МГц)15, 21 канал позывной mr.Fox или 433.600 УКВ :)

Отправлено 22 October 2013 - 23:23

Никола46
  • Гости

Никола46 - не молчи!!! Дай ссылку народу!

http://item.taobao.com/item.htm?id=21777665000 – блок управления стеклоподъемником. Пожалуйста))) Может их начать коллективно заказывать ?? Много у кого проблем с ними в том числе и у меня))

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 14:59

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Всем привет,сегодня открываю машину а там вонь невозможная когбудто что то горело и опущенное задние правое стекло.похоже стекло всю ночь билось в конвульсиях.Вывод сгорел мотор а этот модуль который на моторе просто рассплавился.теперь не могу найти в наличии в магазинах,у всех на заказ и котоложный номер не совподает.кто нибудь знает адреса интернет магазинов где можно заказать самому?

Валерi 322 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 15:32

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

... что то горело и опущенное задние правое стекло.похоже стекло всю ночь билось в конвульсиях.Вывод сгорел мотор ...

А если машина загорится?
Может пора коллективную жалобу(претензию)в Ирито писать?

Лётчик 33 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 09:07

Лётчик
  • 33 сообщений
  • бензин МКПП 2,4 ПРОДАН

Цитата(muwytka1 @ 24.10.2013, 17:57) *
... что то горело и опущенное задние правое стекло.похоже стекло всю ночь билось в конвульсиях.Вывод сгорел мотор ...

А если машина загорится?
Может пора коллективную жалобу(претензию)в Ирито писать?

А может для начала всем парепрошить блок BCM. Ирито делает это бесплатно, и не будет у вас этих проблем.

Отправлено 27 October 2013 - 09:59

Дмитрий 69 Кимры
  • Гости

Ирито это не панацея от всех бед. Если они сказали менять блок, то это никак не говорит о том, что его надо менять. Повторяю. У меня аналогичная история, а блок на другой машине работает. Интересный вопрос. А с сэтим вопросом кто то ездил непосредственно к диллеру. Ведь судя по форуму это далеко не еденичный случай на Н5.

проблема не только на H5, у меня H3 и тоже проблема с блоком, машине 4 месяца. Работает только на опускание водительского стекла и блокировка дверей, сначала то пропадет то появиться полная работа , теперь умер постоянно. Машина без гарантии.

Читают эту тему: 6