Перейти к содержимому

Фотография

Апельсиновый Танк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

korvol 25005 сообщений
Отправлено 28 July 2026 - 13:21

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

"Комбат Грю" на своём новом танке масла на анализ сдавали. Результат неоднозначен.  В наличии недолив , сильное загрязнение масла продуктами износа, и само качество масла оставляет желать лучшего. Рекомендуют менять при пробеге 5 т.км.

Видимо, это тот ролик (сейчас временно доступа к Ютьюбу у меня нет), где они трансмиссионнку пьют?:smile171: Ну, блин, это те ещё "эксперты". Они же даже слить масло нормально не смогли, разлив часть по себе и окрестностям. А так я кучу роликов про танковое масло посмотрел, статей прочитал, и, в большинстве случаев народ определял качество масла... на вид! Ну это же бред. Есть ещё другие деятели (не помню название), у них свой канал и сервис, те тоже топят за немедленную замену масла и смазку кардана. Это ж всё их доход. И тоже по внешнему виду оценивают жидкости. Хотя уже году в 23-24 кто-то не поленился, и отдал танковую заводскую трансмиссионнку на настоящий анализ после пробега 40 т.км. Так там всё нормально оказалось, а странный цвет маслу придавала добавка молибденосодержащей присадки.
Вообще ощущение, что именно сервисы раскручивают эти мифы, чтобы народ толпой к ним валил на все эти ненужные операции. И чем больше будет таких мифов, тем выгоднее сервисам.
Ещё недавно один "эксперт" из "За рулём" ролик снял - встал рядом с чужим Танком и давай рассказывать про него всё, что он сумел найти по интернету. То есть все даже одноразовые неисправности собрал и выдал за общие проблемы. Автожурналистика деградирует на глазах...

veps 3165 сообщений
Отправлено 28 July 2026 - 19:13

veps
  • 3165 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вообще ощущение, что именно сервисы раскручивают эти мифы, чтобы народ толпой к ним валил на все эти ненужные операции. И чем больше будет таких мифов, тем выгоднее сервисам.
А у меня другое впечатление от анализа информации из разных источников: производитель изначально "закладывает програмируемый рессурс" изделия. То есть используя масла низкого качества и увеличивая "обкаточный" и межсервисный интервал в сложные агрегаты автомобиля закладывается "отложенная неисправность" , которая проявиться после окончания гарантийного срока. Это на руку производителю-запчастей нужно будет много , и авторизованым сервисам-будет нескончаемый поток клиентов. Доказать умысел тут невозможно-всё можно списать на особенности эксплуатации и т.д. и т.п. А комбатовцы как раз масло на анализ сдавали  и молибдена там не нашли. В отличии от железа и свинца. Но мы живём в свободной стране и следить и отвечать за исправность своего авто это обязаность владельца. Так что менять масло или не менять это личное дело. Лично я заменил все технические жидкости в Ховере в первый месяц после покупки нового , кроме жидкости ГУРа -за что и поплатился заменой насоса при пробеге 45 т. км. 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 28 July 2026 - 21:32

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Лично я заменил все технические жидкости в Ховере в первый месяц после покупки нового , кроме жидкости ГУРа -за что и поплатился заменой насоса при пробеге 45 т. км.

Вот интересно. А я не менял заводское так быстро. Даже антифриз поменял только на 30 т.км, и в ГУРе тогда же, и в трансмиссии. В движке менял через 7500 км. За восемь лет и 122 т.км ничего не отрыгнуло, не загудело, и даже прокладка ГБЦ не прогорела!:kol_smile3: В мировые заговоры автопроизводителей не верю. Просто раньше все агрегаты были более кондовыми, с запасом прочности, вот они и прощали ошибки эксплуатации и применение широкого ассортимента ГСМ, ходили дольше. Теперь же, с развитием всяких современных тонких технологий, всё стало менее надёжным и требующим тщательного ухода и соблюдения регламентов. Поэтому кажется, что производители специально закладывают поломки. Но этому нет никаких реальных подтверждений. Даже по теории, более сложный аппарат имеет бОльшую вероятность выхода из строя, относительно менее сложного.

молибдена там не нашли. В отличии от железа и свинца.

Да, нашёл анализ. Но надо учесть, что это масло из заднего моста на анализ сдали после 40 т.км. Там покатушки, броды и т.п. - то есть суровые условия. Заводское масло (Total 75W90) выработалось, но по регламенту оно как раз и меняется на этом пробеге.
Прикрепленный файл  uoh7oE3nohL0sX6HKE965LE46NA-1920.jpg   170.87К   0 Количество загрузок:
Цвет, значит, не молибден задаёт, а что-то другое. В моих условиях эксплуатации до 30 т.км дотянет. Посмотрим...

Флафф 22 сообщений
Отправлено Вчера, 11:30

Флафф
  • 22 сообщений
  • МКПП

За восемь лет и 122 т.км ничего не отрыгнуло, не загудело, и даже прокладка ГБЦ не прогорела!

Подтверждаю) правда на 190 т.км. все таки прокладка не выдержала) А на 230 т.км. и двигатель не выдержал. Правда новый 2.4 тоже ровно через 100 т.км. прокладку пробил, но там без последствий, все норм.  Но тут скорее еще влиял и стиль вождения и пробеги, я все таки его эксплуатирую намного чаще. Сейчас уже 348 500. Еще заменил коробку на 300 т.км. но родная лежит, законсервированная, так как если что, еще может походить) На 310 т.км. поменял радиатор кондиционера, дырдочки появились. На 320 т.км поменял задние амортизаторы. Передние еще стоят те, что ты ставил. А так подрячком бегает) Масла в двигателе каждые 7-8 тысяч меняю. Остальные масла раз в 35-40 тысяч. Ну и он узнаваемый) Фото я тебе присылал.  

korvol 25005 сообщений
Отправлено Вчера, 15:03

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Ну и он узнаваемый) Фото я тебе присылал.

О, Максим, привет! Спасибо за отчёт, приятно, что машинка ещё бегает.:kol_smile3: А узнаваемый - это да:
Прикрепленный файл  IMG-20250808-WA0002.jpg   135.27К   0 Количество загрузок:
:kol_smile3:

veps 3165 сообщений
Отправлено Вчера, 19:39

veps
  • 3165 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вот интересно. А я не менял заводское так быстро.
Я бы может то же не стал менять, но решил установить предпусковой подогреватель двигателя , слил "антифриз" и охренел (очень мягко говоря) от цвета и особенно запаха. А анализ источников-в основном "курил" форумы по китайцам до покупки. И , что интересно , обратил внимание что для надёжной и спокойной эксплуатации нового авто требовалось предпринять ряд шагов и действий не требующих особых затрат средств и "человекочасов" . Но если этого не сделать-шанс поиметь проблемы по технике увеличивались кратно. Тогда это списывали на "косяки российской сборки" . И везло не всем. Но, повторю, мы живём в свободной стране и как обслуживать и эксплуатировать своё авто каждый решает сам.