Да ну.... У Вас климат. Отключатся будет. По достижению заданной температуры,и при переизбыточном давлении. Машины с простыми кондеями. Тоже отрубают компрессор. Ещё иногда при 100% положении TPS. Так что алгоритм нормальный как и везде. Не отключается компрессор на авто оборудованных системой с изменяемой производительностью. Точнее. Там и отключать не чего. Просто меняет производительность и всё.компрессор включается некоторое время работает а потом отключается.
какой то странный алгоритм работы, не на одной машине такого не было.
Управление кондиционером.
Отправлено 29 April 2014 - 11:20
Отправлено 03 May 2014 - 23:51
тогда объясни мне и не только мне почему компрессор влючается и через несколько секунд происходит отключение, затем весь алгоритм повторяется.
в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел, пузырей нет и пены тоже. при включении из дифузоров идет ледяной воздух, потом происходит отключение и воздух уже идет не такой ледяной. всю эту хрень вижу по скачкам оборотов мотора и изменений звука работы двигателя.
на GW Safe компрессор молотил постоянно и на Кайроне тоже, и еще на нескольких машинах на которых приходилось ездить а тут абра-кадабра какая та происходит.
вот и встал вопрос: либо это нормально, либо ехать к ОД и тетекать ему мозг а то скоро пробег 10 тыров а на ТО-1 я ехать и кормить этих дармоедов не хочу.
Александр
клубный №2081
Отправлено 04 May 2014 - 15:16
Отправлено 04 May 2014 - 17:15
скинь ремень и попробуй крутнуть руками за шкив.
Александр
клубный №2081
Отправлено 04 May 2014 - 18:43
Отправлено 16 May 2014 - 20:04
Отправлено 17 May 2014 - 07:56
Скорее всего произошла утечка хладагента. При отсутствии, или недостаточном давления в системе, компрессор включаться не будет.Вопрос, что произошло? Должен ли работать компрессор если отсутствует фреон?
Я за него попробую объяснить)). Существует два типа компрессоров автомобильных кондиционеров, с постоянным рабочим объёмом и изменяемым рабочим объемом. На Ховере, как раз, самый дешевый вариант, компрессор с постоянным рабочим объёмом. Поэтому управление производительностью системы происходит посредством периодического отключения и включения компрессора. В случае с компрессором с изменяемым рабочим объёмом, производительность системы регулируется изменением рабочего объёма без отключения компрессора. Как-то так...evgesha53
тогда объясни мне и не только мне почему компрессор влючается и через несколько секунд происходит отключение, затем весь алгоритм повторяется.
в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел, пузырей нет и пены тоже. при включении из...
Виктор
Отправлено 17 May 2014 - 08:54
Отправлено 18 May 2014 - 14:10
А кроме Вас кому ещё обьяснить????тогда объясни мне и не только мне
Если в салоне переохлаждение и датчик температуры это видит. Не будет же климат корректировать заслонками подмеса.
Ну а тут я не Экстрасенс извините.вот и встал вопрос: либо это нормально, либо ехать к ОД
Откуда же я знаю достигаются ли у Вас заданные значения установкой?
Мной написано в предыдущем, что отключение может производиться и по преизбыточному давлению. А есть оно или нет. Ну измерьте давление в магистрали высокого давления до отключения. Скажу много это или мало.
Может плохо смотрели? При выключении и включении как там? Ну а не видеть можно сжиженный фреон. Смотрите Давление контуров. Дальше ясно будет.в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел
Отправлено 18 May 2014 - 16:36
Отправлено 21 May 2014 - 10:28
Отправлено 23 May 2014 - 22:27
этот твой высер кому адресован то хоть? ты там в своем серваке тоже так с клиентами разговор ставиш, тут люди пытаются понять должно так быть или это проблема.Вот хоть убейте не понимаю я некоторых индивидумов, видимо у некоторых врожденная шизофрения с манией величия и преследования.... Если ставите на климате +20 кпримеру и в салоне +20 по ощущениям, а на улице +35 - то не пох..й-ли, что там включается и...
вот видео алгоритма работыА кроме Вас кому ещё обьяснить????
Если в салоне переохлаждение и датчик температуры это видит. Не будет же климат корректировать заслонками подмеса.
Ну а тут я не Экстрасенс извините.
Откуда же я знаю достигаются ли у Вас заданные значения устано...
Александр
клубный №2081
Отправлено 23 May 2014 - 23:25
Отправлено 24 May 2014 - 06:29
Отправлено 24 May 2014 - 23:16
нет, тут проблема в том что если сразу врубить на 30 градусов, то греет теплом как надо, а если постепенно поднимать температуру - по градусу в 5 мин примерно, то можно докрутить, таким образом, до 30 градусов ценльсия на табло, а внутри авто будет дубак и кондишн тоже будет работать.)))Да, так и есть, пока салонный датчик температуры не "скажет" ему остановиться. Возможно датчик загрязнён и через него воздух не продувается. Я начинаю охлаждение с 29-30с и потом постепенно снижаю до 22с. и в ноги стараюсь не направлять а т...
Отправлено 24 May 2014 - 23:30
Некоторые называемые тобой "дятлами" хотят или корректного отношения и понятных объяснений, либо твоего молчания, высокомерно кичащийся своим профессионализмом в диагностике и ремонте. Тут не твои клиенты, которых ты привык считать дятлами, а соклубники.что некоторые дятлы еще от него хотят?
Отправлено 26 May 2014 - 10:02
чо то я на бензинке не видел количество только марка газа.Народ, подскажите сколько фреона в Н5 дизельном, наклейку сдуло керхером, в мануале только марка фреона указана.
Александр
клубный №2081
Отправлено 26 May 2014 - 17:09
такая инфа подойдет?И неплохо бы было добавить данную инфу в фаг.
http://hover-club-nn.ru/topic550-sistema-konditsionirovaniya.html
Александр
клубный №2081