Перейти к содержимому

Управление кондиционером.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 29 April 2014 - 11:20

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

компрессор включается некоторое время работает а потом отключается.
какой то странный алгоритм работы, не на одной машине такого не было.

Да ну.... У Вас климат. Отключатся будет. По достижению заданной температуры,и при переизбыточном давлении. Машины с простыми кондеями. Тоже отрубают компрессор. Ещё иногда при 100% положении TPS. Так что алгоритм нормальный как и везде. Не отключается компрессор на авто оборудованных системой с изменяемой производительностью. Точнее. Там и отключать не чего. Просто меняет производительность и всё.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

karel74 199 сообщений
Отправлено 03 May 2014 - 23:51

karel74
  • 199 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП лебедь 9.5
evgesha53
тогда объясни мне и не только мне почему компрессор влючается и через несколько секунд происходит отключение, затем весь алгоритм повторяется.
в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел, пузырей нет и пены тоже. при включении из дифузоров идет ледяной воздух, потом происходит отключение и воздух уже идет не такой ледяной. всю эту хрень вижу по скачкам оборотов мотора и изменений звука работы двигателя.
на GW Safe компрессор молотил постоянно и на Кайроне тоже, и еще на нескольких машинах на которых приходилось ездить а тут абра-кадабра какая та происходит.
вот и встал вопрос: либо это нормально, либо ехать к ОД и тетекать ему мозг а то скоро пробег 10 тыров а на ТО-1 я ехать и кормить этих дармоедов не хочу.

Александр

клубный №2081

Staf 92 сообщений
Отправлено 04 May 2014 - 15:16

Staf
  • 92 сообщений
Всем добрый день у меня проблема с кондеем, при запуске авто после того как машина заработала происхотит включение кондея самопроизвольно,делал самодиагностику блока управления ,не чего не помогает,что может быть

karel74 199 сообщений
Отправлено 04 May 2014 - 17:15

karel74
  • 199 сообщений
Staf а на климате какая температура стоит? может из за темпера, если температура салона выше чем выставленна на климате то будет включатся в режиме "автомат". либо у тебя муфта компрессора заклинила в состоянии работы.
скинь ремень и попробуй крутнуть руками за шкив.

Александр

клубный №2081

Staf 92 сообщений
Отправлено 04 May 2014 - 18:43

Staf
  • 92 сообщений
Да нет муфта работает температура не причем,я мыл двигло и потом обнаружил,что в фишке датчика испарителя вода может замкнуло датчик фишку снимаешь кондей не работает одеваешь опять работает,самопроизвольно без включения самкомпресор и вентелятор в салон так как климат не включен не чего не тянет

мамонт 26 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 20:04

мамонт
  • 26 сообщений
  • lux
Добрый вечер. Помогите решить проблему. Когда на улице стало тепло и климат на авто решил включить кондиционер, то судя по оборотам двигателя компрессор не включился (раньше при включении в режиме авто или принудительно было отчетливо слышно включение муфты компрессора и повышение оборотов двигателя) сейчас ни какой реакции, только горит кнопочка на панели что работает кондей. Предохранители проверил, реле проверил, ремень впорядке, шкиф компрессора вращается. Вопрос, что произошло? Должен ли работать компрессор если отсутствует фреон?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 May 2014 - 07:56

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вопрос, что произошло? Должен ли работать компрессор если отсутствует фреон?

Скорее всего произошла утечка хладагента. При отсутствии, или недостаточном давления в системе, компрессор включаться не будет.

evgesha53
тогда объясни мне и не только мне почему компрессор влючается и через несколько секунд происходит отключение, затем весь алгоритм повторяется.
в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел, пузырей нет и пены тоже. при включении из...

Я за него попробую объяснить)). Существует два типа компрессоров автомобильных кондиционеров, с постоянным рабочим объёмом и изменяемым рабочим объемом. На Ховере, как раз, самый дешевый вариант, компрессор с постоянным рабочим объёмом. Поэтому управление производительностью системы происходит посредством периодического отключения и включения компрессора. В случае с компрессором с изменяемым рабочим объёмом, производительность системы регулируется изменением рабочего объёма без отключения компрессора. Как-то так...
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Phant0m 59 сообщений
Отправлено 17 May 2014 - 08:54

Phant0m
  • 59 сообщений
  • бензин люкс
Если в системе есть утечка, то объем фреона меньше нормы, но при этом еще создается давление на низкой стороне(там защита стоит-обычный датчик давления). Т.е. сейчас компрессор частит, а потом вовсе перестанет включаться. Ищи утечку.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 18 May 2014 - 14:10

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

тогда объясни мне и не только мне

А кроме Вас кому ещё обьяснить????
Если в салоне переохлаждение и датчик температуры это видит. Не будет же климат корректировать заслонками подмеса.

вот и встал вопрос: либо это нормально, либо ехать к ОД

Ну а тут я не Экстрасенс извините.
Откуда же я знаю достигаются ли у Вас заданные значения установкой?

Мной написано в предыдущем, что отключение может производиться и по преизбыточному давлению. А есть оно или нет. Ну измерьте давление в магистрали высокого давления до отключения. Скажу много это или мало.

в контрольном глазке смотрел и не чего не узрел

Может плохо смотрели? При выключении и включении как там? Ну а не видеть можно сжиженный фреон. Смотрите Давление контуров. Дальше ясно будет.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 18 May 2014 - 16:36

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Вот хоть убейте не понимаю я некоторых индивидумов, видимо у некоторых врожденная шизофрения с манией величия и преследования.... Если ставите на климате +20 кпримеру и в салоне +20 по ощущениям, а на улице +35 - то не пох..й-ли, что там включается и выключается, двигается и недвигается. Если устройство выполняет свое прямое предназначение, что некоторые дятлы еще от него хотят? Да еще и с претензией к ОД и производителю. Как у нас говорят - это не наш клиент. Такой за деньги либо вообще не поедет на ремонт, либо когда приедет высосет все все мозги....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Potap_a 32 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 10:28

Potap_a
  • 32 сообщений
  • Hover H3 бензин
У меня траблы вылазили с кондеем как потеплело. самодиагностику блока управления +почистили его и все ок стало.)) пылищи там было конечно же.

karel74 199 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 22:27

karel74
  • 199 сообщений

Вот хоть убейте не понимаю я некоторых индивидумов, видимо у некоторых врожденная шизофрения с манией величия и преследования.... Если ставите на климате +20 кпримеру и в салоне +20 по ощущениям, а на улице +35 - то не пох..й-ли, что там включается и...

этот твой высер кому адресован то хоть? ты там в своем серваке тоже так с клиентами разговор ставиш, тут люди пытаются понять должно так быть или это проблема.

А кроме Вас кому ещё обьяснить????
Если в салоне переохлаждение и датчик температуры это видит. Не будет же климат корректировать заслонками подмеса.

Ну а тут я не Экстрасенс извините.
Откуда же я знаю достигаются ли у Вас заданные значения устано...

вот видео алгоритма работы

Александр

клубный №2081

olegka 19 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 23:25

olegka
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП
А у меня такая вот фигня с климатом. Настроен в АВТО режиме выставлено допустим 22 градуса. На улиже жара врубается кондей, начинает охолождать пространство. Затем мне становится холодновато - я поднимаю температуру на пару градусов и кондёр выключается. Через некоторое время он опять включается и начинает дуть холодом, я опять поднимаю температуру и так продолжается пока я не докручу до максимального значения. Это так у всех???
Нету подписи

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 24 May 2014 - 06:29

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Да, так и есть, пока салонный датчик температуры не "скажет" ему остановиться. Возможно датчик загрязнён и через него воздух не продувается. Я начинаю охлаждение с 29-30с и потом постепенно снижаю до 22с. и в ноги стараюсь не направлять а то замерзают. Где то за 30-40мин. температура приходит в норму.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

olegka 19 сообщений
Отправлено 24 May 2014 - 23:16

olegka
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП

Да, так и есть, пока салонный датчик температуры не "скажет" ему остановиться. Возможно датчик загрязнён и через него воздух не продувается. Я начинаю охлаждение с 29-30с и потом постепенно снижаю до 22с. и в ноги стараюсь не направлять а т...

нет, тут проблема в том что если сразу врубить на 30 градусов, то греет теплом как надо, а если постепенно поднимать температуру - по градусу в 5 мин примерно, то можно докрутить, таким образом, до 30 градусов ценльсия на табло, а внутри авто будет дубак и кондишн тоже будет работать.)))
Нету подписи

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 24 May 2014 - 23:30

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

что некоторые дятлы еще от него хотят?

Некоторые называемые тобой "дятлами" хотят или корректного отношения и понятных объяснений, либо твоего молчания, высокомерно кичащийся своим профессионализмом в диагностике и ремонте. Тут не твои клиенты, которых ты привык считать дятлами, а соклубники.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 04:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Народ, подскажите сколько фреона в Н5 дизельном, наклейку сдуло керхером, в мануале только марка фреона указана.

99d9abdff40c.gif

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 05:57

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
И неплохо бы было добавить данную инфу в фаг.

99d9abdff40c.gif

karel74 199 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 10:02

karel74
  • 199 сообщений

Народ, подскажите сколько фреона в Н5 дизельном, наклейку сдуло керхером, в мануале только марка фреона указана.

чо то я на бензинке не видел количество только марка газа.

Александр

клубный №2081

karel74 199 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 17:09

karel74
  • 199 сообщений

И неплохо бы было добавить данную инфу в фаг.

такая инфа подойдет?
http://hover-club-nn.ru/topic550-sistema-konditsionirovaniya.html

Александр

клубный №2081

Читают эту тему: 2