Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

ЮрийR 48 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 09:12

ЮрийR
  • 48 сообщений
  • АКПП
Должно ли так быть?. При плавном тороможении на сухом асфальте педаль тормоза мягко гуляет туда-сюда-идет легкая отдача в ногу. Машина при этом тормозится нормально.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 15:33

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Возможно срабатывание периодическое АБС ....непонятно , как гуляет...?!
Олег Изображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 15:44

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Или кривой тормозной диск.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

7272 30 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 11:42

7272
  • 30 сообщений
  • бензин, МКПП
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по поводу нагрева тормозных дисков. Новый (9.09.2011) Hover H5 бензин, пробег 2700км, греются все тормозные диски. появляенся запах, напоминающий пригоревшее масло,- после непродолжительной поездки по городу. Ощущения, что машину что-то держит за зад, нет. Машина пригнана из Москвы, по дороге выходили на улицу перекусить, запаха не было. Поделился сомнениями с владельцем H3, он сказал, что ему недавно поменяли тормозные колодки (пробег 50000км), и ситуация такая же (греются диски), а мастер в сервисе сказал, что пока не приработаются колодки,- будут греться. Возможно, что и у меня должны приработаться колодки? К сожалению, в авторизованный сервис обратиться не могу: из города нет дорог, добраться можно только по реке или по железке, а это накладно, а в городе дилера нет. Так что жду мнения по моей проблеме от высокого собрания.

konsiv 60 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 12:00

konsiv
  • 60 сообщений
  • 2.4 бензин/газ 2008 г
У меня тоже были завоздушены тормоза , 1 владелец на таких три года прокатался :), Ему тоже говорили что так и должно быть , я когда стал колодки менять , решил тормозуху сменить, Стал прокачивать, а у меня в переднем суппорте в спускном болтике даже отверстие боковое не просверлено , а на сервисе на честном глазу говорили что прокачивали. Я 1 владельцу рассказал он был в шоке. Счас тормозит нормально , ни чего не греется. А греться может из-за закисших направляющих пальцев.

Сообщение отредактировал konsiv: 29 September 2011 - 12:02

Отправлено 29 September 2011 - 12:29

Vik
  • Гости

Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по поводу нагрева тормозных дисков. Новый (9.09.2011) Hover H5 бензин, пробег 2700км, греются все тормозные диски. появляенся запах, напоминающий пригоревшее масло,- после непродолжительной поездки по городу. Ощущения, что машину что-то держит за зад, нет.

Дружище, у тебя проблемма с ГТЦ... :smile169:
Начни с проверки свободного хода педали тормоза. Если там всё нормально, то нужно смотреть ГТЦ... почему у него не отходит шток в обратное положение.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 18:45

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

пробег 2700км, греются все тормозные диски. а мастер в сервисе сказал, что пока не приработаются колодки,- будут греться. Возможно, что и у меня должны приработаться колодки?

На новой машине с пробегом 2700 не может быть речи о приработке колодок(мастер лукавит), а вот с пробегом 50000 то тут да притерка нужна, так как на дисках уже имеется некоторая выроботка и новые колодки должны притереться к этой выработке. Что Вы имеете в виду "греются диски" не понятно, но они и не должны быть холодными а при торможении могут нагреваться до 500 градусов. У Вас может вообще "обгарает" каталический нейтрализатор (катализатор) так как машинка новая.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

7272 30 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 19:20

7272
  • 30 сообщений
  • бензин, МКПП
Я очень извиняюсь, не знаю, что такое ГТЦ... Может быть так и должны греться диски, я не знаю. А запах несколько смущает. У меня ещё не было машин с катализатором, я не знаю как он пахнет. Может ли быть дело в качестве бензина? Местным стал заправляться недавно, как кончился бензин, заправленный по дороге из Москвы.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 19:23

Базилио
  • 1906 сообщений

Я очень извиняюсь, не знаю, что такое ГТЦ...

Главный тормозной цилиндр

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 19:38

Базилио
  • 1906 сообщений

Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по поводу нагрева тормозных дисков.

Можно сделать так: поддомкратить каждое колесо по очереди (с переди домкрат лучще подсунуть под нижний рычаг), машина заглушена, передний привод не включать, помощник нажимает на педаль тормоза и держит, ты крутишь колесо оно крутиться не должно, потом помощник отпускает педаль и ты с силой крутани колесо, если оно маленько крутанется(два или три оборота) и резко остановится то значит оно притормаживает(неисправно), а если будет крутиться и остановится медленно то значит всё в порядке. Вроде понятно объяснил.

Отправлено 29 September 2011 - 20:01

Vik
  • Гости
Гы, если тормоза "подтормаживают"... то и к колесным дискам не притронешься... :smile60: Поэтому, первым делом, "щупаем" колёсный диск. Если он после поездки холодный, то с тормозами всё нормально... и воняет катализатор. Обычно, у него (катализатора) обострение запахов тоже осенью начинаетс (луж много)... :smile169:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 20:33

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Василь...ты правильно подметил,что хоть просто рукой вращай и то почувствуешь подклинивает или нет....Я на "ощупь" на своей Шниве определял убитый подщипник.....Тактильные ощущения.....)))))))

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 20:50

Базилио
  • 1906 сообщений

просто рукой вращай и то почувствуешь подклинивает или нет на "ощупь" Тактильные ощущения.....)))))))

Вот и и попытался человеку объяснить, а получилось что у меня не получилось.

7272 30 сообщений
Отправлено 01 October 2011 - 07:58

7272
  • 30 сообщений
  • бензин, МКПП
Спасибо большое, я Ваши рекомендации понял.

Отправлено 14 October 2011 - 15:38

nikita.mikhno
  • Гости
народ подскажите,кто нибудь ставил оригинальные тормозные колодки?как они?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 October 2011 - 17:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юморист,а сейчас на каких ездишь?
Александр

hellosergey 314 сообщений
Отправлено 16 October 2011 - 20:16

hellosergey
  • 314 сообщений
  • Был:Ховер Н3. Сейчас:Ford Kuga 2 1,6
Появилась проблема с тормозами, писал о ней в своем бортжурнале, но все таки решил задать вопрос в соответствующей теме. При торможении со 120 км/ч появилась вибрация в руле и педали тормоза. Со скорости 60-80 км/ч, вибрация в руле малоощутима, но в педали тормоза сохраняется. Торможение автомобиля неравномерное и сравнимо с "катащимся овалом". На сервисе в моем присутствии подняли автомобиль на подъемнике, сняли передние колеса и закрепив индикатор проверили диски на боковое биение. Правый диск по индикатору по нолям, а в левом биение до 5 соток. Написал в ИРИТО "Какое боковое биение тормозного диска допустимо" (в сотках, десятках и т.п.). Ответа о допусках не получил, написали что это не гарантия. У меня очень большие сомнения, что проблема в биении диска в 5 соток. Что смотреть, колодки, направляющие, ступица? Или все таки менять диск (или протачивать)?
Сергей. Клубный бортовой номер 545.

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 October 2011 - 23:51

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по поводу нагрева тормозных дисков. Новый (9.09.2011) Hover H5 бензин, пробег 2700км, греются все тормозные диски. появляенся запах, напоминающий пригоревшее масло,- после непродолжительной поездки по городу. Так что жду мнения по моей проблеме от высокого собрания.

Согласен с Виктором. Похожая проблема уже обсуждалась. Нужно регулировать зазор между штоком вакуумного усилителя и главным тормозным цилиндром.

Отправлено 17 October 2011 - 13:35

DOCTOR NO
  • Гости
Наверно на Японском неоригинале!!!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 October 2011 - 14:06

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
я поставил "оригинал" (про магазин писать не буду, а то антирекламу пришьют), пищат как сволочи при торможении и при движении. пробег то всего 17 с небольшим тыров. какие менее пискучии?
здесь stafford, в миру Алексей

Читают эту тему: 3