Перейти к содержимому

Вопросы по штатной магнитоле Н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

sudski 14 сообщений
Отправлено 31 January 2016 - 05:55

sudski
  • 14 сообщений
  • 2.0 дизель МКПП
Вот с другой стороны. Данных на коробке никаких нет, в аусвайсе написано формат avi 1280*720IMG_20160131_064830.jpg размером очень маленький( поэтому и брал) обязательно без экрана! Размер с пластиковое яицо от киндер-сюрприза, ну и цена 17$.IMG_20160131_064830.jpg

Сообщение отредактировал sudski: 31 January 2016 - 06:00

miha2187 120 сообщений
Отправлено 23 April 2016 - 06:07

miha2187
  • 120 сообщений
  • бензин
Парни всем привет. Надумал на н5 поставить усилок с сабиком. Подскажите есть какой нибудь переходник чтобы линейные выходы вывести?

Evgeniy58rf 20 сообщений
Отправлено 23 April 2016 - 17:41

Evgeniy58rf
  • 20 сообщений
  • бензин МКПП 2,4

возникла проблемма со штатной магнитолой - флешка . Завёл вставил читает,заглушил завёл не читает "ВЕЛИЧИНА"??? :kol_sad: Заглушил вытащил флешку поставил на ЦЗ (чтоб магнитола совсем потухла), снова завёл - вставил играет ??? Но с первого файла . Начались танцы с бубном :angry:  . Пробовал по разному включать ,выключать , переключать . Ноль . Пробовал разные флэхи от 8 до 32 ( ну не было меньше) , свои и чужие ,в разных форматах, разных производителей (правда чисто китайских вроде не было) Музыки было записано 1,9гб прчитал всю тему (Вопросы по штатной магнитоле Н5)+(USB, флешнакопители)+другие все возможные ссылки . Понял , что данная проблема у всех или почти у всех У себя полечил путем вставленья диска в дископриёмник и потом что бы я ни дела ,как бы не переключал ,не выключал , не заводил , магнитола видит флешку !!! :kol_crazy: И начинает "петь" именно с той песни , а точнее с того места на котором магнитола потухла !!!! :smile260:  В итоге, из прочитанного на форумах данная проблема лечится  Вставить CD в CD приёмник, либо подобрать "правильную" флэху; либо до 4гб, либо искатать конкретного "китайца", либо USB 3.0 , а лучше "китаец" USB 3.0 . И будет вам счастье !

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 23 April 2016 - 20:18

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
  • Luxe,2,4 бензин, МКПП 2012 г.

У себя полечил путем вставленья диска в дископриёмник и потом что бы я ни дела ,как бы не переключал ,не выключал , не заводил , магнитола видит флешку !!! :kol_crazy: И начинает "петь" именно с той песни , а точнее с того места на котором магнитола потухла !!!! :smile260:  В итоге, из прочитанного на форумах данная проблема лечится  

Ну я не думаю что ты америку открыл.Я вот еще до покупки ховера это знал и нисколько не удивился когда при покупке обнаружил диск в магнитоле.Пробовал несколько флешек от 4 до 16 гигобайт....жует все.

Александр.

Evgeniy58rf 20 сообщений
Отправлено 23 April 2016 - 23:22

Evgeniy58rf
  • 20 сообщений
  • бензин МКПП 2,4

Радость была не долгой :shok:. Когда воткнул диск думал всё получилось ан нет :diablo-1: . Настраивал на стоячей холодной машине ,потом пришлось поездить и результат :fu: ,чтоб я ни делал, при запуске движка (или чуть раньше) диск выплевывается ? Загоняю его обратно , с начало грузится диск потом только флэха и начинает воспроизводить первый файл, а не тот на котором остановился ?!? Пипец ! Раньше флешку надо было вытаскивать тперь диск запихивать :kol_nea: Будем думать дальше

Evgeniy58rf 20 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 05:40

Evgeniy58rf
  • 20 сообщений
  • бензин МКПП 2,4

SNEGOPAD, Походу мне повезло меньше  , ну прям китайская грамотность :smoke: или ромашка ,везёт не везёт :smile171:

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 06:45

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Радость была не долгой :shok:

обесточь полностью минут на 30

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 07:00

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

обесточь полностью минут на 30

Не поможет,я плюнул и поменял на 2-дин магнитолу с переходной рамкой.

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 17:04

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Не поможет,я плюнул и поменял на 2-дин магнитолу с переходной рамкой.

Фу... пошлятина... колхоз... Николай, а где же изящество? Понимаю, у китайцев бы заказал специально для Ховера на том же андроиде да с навигацией, а тут практически инородный элемент на панели...

Виктор 9265922191

Evgeniy58rf 20 сообщений
Отправлено 25 April 2016 - 05:45

Evgeniy58rf
  • 20 сообщений
  • бензин МКПП 2,4

Может я чего путаю , мне эта китайская балалайка весь мозг высосала, уже всё кажется перепробовал , заметил следующее . Вся эта хрень ,сбой,как хош назови,происходит только в момент запуска двигателя. В остальном времени , до запуска, после запуска , всё читает и воспроизводит  нормально . Можж что с подключением майфуна не то  т.к. у некоторых вроде всё норм

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 25 April 2016 - 06:14

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... В остальном времени , до запуска, после запуска , всё читает и воспроизводит  нормально . Можж что с подключением майфуна не то  т.к. у некоторых вроде всё норм

Да все там так. Просто очень требователен агрегат к флешкам. У меня за годы всего 2 только отобралось, которые без проблем работают. Перебирайте. Если есть проблемы с флешкой, отложить и больше в машине не использовать. А наличие диска или расположение луны - по барабану.

Сообщение отредактировал Vik975: 25 April 2016 - 06:18

Виктор 9265922191

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 25 April 2016 - 06:37

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

....заметил следующее . Вся эта хрень ,сбой,как хош назови,происходит только в момент запуска двигателя...

Была и у меня похожая ситуация.

При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения. Так вот, именно эта функция меня не устраивала - магнитола в момент пуска двигателя выключалась, потом включалась, если была включена навигация, то она запускалась по новой. У многих такой проблемы нет - магнитолы у всех разные.

Я в схему подключил конденсатор с диодом и проблема прошла.  

Илья Клубный № 2101

voprak 230 сообщений
Отправлено 25 April 2016 - 08:18

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный

начинает воспроизводить первый файл, а не тот на котором остановился

Попробуй музыку положить во вторую папку например: новая папка1->новая папка2->файлы музыки. Вставить диск и подключить флешку. Была такая же ерунда таким способом помогло.

Evgeniy58rf 20 сообщений
Отправлено 25 April 2016 - 21:23

Evgeniy58rf
  • 20 сообщений
  • бензин МКПП 2,4

Была и у меня похожая ситуация.

При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения. Так вот, именно эта функция меня не устраивала - магнитола в момент пуска двигателя выключалась, потом включалась, если была включена навигация, то она запускалась по новой. У многих такой проблемы нет - магнитолы у всех разные.

Во во машины одинаковые , магнитолы разные ... вопрос???... :smoke:

При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения

Так то оно так , но у меня на четвёрочке (ВАЗ 2104) Мафон (не из дешёвых) подключен просто , к цепи прикуривателя , без всяких диодов и конденсаторов и при старте, процентов на 90, затухает, по крайне мере звук выключается ,но потом играет и не каких проблем

Сообщение отредактировал Evgeniy58rf: 25 April 2016 - 21:29

AAV 92 сообщений
Отправлено 29 April 2016 - 08:53

AAV
  • 92 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД8

Можно поподробнее? :blush: 

Куда именно подключать, к каким проводам, какие параметры конденсатора и диода...

1841

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 29 April 2016 - 18:00

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Можно поподробнее? :blush:

Куда именно подключать, к каким проводам, какие параметры конденсатора и диода...

Подробности ЗДЕСЬ

Илья Клубный № 2101

AAV 92 сообщений
Отправлено 29 April 2016 - 19:21

AAV
  • 92 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД8
Botsmann, спасибо. Ещё вопрос (и может, не к Вам лично, а ко всем): штатная магнитола, в схему подключения вмешательства не было, возраст автомобиля - 3 года. До последнего времни проблем с перезагрузкой магнитолы при пуске двигателя не было. Где-то здесь было сообщение о том, что в магнитоле есть собственная батарейка-таблетка (или конденсатор), ответственная за сохранение настроек при отключении АКБ. Тогда не исключено, что перезагрузка магнитолы связана с деградацией внутреннего источника питания. Если это действительно так, то поможет ли схема ув. тов. Botsmann?

1841

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 04 May 2016 - 19:34

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

за год (в 13-м купил) разобрался с мафоном

1) диски читает все 

2) флешки только до 4 гб!--если  больше -- не видит!...

3) мобилу блютуз отлично видит НО может глюкануть - надо тогда войти в "телефон" и выбрать снова из перечня если их несколько регистрировал в машине...если не поможет то только выкл и вкл зажигание - заработает... кстати ВСЕГДА в машине мобила на блютузе у меня.

4) ...НО видео только АВИ и др. "обьемные" - сжатые типа МП4 и т.п. не читает!...что на диске что на флешке!...поэтому в подлокотнике несколько флешек лежат по 4 гб размером с ноготок (прогресс ёмаё :tongue2: )

...ну и последнее - ВСЕ глюки возможные лечаться как правило ===выкл-вкл зажигания :smile260:

AAV 92 сообщений
Отправлено 30 May 2016 - 08:48

AAV
  • 92 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД8

...Тогда не исключено, что перезагрузка магнитолы связана с деградацией внутреннего источника питания...

На улице потеплело, и перезагрузки магнитолы прекратились. Всё-таки очень похоже на умирающую батарейку где-то в магнитоле: на холоде быстро разряжается, а по теплой погоде емкости хватает.

Если кто-нибудь разбирал нашу штатку, есть там собственная батарейка или нет?

1841

nws 293 сообщений
Отправлено 31 May 2016 - 09:15

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4

На улице потеплело, и перезагрузки магнитолы прекратились. Всё-таки очень похоже на умирающую батарейку где-то в магнитоле: на холоде быстро разряжается, а по теплой погоде емкости хватает.

Если кто-нибудь разбирал нашу штатку, есть там собственная батарейка или нет?

Нет там никаких доп. источников питания. Возможно конденсат был. Или где-то требуется пропаять детальки.

Сергей, Зел.АО

Читают эту тему: 1