Сообщение отредактировал sudski: 31 January 2016 - 06:00
Вопросы по штатной магнитоле Н5
Отправлено 31 January 2016 - 05:55
Отправлено 23 April 2016 - 06:07
Отправлено 23 April 2016 - 17:41
возникла проблемма со штатной магнитолой - флешка . Завёл вставил читает,заглушил завёл не читает "ВЕЛИЧИНА"???
Заглушил вытащил флешку поставил на ЦЗ (чтоб магнитола совсем потухла), снова завёл - вставил играет ??? Но с первого файла .
Начались танцы с бубном
. Пробовал по разному включать ,выключать , переключать . Ноль . Пробовал разные флэхи от 8 до 32 ( ну не было меньше) ,
свои и чужие ,в разных форматах, разных производителей (правда чисто китайских вроде не было) Музыки было записано 1,9гб
прчитал всю тему (Вопросы по штатной магнитоле Н5)+(USB, флешнакопители)+другие все возможные ссылки . Понял , что данная проблема у всех или почти у всех
У себя полечил путем вставленья диска в дископриёмник и потом что бы я ни дела ,как бы не переключал ,не выключал , не заводил , магнитола видит флешку !!!
И начинает "петь" именно с той песни , а точнее с того места на котором магнитола потухла !!!!
В итоге, из прочитанного на форумах данная проблема лечится
Вставить CD в CD приёмник, либо подобрать "правильную" флэху; либо до 4гб, либо искатать конкретного "китайца", либо USB 3.0 , а лучше "китаец" USB 3.0 .
И будет вам счастье !
Отправлено 23 April 2016 - 20:18
У себя полечил путем вставленья диска в дископриёмник и потом что бы я ни дела ,как бы не переключал ,не выключал , не заводил , магнитола видит флешку !!!
И начинает "петь" именно с той песни , а точнее с того места на котором магнитола потухла !!!!
В итоге, из прочитанного на форумах данная проблема лечится
Ну я не думаю что ты америку открыл.Я вот еще до покупки ховера это знал и нисколько не удивился когда при покупке обнаружил диск в магнитоле.Пробовал несколько флешек от 4 до 16 гигобайт....жует все.
Александр.
Отправлено 23 April 2016 - 23:22
Радость была не долгой
. Когда воткнул диск думал всё получилось ан нет
. Настраивал на стоячей холодной машине ,потом пришлось поездить и результат
,чтоб я ни делал, при запуске движка (или чуть раньше) диск выплевывается ? Загоняю его обратно , с начало грузится диск потом только флэха и начинает воспроизводить первый файл, а не тот на котором остановился ?!? Пипец ! Раньше флешку надо было вытаскивать тперь диск запихивать
Будем думать дальше
Отправлено 24 April 2016 - 07:00
обесточь полностью минут на 30
Не поможет,я плюнул и поменял на 2-дин магнитолу с переходной рамкой.
Отправлено 24 April 2016 - 17:04
Не поможет,я плюнул и поменял на 2-дин магнитолу с переходной рамкой.
Фу... пошлятина... колхоз... Николай, а где же изящество? Понимаю, у китайцев бы заказал специально для Ховера на том же андроиде да с навигацией, а тут практически инородный элемент на панели...
Виктор 9265922191
Отправлено 25 April 2016 - 05:45
Может я чего путаю , мне эта китайская балалайка весь мозг высосала, уже всё кажется перепробовал , заметил следующее . Вся эта хрень ,сбой,как хош назови,происходит только в момент запуска двигателя. В остальном времени , до запуска, после запуска , всё читает и воспроизводит нормально . Можж что с подключением майфуна не то т.к. у некоторых вроде всё норм
Отправлено 25 April 2016 - 06:14
... В остальном времени , до запуска, после запуска , всё читает и воспроизводит нормально . Можж что с подключением майфуна не то т.к. у некоторых вроде всё норм
Да все там так. Просто очень требователен агрегат к флешкам. У меня за годы всего 2 только отобралось, которые без проблем работают. Перебирайте. Если есть проблемы с флешкой, отложить и больше в машине не использовать. А наличие диска или расположение луны - по барабану.
Сообщение отредактировал Vik975: 25 April 2016 - 06:18
Виктор 9265922191
Отправлено 25 April 2016 - 06:37
....заметил следующее . Вся эта хрень ,сбой,как хош назови,происходит только в момент запуска двигателя...
Была и у меня похожая ситуация.
При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения. Так вот, именно эта функция меня не устраивала - магнитола в момент пуска двигателя выключалась, потом включалась, если была включена навигация, то она запускалась по новой. У многих такой проблемы нет - магнитолы у всех разные.
Я в схему подключил конденсатор с диодом и проблема прошла.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 25 April 2016 - 08:18
начинает воспроизводить первый файл, а не тот на котором остановился
Попробуй музыку положить во вторую папку например: новая папка1->новая папка2->файлы музыки. Вставить диск и подключить флешку. Была такая же ерунда таким способом помогло.
Отправлено 25 April 2016 - 21:23
Была и у меня похожая ситуация.
При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения. Так вот, именно эта функция меня не устраивала - магнитола в момент пуска двигателя выключалась, потом включалась, если была включена навигация, то она запускалась по новой. У многих такой проблемы нет - магнитолы у всех разные.
Во во машины одинаковые , магнитолы разные ... вопрос???... ![]()
При повороте ключа в положение "Старт" питание на магнитоле пропадает - так и должно быть, во избежание её сгорания из-за скачка напряжения
Так то оно так , но у меня на четвёрочке (ВАЗ 2104) Мафон (не из дешёвых) подключен просто , к цепи прикуривателя , без всяких диодов и конденсаторов и при старте, процентов на 90, затухает, по крайне мере звук выключается ,но потом играет и не каких проблем
Сообщение отредактировал Evgeniy58rf: 25 April 2016 - 21:29
Отправлено 29 April 2016 - 08:53
Можно поподробнее?
Куда именно подключать, к каким проводам, какие параметры конденсатора и диода...
1841
Отправлено 29 April 2016 - 19:21
1841
Отправлено 04 May 2016 - 19:34
за год (в 13-м купил) разобрался с мафоном
1) диски читает все
2) флешки только до 4 гб!--если больше -- не видит!...
3) мобилу блютуз отлично видит НО может глюкануть - надо тогда войти в "телефон" и выбрать снова из перечня если их несколько регистрировал в машине...если не поможет то только выкл и вкл зажигание - заработает... кстати ВСЕГДА в машине мобила на блютузе у меня.
4) ...НО видео только АВИ и др. "обьемные" - сжатые типа МП4 и т.п. не читает!...что на диске что на флешке!...поэтому в подлокотнике несколько флешек лежат по 4 гб размером с ноготок (прогресс ёмаё
)
...ну и последнее - ВСЕ глюки возможные лечаться как правило ===выкл-вкл зажигания ![]()
Отправлено 30 May 2016 - 08:48
...Тогда не исключено, что перезагрузка магнитолы связана с деградацией внутреннего источника питания...
На улице потеплело, и перезагрузки магнитолы прекратились. Всё-таки очень похоже на умирающую батарейку где-то в магнитоле: на холоде быстро разряжается, а по теплой погоде емкости хватает.
Если кто-нибудь разбирал нашу штатку, есть там собственная батарейка или нет?
1841
Отправлено 31 May 2016 - 09:15
На улице потеплело, и перезагрузки магнитолы прекратились. Всё-таки очень похоже на умирающую батарейку где-то в магнитоле: на холоде быстро разряжается, а по теплой погоде емкости хватает.
Если кто-нибудь разбирал нашу штатку, есть там собственная батарейка или нет?
Нет там никаких доп. источников питания. Возможно конденсат был. Или где-то требуется пропаять детальки.