Камера заднего вида
Отправлено 31 January 2016 - 18:33
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 31 January 2016 - 18:35
Интересно, как долго диоды проработают? Не хотелось бы менять блок с камерой, когда диод перестанет светить.У меня работают третий год, правда свет от них не ахти какой, но главное он есть, а значит это не нарушение.
цвет на подсветке не совпадает с цветом на втором (штатном) фонаре
Не совпадает. На штатном он желтоватый, на камере с голубизной ;).
Илья Клубный № 2101
Отправлено 31 January 2016 - 19:14
Отрезать от ленты новые и припаять. Справишься?:)то выход из строя диода осложнит жизнь.
Отправлено 31 January 2016 - 19:41
Коллеги, решил пока такой взять вариант в местном магазине. С АЛИ долго идет. Поставлю в штатную дырку, вместо мертвой камеры.
Отрезать от ленты новые и припаять. Справишься?:)
Справлюсь, конечно. Но оставим такой вариант пока. Попробуем, для начала, просто камеру заменить.
Клубный номер - 1982

Отправлено 31 January 2016 - 19:42
С ходу не прилепишь имхо. Пару пластинок приколхозить придется. Штатное отверстие побольше будет чем та резьба на камерев штатную дырку
Отправлено 31 January 2016 - 20:02
С ходу не прилепишь имхо. Пару пластинок приколхозить придется. Штатное отверстие побольше будет чем та резьба на камере
Все верно, вырежу из пластика две пластинки. Они будут снаружи и изнутри накладки 5й двери. В центре отверстие и туда я вкручу камеру. Для меня сейчас главное быстро получить рабочую картинку при ЗХ =)
Клубный номер - 1982

Отправлено 01 February 2016 - 09:17
VigWam,Botsmann, 2140,
Коллеги, сегодня утром камера выдала на экране рябь (т.е. показала признаки жизни). А после 10 минут езды на авто, начала показывать изображение, как ничего и не было.
Влага попала? Надо просушить и загерметить корпус?
Клубный номер - 1982

Отправлено 01 February 2016 - 09:43
Влага попала?И коротнула по питанию? Вполне возможно.
Надо просушить и загерметить корпус?Я бы заменил. Кто его знает что там внутрях теперь. Окислы или еще что нибуть:)
Отправлено 01 February 2016 - 10:28
И коротнула по питанию? Вполне возможно.
Я бы заменил. Кто его знает что там внутрях теперь. Окислы или еще что нибуть:)
Заказал уже на АЛИ камеру вместо блока подсветки номера. А вот на Юлмарте отказался от камеры универсальной. Пока со штатной помучаюсь - сниму, просушу и герметиком залью.
Клубный номер - 1982

Отправлено 01 February 2016 - 14:30
military_medic, У меня тоже на днях начало пропадать изображение, то рябь,то полосы темные, в итоге магнитола написала "Нет сигнала". Снял камеру и оказалось,что у нее корпус начал расходится. Прсушил феном, паяльником проклеил и ... заработала. Но на всякий случай заказал на Али новую.
Отправлено 01 February 2016 - 18:07
military_medic, У меня тоже на днях начало пропадать изображение, то рябь,то полосы темные, в итоге магнитола написала "Нет сигнала". Снял камеру и оказалось,что у нее корпус начал расходится. Прсушил феном, паяльником проклеил и ... заработала. Но на всякий случай заказал на Али новую.
Вильнур, Очень похоже на мою ситуацию. Только я пока накладку не снял и не выдернул камеру. Как раз и постараюсь это сделать на выходных - просушить и загерметить.
Клубный номер - 1982

Отправлено 04 February 2016 - 21:42
Отказала и у меня камера (штатная Н5), при включении переключается на фиолетово-розовый экран... Выше были такие проблемы, чем всё же закончилось? Помогло ли вскрытие обшивки багажника? Замена камеры, или другие танцы с бубном-поделитесь... В выходные начну со сброса клеммы, а там посмотрим...
Отправлено 05 February 2016 - 09:19
Отказала и у меня камера (штатная Н5), при включении переключается на фиолетово-розовый экран... Выше были такие проблемы, чем всё же закончилось? Помогло ли вскрытие обшивки багажника? Замена камеры, или другие танцы с бубном-поделитесь... В выходные начну со сброса клеммы, а там посмотрим...
Скорее всего сама камера умерла.
Отправлено 05 February 2016 - 10:38
Мне кажется, что странный цвет выдает сама матрица камеры. Я бы начал с просушки и герметизации самой камеры. В любом случае - снимать. Если камера сдохла, то на Али можно заказать от 1000 рублей. Вполне себе нормальная цена, учитывая, что штатная стоит 12000р.
Сообщение отредактировал military_medic: 05 February 2016 - 11:01
Клубный номер - 1982

Отправлено 19 February 2016 - 09:14
Небольшой апдейт. Пока идет камера с Китая я решил провести некоторые эксперименты и наблюдения.
1) Разобрал все, что можно разобрать в камере. Перепаял все контакты/, которые можно перепаять обычным паяльником. В процессе выявлено - осыпался корпус дросселя в бухте на проводе камеры, был плохой контакт земли на плате в этой бухте.
2) Корпус блока камеры герметичный с силиконовой прокладкой по краю. Внутри все залито лаком. У кого запотевает стекло линзы - имеет смысл разобрать и загерметить.
3) Камера работает только после прогрева до комнатной температуры, т.е. если она лежала дома, то при подключении прекрасно работает. Если ночь лежала в багажнике - черный экран.
4) Вероятность коротыша от конденсата крайне мала в связи с симптомами выше.
PS
Если кому-то надо, могу скинуть фото потрохов.
Клубный номер - 1982

Отправлено 19 February 2016 - 09:57
Камера работает только после прогрева до комнатной температуры, т.е. если она лежала дома, то при подключении прекрасно работает. Если ночь лежала в багажнике - черный экран.Похоже, при температурной деформации где-то пропадает контакт. А может, коли всё равно выкидывать, попробовать плату в духовке "прожарить"? Без пластикового корпуса, конечно...
Отправлено 19 February 2016 - 10:52
А может, коли всё равно выкидывать, попробовать плату в духовке "прожарить"?
Дожили,раньше контроллеры в мультиварках делали а сейчас камеры в духовках. ![]()
Отправлено 19 February 2016 - 10:58
контроллеры в мультиваркахДа вы эстет, батенька!
Отправлено 19 February 2016 - 12:00
Да вы эстет, батенька!
А всякую хрень компьютерную ещё до появления мультиварок в духовках прожаривали. Некоторым помогало...
На дворе 21 век а у нас одна пара валенок на двоих.Это я так ,к слову.