Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 07:28

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Пробовал ставить пружину пока ехал 300км. Пол пути с пружиной пол без. Кроме изминения звука(в неприятную сторону) изменения в динамике не заметил. Пружина толщиной ~1мм., жесткость умеренная от настольной лампы.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 08:32

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

как проверить ходит ли шток? что надо делать?

Посади кого нибудь за руль и пусть газанёт если после сброса газа шток поднимается то нормально

В общем и целом пружина частично решила проблему провала но не саму неисправность что-то надо делать чтоб без пружины ента хрень работала
Изображение

сержул73 276 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 08:43

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Пробовал ставить пружину пока ехал 300км. Пол пути с пружиной пол без. Кроме изминения звука(в неприятную сторону) изменения в динамике не заметил. Пружина толщиной ~1мм., жесткость умеренная от настольной лампы.

Поставить пружину не значит что проблема решена смотри оттягивает ли она шток после сброса газа
Изображение

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 19 September 2012 - 07:11

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП
Добрый день. Как считаете, подойдет ли данный способ решения проблемы "турбоямы" для дизелей с МКП? Если кому то удалось подобрать пружину отпишитесь от какого агрегата подходит.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 20:17

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Поставить пружину не значит что проблема решена смотри оттягивает ли она шток после сброса газа

а некто не думал о катализаторе, он не может вызывать таких проблем при нагреве??? у меня такая фигня была на опеле, когда он забился.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 21:35

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
сфотойте и покажите ,где ВЫХОДНОЙ патрубок на печке, чтобы проверить,проходит ли через неё ОЖ...поставил котёл,так ,мля, печка перестала работать...дует холодным при 28 на климате

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 11:21

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
похоже, ответить некому....

Другой

Roms 174 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 11:38

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Ну в общем как смогИзображение

там стоит заводская пружинка эта или нет? я посмотрел у себя. там нет пружины ни какой! прочитал всю тему. полез смотреть пружину и нет там её(( извените может что не понял я. но я думал что там уже есть пружина, и установлена заводом изготовителем, я думал она слабая, и её надо заменить, а у меня нет пружин там ни каких
Роман

stereotom 681 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 12:10

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Пружину надо колхозить.

Roms 174 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 12:28

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Пружину надо колхозить.

спасибо! я там маркером пометил на холодном. теперь посмотрю на горячем как всё дело шеволится и на сколько уходит или нет.. или приходит.. .вообщем не понял чуть ,но суть ясна))) всё больше не по теме не пишу. не ругайтесь. а удалите мои письма
Роман

Roms 174 сообщений
Отправлено 22 September 2012 - 18:43

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
поставил я пружинку, шток двигается. осталось только поездить и посмотреть изменения. но уже кажется что есть изменения и провалов не стало, да и на скорости машина стала лучше реагировать, поезжу отпишусь. пружинку нашел у знакомого. со старой модели двигателя от мерседеса, если модель кому интересну узнаю что за двигатель. но пружинка как раз подходит и на мой взгляд самый раз. ни жёсткая и ни мягкая
Роман

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 September 2012 - 22:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
сегодня точно убедился что с механикой такая-же хрень - холодная едет лучше, так что врятли это проблема АКПП. воздухозаборник стоит нового образца. народ а не кто не видел в продаже или какой самопальный шнокель на Н5.

Сообщение отредактировал Хома 5: 22 September 2012 - 22:24

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Roms 174 сообщений
Отправлено 24 September 2012 - 07:16

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
с пружиной всё фигня! полная даже фигня... тоже самое шток на горячем стоит в том же положении! или пружину по сильней надо, но тогда вобще шток будет вытянут ей получается насильно до конца!
Роман

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 05:52

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

шток на горячем стоит в том же положении! или пружину по сильней надо, но тогда вобще шток будет вытянут ей получается насильно до конца!

Тут писали, что пружина должна оттягивать шток но, в то же время, давать возможность открываться клапану при сбросе обротов двигателя. Подбирать нужно, я думаю...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 15:27

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
народ а не кто не пробывал удалить катализатор или сажевый фильтр или и то и другое??? и какие последствия могут быть вообще от такой операции? могут ли они на прогретом моторе мешать нам нормально ездить?

Сообщение отредактировал Хома 5: 25 September 2012 - 15:28

клубый № 1256

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 15:51

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

народ а не кто не пробывал удалить катализатор или сажевый фильтр или и то и другое??? и какие последствия могут быть вообще от такой операции? могут ли они на прогретом моторе мешать нам нормально ездить?

На Н5 ТД сажевого фильтра нету!
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 18:24

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

На Н5 ТД сажевого фильтра нету!

А катализатор есть? По-моему, наоборот.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 25 September 2012 - 18:24

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 22:15

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

А катализатор есть? По-моему, наоборот.

катализатор есть!
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Отправлено 26 September 2012 - 12:59

токс
  • Гости

Э-э...За бампером, перед основным радиатором, спрятаны еще радиатор кондиционера (побольше) и радиатор АКПП (маленький и тоненький).
Я что-то пропустил?

Пропустил жирный радиатор интеркулера. Проследи за патрубками от воздухана ко впускному коллектору.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 21:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
чёта всё затихло, исправили что ли или да провались он этот провал так ездить будем? кто нибудь ещё пробывал пружинку или ещё чего?

клубый № 1256

Читают эту тему: 1