Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 11:23

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

вот ты меня не читаешь а будет так как я написал)))) переберёт зажигание и топливную почистит, далее перепрошивка и будет ему счастье.

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 12:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я ставлю на неисправность газомозга или редуктора. Отсюда и расход растёт. А если на утечку ставить - в закрытом гараже даже минимум газа из впускного коллектора (у меня на ГБО 3) унюхивается даже с насморком. Утечка из магистрали обычно сопровождается обмерзанием трубопровода, мультиклапана, а в тяжёлых случаях и баллона (было в прошлой жизни после неудачной заправки-травил ВЗУ на открытой стоянке). То есть не заметить трудно.  Гонял тут на дачу, так расход в смешанном режиме вышел 13, 2 на сотню. Правда  влажность воздуха была у нас 96%. Но около 90 км. проехал на полном приводе.

Сообщение отредактировал veps: 08 March 2016 - 12:36

Отправлено 08 March 2016 - 12:36

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

зажигание)))

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 19:24

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

такой полукруг стоит на магистрали и в нём ещё клапан. может он у вас забился?

А где он может находится?

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

. Серега 110 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 19:50

. Серега
  • 110 сообщений
  • 2.0, бензин, мкпп

То есть ты волевым решением отбросил одну из вероятных причин? Потому что у тебя в гараже газом не пахнет? 

(Заметил, не первый раз уже, спросил человек совета - ему советуют что нибудь проверить ПОД машиной /датчик/провод/разъем/ - в ответ, нет там у меня все нормально, советуйте еще. Очень уже там грязно, сыро, неудобно, а хочется максимум открыть капот, дернуть что поближе и чтобы сразу все наладилось)

Извини, если обидел, но по твоим симптомам подходит именно утечка газа, а ты эту причину отмел с порога, без проверки. Возможно причина действительно в другом,а если нет? У меня вот другие варианты в голову не приходят. Могу еще посоветовать для проверки моей версии, перед любой стоянкой, хотя бы на несколько часов, перекрывать вентиль на баллоне. И если у тебя баллон под машиной, то это опять же грязно/неудобно/сыро, то есть хлопотно и неприятно. А как еще? Или в сервис, обмылить всю трассу и посмотреть на заглушенной машине, потом то же самое на заведенной, пусть помолотит на холостых, а они проверяют. 

Короче, успехов тебе в решении проблемы...

я за полтора года, как начал увеличиваться расход, излазил машину вдоль и поперек, грязь меня не пугает, т.к. с машинами вожусь с 16 лет, ремонтирую в основном все сам. была утечка, когда ее обнаружил (в гараже пахло газом изо дня в день все сильнее и сильнее, утечку устранили (хомут на шланге был ослаблен) после этого обследовали всю магистраль, два раза заменили редуктор по "моей прихоти", обслужили форсунки, заменили фильтра гбо (были практически чистые) к сожалению ничего не изменилось).  Сюда написал, т.к. ни у меня ни у газовщиков мыслей не осталось, в чем может быть проблема. Как по мне, так остался один вариант переустановить ГБО сновья, но увы денег таких у меня нет, да и мы же РУССКИЕ, не гоже нам уступать трудностям - надо их решать и побеждать!

Из утечки еще можно посоветовать проверить после магистрального клапана,т.е. в моторном отсеке на мощностных режимах. Например, погонял, остановился, поднял капот и..."понюхал" Если что учуял, есть смысл задуматься. ПС А вообще, что 20 л бензина Ховер сожрет и не поморщится, что 30л газа, надо диагностировать Газ хоть пахнет, по крайней мере, из выхлопной, а бензин может пропадать бесследно. Напомню банальные вещи - для газа принципиальнее бензина - зажигание (искра и УОЗ). Если на счет искры все ясно ( провода-свечи-катушка)... То на счет УОЗ и лямбда-регулирования -у всех мутнова-то, у кого стоит вариатор ( приветствуется), у кого-то ЧТ этим рулит Так вот и ЧТ у всех разный и правильно он рулит или нет - одному богу известно. Но даже в идеальной газовой прошивке от ЧТ, если вы перешли в мощностном режиме на бензин...то... абсолютно неизвестно, как ЭБУ отыграет, а потом на газе - тем более. Я к тому, что, если кто жалуется на большой расход и добавляет, что у него изменена штатная прошивка, то я бы воздержался от любых виртуальных советов. А многие еще и не упоминают (

прошивку после увеличения расхода менял три раза, в том числе возвращался к стоковой, разница 1-3 литра. но ИЗНАЧАЛЬНО после установки ГБО все было в норме по городу бензин 10-12, газ 11-13, сейчас бензин 13, газ 25-28...... куда он девается????????????

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 19:52

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Вклинюсь чутка. У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом, без вепендрёжа, редуктор Shark 1500 до 190 кобыл, мембранные форсунки AEB, БАЖ80 баллон (сосиска), подключение под чутким моим руководством настройка с таким же бдительным контролем. кроме как к форсункам ГБОшники никуда более не подключались.  Все работеат исправно, расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16 на штампах, вес колеса порядка 37 кило каждое. Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень? Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ? Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз, заипло чесслово

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 20:01

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
ни у меня ни у газовщиков мыслей не осталось

вот и я про то, у газовщиков свой объем работ, за который они отвечают, а у диагностов по штатному ЭБУ свой.

Долговременные коррекции ЭБУ обнулялись?

Настройщики сами пытались по лямбда-регулированию газовый контроллер настроить?

Лучше со своим широкополосным лямбда (газоанализатором)

около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз

так бывает, когда обогрев редуктора сильно ухудшился, пробка там или еще что

....

и еще в таких случаях давление в редукторе повышают - винтик крутят.

Сообщение отредактировал Александр2120: 08 March 2016 - 20:08

Прошу удалить мой аккаунт

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 20:10

Boyarin
  • 1913 сообщений
прошивку после увеличения расхода менял три раза, в том числе возвращался к стоковой, разница 1-3 литра. но ИЗНАЧАЛЬНО после установки ГБО все было в норме по городу бензин 10-12, газ 11-13, сейчас бензин 13, газ 25-28...... куда он девается????????????

Договорись и съезди к Мегавольту. Недалеко тебе. Не то, что нам. А ближе чем 700 км нет никого.

Сообщение отредактировал Boyarin: 08 March 2016 - 20:11

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 20:32

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом,

Простенький, но давольно хороший блок.

мембранные форсунки AEB

Это очень хорошие форсунки, но очень требовательны к диаметру дюзов.

расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16

Нормальный расход с такими колесами.

Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень?

Надо настройки переключения смотреть.

Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ?

Мало вероятно. Если контроллер не видет МАР, то переключения на газ не произойдет, исключение, если МАР не верно видет давление газа.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 20:48

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Вклинюсь чутка. У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом, без вепендрёжа, редуктор Shark 1500 до 190 кобыл, мембранные форсунки AEB, БАЖ80 баллон (сосиска), подключение под чутким моим руководством настройка с таким же бдительным контролем. кроме как к форсункам ГБОшники никуда более не подключались.  Все работеат исправно, расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16 на штампах, вес колеса порядка 37 кило каждое. Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень? Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ? Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз, заипло чесслово

Федь, сгоняй в Казань, найди Айдара, он рубит

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 20:51

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Простенький, но давольно хороший блок. Это очень хорошие форсунки, но очень требовательны к диаметру дюзов. Нормальный расход с такими колесами. Надо настройки переключения смотреть. Мало вероятно. Если контроллер не видет МАР, то переключения на газ не произойдет, исключение, если МАР не верно видет давление газа.

Поеду к ГБОшникам.

настройки переключения я так понимаю только по оборотам? С парами 4,88 я запросил переход на Бенз сделать от 4500 оборотов.

либо МАР неверно видит давление, может быть и пробка, спаяю я себе поди эту приблуду блютузную для диагностики.

Диаметр дюз - это те что засверливают в колллектор? или те что стоят на самих форсунках?

Федь, сгоняй в Казань, найди Айдара, он рубит

Да так скорее всего и нужно будет сделать. Все вроде бы как ничего, едет норм, расход норм, все устраивает, как тапку в пол так пищать сука начинает.

Сообщение отредактировал DredSFA: 08 March 2016 - 21:03

Отправлено 08 March 2016 - 22:19

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

А где он может находится?

газ редуктор.JPG на фотке подписал, синенький такой, в нём ещё стоит клапан на подачу газа что срабатывает от температуры ОЖ и  там внутри есть маленький круглый фильтр с магнитом. самому лучше не лазить, газовщики нормальные должны знать как его менять. за 35т.км. пробега у меня он был как кусочек грязи)))

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 22:35

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Че это за хренотень?

Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз,

Я заменил Ф.Ж.Ф. и больше не заправляюсь на "газпроме". Фильтр был в ужасном состоянии (где-то было фото); после  замены прошол около 4тыс. км. и пришлось менять.

А переключался из-за непонятной грязи в фильтре. Проверили бак - чистый! Значит какую то гадость доливают. Бывает и смесь не по погоде (зимняя или летняя) - % соотношение пропан-бутана. 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Отправлено 09 March 2016 - 06:03

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Еще раз усилю - у кого стоит мощный редуктор и возникают проблемы с переключением обратно на бензин, Первое, что надо сделать - подкрутить рег винтик и увеличить давление в редукторе ( т.к. вам при первой настройке его заметно уменьшают, а со временем надо подрегулировать) Еще тем у кого большой расход и нет вариатора ( или Января с двумя прошивками), советую понизить Т ОЖ перехода на газ и обнулить бензиновый ЭБУ. Т.к. при большой температуре, вы можете, не дождавшись прогрева, стартануть на бензине и переход на газ будет на мощностном режиме, а не на ХХ, где УОЗ одинаковые. Для ЭБУ это - неправильные долговременные коррекции со всеми вытекающими.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 06:11

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Первое что надо сделать, это сначала хорошенько подумать, прежде чем бежать крутить и вертеть "вся и всё" под капотом. Просто умиляют советы "что то там" покрутить без предварительной диагностики на современных системах.

Александр

Отправлено 09 March 2016 - 06:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Первое что надо сделать, это сначала хорошенько подумать, прежде чем бежать крутить и вертеть "вся и всё" под капотом. Просто умиляют советы "что то там" покрутить без предварительной диагностики на современных системах.

Хорошее замечание! Давайте тему закроем и всех на СТО!!! ГБО шуток не любит и ошибок не прощает! Опасно. И нечего тут советы давать, все должны делать профессионалы своего дела на СТО. ПС Только принципиально, чтобы профессионалы на СТО были универсальные и по газу и по бензиновому ЭБУ.

Сообщение отредактировал Александр2120: 09 March 2016 - 07:47

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 09:43

Boyarin
  • 1913 сообщений

на фотке подписал, синенький такой, в нём ещё стоит клапан на подачу газа что срабатывает от температуры ОЖ и  там внутри есть маленький круглый фильтр с магнитом. самому лучше не лазить, газовщики нормальные должны знать как его менять. за 35т.км. пробега у меня он был как кусочек грязи)))

Спасибо большое. Сегодня наконец-то трубку взяли газовики, месяца полтора не брали. На завтра с утра записался. Надежда конечно появилась, но небольшая. В прошлом году сказал кто-то  из них, что - " ГБО это как лотерея, ставим на Газели, машины одинаковые, а разница в расходе до 10 л."  Еще, с их слов, что у БРС должно быть два разъема для диагностики, а у меня один. Поэтому им и сложно настроить.  Деваться мне особо некуда, так как одни в городе по БРС. 

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Отправлено 09 March 2016 - 10:09

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Ты, главное, заставь обнулить их свой ЭБУ (снять клемму АКБ и нажать на тормоз) - хуже точно не будет.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 10:39

Boyarin
  • 1913 сообщений
и нажать на тормоз

Саш, спасибо. А это действие, что дает? Все понял, нашел твое сообщение.))))

Сообщение отредактировал Boyarin: 09 March 2016 - 10:52

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 12:15

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Спасибо большое. Сегодня наконец-то трубку взяли газовики, месяца полтора не брали. На завтра с утра записался. Надежда конечно появилась, но небольшая. В прошлом году сказал кто-то  из них, что - " ГБО это как лотерея, ставим на Газели, машины одинаковые, а разница в расходе до 10 л."  Еще, с их слов, что у БРС должно быть два разъема для диагностики, а у меня один. Поэтому им и сложно настроить.  Деваться мне особо некуда, так как одни в городе по БРС. 

Коль, не в обиду, но ты ведь сам накопал самое дешевое в округе ГБО с установкой. Теперь подсчитай во сколько оно тебе уже обошлось. Не стал ты меня тогда слушать, а контора проверенная и цены не конские.

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Читают эту тему: 1