вот ты меня не читаешь а будет так как я написал)))) переберёт зажигание и топливную почистит, далее перепрошивка и будет ему счастье.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 08 March 2016 - 12:28
Я ставлю на неисправность газомозга или редуктора. Отсюда и расход растёт. А если на утечку ставить - в закрытом гараже даже минимум газа из впускного коллектора (у меня на ГБО 3) унюхивается даже с насморком. Утечка из магистрали обычно сопровождается обмерзанием трубопровода, мультиклапана, а в тяжёлых случаях и баллона (было в прошлой жизни после неудачной заправки-травил ВЗУ на открытой стоянке). То есть не заметить трудно. Гонял тут на дачу, так расход в смешанном режиме вышел 13, 2 на сотню. Правда влажность воздуха была у нас 96%. Но около 90 км. проехал на полном приводе.
Сообщение отредактировал veps: 08 March 2016 - 12:36
Отправлено 08 March 2016 - 19:50
То есть ты волевым решением отбросил одну из вероятных причин? Потому что у тебя в гараже газом не пахнет?
(Заметил, не первый раз уже, спросил человек совета - ему советуют что нибудь проверить ПОД машиной /датчик/провод/разъем/ - в ответ, нет там у меня все нормально, советуйте еще. Очень уже там грязно, сыро, неудобно, а хочется максимум открыть капот, дернуть что поближе и чтобы сразу все наладилось)
Извини, если обидел, но по твоим симптомам подходит именно утечка газа, а ты эту причину отмел с порога, без проверки. Возможно причина действительно в другом,а если нет? У меня вот другие варианты в голову не приходят. Могу еще посоветовать для проверки моей версии, перед любой стоянкой, хотя бы на несколько часов, перекрывать вентиль на баллоне. И если у тебя баллон под машиной, то это опять же грязно/неудобно/сыро, то есть хлопотно и неприятно. А как еще? Или в сервис, обмылить всю трассу и посмотреть на заглушенной машине, потом то же самое на заведенной, пусть помолотит на холостых, а они проверяют.
Короче, успехов тебе в решении проблемы...
я за полтора года, как начал увеличиваться расход, излазил машину вдоль и поперек, грязь меня не пугает, т.к. с машинами вожусь с 16 лет, ремонтирую в основном все сам. была утечка, когда ее обнаружил (в гараже пахло газом изо дня в день все сильнее и сильнее, утечку устранили (хомут на шланге был ослаблен) после этого обследовали всю магистраль, два раза заменили редуктор по "моей прихоти", обслужили форсунки, заменили фильтра гбо (были практически чистые) к сожалению ничего не изменилось). Сюда написал, т.к. ни у меня ни у газовщиков мыслей не осталось, в чем может быть проблема. Как по мне, так остался один вариант переустановить ГБО сновья, но увы денег таких у меня нет, да и мы же РУССКИЕ, не гоже нам уступать трудностям - надо их решать и побеждать!
Из утечки еще можно посоветовать проверить после магистрального клапана,т.е. в моторном отсеке на мощностных режимах. Например, погонял, остановился, поднял капот и..."понюхал" Если что учуял, есть смысл задуматься. ПС А вообще, что 20 л бензина Ховер сожрет и не поморщится, что 30л газа, надо диагностировать Газ хоть пахнет, по крайней мере, из выхлопной, а бензин может пропадать бесследно. Напомню банальные вещи - для газа принципиальнее бензина - зажигание (искра и УОЗ). Если на счет искры все ясно ( провода-свечи-катушка)... То на счет УОЗ и лямбда-регулирования -у всех мутнова-то, у кого стоит вариатор ( приветствуется), у кого-то ЧТ этим рулит Так вот и ЧТ у всех разный и правильно он рулит или нет - одному богу известно. Но даже в идеальной газовой прошивке от ЧТ, если вы перешли в мощностном режиме на бензин...то... абсолютно неизвестно, как ЭБУ отыграет, а потом на газе - тем более. Я к тому, что, если кто жалуется на большой расход и добавляет, что у него изменена штатная прошивка, то я бы воздержался от любых виртуальных советов. А многие еще и не упоминают (
прошивку после увеличения расхода менял три раза, в том числе возвращался к стоковой, разница 1-3 литра. но ИЗНАЧАЛЬНО после установки ГБО все было в норме по городу бензин 10-12, газ 11-13, сейчас бензин 13, газ 25-28...... куда он девается????????????
Отправлено 08 March 2016 - 19:52
Вклинюсь чутка. У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом, без вепендрёжа, редуктор Shark 1500 до 190 кобыл, мембранные форсунки AEB, БАЖ80 баллон (сосиска), подключение под чутким моим руководством настройка с таким же бдительным контролем. кроме как к форсункам ГБОшники никуда более не подключались. Все работеат исправно, расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16 на штампах, вес колеса порядка 37 кило каждое. Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень? Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ? Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз, заипло чесслово

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 08 March 2016 - 20:01
ни у меня ни у газовщиков мыслей не осталось
вот и я про то, у газовщиков свой объем работ, за который они отвечают, а у диагностов по штатному ЭБУ свой.
Долговременные коррекции ЭБУ обнулялись?
Настройщики сами пытались по лямбда-регулированию газовый контроллер настроить?
Лучше со своим широкополосным лямбда (газоанализатором)
около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз
так бывает, когда обогрев редуктора сильно ухудшился, пробка там или еще что
....
и еще в таких случаях давление в редукторе повышают - винтик крутят.
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 March 2016 - 20:08
Отправлено 08 March 2016 - 20:10
прошивку после увеличения расхода менял три раза, в том числе возвращался к стоковой, разница 1-3 литра. но ИЗНАЧАЛЬНО после установки ГБО все было в норме по городу бензин 10-12, газ 11-13, сейчас бензин 13, газ 25-28...... куда он девается????????????
Договорись и съезди к Мегавольту. Недалеко тебе. Не то, что нам. А ближе чем 700 км нет никого.
Сообщение отредактировал Boyarin: 08 March 2016 - 20:11
Отправлено 08 March 2016 - 20:32
Простенький, но давольно хороший блок.У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом,
Это очень хорошие форсунки, но очень требовательны к диаметру дюзов.мембранные форсунки AEB
Нормальный расход с такими колесами.расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16
Надо настройки переключения смотреть.Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень?
Мало вероятно. Если контроллер не видет МАР, то переключения на газ не произойдет, исключение, если МАР не верно видет давление газа.Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 08 March 2016 - 20:48
Вклинюсь чутка. У меня Digitrоnic MAXI2 с простеньким мозгом, без вепендрёжа, редуктор Shark 1500 до 190 кобыл, мембранные форсунки AEB, БАЖ80 баллон (сосиска), подключение под чутким моим руководством настройка с таким же бдительным контролем. кроме как к форсункам ГБОшники никуда более не подключались. Все работеат исправно, расход увеличился до 18 литров смешанный со сменой покрышек на 305/70R16 на штампах, вес колеса порядка 37 кило каждое. Сейчас есть трабл, при полном баллоне переходит на бензин на скоростях выше ста. Че это за хренотень? Я так понимаю датчик что стоит после фильтра не видит давления и переключает на газ? Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз, заипло чесслово
Федь, сгоняй в Казань, найди Айдара, он рубит
Отправлено 08 March 2016 - 20:51
Простенький, но давольно хороший блок. Это очень хорошие форсунки, но очень требовательны к диаметру дюзов. Нормальный расход с такими колесами. Надо настройки переключения смотреть. Мало вероятно. Если контроллер не видет МАР, то переключения на газ не произойдет, исключение, если МАР не верно видет давление газа.
Поеду к ГБОшникам.
настройки переключения я так понимаю только по оборотам? С парами 4,88 я запросил переход на Бенз сделать от 4500 оборотов.
либо МАР неверно видит давление, может быть и пробка, спаяю я себе поди эту приблуду блютузную для диагностики.
Диаметр дюз - это те что засверливают в колллектор? или те что стоят на самих форсунках?
Федь, сгоняй в Казань, найди Айдара, он рубит
Да так скорее всего и нужно будет сделать. Все вроде бы как ничего, едет норм, расход норм, все устраивает, как тапку в пол так пищать сука начинает.
Сообщение отредактировал DredSFA: 08 March 2016 - 21:03

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 08 March 2016 - 22:19
А где он может находится?
на фотке подписал, синенький такой, в нём ещё стоит клапан на подачу газа что срабатывает от температуры ОЖ и там внутри есть маленький круглый фильтр с магнитом. самому лучше не лазить, газовщики нормальные должны знать как его менять. за 35т.км. пробега у меня он был как кусочек грязи)))
Отправлено 08 March 2016 - 22:35
Че это за хренотень?
Перезапускаю, перехожу на ГАЗ проезжаю около 3-х, 5-ти км и опять переход на бенз,
Я заменил Ф.Ж.Ф. и больше не заправляюсь на "газпроме". Фильтр был в ужасном состоянии (где-то было фото); после замены прошол около 4тыс. км. и пришлось менять.
А переключался из-за непонятной грязи в фильтре. Проверили бак - чистый! Значит какую то гадость доливают. Бывает и смесь не по погоде (зимняя или летняя) - % соотношение пропан-бутана.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 March 2016 - 06:03
Отправлено 09 March 2016 - 06:11
Первое что надо сделать, это сначала хорошенько подумать, прежде чем бежать крутить и вертеть "вся и всё" под капотом. Просто умиляют советы "что то там" покрутить без предварительной диагностики на современных системах.
Александр
Отправлено 09 March 2016 - 06:52
Хорошее замечание! Давайте тему закроем и всех на СТО!!! ГБО шуток не любит и ошибок не прощает! Опасно. И нечего тут советы давать, все должны делать профессионалы своего дела на СТО. ПС Только принципиально, чтобы профессионалы на СТО были универсальные и по газу и по бензиновому ЭБУ.Первое что надо сделать, это сначала хорошенько подумать, прежде чем бежать крутить и вертеть "вся и всё" под капотом. Просто умиляют советы "что то там" покрутить без предварительной диагностики на современных системах.
Сообщение отредактировал Александр2120: 09 March 2016 - 07:47
Отправлено 09 March 2016 - 09:43
на фотке подписал, синенький такой, в нём ещё стоит клапан на подачу газа что срабатывает от температуры ОЖ и там внутри есть маленький круглый фильтр с магнитом. самому лучше не лазить, газовщики нормальные должны знать как его менять. за 35т.км. пробега у меня он был как кусочек грязи)))
Спасибо большое. Сегодня наконец-то трубку взяли газовики, месяца полтора не брали. На завтра с утра записался. Надежда конечно появилась, но небольшая. В прошлом году сказал кто-то из них, что - " ГБО это как лотерея, ставим на Газели, машины одинаковые, а разница в расходе до 10 л." Еще, с их слов, что у БРС должно быть два разъема для диагностики, а у меня один. Поэтому им и сложно настроить. Деваться мне особо некуда, так как одни в городе по БРС.
Отправлено 09 March 2016 - 10:09
Ты, главное, заставь обнулить их свой ЭБУ (снять клемму АКБ и нажать на тормоз) - хуже точно не будет.
Отправлено 09 March 2016 - 12:15
Спасибо большое. Сегодня наконец-то трубку взяли газовики, месяца полтора не брали. На завтра с утра записался. Надежда конечно появилась, но небольшая. В прошлом году сказал кто-то из них, что - " ГБО это как лотерея, ставим на Газели, машины одинаковые, а разница в расходе до 10 л." Еще, с их слов, что у БРС должно быть два разъема для диагностики, а у меня один. Поэтому им и сложно настроить. Деваться мне особо некуда, так как одни в городе по БРС.
Коль, не в обиду, но ты ведь сам накопал самое дешевое в округе ГБО с установкой. Теперь подсчитай во сколько оно тебе уже обошлось. Не стал ты меня тогда слушать, а контора проверенная и цены не конские.